Небольшой обзор(актуальность
2015 год!):
СТАЛЬНАЯ ЗАЩИТАШерифсамая популярная среди защит
http://karter.ru/catalog2/2832/08.0553 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max - видимо снята с производства, заменена на 08.1447
08.0623 -
из двух деталей, только на ФФ2
инструкция - видимо тоже снята с производства
Скрытый текстстарые фоты, больших крышек и части прорезей больше нет
x
08.1447 V2 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкция08.1447 V1 - в отличии от V2 не имеет выштамповок
инструкцияНа сайтах продавцов типа экзиста или автодока разделение по данным артикулам V1 и V2 отсутствует, есть просто 08.1447, на фотках под ними вообще скрывается 08.0553, но предположительно должно означает вторую версию.
Как видим по годам выпуска - разделения на рестайл-дорестай не наблюдается.
08.1504 -
из одной детали, идет на ФФ2 и С-max
инструкцияМои комментарии по Шерифу:
Скрытый текст08.1447 V1 V2 видимо заменили более старую 08.0553 и в отличии от нее не имеют отверстий для фильтра и слива масла!
Защита 08.0623 простояла 7 лет изрядно проржавела подгнила и потеряла жесткость, поэтому решил поменять.
Претензий к ней не имею,зимой чиркаю ей по колеям постоянно. Бился/проминал ее при аварии - без последствий, на креплениях к радиатору это вроде не сказалось.
Субъективно как мне кажется из этих двух - 08.0623 лучше потому что:
- она чуть ширше(визуально по фото) и закрывает чуть б
Ольшую часть подкапотного пространства
- отдельная передняя вторая дополнительная часть защиты, не надо ее боятся, она прикручивается один раз при установке, и потом при съеме основной детали защиты, ее уже не снимается, зато она прикрывает б
Ольшую часть переднего нижнего дефлектора, который на ФФ2 достаточно хлипкий и разбивается на раз-два.
x
МотодорКод: 00747
Код: 00746
ТриАВСКод: 03.294.C2
АвтоБРОНЯКод: 1.01825.1
АвтощитКод: 2614
Код: 2627
ALFecoКод: 07.01
FMC ?
Код: 1675903, A66SX-5R108-FA
Защита картера (сообщение #16085821)КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТАCARbon Производитель ООО "ЭКС"
Код - ???
Ссылка -
http://autotank.ru/production/277-ford-focus2.htmlhttp://www.kzmo.ru/ford/focus2.html"АВС-Дизайн"/"ТриАВС"Код: 08.03K
http://www.triabc.ru/catalog/2329/198021/«АВТОЩИТ»Код: 2670
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=484АЛЮМИНИЕВАЯ ЗАЩИТАProtex-RivalКод: 3.1825.1
---
Код: 3.1802.3
АвтощитКод: 6213
МотодорКод: 30702
---
Сравнение(реклама композитных) типов защит:
http://4tachka.ru/content/тестируем-продукцию-магазинаhttp://www.youtube.com/watch?v=z3LI1g-u72w (в 3.53 на защиты сбрасывают груз)
---
По слухам, для Фокус2 также замечательно подходят защиты от Фокус3:
Защита картера (сообщение #15901410)
Вы поставили защиту картера? |
Поставил | | 2152 | 65,8% |
Не поставил | | 1015 | 31% |
а что это такое? | | 105 | 3,2% |
Total 3272 votes, last 1 September.
links
А собственно как они докажут,что защита не у официалов ставилась?...Думаю из этого надо исходить...
а чего вы испугались при установке защиты? защита по сути не есть вмешательство в конструкцию. ДИЛЕР должен доказывать что поломка произошла по вине вашего колхоза над машиной, а не вы - обратное. кстати на хонду сивик не разрешается заводом-изготовителем устанавливать защиту, типа нарушается охлаждение движка. гон конечно, это не формула 1, ничего там не будет, но хонда защиты не любит.
если кому не нравится, что при замене масла нужно защиту снимать, а лючок не устраивает, вспомните, как часто вы масло меняете и как часто ездите по нашим дорогам. что дороже - переплатить за снятие защиты или за ремонт движка и его навесного оборудования.
когда я чиркаю на колдобинах защитой движка, я по крайней мере знаю что не движком. а дорожный просвет меньше - так и фиг с ним. это не внедорожник. носиться на фокусе по полям и не ставить защиту, потому что дорожный просвет без нее выше - маразм. купите джЫп.
Большой Макс
9 February 2009
bbaleksiyцитата: |
что эти камни вообще замечал бы |
На ходу Я бы не замечал , а движок точно бы на себе почувствовал. Да и в сервисе мне бы рассказали на скока покатался.
если на скорости наезжаешь на ледяную глыбу или кирпич, то первое чем заденешь дак это нижней частью бампера, и потом защитой.
если на скорости пускаешь между колес ледяную глыбу или кирпич, то первое чем заденешь дак это нижней частью бампера, и потом защитой.
Kirl:
|
если на скорости наезжаешь на ледяную глыбу или кирпич, то первое чем заденешь дак это нижней частью бампера, и потом защитой.
если на скорости пускаешь между колес ледяную глыбу или кирпич, то первое чем заденешь дак это нижней частью бампера, и потом защитой. |
Точно-точно крашеным рестайловым бампером!!!
А может кто что-нибудь сказать отличия композитной, алюминиевой, стальной защиты?
zih
9 February 2009
Езжу 1,5 года намотал 40 тыщь, часто езжу в другой город за несколько дней наматывая по 2 тыщи. На пути и бетонка и гравий и деревенские... недавно менял передние колодки, и специально заглянул, что там твориться... а там ничего , только сухая травка да пыль ... на заводской пластмассине...
Если уж не внимателен, дак и балка наваренная к бамперу не поможет...
Anty777ТОКА стальная защита шериф, остальное картонка
Gorrr...стоит стальная, не знаю какой производитель! Собираюсь занизить машинку, и менять бампер! Хочу поставить защиту с ушами+заменить передний пыльник-защита радиатора! Видел такие " с ушами" -вот думаю поменять или нет!
Прочитал несколько страниц, у людей очень расхожие мнения!!!...некоторые говорят-типа стальная защита зло, двигателю уйдет вверх, другие, не партесь...срезет при ударе, движок уйдет вниз, все круто! Чему верить!!!
Anty777
Если очень хочется - поставь композит, от камней и ледяных глыб убережет...
Мой выбор - вообще без защиты
Достаточно - штатный пластиковый пыльник от мелких камней
Творищи, что скажите про "Защиты картера "MOTODOR" - главная продукция компании ООО "ТРИО СЕРВИС""??? У нас в городе только их и предлагают. Официальных дилеров у нас нет и все напропалую предлагают именно этот продукт! Брать её (есть в наличии) или по инету заказывать "Шериф" или "Карбон"???
BigWins:
|
Творищи, что скажите про "Защиты картера "MOTODOR" - главная продукция компании ООО "ТРИО СЕРВИС""??? У нас в городе только их и предлагают. Официальных дилеров у нас нет и все напропалую предлагают именно этот продукт! Брать её (есть в наличии) или по инету заказывать "Шериф" или "Карбон"??? |
А нельзя ссылочку на этот МОТОДОР или фотку хотя бы,очень интересно взглянуть.
Интересно узнать мнение
Стальную защиту подарил диллер. В нужности сего девайса не очень уверен.
Что посоветуете? Поненять на пластиковый пыльник или оставить как есть и не париться?
Юрьич
11 February 2009
blinkА ВЫ почитайте тему сначала,многим стальная защита помогла спасти двигатель,я например на свои обе машины поставил сразу и за свои,а тут такой подарок.
blink Ставь и даже незадумывайся железку!! Кстати если есть дача то она нераз пригодится!!!
blinkСтавь!!! штука реально нужная!!!
BigWins
12 February 2009
честно говоря что-то Мотодор меня не впечатлил(((...вообще ничем. Выбираю между Шериф и Carbon... На заказ ещё как то можно привезти Шериф, с Carbon*ом же проблем больше...да и цена выше. Что посоветуете???
Что касается картинок на данную защиту, их нет. Даже на оф. сайте ничего толкого нет, лишь то что у них едвали не самая лучшая защита+несколько сот моделей))). Кстати говоря, гугл вам в помощь, набиваете в строке "МОТОДОР" и вуаля..)
BigWinsНастоящий карбон стоит очень дорого,много подделок,на заказ брать кота в мешке стрёмно,я бы взял "Шериф",недорого и проверено многими,в том числе и мной.
-Walter-
12 February 2009
blink
с нашими дорогами без защиты ездить порой весьма проблематично, ставьте не задумываясь (только в материале изготовления вопрос ну тут каждый решает для себя сам)
Юрьич
+1 я тоже за Шериф
Тогда скажите пожалуйста, намного ли меньше стал дорожный просвет???
DimoN SE:
|
blink Ставь и даже незадумывайся железку!! Кстати если есть дача то она нераз пригодится!!! |
У меня к даче уже 12 лет отличная дорога, на Феррари может и сложно будет проехать, но на Фокусе - никаких проблем...
Думаю постепенно такие понятия как "защита" двигателя, "набор инструментов" и "канистра для бензина" в багажнике будут отмирать и уйдут в глухие, отдаленные уголки нашей огромной Родины или "небытиё"...
Если кто помнит, в начале 90-х ездить на машине без канистры, набора всех инсрументов и з/ч или при покупке классических Жигулей не поставить "лыжу" под картер и не сделать антикор - никому бы даже в голову не пришло!
Все течет, все меняется...
Так что необходимость защиты обуславливается качеством местных дорог в "ореоле обитания владельца". Плохие дороги, путешествия по стране, экстремальный туризм - защита нужна, а если ты в Москве все время и к даче дорога асфальтированная - ...
Andy555:
|
DimoN SE:
| blink Ставь и даже незадумывайся железку!! Кстати если есть дача то она нераз пригодится!!! |
У меня к даче уже 12 лет отличная дорога, на Феррари может и сложно будет проехать, но на Фокусе - никаких проблем...
Думаю постепенно такие понятия как "защита" двигателя, "набор инструментов" и "канистра для бензина" в багажнике будут отмирать и уйдут в глухие, отдаленные уголки нашей огромной Родины или "небытиё"...
Если кто помнит, в начале 90-х ездить на машине без канистры, набора всех инсрументов и з/ч или при покупке классических Жигулей не поставить "лыжу" под картер и не сделать антикор - никому бы даже в голову не пришло!
Все течет, все меняется...
Так что необходимость защиты обуславливается качеством местных дорог в "ореоле обитания владельца". Плохие дороги, путешествия по стране, экстремальный туризм - защита нужна, а если ты в Москве все время и к даче дорога асфальтированная - ... |
Москвичи все такие оптимисты.А унас в 200 км от Москвы в городе дороги -полное г.А сейчас в связи с кризисом и вообще перестанут ремонтировать.п.с езжу пока со штатным пыльником-посмотрю что получится.Дачей не обзавелся.
Andy555
12 February 2009
Андрей71:
|
Москвичи все такие оптимисты. А унас в 200 км от Москвы в городе дороги -полное г.А сейчас в связи с кризисом и вообще перестанут ремонтировать.п.с езжу пока со штатным пыльником-посмотрю что получится.Дачей не обзавелся. |
Ну скажем... сдержанные оптимисты!
Ты ведь тоже не на Запоржце ездишь! Уже ФФ2!
Потерпи, ворье-чиновников повыведут - и вам там ТКАД построят
конечно - не все сразу...
а тогда и железка под мотором не нужна будет...
blinkставьте однозначно...тем более в питере дороги так себе...
ЮрьичDimoN SEWolfiCS-Walter-Andy555CHEL 1Спасибо за Ваше мнение
Буду ездить с металлической защитой.
Andy555:
|
а если ты в Москве все время и к даче дорога асфальтированная - ... |
а бордюры, а ремонты дорог, а ямы, переезды? я неоднакратно доставал защитой до земли на относительно ровных московских дорогах, неговоря уже про область и поездки на дачи, а сейчас зимой вообще еле в двор можно проехать, так что думаю не один бы пластиковый пыльник сменил уже, так что даже в Москве защита все таки нужна
Andy555:
|
Андрей71:
| Москвичи все такие оптимисты. А унас в 200 км от Москвы в городе дороги -полное г.А сейчас в связи с кризисом и вообще перестанут ремонтировать.п.с езжу пока со штатным пыльником-посмотрю что получится.Дачей не обзавелся. |
Ну скажем... сдержанные оптимисты! Ты ведь тоже не на Запоржце ездишь! Уже ФФ2! Потерпи, ворье-чиновников повыведут - и вам там ТКАД построят
конечно - не все сразу... а тогда и железка под мотором не нужна будет... |
Я на это не надеюсь.Не в ту сторону идет наше государство.
Всем привет..
Ребят,а самому защиту очень проблемно поставить???просто Официалам за установку в районе 2т.р.отдавать не очень-то хочеться..и с гарантией проблем не будет?
Goodyear:
|
Всем привет..
Ребят,а самому защиту очень проблемно поставить???просто Официалам за установку в районе 2т.р.отдавать не очень-то хочеться..и с гарантией проблем не будет? |
Элементарно,если знаешь в какую сторону крутятся гайки
,но нужен подъёмник или смотровая яма.Почитайте тему,много писалось про установку защиты.
Goodyear
Если неохота самому, то заедь в какой-нибудь сервис, например к Комиксу и поставь, может дешевле обойдется, на гарантию не повлияет!