Нужен чтоб побольше литра на 2 и чтоб не очень дорогой, но и не совсем гуано. Чтоб накипи меньше было. Какие они нынче бывают, какую фирму лучше брать...
ALS-FF1
23 June 2010
Кто разбирается в современных электрочайниках
У меня филипс, после 1,5 лет юзания потек. На днях разобрал, надо помыть уплотнитель и стык нагревательного элемента и корпуса от накипи. После этого должно быть все ок.
Смысл переплачивать за нержавейку не вижу
SunnyBoy:
|
потребление электричества в три раза меньше чем у обычного чайника, |
ты серьезно в это веришь???
qwarta:
|
Чайник, сцук, оказался фирменный, а один из шурупов нестандартный - вместо креста на головке выдавлен треугольник... ломаю голову - как его открутить? |
навари на него болт на м10 и откручивай без проблем
Наиль:
|
SunnyBoy:
| потребление электричества в три раза меньше чем у обычного чайника, |
ты серьезно в это веришь??? |
это он с компом пирипутал видима
Наиль
2,2 кВт мощность обычного чайника емкостью 1,7 л.
для примера термопот Тошиба PLK-25VETR(w),которые я сам ввожу в Россию, макс .мощность 650 Вт. на объём 2,5 литра...
SunnyBoy
но чайник потребляет эти 2квт на протяжении 10 минут условно говоря 2-5 раз в день. то есть 20-50 минут.
а этот бойлер будет подогревать водичку даже когда мне это не нужно и в том количестве, которое мне не нужно. это скорее для офисов актуально имхо
Muk
подогрев можно отключить )
Muk
24 June 2010
SunnyBoy
ну тогда он и кипятить своими 650 ваттами будет дольше в 3 раза, чем чайник
Наиль
24 June 2010
SunnyBoy:
|
макс .мощность 650 Вт. на объём 2,5 литра... |
На кипячение 1 литра воды энергии (КВт-часов) уйдет ровно столько же. Киловат в три раза меньше, часов в три раза больше. От закона сохранения энергии не уйти

.
Muk
АМК фф
8 February 2015
3
Тема не о чем. Просто обратил внимание на то, что сразу при включении эл. чайника раздается сильный шум как
при закипании воды (вода свежая, не повторное кипячение). Шум снижается к моменту закипания. А в другой раз-
греется тихо и начинает шуметь только в момент закипания. Не критично, но занимательно...
Медный_чайник
8 February 2015
1
Давно интересует вопрос: а что не так с повторным кипячением?
Даже на банке детской молочной смеси требуют, чтобы вода была вскипячена впервые...
Купи бесшумный чайник
Дороже на порядок,но голову можно другими мыслями занять
цитата: |
Купи бесшумный чайник |
А это идея! Купить бесшумный чайник и создать новую тему- почему дорогой бесшумный чайник шумит?
Купил я так бесшумный электрочайник bork с запатентованной технологией стэлс. Продававец ... уговорил, отговорив от тефалей и филипсов всяких. Когда включаешь этот чайник на самом деле кажется что стэлс взлетает.
АМК фф
Накипь, локальный перегрев, образование и схлопывание пузырьков.
Но даже идеальный чайник начинает шуметь в районе 60 градусов, потом перед закипанием в районе 95 затихает и потом вскипает.
цитата: |
Накипь, локальный перегрев, образование и схлопывание пузырьков |
Всё это может быть... Но условия то постоянные: чайник один и тот же, объём воды одинаков... а шум при кипячении- разный!
Медный_чайник:
|
Давно интересует вопрос: а что не так с повторным кипячением? Даже на банке детской молочной смеси требуют, чтобы вода была вскипячена впервые... |
это вредно для почек, с каждым кипячением соли выделяются, потом в почках камни образуются
ArachniD:
|
это вредно для почек, с каждым кипячением соли выделяются, потом в почках камни образуются |
Звучит не научно. Откуда соль выделяется, куда?)
ArachniD
8 February 2015
Sarumjanкристаллизуется

так научней ?)
так же как накипь образуется на стенках, если кипятить только 1 раз, то меньше будет образовываться
Sarumjan
8 February 2015
ArachniD
еще как)
только соль в этом случае, по идее, должна осесть в чайнике, а не попасть в почки)
ArachniDИнтересно, как это она так кристаллизуется из кишечника и прямо в почки.
ArachniD:
|
так же как накипь образуется на стенках, если кипятить только 1 раз, то меньше будет образовываться |
в том и дело, что вред повторного кипячения для чайника можно обосновать, но для организма пока нет.
По логике процессов, чем больше раз вскипятить воду, тем больше соли из нее выйдет, осев на стенках чайника, и тем меньше в организм попадет. Больше соли в воде стать при повторном кипячении не может по закону сохранения веществ.
ArachniD
8 February 2015
-1
Мишухаклизмой воду пьете, барин?))
SarumjanМалышева сказала, что вредно
ну не вся оседает, в виде нерастворимого осадка попадает в организм, а там какими то евстевственными процессами в почки) это уж докторам надо задавать вопрос, а я инжинегер)
ArachniD
Не знаю откуда пьет барин, но минеральные воды ему видимо не известны.
Мишуха
да, минеральные воды тоже вредны для почек, прочитайте на этикетке любой мин воды
ArachniD
Давай этикетку любой.
Только учти любая вода вредна для почек, ибо она для нее и предназначена.
А заодно почитай про вред дистилированной воды.
Не минусите тему, изверги, дважды кипяченая вода вам в почки!
Даже если она, по-вашему, не имеет смысла, она как минимум не имеет и злого умысла.
SarumjanНе переживай так сильно! Это Курилка и право голоса есть у каждого! А если уж воображение связало шум в чайнике с камнями
в почках...
Скрытый текстда! я еще настороженно смотрю на вегеторианцев- они съедают корм у моего бифштекса

x
Глушитель для унитаза еще не обсуждали в Курилке?
Создавая эту не самую серьёзную тему, я не думал, что некоторым будет не лень лезть в профиль и минусить "репу"
Но демократия превыше всего!!!