Небольшой обзор(актуальность
2015 год!):
СТАЛЬНАЯ ЗАЩИТАШерифсамая популярная среди защит
http://karter.ru/catalog2/2832/08.0553 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max - видимо снята с производства, заменена на 08.1447
08.0623 -
из двух деталей, только на ФФ2
инструкция - видимо тоже снята с производства
Скрытый текстстарые фоты, больших крышек и части прорезей больше нет
x
08.1447 V2 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкция08.1447 V1 - в отличии от V2 не имеет выштамповок
инструкцияНа сайтах продавцов типа экзиста или автодока разделение по данным артикулам V1 и V2 отсутствует, есть просто 08.1447, на фотках под ними вообще скрывается 08.0553, но предположительно должно означает вторую версию.
Как видим по годам выпуска - разделения на рестайл-дорестай не наблюдается.
08.1504 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкцияМои комментарии по Шерифу:
Скрытый текст08.1447 V1 V2 видимо заменили более старую 08.0553 и в отличии от нее не имеют отверстий для фильтра и слива масла!
Защита 08.0623 простояла 7 лет изрядно проржавела подгнила и потеряла жесткость, поэтому решил поменять.
Претензий к ней не имею,зимой чиркаю ей по колеям постоянно. Бился/проминал ее при аварии - без последствий, на креплениях к радиатору это вроде не сказалось.
Субъективно как мне кажется из этих двух - 08.0623 лучше потому что:
- она чуть ширше(визуально по фото) и закрывает чуть б
Ольшую часть подкапотного пространства
- отдельная передняя вторая дополнительная часть защиты, не надо ее боятся, она прикручивается один раз при установке, и потом при съеме основной детали защиты, ее уже не снимается, зато она прикрывает б
Ольшую часть переднего нижнего дефлектора, который на ФФ2 достаточно хлипкий и разбивается на раз-два.
x
МотодорКод: 00747
Код: 00746
ТриАВСКод: 03.294.C2
АвтоБРОНЯКод: 1.01825.1
АвтощитКод: 2614
Код: 2627
ALFecoКод: 07.01
FMC ?
Код: 1675903, A66SX-5R108-FA
Защита картера (сообщение #16085821)КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТАCARbon Производитель ООО "ЭКС"
Код - ???
Ссылка -
http://autotank.ru/production/277-ford-focus2.htmlhttp://www.kzmo.ru/ford/focus2.html"АВС-Дизайн"/"ТриАВС"Код: 08.03K
http://www.triabc.ru/catalog/2329/198021/«АВТОЩИТ»Код: 2670
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=484АЛЮМИНИЕВАЯ ЗАЩИТАProtex-RivalКод: 3.1825.1
---
Код: 3.1802.3
АвтощитКод: 6213
МотодорКод: 30702
---
Сравнение(реклама композитных) типов защит:
http://4tachka.ru/content/тестируем-продукцию-магазинаhttp://www.youtube.com/watch?v=z3LI1g-u72w (в 3.53 на защиты сбрасывают груз)
---
По слухам, для Фокус2 также замечательно подходят защиты от Фокус3:
Защита картера (сообщение #15901410)
Вы поставили защиту картера? |
Поставил | | 2152 | 65,8% |
Не поставил | | 1015 | 31% |
а что это такое? | | 105 | 3,2% |
Total 3272 votes, last 1 September.
цитата: |
это та, что ставят дилеры? Одобренная Фордом и включённая в весенне-летнее предложение? Тоже подумываю... Хотя, конечно, и клиренса жалко |
была ситуация
ставил эту защиту у официалов зимой, неделю назад меня промежуточный подшипник переднего привода, соответственно при ремонте снимали защиту, тока прикрутили наверно криво, т.к. через пару дней задние болты (2 штуки) открутились и соответственно она повисла на передних креплениях, но так как крепиться она на кронштейны а не на опору радиатора, проблем удалось избежать из-за ее веса
smeне дилеры немного другую ставят, но она говорят тонкая и защищает плохо... вот такую дилеры ставят...
А про которую я спрашивал, вроде не сильно отличается, но железо толще и следовательно лучше защищает!! Вот только вопрос с клиренсом
Prikhod
А как у этой с потерей клиренса?
на выходных залезу в яму, сфотографирую, и замерю
Я покупал у диллера. Нормальная защита и совсем не похожа на ту что на фото. Метал плотный. Клиренс не съедает.
sme
Сам не знаю...официалы говорят миллиметров 7 - 9
injector
Диллеры разную защиту устанавливают...а это фотка защиты от металлопродукции которая одобрена фмк.
Подскажите кто ставил такую защиту??? Сколько клиренса съедает?? и вообще как она?? |
Купил такую же Шериф за 2500 руб.
Мне диллер Дженсер-Ясенево предложил металлическую с установкой за 5к с копейками. Налетел на бетонный блок.теперь болтается на 3 винтах пластиковая защита на моей девочке
p.s.: больше никогда не дам водить девушкам у которых нет прав или купившие их не отучившись в автошколе.
alfeg_focus
Пластиковый пыльник, ровным счетом не дает ничего. Еще повезло что все обошлось, и ничего серьезного. С металлом, поспокойнее как-то.
Господа форумчане, посоветуйте чайнику какую защиту лучше ставить. Хотелось бы минимизировать уменьшение клиренса. Что лучше купить исходя из этих соображений?
jpantic
Меньше всего клиренс уменьшает композитная защита. У меня как раз такая стоит уже два года, очень доволен(ставил питерский Карбон).
IGOR_MIH
Это ВАМ продавцы наверное сказали или сами вживую сравнивали?
IGOR_MIH
Если не секрет, где брали и за сколько?
Сравнивал вживую. Брал в Major, отдал четыре с небольшим, точно не помню, давно это было.
Поставил себе карбоновую защиту - красота!
Правда когда при поездке в деревню ей об землю чиркал - сердце кровью обливалось, клиренс то ниже
Когда вернулся посмотрел на подъемнике - ни царапины!
Я вчера переезжал рельсы, вылез булыжник из земли, я одним колесом попал в яму, видать наехал на булыжник этот и он замял мне защиту, ща движка, судя по всем масляным фильтром или еще чем то по ней задевает и вибрация в салон идет, надо в страховую гнать, потом в сервис, защиту выпремлять и смотреть может еще че... Но вроде ниче ни откуда не бежит...
Вот интересно, если б не было защиты, пробил бы картер или вообще не зацепил бы?
Вот интересно, если б не было защиты, пробил бы картер или вообще не зацепил бы? |
BriansВозможно картер и не зацепили бы(в этом случае)-поймете когда увидите величину и место замятия,но от защиты не стоит отказываться.
Да, сегодня поднял, снял защиту, офигеть там царапина, если б не защита - не было бы больше у меня коробки!
Подскажите пожалуйста какую лучше поставить защиту картера на форд фокус 2 2008г.в 1,8 .Сейчас стоит самоделка какая-то,идет вибрация когда кондиционер включаю,да и правой стороной защиты постоянно цепляю по проселочным дорогам(в сервесе так выгнули чтобы движку не мешала).Заранее спасибо
Банан
29 June 2011
ФФ2 2007 седан, испанец 115л.с.
подскажите, что ставить, кроме защиты картера? есть защита радиатора или что-то в этом роде?
БананЕсли нет сетки, то было бы неплохо поставить -
Защита радиатора
RB.King. согласен на 100%, посмотрел радиатор - жалко его, мелкие камешки делают большую гадость. но сначала защиту, т.к. уже к ней буду ставить сетку
Банан:
|
сначала защиту, т.к. уже к ней буду ставить сетку |
Наоборот, удобнее сначала сеточку поставить, а потом защиту.
Господа мне то вы подскажите пожалуйста
Спасибо - а что лучше - сталь или композитная защита?
sbm__, ты писал про передний дефлектор. мне вроде тоже такая хрень нужна. сам понять не могу, по фото можешь соориентировать?
Банан
Не смогу, сейчас на даче, с инетом проблемы.
Тонкая плоская пластина почти во всю ширину машины, шириной см 20. Находится под передним бампером.
Дефлектор радиатора нижний, финис 1521604 на фф2 рестайл.
Юрьич
5 July 2011
БананНаверное фото дефлектора поможет.Стоит под передним бампером.