Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Marklar197
7 July 2010
Поведение на дорогах
Швым
Про водителей-дальнобоев поляков, с Вами я соглашусь... Ездят они отвратно, в населенных пунктах гоняют, разметку не соблюдают...
Hellion:
|
Я вобщем что хочу сказать... Есть такая поговорка: чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не мусорят. Перенося это на рельсы нашего разговора - все сводится в тому, что соблюдение всеми правил делает ненужным тотальное присутствие полиции на дорогах. Равно как и тотальное присутствие полиции на дорогах не приведет к соблюдению всеми правил. Вывод из этого простой, ужо сто раз говорили - все в голове у человека сидит, заставить его крайне тяжело. Гораздо легче выбросить фантик, чем донести его до урны. Носить до урны - этому надо учиться, это надо себя заставлять... |
Есть и ровно обратная поговорка. И она вернее. Т.к. если не убирать и не мусорить может быть грязно.
Соблюдение правил просто так невозможно, это утопия. Я не понимаю, как можно верить. что граждане ЕС соблюдают правила просто потому, что они такие хорошие? Почему они их не соблюдают в РФ?
Все не в голове у человека, все в организации.
Там где мало полиции, значит штрафы довольно большие, есть методы автоматического контроля и стукачество, а так же людей уже приучили соблюдать и надо просто изредка возобновлять этот навык. Звучит кощунственно, как же так мы же разумные люди, а не дрессированые собаки. Но правда в том, что именно надо банально дрессировать и будем все ездить как надо быстро и не по обочине. Тока это не нужно нашему пр-ву. Насчет урн все так же.
Мне кажется, ты банально не веришь, что законопослушные граждане ЕС в РФ начинают нарушать пдд наравне с нами. Жаль, но с недоверием я ничего не сделаю.
vSAS:
|
На чистоту чужих авто мне абсолютно пофег, это личные проблемы каждого участника дорожного движения, хочешь чистое авто - мой, не хочешь не мой, мне нет никакого интереса до сохранения чужого авто в чистоте. |
Однажды довелось не без удовольствия понаблюдать, как одного такого быдляка (которому пофег на чистоту чужих авто, ), обдавшего с обочины грязной водой из лужи чистенький мерин пинали два здоровенных мужика из того самого мерина, не поленились догнать
vSASцитата: |
Есть и ровно обратная поговорка. И она вернее. Т.к. если не убирать и не мусорить может быть грязно. |
Не слышала про такое. Приму к сведению. Но разве там, где не ступала нога человека, грязно или чисто?
цитата: |
Соблюдение правил просто так невозможно, это утопия. |
Ты меня почти убедил, что меня нет.
Пойду утоплюсь, чтобы не разрушать твою реальность.
Я не понимаю, как можно верить. что граждане ЕС соблюдают правила просто потому, что они такие хорошие? |
Имхо соблюдение правил идет не от того, что чел является хорошим, а от воспитания. Ну, я сужу по себе.
Почему они их не соблюдают в РФ? |
Почему граждане РФ соблюдают правила в ЕС?
Все не в голове у человека, все в организации. Там где мало полиции, значит штрафы довольно большие, есть методы автоматического контроля и стукачество, а так же людей уже приучили соблюдать и надо просто изредка возобновлять этот навык. Звучит кощунственно, как же так мы же разумные люди, а не дрессированые собаки. Но правда в том, что именно надо банально дрессировать и будем все ездить как надо быстро и не по обочине. Тока это не нужно нашему пр-ву. Насчет урн все так же. |
Чтобы не быть дрессированной собакой, а быть разумным человеком, надо этим делом с детства, тсз, заниматься.
И причем тут правительство? Ты почти все время на кого-то ссылаешься - на других водителей, на правительство... А сам за себя ты ответить не можешь?
По поводу организации, а не головы - объясни мне, почему я при наличии отсутствия организации в нашей стране все-таки езжу по правилам.
Есичо, вопрос риторический, ответа не требуется.
Мне кажется, ты банально не веришь, что законопослушные граждане ЕС в РФ начинают нарушать пдд наравне с нами. Жаль, но с недоверием я ничего не сделаю. |
Я тебе честно говорю - меня этот вопрос вообще не интересует. Меня интересует обратное.
В общем и целом я поняла и тебя, и твою позицию.
Разное мировоззрение, разное воспитание, ничего не поделаешь...
Спасибо за беседу.
vSAS
16 August 2011
2
Gnus:
|
Однажды довелось не без удовольствия понаблюдать, как одного такого быдляка (которому пофег на чистоту чужих авто, ), обдавшего с обочины грязной водой из лужи чистенький мерин пинали два здоровенных мужика из того самого мерина, не поленились догнать |
Один раз видел два гопника пинали мужика ботана за то, что он их послал, когда они вымогали у него денег, и что? Гопники - герои и молодцы? З.ы. остальные гопники не без удовольствия наблюдали за этим процессом
Достйные у тебя герои ничего не скажешь вдвоем запинали
а когда их обдаст грязью крузер с тремя мужиками, они тихо утрутся, герои шо ...
sailor_cool
16 August 2011
ВСАС же признавал уже - да, мол, быдло - какие к нему вопросы ?
tarabrine_m
16 August 2011
1
Те, кто тут про европейцев хорошее пишут - вы только в отпуске пару недель в году тут/там бываете что ли?
Те еще жгуны эти немцы-французы-итальянцы. Поверьте.
Немцы многие нарушают скорость, когда уверены в отсутствии камер. Но, правда, меньше, чем остальные конечно. 80км/ч в городе тем не менее - норма. Не снижать скорость с 200 на автобане, когда начинается зона "120" - тоже бывает. Прав, правда, лишают иногда. Но почему бы не попробовать. Иначе мои немецкие коллеги никогда бы не смогли доехать из Мюнхена в Берлин ночью за 3 часа ровно.
А еще поделюсь фишкой Берлина, подсказали сотрудники нашего местного офиса. Лучше не платить за уличную парковку. Зачем, если штраф за неуплату вообще - 5 евро? А вот если заплатил и постоял дольше - минимум 24 евро. Стоимость легального часа в центре до 3 евро, за год штрафуют раза 3-4 в среднем. Как вам "забота о других", "никаких личных интересов" и пр.?
В ту же степь про заботу - движение по автобану с о;;;динительной скоростью. Как думаете, если я еду например 150км/ч, то каковы мои шансы вовремя успеть заметить в зеркале феррарю или на худой конец порше, двигающегося 250-300? А когда замечаешь чуть позже - уже страшно. И какая тут забота о моем благополучии, если мне машину в химчистку потом сдавать после их истребительного приближения?
Итальянцам вообще все пофиг, особенно в какой-нить Пулии.
Семидесятилетний дедуля из прокатной конторы час вез меня по трассе Бриндизи-Бари +70км/ч к разрешенной, отчаянно обсигналивая и подрезая лохов.
А еще в провинциальной Пулии никто не запаривается оставить машину у бара после полбутылки виски - ачоачо, полиции же тут нет.
В самом Бари я был чуть ли не единственным, кто не объезжал стоящую у светофора пробку по встречке. Проезд на красный там тоже в норме.
Про мотоциклеров в Трентино-Альто-Адидже рассказать? Расскажу. За 100км пути от Salo до Madonna di Campiglio меня обогнало по встречке через сплошную с двукратным превышением скорости так много двухколесных, что на третьей сотне я перестал считать.
Голландцы и бельгийцы тупят так страшно, что оттормаживаться перед их ползущими пепелацами на трассе - все колодки сносишь. А в горах по серпантинам можно при их темпе езды за рулем еще и ффклуб читать не запариваясь. Один раз попал за таким - чудо на букву Б (бельгиец то бишь) на БМВ 5 ГТ, ехал пятьдесят километров в час при ограничении в 90. А обгонять нельзя было километров 15. Удобно? Стопудово, зато безопасно.
Чтоб француз пропустил тебя на пешеходном переходе не у Лувра при десятке полицейских - это наверное только длинноногим блондинкам доступно. Их хоть поразглядывать можно пока стоишь пропускаешь. Меня же постоянно преследовали скутерасты и прочие пересмотревшие Такси1-4 местные жители, стремясь лишить меня жизни или как минимум здоровья.
Езду на скутерах по тротуарам упоминать? )
Латифундист ты, Максимка.
tarabrine_m
В Испании проехал 700 км, такого не замечал да едут +40, но такого беспредела как ты написал не видел.
Вот уж действительно - такие разные заграницы...
1200 км Чехия + Германия за рулем - видели всего лишь несколько машин на автомагистрали с лимитом 130, которые ехали превышением, наверное +30, остальные ехали около 130.
В Праге хожено пешком много - ни разу не видела, чтобы не уступили на зебре.
В маленьких городках и деревнях - как на въезде монитор засветит скорость и что б не выше 50, так все и едут.
Италию проехала в автобусе почти 2000 км, спецом наблюдала за трафиком - не видела нарушений скоростного режима. Но - только север и центр Италии. Как говорят, юг - это совсем другая страна.
Про парковку в центре городов, где я была, даже говорить не буду - плакать хочеца...
Hellion:
|
Вот уж действительно - такие разные заграницы...
1200 км Чехия + Германия за рулем - видели всего лишь несколько машин на автомагистрали с лимитом 130, которые ехали превышением, наверное +30, остальные ехали около 130. |
В Германии 130???!!! там при ремонте 110 ограничение вводится...
я в левом на 180 чувствовала себя букашкой, пару раз всякие спортивные порши, ауди и т.д. согнали, возвращаться в левый ряд со 180 поняла что не резон
Причем, если у нас хоть просят свалить, у них он просто тупо давит на тебя и все, а ты еле успеваешь совместить два действия - не испачкать машину + свалить.
tarabrine_m
17 August 2011
Лёхус88,
HellionУважаемые, нисколько не имею цели поставить под сомнение Ваш опыт, но "700км испания" и "1200км германия-чехия" - немного маловато для того, чтобы пронаблюдать все ситуации. Мой личный пробег за рулем по ойропе за последние 5-7 лет насчитывает более 10ткм по Франции, Италии, Германии, Швейцарии, Испании, Чехии. А уж сколько переезжено пассажиром...
Тем более почитайте - я про Прагу ничего не писал, там все ок. Там просто никто никуда не торопится в отличие от французов и итальянцев.
Про камеры-скоростемеры - даааа, ржунимагу.
http://www.hidden-italy.com/Resources/speedcam.jpegВот перед такой штукой (см. оранжевый шкаф в центре картинки) действительно все оттормаживаются до 50. Что не мешает спокойно дальше ехать по этой деревне после камеры 80-90. Агаага, что-то мне это напоминает, не гаишников ли на Ленинградском шоссе? )
В Германии говорю ведь - лучше. Где есть ограничение - большинство соблюдает.
Но ведь там где-то и НЕТ ограничения! И вот там мне впервые в жизни капитально взгрустнулось по поводу запаса мощности у ведомого мной E350CDI - не едет сволочь больше 225, а медленнее ехать - обгоняют ))
tarabrine_m
17 August 2011
Забыл добавить - вы в основном по автомагистралям и крупным городам наверное ездили? Не захватывали какой-нить магический маршрут по проселку типа Monopoli-Massafra в Италии? Попробуйте как-нить. Увлекательно очень. Когда я ехал там +40 вне н/п и +30 в деревнях - у меня сзади на расстоянии 18,5см от бампера выстраивалась очередь из местных, каждый из которых при обгоне проигрывал мне клаксоном свою любимую мелодию. А дорожка-то там дай боже, хоть и холмы, но некоторые серпантины помягче бывают.
Ну ессно улетают в кювет регулярно.
Все как у нас короче, не надо ляля )
tarabrine_mДалеко не все, дорогой.
Мне тоже довелось поводить машину в тех краях не раз.
Я в те дни ОТДЫХАЛ. Понимаешь? Отдыхал, а в России каждая поездка - напряженная работа.
Естественно. что отморозки и разгильдяи есть везде, где-то их больше, где-то меньше. Но существует и общая картина и она далеко не в нашу пользу.
tarabrine_m
17 August 2011
Спутник
Не, ну про это-то речи нет. В Европе и общая организация движения располагает к ненапряжному вождению.
Просто я к тому, что не надо с пеной у рта вещать, какие _там_ все образцовые и дисциплинированные. Все хороши. Но там, конечно, гораздо безопаснее.
ЭлиноКПардон, не с лимитом, а с рекомендованной скоростью - посмотрела фотку, цифра в синем квадрате, ага.
Видела пару машин, кто ехал быстрее, чем мы на 130, но на под 200. И никто никого не гонял, почему-то.
Предположу, что мы не по той дороге ехали. В Германии очень много дорог...
tarabrine_mА мы и не собирались мериться опытом.
Обсуждаем же европейцев за рулем (Чехия в Европе?), вот и выкладываем свои наблюдения.
Про Италию я сделала ремарку: север и юг - две большие разницы. Указанные поселки глубоко на юге, так что не удивительно.
цитата (Лёхус88 Сегодня в 16:55) цитата (vSAS @ Сегодня в 16:31) цитата (Лёхус88 @ Сегодня в 16:21) vSAS Один из минусов мой, я не верю что ты не понимаешь как вы тормозите поток
А я не говорил, что не понимаю, отлично понимаю. Но т.к. это изменить я не могу, я просто не ущемляю себя.
Поэтому мы так и живём, каждый не хочет себя ущемлять.
вообще-то это закон жизни, это просто естественно. Если ты такой альтруист, подари мне 100 тысяч рублей? - Нет? а почему я должен кому-то дарить 30 минут своей жизни раз в неделю? притом не самым приятным мне людям. |
А почему свои 30 минут жизни Вы получаете за счёт таких же как Вы людей, которые из-за Вас дольше в пробке стоят или ты считаешь что по каким-то параметрам ты умнее их или достойнее этих 30 минут чем они? Нет, те люди просто порядочнее и совестливее. По сути, получается, что Вы очень похожи на тех, кого Вы называете "не самыми приятными людьми".
Я заметил ещё один плюс для тех цивилизованных людей, которые не ездят по обочинам в пробках: такому человеку достаточно гордо сказать "я по обочинам не езжу и людям не мешаю", и те, кто по этим обочинам гоняет и мешает начинают оправдываться и что-то доказывать.
tarabrine_m
В Греции ездил меньше, могу сказать однозначно сплошной для них не существует, водят очень опасно.В Испании я ехал из Барселоны в Валенсию.Очень понравились сами трассы : полосы разгона, разметка,заглядение.
tarabrine_m
17 August 2011
AlexVINЛадно, признаюсь, я тоже езжу по обочине в пятницу и в воскресенье.
И ничуть этого не стесняюсь.
Потому что:
1) так быстрее.
2) с большой долей вероятности наказания за проезд по обочине не последует.
И с доводами вСАС не могу не согласиться. Но он точно не самый приятный человек, я думаю
tarabrine_mЯ и не отрицал ваш опыт
Мы живём в России, в стране в которой законы выполнять не обязательно
, но из обочечников пробки увеличиваются.Не ездить по обочинам это как гражданская позиция в сложившейся ситуации, Московский регион задыхается от пробок ,а своим поведение водители усугубляют и без того катастрофическую ситуацию.
В России почему-то основные интституты демократии понимают привратно, считая что это все дозволенность.Права человека заканчиваются там начинаются права другого человека.
tarabrine_mДа мы это уже поняли.
Я уже смирился с обочечниками , но самые умные соотечественники начинают ехать уже по не заасфальтированной обочине тем самым жутко пыля,
забивая фильтры.
Вообще, наши дороги это индикатор нашего общества.
И если на основе этого индикатора делать вывод, то общество в России находиться в состоянии рецессии,причём уже довольно продолжительно.
AlexVIN:
|
А почему свои 30 минут жизни Вы получаете за счёт таких же как Вы людей, которые из-за Вас дольше в пробке стоят или ты считаешь что по каким-то параметрам ты умнее их или достойнее этих 30 минут чем они? |
Сам вопрос поставлен не верно. Это как спрашивать, почему ты едешь быстрее? ты что достойнее тех, кто едет медленно?
Согласись на такой вопрос невозможно ответить. Я еду потому, что там быстрее и никого не считаю недостойнее или достойнее. Насчет оправданий, я скорее удивляюсь, в чем причина не ехать по обочине, меня эти ряды тупо стоящие очень сильно удивляют, ну и потом они чего-то злятся, дергаются, сами себя накручвают, что они этакие благородные доны, спасители Российского автодвижения...
Мне банально не понятно.
tarabrine_m
Поздравляю Вас и говорю Вам спасибо от всей души за Ваш весомый вклад в укрепление пробок на наших трассах в выходные.
Вот и подтверждается моя гипотеза. Мне достаточно было гордо сказать: "я не езжу по обочинам и не мешаю другим людям", как незамедлительно появилось сообщение от обочечника с объяснением заведомо очевидных причин, по которым он это делает.
Да, забыл сказать. В пробке постоять с другими ТАКИМИ ЖЕ КАК Я ЛЮДЬМИ мне несложно. Обочечники, можете забрать и довольствоваться этими 30 минутами, надеюсь Вы их потратите на помощь детям или хотя бы родным, иначе, к Вам не применим никакой другой эпитет, как "паразиты". Дико раздражает другое, на даче я мою свою машину, а вот после таких вот "умников", проехавших мимо меня по пыльной обочине, мыть её приходиться ещё раз.
AlexVIN:
|
Да, забыл сказать. В пробке постоять с другими ТАКИМИ ЖЕ КАК Я ЛЮДЬМИ мне несложно. |
Лениво что-ли руль крутить?, так и сказал бы.
Кстати странное совпадение, среди противников езды быстрее какие-то сплошные чистоплюи. Их выводит из себя пыль (О УЖАС) на машине
vSAS
Я и не требую от Вас понимания. Если бы Вы понимали, Вы бы не ездили по обочинам, всё просто. Всё ещё проще, я - прав, Вы - не правы и никакие Ваши доводы и банальное непонимание не сделают Вас правым. Вот и всё.
AlexVIN:
|
vSAS Я и не требую от Вас понимания. Если бы Вы понимали, Вы бы не ездили по обочинам, всё просто. Всё ещё проще, я - прав, Вы - не правы и никакие Ваши доводы и банальное непонимание не сделают Вас правым. Вот и всё. |
Нет, я прав, ты не прав!
А че достойный курилки спор!
vSAS
Подтверждается ещё одна моя гипотеза. У человека, у которого нет фактов и весомых доводов о правоте своей точки зрения, начинает стебаться и опускаться до личностей.
Браво, господа.
Всё, это последнее сообщение Вам в этой теме, не собираюсь на данный бесполезный спор с "не понимающими" людьми спорить, я и так дарю Вам каждые выходные по 30 минут.
AlexVIN:
|
я и так дарю Вам каждые выходные по 30 минут. |
Как-то это не по нашему дарить и при этом ворчать... Дарить надо радосто и легко, чтобы одариваемому было приятно
1 person online