сабж.
думаю кондей купить так там очередь на установку минимум на дней 10-14...
у кого есть точные сведения, когда все это кончится - поделитесь
dshelepov
18 July 2010
а когда-же закончится жара?
Romantichnaya_
8 August 2010
ManAGу меня лично цветами полевыми пахнет
душевно так
ухх
присоединяйся
Romantichnaya_:
|
ManAG у меня лично цветами полевыми пахнет душевно так ухх присоединяйся |
через вас по шенгенской визе транзитом можно ездить ?
Romantichnaya_
9 August 2010
ManAG
можно конечно. без проблем, кмк.
Значит, скоро дым от Москвы отойдет. ЮрьМихалыч, спаситель Москвы, хрен бы раньше перелома ситуации полетел.
Deika:
|
на улице прохладно, хоть и дымовуха... придется спасть с открытыми окнами, но хоть не в сауне, плюс ветерок легкий с юга пошел - может сдует подальше весь дым? |
отставить ветер с юга!
этот ветер до нас гарь донес) Завтра обещали у нас северный
Derini:
|
Deika:
| на улице прохладно, хоть и дымовуха... придется спасть с открытыми окнами, но хоть не в сауне, плюс ветерок легкий с юга пошел - может сдует подальше весь дым? |
отставить ветер с юга! этот ветер до нас гарь донес) Завтра обещали у нас северный |
Хошь сказать, что ВАШУ гарь к нам принесёт?!
Pipistrelloу нас во всех СМИ сообщили, своей гари не имеем
Вся гарь
понаехавшая понадувшая
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны,
и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
Лисма
9 August 2010
Со среды Гидрометцентр обещает смену ветра на западный, уже хорошо, есть надежда, что смог развеет... А там и похолодание не за горами, август все-таки
http://meteoinfo.ru/forecasts
Лисма
Так ведь же еще зарлпату не дали, какой конец августа))
Lunatik, а, ну да, че-то я размечталась
цитата: |
В связи со складывающейся в Москве из-за природных пожаров в Подмосковье ситуацией мэр города Юрий Лужков прерывает свое лечение от спортивной травмы и возвращается в столицу в воскресенье |
Как же так, неужто не долечившись? А как же спорт? Ведь недолеченная травма может в дальнейшем здорово повлиять на спортивные достижения! Жертва-то какая! Тьфу. Спортсмен хренов. Отец города. Бросил своих горожан. Наверное у пана спортсмена в планах на будущее действительно один спорт, т.к. мэром быть ему не светит, как я полагаю. Горожане не простят.
Питерцы аккуратнее сегодня
С запада к Санкт-Петербургу подошел холодный атмосферный фронт, он под утро развернул ветер на юго-западные и западные румбы, очищая воздух. Однако прохождение холодного фронта уже в ближайшие часы создаст Питеру другие проблемы: грозы со шквалистым усилением ветра до 18-23 м/с, что может повлиять на безопасность полетов, обернуться поваленными деревьями и рекламными щитами. Порадоваться в такой ситуации можно только освежающим ливням.
Под вечер по прогнозам питерских синоптиков порывы ветра в Санкт-Петербурге могут достичь 25-30 м/с, а это уже штормовой и почти ураганный ветер. Так что легким сегодняшний день в Санкт-Петербурге, похоже, не будет. Из огня да в полымя. Но зато завтра в северной столице уже можно будет дышать свежим воздухом при температуре всего +25 градусов. Холодный фронт собьет жару на 6-8 градусов. / meteonovosti.ru /
Кому война ,а кому и мать родна .
Скрытый текстПокупка на биржах фьючерсов на пшеницу принесла участникам рынка доходности в 3000%: на каждую вложенную тысячу рублей игроки получили 30 тысяч. Такие данные как передает корреспондент РИА «Новый Регион», приводятся в аналитическом обзоре компании «Калита-Финанс».
Эксперты отмечают, что аномально жаркое лето в северном полушарии и небывалые холода в южном заставили инвесторов с большим интересом посмотреть на сельскохозяйственные товары. Один из наиболее сильных ударов погоды пришёлся на Россию – погибшие урожаи, пожары, человеческие жертвы. Список бедствий вчера пополнился ударом по имиджу РФ, как надёжного внешнеторгового партнёра. Аналитики отмечают, что речь идет о решении премьер-министра Владимира Путина о запрете экспорта из России зерновых.
По оценкам Российского зернового союза урожай зерна может снизиться на 20-26% стать равным текущему уровню потребления. Между тем аналитики компании «Калита-Финанс» полагают, что процент потерянного из-за стихии урожая продолжит расти. Наибольшую долю в погибшем урожае зерна, безусловно, будет составлять пшеница. Рост этой сельскохозяйственной культуры идет, пока температура не поднимается выше 32° С, при оптимуме 25° С. А за последний месяц в европейской части России температура редко опускалась ниже 35° С.
Тем временем, аналитики отмечают, что котировки на пшеницу на Чикагской товарной бирже незамедлительно отреагировали на отказ от экспорта России, третьего по объёмам экспортёра зерна, достигнув только за один день лимита цены за сессию $7,856 за бушель и прибавив более 7.5%.
В то же время эксперты отмечают, что засуха вызвала рост цены не только на пшеницу. Кукуруза прибавляет в стоимости вслед за пшеницей и рисом, как одна из основных зерновых культур используемая для производства хлеба, а, следовательно, товар-субститут относительно штурмующей новые максимумы пшеницы.
x
-Alexx-
9 August 2010
-Alexx- в субботу у них на след..воскр 15число погода была 25градусов..а уже 35
может 18 октября 11градусов будет
Сократий
9 August 2010
Аномально жаркой погоды, подобной нынешней, на территории России не было по меньшей мере тысячу лет , это абсолютно уникальное событие, заявил глава Росгидромета Александр Фролов.
По его словам, у ученых есть возможность получать данные о погодных условиях в прошлом с помощью различных методов, в частности с помощью анализа озерных отложений.
«У нас есть «архив» опасных погодных ситуаций за тысячу лет. Можно сказать, что за период в тысячу лет ничего подобного, с точки зрения жары, на территории нашей страны не возникало», – сказал Фролов. РИА «Новости» А Китай , Пакистан и Европа тонут .
цитата: |
Жертвами наводнений, вызванных обрушившимися на Центральную Европу ливнями, стали более десятка человек. Зонами бедствия объявлены Чехия, Германия и Польша. Местным властям все еще приходится тысячами эвакуировать жителей, но метеорологи заверяют, что в ближайшее время ситуация стабилизируется. В понедельник официальное число жертв наводнений в Центральной Европе увеличилось до 14 человек. Однако реальная цифра может быть куда больше. Как сообщает телеканал Sky News, в центре бедствия, вызванного начавшимися в середине минувшей недели мощными ливнями, оказались Польша, Чехия и Германия. По данным телеканала, в городе Богатыня на юго-западе Польши погибли три человека. Город с 18-тысячным населением на четверть ушел под воду. Оттуда уже пришлось эвакуировать более 700 человек, еще тысячи либо эвакуируются самостоятельно, либо дожидаются военных и спасателей, стоя на крышах домов. |
Вчера с отцом играли в шаманов - пытались вызвать дождь.
Использовали 6 тотемов: моя машина, его машина, тряпка, ведро, шланг и флакон автошампуня.
Минут 15 прыгали вокруг, завывали и поливали тотемы из шланга. Дождь так и не пошел...
Соседи смотрели странно, видать, хотели вызвать людей в белых халатах.
У нас уже окраина города горит... Жопа...
http://www.vesti.ru/videos?vid=294199
если в среду +11 то к выходным снег пойдет...))
-Alexx-
Стесняюсь спросить, это прогноз за какой год?
Дон Чиполине
9 August 2010
цитата (x765ex @ Сегодня в 15:01) |
если в среду +11 то к выходным снег пойдет...)) |
спокойно, без паники уже яндкс 25 показывает 18-го
я выйграл немножко снега :-)
Tovich
9 August 2010
Хм... во всех районах пропали дым и гарь? Судя по тому, что я вижу за окном - да!
Да и на яндексе тоже всё ок! Пересечение Липецкой и МКАД:
araleng
9 August 2010
Tovichцитата: |
Хм... во всех районах пропали дым и гарь? Судя по тому, что я вижу за окном - да! |
"Недолго музыка играла..." (с)
в Балашихе ваняит
хотя видимость, соглашусь, стала немного лучше.
Deika:
|
в Балашихе ваняит хотя видимость, соглашусь, стала немного лучше. |
И у нас вонь опять появилась и дымка усилилась!