Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Alexey2
24 July 2010
Православие — беда и трагедия России
araleng
Конечно сработает - ведь когда-то должна жара кончиться - ну типа осень же скоро. Вот тогда особо впечатлительные (они же верующие) торжественно и радостно заявят о снизошедшей с небес благодати.
я чёт не понял, ВиВ на учёт закрыли штоле ?
ManAG Там давно не проветривали.
Malabar:
|
Самое главное преступление Запада перед Советским Союзом заключается в том, что Запад категорически отказывался помогать Советскому Союзу догнать, перегнать и разгромить Запад! |
Йохохо, а что была доктрина разгромить Запад во время II мировой или сразу после неё?
ManAG:
|
я чёт не понял, ВиВ на учёт закрыли штоле ? |
Не мешай секретному плану реанимации Курилки.
Malabarцитата: |
Мне не нравится наличие миллиардного вооруженного народа у наших границ. Я считаю Китай единственной угрозой для России, причем в этот раз мощи Америки может не хватить, чтобы нам помочь и защитить. |
Ну это вы зря. Сретенке нашествие китайцев точно не грозит
Я вообще сомневаюсь, что им Москва нужна
А вам не придется ''кормить'' пару-тройку быдлорегионов(как вы их любите называть
)
все легче для столицы, не правда ли?
короче читая все доводы за и против я понял одно, влияние православия на российские беды слишком преувеличены. ну явно далеко от католичества что бы хоть на что-то влиять. на народ который считает" на бога надейся, а сам не плошай" вряд ли способна повлиять какая нибудь религия или еще там что выдумают.
следующая мысль--какие беды в России? дороги и дураки, и уж точно православие тут явно не при чем. а кто тогда? рыба,рыба-щука которая гадская не ловится больше и не хочет делать дуракам хорошие дороги. скорее всего надо умнеть и научится делать дороги самим
Медный_чайник
14 November 2011
Тут в воскресенье по рен-тв вещали, что одной из причин кризиса в Греции является её православность, следствием которого, в отличии от остальной Европы является раздолбайство населения...
Медный_чайникДа бог с ней, с грецией, скоро клеветники и про россию тоже самое будут говорить...не далее как после перевыбора пукина
Медный_чайник:
|
Тут в воскресенье по рен-тв вещали, что одной из причин кризиса в Греции является её православность, следствием которого, в отличии от остальной Европы является раздолбайство населения... |
Прикольно...
Скоро Италия вслед за Грецией отправится - так обвинят Римского Папу в раздолбайстве...
Рен-ТВ скажет, что надо им всем было обрезание делать...!
А патриарх наш жалеет тем временем о распаде СССР
Истосковался по ГУЛАГу и погонам гэбнюковым...
Не по божески как-то ...
РПЦ выиграла у детей
До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда, по которому реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" обязан отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.
Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория "Горки Ленинские", Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление – то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное "ставропигиальный" указывает на прямое подчинение, минуя епархию) – имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру "Детство". Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней – один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа.
Таков промежуточный финал истории, начавшейся полтора года назад и – казалось бы – тогда же и завершившейся после того, как на защиту уникальной всероссийской больницы для детей встали активные пользователи сети.http://www.svobodanews.ru/content/article/24537063.htmlИнтересно что
Спутник скажет ,он вроде и за РПЦ и за детей ??
кирилка земли хапнул - что тут необычного для жирных попов?
РПЦ выиграла у детей |
Провокация
Они же чуть не официально объявили-против РПЦ и лично Курилы развязана информационная война
Теперь любая какашка в их сторону-провокация, все, они "в домике"
ну да. вдруг у него пульмана отнимут, или часы, или даже эскалады из охраны.
Медный_чайник
4 April 2012
Сократий:
|
Интересно что Спутник скажет ,он вроде и за РПЦ и за детей ?? |
Есть такой универсальный приём:
Что тут говорить, ты сам всё поймёшь как только прочтёшь вот эти 100500 (и никак не меньше) книжек про
помнится, читал, что когда были выборы этого патрирха, как они там за это место чуть ли не дрались, как друг на друга компроматы стряпали и выливали ушаты дерьма. первый, кто смог найти компромат на всех сразу и стал у руля.
Впринципе такое же творится и в ватикане.
Борьба за власть, за огромные деньги. Грустно и стыдно.
Сократий
4 April 2012
DionnissS:
|
первый, кто смог найти компромат на всех сразу и стал у руля. |
Не догадываешься с чьей помощью ?
Сократий
да ясно это все тоже. Люди просто слепы стали, устали от этого этого всего и ослепли, не хотят бороться.
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Дорогие часы на руке патриарха Кирилла отражаются на столе, за которым он сидит, из-за "нелепой ошибки" фоторедактора, сообщила в четверг патриаршая пресс-служба.
Накануне вечером блогеры обратили внимание на то, что на сайте Московского патриархата появилось изменение на снимке встречи патриарха с министром юстиции Александом Коноваловым: на поверхности стола, за которым сидит предстоятель, отражались часы, в то время как на самой руке их не было. Эта ситуация вызвала массу недоуменных откликов у посетителей Интернета.
В связи с возникшими в некоторых СМИ и блогах вопросами относительно изменений, произведенных в фотоальбоме от 03.07.2009 г. на сайте Московского патриархата, пресс-служба патриарха выступила с официальным заявлением.
"Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка", - сообщили порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе.
"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - отмечается в заявлении.
В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта очищена от обработанной фотографии.
Пресс-служба патриарха приносит извинения всем пользователям сайта за "допущенную техническую оплошность".Смотрите оригинал материала на
http://www.interfax.ru/news.asp?id=239432Гундяя в КГБи видно плохо натаскали , умно выкрутится не может .
andryhse
5 April 2012
Хорошая техническая оплошность
Когда уже путену будут пририсовывать волгу вместо неправославного автопрома
Сократийцитата: |
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Дорогие часы на руке патриарха Кирилла отражаются на столе, за которым он сидит, из-за "нелепой ошибки" фоторедактора, сообщила в четверг патриаршая пресс-служба. |
"— Всё настолько глупо и непрофессионально, что работать практически совершенно невозможно. Невозможно понять логику непрофессионала." (с)
А интересно мне, рейтинг темы "по вновь открывшимся обстоятельствам" изменится?
Сократий:
|
Мюллера цитируем ? |
Штирлиц выстрелил в Мюллера. Пуля срикошетировала.
"Броневой" - подумал Штирлиц.
а что вы хотите услышать от еврея Познера?? евреи всегда были врагами христиан
Сократий тама часы за лям от Ресина??
евреи всегда были врагами христиан |
Неужели первые христиане были православные русские ?