Небольшой обзор(актуальность
2015 год!):
СТАЛЬНАЯ ЗАЩИТАШерифсамая популярная среди защит
http://karter.ru/catalog2/2832/08.0553 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max - видимо снята с производства, заменена на 08.1447
08.0623 -
из двух деталей, только на ФФ2
инструкция - видимо тоже снята с производства
Скрытый текстстарые фоты, больших крышек и части прорезей больше нет
x
08.1447 V2 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкция08.1447 V1 - в отличии от V2 не имеет выштамповок
инструкцияНа сайтах продавцов типа экзиста или автодока разделение по данным артикулам V1 и V2 отсутствует, есть просто 08.1447, на фотках под ними вообще скрывается 08.0553, но предположительно должно означает вторую версию.
Как видим по годам выпуска - разделения на рестайл-дорестай не наблюдается.
08.1504 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкцияМои комментарии по Шерифу:
Скрытый текст08.1447 V1 V2 видимо заменили более старую 08.0553 и в отличии от нее не имеют отверстий для фильтра и слива масла!
Защита 08.0623 простояла 7 лет изрядно проржавела подгнила и потеряла жесткость, поэтому решил поменять.
Претензий к ней не имею,зимой чиркаю ей по колеям постоянно. Бился/проминал ее при аварии - без последствий, на креплениях к радиатору это вроде не сказалось.
Субъективно как мне кажется из этих двух - 08.0623 лучше потому что:
- она чуть ширше(визуально по фото) и закрывает чуть б
Ольшую часть подкапотного пространства
- отдельная передняя вторая дополнительная часть защиты, не надо ее боятся, она прикручивается один раз при установке, и потом при съеме основной детали защиты, ее уже не снимается, зато она прикрывает б
Ольшую часть переднего нижнего дефлектора, который на ФФ2 достаточно хлипкий и разбивается на раз-два.
x
МотодорКод: 00747
Код: 00746
ТриАВСКод: 03.294.C2
АвтоБРОНЯКод: 1.01825.1
АвтощитКод: 2614
Код: 2627
ALFecoКод: 07.01
FMC ?
Код: 1675903, A66SX-5R108-FA
Защита картера (сообщение #16085821)КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТАCARbon Производитель ООО "ЭКС"
Код - ???
Ссылка -
http://autotank.ru/production/277-ford-focus2.htmlhttp://www.kzmo.ru/ford/focus2.html"АВС-Дизайн"/"ТриАВС"Код: 08.03K
http://www.triabc.ru/catalog/2329/198021/«АВТОЩИТ»Код: 2670
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=484АЛЮМИНИЕВАЯ ЗАЩИТАProtex-RivalКод: 3.1825.1
---
Код: 3.1802.3
АвтощитКод: 6213
МотодорКод: 30702
---
Сравнение(реклама композитных) типов защит:
http://4tachka.ru/content/тестируем-продукцию-магазинаhttp://www.youtube.com/watch?v=z3LI1g-u72w (в 3.53 на защиты сбрасывают груз)
---
По слухам, для Фокус2 также замечательно подходят защиты от Фокус3:
Защита картера (сообщение #15901410)
Вы поставили защиту картера? |
Поставил | | 2152 | 65,8% |
Не поставил | | 1015 | 31% |
а что это такое? | | 105 | 3,2% |
Total 3272 votes, last 1 September.
kwazar:
|
Подскажите ...
Защиты на все двигатели разные? От 2.0 на 1.6 не подойдет? |
На все двигатели одинаковые...
Вот,блин,поспешил с покупкой,надо было дождаться 08.1504.Не надеялся,что у нас появятся в городе в обозримом будущем!
Что-то я не понял.
Сейчас позвонил в Независимость в Москве, спрашиваю:
В последней брошюре 2009 есть металлическая Защита картерa, Металлопродукция* - 2665 руб., скоко у вас с установкой? - ответ: 6500. А Датчики парковки AVILINE* - 3414 руб. - ответ: 9500.
Ну ладно, за установку парктроников многие берут 6000, но за установку защиты-то 4000, явный перебор.
Кто-нить подскажет, где в Москве можно эти штуки поставить зп нормальные деньги?
Кстати, что это автохром не открывается?
Поставил защиту и ни секунды не жалею. Недавно был случай. По трассе около 160, незаметил знака ремонт дороги, налетел со всей дури на шов на всю ширину дороги. Шов почти как лежачий полицейский. Ну думаю трындец тузику. Удар был настолько сильный, что аж крышка подлокотника подлетела...Через пару дней заехал на яму осмотрел днище. Судя по всему всю силу удара приняла на себя защита...Если бы её небыло картеру пришла бы хана ТОЧНО. Так что для меня вопрос установки не стоял сразу. Ставить однозначно. Раз на раз не приходиться...
bsnsb
15 October 2009
1
sbm__
В москве офицыалы(Превокс):
ставят за 1000
Защита Металопродукция 2665, если у них ставишь то отдают за 2265
Купил у них. Тока у них все долго - склад далеко. Около часа ждал, пока принисут.
Буду ставить у неофициалов за 400.
Сравнивал защита 1504 и защиту пр-ва Екатеринбурга (если не ошибаюсь)
Первая тоньше, легче и прочность должна быть за счет формы штампования
Вторая показалась надежнее "по русски", непобоялся бы по ней кувалдой постучать
Отчитываюсь:
в субботу позвонил в Превокс:
1 - хочу металлическую защиту картера Металлопродукция - Цена по брошюре 2009 - 5%, установка 700
2 - хочу парктроники Aviline - цена аналогично, установка - 5200
3 - установка завтри в 10-00, приезжайте.
В воскресенье прибыл по графику.
В 10-40 мастер закончил оформление, проставляя цены из моей брошюры в накладную, приговаривая, что у них по компу цены были выше.
Заодно заказал защитную сетку, в салоне объява - 2300 с установкой.
Пару часов ожидания, пока гулял купил прикуриватель в гнездо 12 В за 740 руб., у меня была без прикуривателя и пепельницы, смотрел на рынке, но ни один прикуриватель не подошел.
Что делается с машиной не видно, в зону не положено. В независимости хоть мониторы стоят.
Вспомнил, что забыл предупредить - поставить дисплей парктроника сзади. Сходил к мастеру, с ним сходили к установщикам. Договорились, датчики при подключении переставят, как у Aviline нет моделей перед-зад. Проверили прикуриватель, гут.
В 13-00 звонит мастер - сорри, металлических защит нет, есть карбон за 5 с чем-то. Отказываюсь.
В 14-30 - можете забирать, парктроники и защита решетки - 11 с установкой.
Защиту картера решил отложить до января, буду проходить ТО, куплю и попробую договориться об установке.
Поставил защиту металопродукцию 1504 (которую брал у официалов)
Ставил у Commicsa
Защиту можно крепить(есть по 2 отверстя с каждой стороны) на:
1 - раму радиатора
2 - через стойки на ланжероны:
- тонковата (по сравнению со старым шерифом)
- нет отверстий для смены масла
недостатком не считаю - официалы во время ТО все равно защиту снимают,
а когда на машину ставили защиту, обнаружили текущий сальник, так что защиту лучше снимать при замене масла для осмотра
bsnsb
сколько обошлась?Мне дилер за 3100 без установки хотел впарить-был послан.
я вот пока не ставил - особых проблем не вижу... главное аккуратно ездить... )))
РусЯр
21 October 2009
1
Поставил защиту приблизительно через час после покупки машины.
Стоило это мне 1900 руб. с установкой (цена была одна и таже, что с установкой, что без).
Защита очень добротно сделана и окрашена порошковым способом. Лючок для обслуживания есть.
Я даже скажу, что никакой шериф не идет с ней ни в какое сравнение не идет по качеству окраски.
По поводу необходимости защиты, считаю, что её стоимость и установка (самостоятельная) перевешивают возможные последствия от пробития картера.
При этом в Уфе дороги в основном хорошие, но есть места, поэтому защита нужна. Пока гнал машину из Москвы, небыло таких участков дороги где можно было задеть днищем. Правда скорость была невелика. Несколько раз, пропуская накатывающие сзади машины, не мог удержаться на самом краю асфальта и правый бок на секунду оказывался на обочине, которая, как правило, ниже асфальта. Ничего, нигде не задел, но без защиты шиш бы я сунулся близко к краю дорожного полотна.
sbm__:
|
В 14-30 - можете забирать, парктроники и защита решетки - 11 с установкой. |
Вы же в Москве. То же самое вполне качественно и вдвое дешевле можно сделать в дружественном сервисе у Commic`a. Дилер - он нужен когда никак без него не обойтись...
Подскажите пожалуйта, у меня фокус рестайл российской сборки! Хочу поставить себе пластиковый пыльник вот такой
Защитная сетка в передний бампер (сообщение #6201633) под двигатель! Не подскажите финис , или код по экзисту креплений для него??? заранее спасибо!
ZMarat:
|
Подскажите пожалуйта, у меня фокус рестайл российской сборки! Хочу поставить себе пластиковый пыльник вот такой Защитная сетка в передний бампер (сообщение #6201633) под двигатель! Не подскажите финис , или код по экзисту креплений для него??? заранее спасибо! |
Крепления (еще надо прочитать следующее за этим сообщение).
Ребята, можете ответить, кто в теме, ибо 55 страниц никак не осилю. Сколько стоит защита картера на фф2 2007 года металлическая? Не конечную цену, а разброс. Тыщи за 2-3 куплю и поставлю или нет?
kastro:
|
...Тыщи за 2-3 куплю и поставлю или нет? |
Скорее всего 4 тыс потребуется
-Ал-:
|
kastro:
| ...Тыщи за 2-3 куплю и поставлю или нет? |
Скорее всего 4 тыс потребуется |
Да, нет... Имхо 4 - дорого. Ну стоит она сейчас, наверное, 2700, установить можно рублей за 300
Можно и самому установить, если яма или подъемник есть.
GIrek
7 November 2009
1
Я себе за 2000 купил и сам поставил
А что это все пишут, что дилеры за установку берут чуть ли не по тысяче рублей?
При ТО, ведь, для осмотра и смены масла снятие-установка 350-400 руб...
В чем тут особенность?
sme
Да при установке нужно пластиковые пистоны от крепления пыльника вытащить. а отверстия от них слегка доработать напильником,что бы вошли болты крепления защиты.Вот денежку и берут...при снятии-установкетна То все это делать,естественно,уже не надо.
При покупке у дилера поставил. 3000 руб.
Спасала уже не один раз. Все удары выдержмвает на отлично.
roma780
22 November 2009
1
Судя по фотографии защита 08.1504 с тех. отверстиями для охлаждения двигателя и КПП.
То что нужно для машин с АКПП.
Буду покупать такую.
Непонятно почему форд не сертифицировал эту защиту?
Купл защиту сразу после получения машины. Ставил сам. удивило что под болты надо отверстия "расковыривать", ну и сам способ крепления (на болты ипрямоуголные пластины) сильно удивил, можно было гораздо проще все сделать. А в целом защита никогда лишней не будет.
SlimShady
13 December 2009
1
Народ, нид хэлп!!! Купил в ФМК защиту картера Alfeco за 2700. Установка у них стоит 700 руб. Решил ставить сам, не платить зе 700 руб за то что вкрутят 5 болтов. Тем более что эстокада есть. Короче взял друга, пошли ставить... почитал до этого инструкцию. Вроде все ясно. На месте оказалось что перед нормально крепится- в нижнюю часть радиатора, а под задние крепления нет соответствующих дырок в балке!!! wacko2.gif wacko2.gif wacko2.gif
Короче не знаю что делать. Может у кого есть такая защита, или опыт установки???
SlimShady, у меня точно такая же - встала без проблем, всё подошло сразу и без каких-либо доработок.
Юрьич
14 December 2009
2
SlimShadyНужно взять планки№1 вкрутить в них болты М10х30 с шайбами на 10 на 2-3оборота и держа за болт вставить планки в отверстия в поперечной балке сзади двигателя.Устанавливая защиту, сначала вставить её вырезами в задней части в эти болты,а затем прикручивать болты в передней части.Должно получится примерно так.Удачи.
Прикупил защиту Шериф у Undera. Когда делал антикор бесплатно поставили.
SlimShady
17 December 2009
1
Юрьич:
|
Нужно взять планки№1 вкрутить в них болты М10х30 с шайбами на 10 на 2-3оборота и держа за болт вставить планки в отверстия в поперечной балке сзади двигателя.Устанавливая защиту, сначала вставить её вырезами в задней части в эти болты,а затем прикручивать болты в передней части.Должно получится примерно так.Удачи. |
А может есть у кого фото днища, в какие дырки пихать планки? Тему посмотрел всю, есть только фото с уже установленной защитой...
SlimShady
20 December 2009
3
Спасибо за советы. На выходных установил таки защиту Alfeco.
Выкладываю мини отчет по самостоятельной установке защиты картера с фотовнизу страницы(чет не понял как ссылку именно на пост сделать а не на страницу
)
Ставил защиту у дилера, содрали 6500 О_о. Вопрос следующий - при осмотре у левого колеса защита плотно к днищу авто прилегает, а у левого колеса провисает к земле (см 4 вниз примерно). Это разьве нормально?