Наверняка, мы все задумывались над таким вопросом, что бы мы купили, если не New Форд Фокус , сравниваем его с другими одноклассниками, смотрим на цены, характеристики и т.д. Лично мне ФФ2 нравится по всем показателям : цена, дизайн, большой выбор опций, но мучает один вопрос - каково будет качество русской сборки и надежность ФФ? Как-то не хочется ездить на красивом и новом авто и иметь всякие проблемки. Поскорей бы его (Made in Russia) протестировали наши любимые журнальчики, глядишь что-то бы уже прояснилось. Для себя решил, если не дождусь ФФ, то скорей всего куплю Toyota Corolla. А что бы выбрали Вы?
Что вы больше всего цените в ФФ2 |
Дизайн | | 318 | 13,5% |
Эргономика | | 37 | 1,6% |
Практичность | | 151 | 6,4% |
Технические хар-ки | | 124 | 5,3% |
Цена/качество | | 1629 | 69,1% |
Хороший кредит | | 98 | 4,2% |
Total 2358 votes, last 4 hours ago.
У меня было два главных требования при выборе: АКП и кузов универсал. Вначале отобрал три модели для сравнения: Toyota Corolla Wagon, Mitsubishi Lancer SW и Ford Focus II. Первые две можели отпали по одной причине - перестали выпускаться в комплектации с кузовом Универсал. Остался Focus. У меня пока не было пока причин разочароваться в выборе, все что я читаю меня устраивает, а как будет, когда получу - посмотрю. (А должно это случиться в середине июля).
Когда выбирал Фокус - это было пожалуй оптимальное соотношение цена-автомобиль в диапазоне до 17000. Сейчас, после подорожания, думаю врятли стал бы брать ФФ2. Если к ноябрю "каменный цветок" не выйдет, буду смотреть в сторону Skoda Octavia Tour, Opel Astra или может плюну на все и возьму Hunday Gets в полном фарше
Не голосовал т.к. у меня причина выбора другая: выбирал ту машину, которую обслуживать буду без проблем (считаю, что для Российской реальности это важно). Поскольку для данного конкретного дилера я не человек "с улицы" (а торгует этот дилер только фордами), то и выбор был определен.
Проголосовал цена/качество.
Нужен был универсал, выбор кузова продиктовал выбор двигателя - 2литра. Ну а это сочетание (плюс опции), оказалось самым приемлемым по деньгам у Фокуса.
Выбор стоял между фордом и меганом...Выбрал форд - за меньшую цену более богатая комплектация, да и внешний вид - СУПЕР
...но при повышении курса (если так будет =28,5) то моя комплектация станет дороже мегана ... И прийдется задуматься еще раз...
Выбрал форд - за меньшую цену ???7
Ты прикалываешся???
Дешевле Мегана НЕТ ничего из С класса!
он самый что ни наесть дешевый.
Разница в похож. компл. + 2000 - 2500 в сторону Фокуса.
а в топ комплектациях более 5000 Евро!!!
Jennik15000 евро говорите?
В России соооовсем другие реалии!
Arty:
|
Если бы не ФФ2, взял бы Lacetti CDX (hatch). Экстерьер впечатлил. Комплектация хорошая. Но... всё. Забыл. |
Мне тоже Лачетти нравиться, но Покус гораздо больше...
Заказал из-за дизайна, плюс конечно цена\качество на уровне, правда машину еще не получил, но уже начал разочаровываться в Форде из-за дикого бардака и перидического "динамо"
Evpatiy
Лачетти внутри несравним с фокусом, ИМХО. Кореец есть кореец - корни не спрячешь.
Сам выбрал покус за выгодный 2.0АТ - за сравнимые деньги ничего и близко нету!
Хм... странная же у нас политика цен..
Лачетти, Астра, Октавия, Меган = авто на которые в Украине люди даже не смотрят ( если Фокус хотят брать)
так как они гораздо ...гораздо дешевле Фокуса... Даже Лансер - дешевле НА Порядок!!! а новый Лансер Х с 2.0 АТ = дешевле Фокуса 2.0 АТ седана со всеми важными Допами - на прим. 5000 Евро!!!
Зато смотрят Сивик, Короллу, Елантру(некоторые) Леон, С4,...
Jennik1Нее это у вас она странная
Астра - очень неплохая альтернатива покусу, да и октавия с лансером тоже ничего.
В европе примерно одних денех стоят, но Астру в этом году берут лучше.
Вот и я о том же.
В Германии Фокус стоит чуть дороже ( на пару сотен) чем в Укр.
Лансер тож чуть дороже - но значит. дешевле Фокуса...
Jennik1
Помнится время когда Фокус-1 выходил на наш рынок (он был ещё не Всеволжский), ФМК объявляло цену на них ЕДИНУЮ по ВСЕЙ ЕВРОПЕ (в смысле и для нас тоже).
Цена ещё тогда в Евро была!
Тогда он тоже был для нас недёшев!
Jennik1:
|
Вот и я о том же. В Германии Фокус стоит чуть дороже ( на пару сотен) чем в Укр. Лансер тож чуть дороже - но значит. дешевле Фокуса... |
А что, в Украине нет ввозных таможенных пошлин на автомобили?
Мне в пределах такой ценновой категории как у Форда, он только один и нравится (кузов очень понравился)
Mitsubishi Lancer, в ближайшем сервисе несколько новых движков на замену по гарантии.
Спецы отметили ухудшение качества. Движок хочу 2.0 - а у lancer(а) это подвестка спорт. Жестко
Новый Mitsubishi Lancer X, - не известно что да как. Но опять, подвеска спорт. Красавчик, но Ford лучше
Hyundai и Kia как то отпадают полюбому, (кстати жесткие они)
Toyota Corolla за 24 600 $, а движок 1,6. Да и сервис дороже Ford(а), думать не о чем.
Opel в десятке тех что хорошо ломаются. Статистика, не сам придумал
Skoda Octavia New, в комлектации моего Ford(a), в пределах 30000 $. Сиденья удобные, но жесткие как табуретки. Имхо не комфортно. Да и цена..., выше - не значит лучше.
Думаю из своего класса, Ford - лучший выбор.
Голосовал за цена/качество! Но дизайн сыграл также большую роль (первый Фокус не приемлю из за дизайна). Уж больно симпатичный получился, особенно нравиться хэтчбек. Ну и цена - за такие деньги сейчас ни чего лучьшего не подберешь определенно, хотя ждунство напрягает страшно. Пару раз хотел сорваться и купить что есть в наличие.
Да и я голосовал за цена\качество - но в уме держал тех. характеристики! Что не устаивает, 1.Это как работают стойки на отбое, 2.Чуть запоздалая реакция а\м на поворот баранки!
За такие деньги лучше не найти. Ну в первую очередь конечно дизайн
У меня был Ф-Мондео 95 года. Нового Моню не потяну по деньгам в той комплектации, которую хоцца, поэтому заказал Фокуса - практично, оптимально и удобно
и просто НРАВИТСЯ!
Я свой выбор сделал на основании "Цена/Качество".
Изначально был нацелен на Opel Corsa/Astra, но понял что не потяну.
Затем мой взгляд пал на Kia Ceed. Сейчас это конкурент всех машин "C" гольф класса т.к. в ней за небольшую стоимость входить много чего интересно в базу (к примеру климат-контроль, 6 подушек и 2DIN MP3 магнитола) ну и много всяких всячин.
У моих друзей и знакомых - Фокусы. Очень довольны.
Что меня привлекло в фокусе - так это "Цена/Качество". Возможность собрать свой контруктор под себя, выбрать те опции что нужно именно МНЕ и не переплачивать ни за что лишнее.
Очень выгодные условия ФМК. 4,9% Вообще это сказка. И к тому же на данный автомобиль есть большинство запчастей, включая обвесы и всевозможные аксессуары.
Форд - мой выбор!
Нет у меня пока своего Фокуса, но будет точно! Если бы я голосовал, то голосовал бы конечно за "цена/качество". Почему? Вот, что я могу сказать про качество. Начальство у нас строгое, за плохое качество строго...э...наказывают. Но всегда и на всех проверках на нашем заводе качество выше, чем за рубежом! Это я могу утверждать с полной уверенностью. А всё потому, что большую часть работы выполняют люди, а не роботы как на западе. Стараемся, понимаешь...
Я свой выбор сделал так как самый дешовый хетч из приличных и комплектация богатая так что цена качество федор рулис а щас гоняю на нем и эксплуатирую по полной и всем доволен
Две недели назад взял 2-литровый хетчбек, хотелось резвую комфортную машинку, в цене около 20 кБ. А что еще брать? Ничего же нет ва-аще! Просто нет машин и все - ждите по полгода-год и будет вам щастье, если повезет... веселая перспектива. Совок блин какой-то, деньги есть, но ничерта не купишь - в очередь сцукины дети!
Хотел цивик - февраль, лансер - ваще заказы не берут, больше года ждать.. опель - январь, да и дороговато с хорошим двиглом.
Только форд нашел в наличии такой как хочу. Купил быстро, радовался как ребенок! Правда радовался недолго - не успел обкатать, как начали плясать холостые и стал глохнуть в пробках..
А на форуме оказывается у многих такая же хрень (видать брак заводской), аж целая про это и про то как бедные "фокусники" ведут неравный бой с дилерами в тщетных попытках заставить их отремонтировать сей трабл... еще с 2005 года! Мда...
Может надо было подождать? Или все машины га..о а фокус не исключение?
av_gordeyev
31 August 2007
Выбрал, потому что понравился очень.
Как и многие потратил много времени и сил на поиск автомобиля, за который не жалко отдать деньги, и который будет тебе не только служить верой и правдой, но и приносить настоящее удовольствие.
И Фокус оказался таким автомобилем. Увидел я его осенью 2005. Своим дизайном он меня сразу покорил.
И вот когда наступило время ходить по магазинам, я после осмотра более дешевых авто решил посетить дилера Форда. Сел в Фокус и понял - вот оно счастье, он должен стать моим.
При заказе автомобиля разные дилеры предлагали разные сроки. Хотелось автомобиль к лету. Ну и заказал в ЕвроМоторс... О своих мытарствах уже писал, не хочу о грустном. Скажу лишь, что получил свой автомобиль в сентябре (а ведь оформлял заказ и вносил предоплату в начале февраля).
Сейчас скоро будет год, как он у меня. Если кратко, то доволен ОЧЕНЬ
За 17860 я получил автомобиль, который меня устраивает полностью:
- динамичен и просто отлично рулится,
- комфортен и удобен в использовании,
- надежен и неприхотлив,
- экономичен и недорог в обслуживании,
- красив и до сих пор вызывает только положительные эмоции.
Проблем с Фокусом пока никаких не было. Все работает как и положено.
Мне очень понравился внешне, ждал 9 месяцев (как ребенка)
Дождался! Только положительные моции! Доволен всем! Начитался тут, всё неправда, замечательнвый автомобиль!!! Я не рекламный агент
цитата: |
Только форд нашел в наличии такой как хочу. Купил быстро, радовался как ребенок! Правда радовался недолго - не успел обкатать, как начали плясать холостые и стал глохнуть в пробках.. А на форуме оказывается у многих такая же хрень (видать брак заводской), аж целая про это и про то как бедные "фокусники" ведут неравный бой с дилерами в тщетных попытках заставить их отремонтировать сей трабл... еще с 2005 года! Мда... Может надо было подождать? Или все машины га..о а фокус не исключение? |
Да, действительно такая проблема с фордами была на нашем заводе. Это был серьёзный косяк со стороны американцев. Неправильно программировали там что-то. Ох и досталось им тогда... На сей день проблема решена.
kok1:
|
Две недели назад взял 2-литровый хетчбек, хотелось резвую комфортную машинку, в цене около 20 кБ. А что еще брать? Ничего же нет ва-аще! Просто нет машин и все - ждите по полгода-год и будет вам щастье, если повезет... веселая перспектива. Совок блин какой-то, деньги есть, но ничерта не купишь - в очередь сцукины дети! Хотел цивик - февраль, лансер - ваще заказы не берут, больше года ждать.. опель - январь, да и дороговато с хорошим двиглом. Только форд нашел в наличии такой как хочу. Купил быстро, радовался как ребенок! Правда радовался недолго - не успел обкатать, как начали плясать холостые и стал глохнуть в пробках.. А на форуме оказывается у многих такая же хрень (видать брак заводской), аж целая про это и про то как бедные "фокусники" ведут неравный бой с дилерами в тщетных попытках заставить их отремонтировать сей трабл... еще с 2005 года! Мда... Может надо было подождать? Или все машины га..о а фокус не исключение? |
Не испытывал подобных проблем, а не засланный ли вы "казачок"? И не заказная-ли ваша претензия?