Единый электронный универсальный документ. Замена паспорта

14 years ago

Уважаемые коллеги, наткнулся в БЛОГе Соловьёва на его встречу с господами Грефом и Задороновым. Интересно Ваше мнение, в принципе, сам согласен всё таки с Грефом, вроде прогрессивно мыслит, удобство пользования пластиковыми карточками оспприть не могу. Но и мнение Задорнова про неготовность сельской местности к новым технологиям не отрицаю. Вот ссыла на эфир (чуть больше часа): ССЫЛКА НА ЭФИР
Обсуждается возможность введения универсальных пластиковых карточек для оплаты налогов, штрафов, заменяющих права, паспорт, страховые полисы и т.п.)

AAAA
21 June 2010

Единый электронный универсальный документ. Замена паспорта
5,6K
views
47
members
311
Indi
4 November 2013

Медный_чайник
цитата:
Там зеркальное отражение

Глупо все выглядит да ??? ) испугался Бендер именно 1010011010 (для него в двоичной, для нас в десятеричной - 666), часть юзверей в ветке боится именно этой бредятины... (зы. да и ведет себя также)
0101100101 или 1010011010 таже игра слов,... цифр,... букв,...как и 666 vs 616 ... 665 и тд)
Медный_чайник
4 November 2013

1

Indi
Он сильнее испугался, когда среди нулей и единиц ему приснилась двойка
Indi
4 November 2013

Медный_чайник
было дело )
- Красный -
4 November 2013

Медный_чайник:

"пророки" пытались получать два исключающих друг друга результата: наврать с три короба, и не быть пойманным на вранье

Т.е. "поймать и не сесть"... Без "не" в пословице смысл до странности скользкий. Неужели не понятно?
Скрытый текст
призрак
5 November 2013

2

Медный_чайник
Если честно спорить с тобой о религии не имею желания.Есть один вопрос откуда взялось "Откровение Иоанна Богослова".Это исайд (уж больно очевидны аналогии) или фантазии основанные на произошедших ранее событиях(многие считают ,что всё уже было и не раз).На этот вопрос ответить мне не сможет да-же твоя блестящая логика.

Не удивляет примитивное мышление многих ,подкрепленное лишь нехитрыми желаниями.Пример с лопатником полным "неудобных денег" показателен.
Что-бы разобраться с последствиями нужно определиться -кому это выгодно.В первую очередь банкам и потом правительству .То что выгодно банку не может быть выгодно простому человеку-это аксиома.И оплата за обслуживание карты это просто цветочки.Если человек полностью зависим от карты(паспорта) ,он согласиття уже со всем.С любым законом,постановлением или правилом.На минутку представьте себе общество без наличных денег(это очень скорое будущее).Шабашки без налогов можно забыть(хотя оплату доброй старой валютой -водкой никто не отменит).Полный финансовый контроль за каждым -это мечта любого правителя.И может это да-же неплохо.Но ставить людей в полную зависимость очень опасно.
Как только система будет налажена участятся случаи кражи карт и данных с них...И вот ответ -вшиваем чипы .И те кто привык к системе не сможет отказаться.А вот там последствия уже очень печальные будут.
И для прагматиков...Ведение этих карт обойдетя в колосальную сумму ...И кто будет в конечном итоге платить ---конечно мы...
Медный_чайник
5 November 2013

- Красный -:

Т.е. "поймать и не сесть"... Без "не" в пословице смысл до странности скользкий. Неужели не понятно?
Скрытый текст

Ок. Согласен. Предлагаю более очевидный вариант про спуск с ёлки и не исцарапанную попу
Sarumjan
5 November 2013

призрак
мы уже давно зависимы, от денег, будь они бумажные или электронные, от паспорта, будь он бумажной книжечкой или электронной картой, от законов и обязанностей. Натуральным хозяйством да неучтенный уже давно никто не живет. Да, наличные деньги и бумажный паспорт меньше поддаются контролю. Прохвосты, мошенники, в том числе латентные, каких у нас полстраны, видят в этом свободу и рассматривают как плюс. Введение современных электронных средств для таких людей проблема, конечно.
Траты на обслуживание карт – а на печать и "обслуживание" оборота наличных денег думаешь меньше средств тратится?
Разгул электронной преступности – снизится преступность классическая, грабежи и кражи ради денег.
Медный_чайник
5 November 2013

1

призрак
Хорошо. Религию не трогаем.
Но от общей мысли про грань между паранойей и прагматикой уйти не получится.
Мир меняется, и технологии меняются в такт с ним, да и сам он меняется в такт технологиям.
Что первично? Глобально - ничего, локально - бывает, что что-то одно таки первично.
Деньги, придя на смену натуральному обмену радикально двинули всю цивилизацию. И да, кому-то они как деньги в чистом виде оказались выгодны. Но они ли причина их появления?
Виртуальные деньги тоже движут экономику. Упорядочивают, избавляют от макулатуры и непрерывного печатания, инкассации и т.п.
Доллар, как бумажка, в печати стоит 20 центов. Кому, говоришь выгодно перейти на пластик?
Разумеется, всегда и везде в любой процесс вклинятся те, кому он или участие в нём будет выгодным, но глобально, пластик выгоден нам самим, так как на бумажках очень много издержек, и сколько бы в переход на него не вложили, всё окупится.
Indi
5 November 2013

призрак
Шото ты начал "за веру и апокалипсис" (в первой месаге) .. ща глаголишь за контроль и большие траты... эко ж тебя кидает ...
Вот твоей личной конкретики нет .. ты то чем недоволен? Изложи свои мысли!...Не надо обширных слов о вреде человечеству давай по проще... "Мне это не нравится потому что ... 1..2...3... минусы вижу такие... 1...2...3..."
Пока твои страхи крутятся вокруг идеи "брить бороды" и тогдашней на это реакции... . )))
Скрытый текст

цитата:
А вот там последствия уже очень печальные будут.

какие ??? о_О! Огласи...
...шухер поднимаешь, а по делу ноль... (ты фактические минусы опиши, неудобства, а не туфту).
пока весьма схож.. с ..

Из плюсов пластика пока для себя отметил в картах сбера - сберонлайн... все платежи за квартиру плачу дома с компа.. не хочу в сбер не стою в очереди .. мне никто не мешает я никому не мешаю.. по моему супер.
С паспортом - да чем хуже то ??? ну есть у тебя сейчас книжка с кучей страшных для тебя символов )) будет пластик без них...
( ах ну да... конечно ж с страшным чипом... )
призрак
5 November 2013

1

Медный_чайник:

Мир меняется, и технологии меняются в такт с ним, да и сам он меняется в такт технологиям.

мир не просто меняется .Его меняют отдельные люди или небольшие группы людей.При этом блюдя собственные интересы.
Sarumjan:

мы уже давно зависимы, от денег, будь они бумажные или электронные, от паспорта, будь он бумажной книжечкой или электронной картой, от законов и обязанностей. Натуральным хозяйством да неучтенный уже давно никто не живет. Да, наличные деньги и бумажный паспорт меньше поддаются контролю. Прохвосты, мошенники, в том числе латентные, каких у нас полстраны, видят в этом свободу и рассматривают как плюс. Введение современных электронных средств для таких людей проблема, конечно.

Не совсем так.Если ,как говорил Райкин, "у меня что-то кому-то вдруг не понравится в анализах" и карту заблокируют будет очент туго.А наличные достав из под матраса кое-как позволят жить.
Натуральным хозяйством в России живут очень многие.Более того многие деревни староверов например на Алтае живут и без бумажных паспортов.Хотя политика гос-ва направлена и против выживания натуральным хозяйством.
А что касается "прохвостов и мошенников и половины страны".Не думаете-ли Вы ,что лишенные возможности зарабатывать свой хлеб без официального оформления будут искать себе пропитание друмими методами.По мне так армия бездельников и чиновников всех мастей намного разорительней для бюджета .
призрак
5 November 2013

Indi
На раз два три не получится...Если осилишь почитай и посмотри http://protivkart.org/main/3909-rezolyuciya-zas...la.html
Indi
5 November 2013

-1

почитал, хватаюсь за голову... будь моя воля я бы запретил таким людям голосовать...
Скрытый текст
Ох тыж ёп... каково заернули .. я с трудом пытаюсь найти какую именно традицию у меня или моей семьи украдет электронный паспорт. Прошу првести конкретный пример.
Я перестану солить капусту по осени??? или печь козули... или может я перстану отмечать новый год?? О каких Русскх традициях идет речь?

Скрытый текст
Ну ты же сидишь в интернете ! у тебя есть ник "Призрак"... ты уже оцифрован. Тебя разве это УЖЕ не смущает??
Электронное население

Скрытый текст
Бред сивой кобылы!. Хватит смотреть "Матрицу" - кино устарело, да и идея далеко не нова.
призрак Используй научный подход, а не эмпирические бредни. Факты должны быть доказуемы! а не надуманны.

Скрытый текст
Глухое непонимание причин и следствий. Электронное правительство - это что такое ??? Некий сервак руководящий людьми??? или это нечто иное?
Скрытый текст

у тебя фокус есть ? (машина) так вот чувак - у тебя в ключе чип... углубляться в азы и тех тонкости не стану - ... тебя не пугает что ты носишь чип в кармане? ))) и что с ним может быть сделано что угодно, украсть кто угодно и тд (ну согласно идее чиповки "людей - паспортов")

Скрытый текст
Ну батенька - жонглировать идеями и фактами - на столько не стоит ... фашизм это совершенно иное с их идеей супер людей. "Призрака" никто не обезличит ... прсто будет призрак с пластиковым паспортом взамен бумажного - И ВСЁ.
Скрытый текст

Скрытый текст
Притянуто за уши. По факту чушь. Гаттаку пересмотрели... с травой.

Скрытый текст
эээээм Искуственный разум ??? Да господь с вами... откуда.. технологий толком ещё нет для самостоятельности подобных сложнейших решений... железки толком ходить то ещё самостоятельно не научили...

Скрытый текст
Где факты? Где научные выводы подобной мысли? Местечковый бред - это не факт.

Дальше постить хрень не стану ))) Во всем должен быть ЗДРАВЫЙ смысл ... Понимаешь Призрак - ЗДРАВЫЙ.
Тут много букв в статье... много завернутых идей, с подменой понятий фактов и идей в одно целое... все превращено в кашу... Махровую хрень!!! и если ЭТО транслировать в неокрепшие умы - будет бардак. В стране и так бардак - зачем плодить новый ??? Вы то не плодите!!!

(зы. прекрасно понимаю, что ща минусяторы снова станут активны и ещё более молчаливы... Вы хоть "постите" за что , все знать будут .. не стесняйтесь ))) ШколотА)
Sarumjan
5 November 2013

2

Indi:

Ох тыж  ёп...  каково заернули ..  я с трудом пытаюсь найти какую именно традицию у меня или моей семьи  украдет электронный паспорт. Прошу првести конкретный пример.

Выше уже приведен конкретный пример: не сможешь шабашить без налогов. В лучшем случае расплачиваться с тобой будут водкой. Разве этого нет в традициях тебя или твоей семьи?
Indi
5 November 2013

Sarumjan:

Шабашки без налогов можно забыть

ну если институт стукачества будет рости семимильными шагами ))) то да - придется так и быть забыть о шабашках )))

Но как ЧИП отнимет у Русских - оплату водкой )) или иной приницп "шабашки" я теряюсь в догадках )
У нормальных-правильных русских - ничего отнять неьзя )) нам бы Зимы дождаться )))
Daiver
5 November 2013

5

Sarumjan:

потерять деньги с карты вероятность не больше, чем очнуться (или не очнуться) с проломленной башкой и без лопатника. Достаточно соблюдать элементарные правила обращения с картами чтобы если не совсем обезопаситься, то хотя бы избежать больших потерь.

Э нет, потерять деньги с карты гораздо легче, потому как ты ими по сути не владеешь. А когда деньги на руках, тогда они у тебя на руках.

В нашей стране никак нельзя все бабло хранить на карте, только на расходы.
Спутник
5 November 2013

Хатху вызовите: он вам здесь всю трансцедентальную нумерологию последней редакции в сотне картинок для дошколят выложит. )
призрак
5 November 2013

1

Indi
Снимаю шляпу за проделанный труд.Минусяторы более активны по идее должны быть ко мне.Количество собранных подписей со всей России против новых паспортов 60000...Нетрудно посчитать процент от всего населения.
цитата:
Факты должны быть доказуемы! а не надуманны.

Очень хотелось-бы что-бы надуманные выводы не превратились позже в грустные исторические факты...Тогда будет поздно рассуждать здраво...
Мне не нравится,что:
такие вопросы решают без всенародного обсуждения или референдума
все нововведения в этой области тупо продавливаются в запада и реализуются за деньги разных ротшильдов
на всех уровнях сидят равнодушные рабоподобные трусливые(простите здравые) отморозки и выполняют поставленную задачу сверху
на входах в школы собирают отпечатки пальцев,требуют карты...
принимают законы не представляя себе ,как его можно реализовать и в какую сумму это выльется в итоге.
информация собранная со свех граждан хранится на облачных сплатформах (т.е непонятно где) и дожным образом не охраняется.
Этот список можно продолжать...но от темы удалимся...
Я надеюсь ,что Вы не возьмётесь утверждать ,что всё ладно в нашем королевстве.
Indi
5 November 2013

призрак
Вероятно было бы полезнее если б была выдвинута гражданская инициатива - оформленная болеее здравым языком и мыслями. организован сбор подписей, ну по аналогии запрета покупки авто госслужащими выше такм какого то порога... (не помню ща.. лень искать статьи и вчитваться).

цитата:
все нововведения в этой области тупо продавливаются в запада и реализуются за деньги разных ротшильдов

не возражаю... здравая мысль есть...

цитата:
на всех уровнях сидят равнодушные рабоподобные трусливые(простите здравые) отморозки и выполняют поставленную задачу сверху
Не быть самим таким для начала ... собирать команду единомышленников, но опять таки в здравом ключе..!!! без сборищ "а ля под руководством Швондера". ( с их то уровнем идей и песен )

Ни разу не утвреждаю что все ладно в этой стране.. но пока в стране есть овцы - пастух найдется!. Простейший пример - еду вчера .. лежачий впереди и на нем доста (50) и так лежит что вероятно в бампер я получу торчащим концом вверх (или в защиту но один хрен боязно).. останавливаюсь и точничком слева от доски в Газели сидит мужик... спрашиваю - блин чо лень убрать? Видишь же дубину на дороге и все объезжают. Ответ был в стиле гопа - "А мне не мешает!!! "
Пол страны таких если не больше.. и все будет хреново потмоу что этот гоп ничем не интересуется его хата с краю.

да зы ещё раз )) За пластик, бумажки пусть ходят для боящихся... по ходу тут сработает " эффект красных ягод" без обид )))
Gleb!
5 November 2013

Я за! И еще надо в права чип и информацию о ТС в него.
Спутник
5 November 2013

1

призрак:

такие вопросы решают без всенародного обсуждения или референдума

А это нам никто и не обещал.
Законы последних лет все более служат самообеспечению государства, а никак не помощи гражданину. Это очевидно. Бюрократия кормит себя, а не тебя.
Медный_чайник
5 November 2013

1

Спутник:

А это нам никто и не обещал.
Законы последних лет все более служат самообеспечению государства, а никак не помощи гражданину. Это очевидно. Бюрократия кормит себя, а не тебя.

Тем не менее, паспорт формата кредитной карточки, с сугубо утилитарной т.з. удобнее.
И деньги электронные весьма помогают раздолбаям типа меня расходы свои контролировать.
То, что кто-то ворует на организации, ни разу сами мероприятия не дискредитирует.
Медный_чайник
5 November 2013

1

призрак
Не минусил.
А по поводу инициативы, сложно поддерживать инициативу сводящуюся к "Галактека опсносте, мы все умрём".
Забей ты на теории заговоров.
Во данному вопросу США нам лет 20 форы дают.
Не вытесняется нал окончательно. Факт.
А идентифицировать граждан по любому необходимо, это неотъемлемый элемент современного общественного устройства.
И как я писал уже выше, все уже давно помечены кодами, можешь считать, что цифры эти на роде человеческим самим Богом начертаны. ДНК и производные. То, что их адаптируют в цифровое представление, не есть помечание, это просто конвертация существующей метки.
Amaton
5 November 2013

1

Сама идея электронных паспортов, контроля, чипов вшитых в руку - на поверхности. Никуда от этого не уйти. Тут проблема к кому попадает этот механизм контроля. В России этот механизм сейчас попадет к преступной группировке, а значит вся эффективность его работы будет направлена на дальнейшее угнетение населения. Естественно я против любых нововведений укрепляющих узаконенный разбой.
призрак
5 November 2013

Медный_чайник
Дело не в самом паспорте как идентификаторе .Меня больше беспокоит целый комплекс взаимоувязанных ,но одинаково векторонаправленных законов, действий и норм.Почти все они плохо прохо продуманы(вернее просто переписаны под копирку).
Это и маразматичные законы в сфере образования.
Запретить Ну погоди и колобка...
Посылать все задания делать в интернет с 3 класса...
Принять закон о цензуре в интернете ,который не работает(достаточно открыть яндекс видео и забить любую мерзость блудовства и содомии и вуаля).
При этом резать да-же невинные политические шутки по ТВ например в "уральских пельменях".
Протаскивать страшные ювенальные законы в России...У нас не будет просто...за детей будут сражаться с оружием...
Электронная медицина ...Вы почитайте концепцию развития этой самой медицины...Волосы шевелятся у Г.Уэльса.Закрыть все небольшие роддома и медпункты ,как невыгодные...и внедрять многомиллиардную электронную карту пациента.И причем медицинцкий чип уже не выдумка и бред...Дактилоскопия повальная...итд.
Sarumjan
5 November 2013

Daiver:

Э нет, потерять деньги с карты гораздо легче, потому как ты ими по сути не владеешь. А когда деньги на руках, тогда они у тебя на руках. В нашей стране никак нельзя все бабло хранить на карте, только на расходы.

Это разумный довод против, в отличии от религиозных предрассудков и теории всемирного порабощения В случае какого-то глобального звездеца электронные деньги в бОльшей опасности. Бумажные тоже при подобных событиях могут обесцениться и превратиться в бумагу, но все ж ими будет больше шансов хоть как-то воспользоваться.
Indi
5 November 2013

призрак:

.Меня больше беспокоит целый комплекс взаимоувязанных ,но одинаково векторонаправленных законов, действий и норм

ну так скажи проще) "долой муд... (цензура) нехороших людей из власти" ))) а то развел бодягу про апокалипсис. .
Медный_чайник
5 November 2013

призрак
Не могу не согласиться с Indi.
Только вот беда, власть далеко не на 0% легитимна. На выборах жульничают, но не тотально. За этих многие голосуют искренне. Вот, даже здесь посмотри, сколько нелюбителей Навального, хотя он единственный, кто несёт идею справедливой и работоспособной СИСТЕМЫ, не завязанной на личность лидера вообще.
Ротмистр
5 November 2013

Медный_чайник:

призрак
Не могу не согласиться с Indi.
Только вот беда, власть далеко не на 0% легитимна. На выборах жульничают, но не тотально. За этих  многие голосуют искренне. Вот, даже здесь посмотри, сколько нелюбителей  Навального, хотя он единственный, кто несёт идею справедливой и работоспособной СИСТЕМЫ, не завязанной на личность лидера вообще.

Большевики тогда тоже говорили всю землю людям отдадим,тогда повелись сейчас нет,учимся на своих ошибках,т к это у нас в крови.Зато навсегда учтется, это как, чтобы мне не говорили все ровно масло менять буду через 10 т км.Простая народная мудрость.
- Красный -
5 November 2013

1

Медный_чайник:

Доллар, как бумажка, в печати стоит 20 центов. Кому, говоришь выгодно перейти на пластик?Разумеется, всегда и везде в любой процесс вклинятся те, кому он или участие в нём будет выгодным, но глобально, пластик выгоден нам самим, так как на бумажках очень много издержек, и сколько бы в переход на него не вложили, всё окупится.

Не совсем так... Те самые не вклиниваются в упомянутый процесс, они его организовывают изначально в расчете получить те самые окупленные, причем окупленные на нас, денежки. А мы с тобой по любому будем стоять вдали от этих окупленных денег и только смотреть на их оприходывание. Так увы устроен современный "прогресс". А для тебя (со мной вкупе) единственным результатом будет попадание в полную и окончательную зависимость от финансовых воротил... Вспомни хотя бы про Кипр - захотели и заблокировали все карты, потом сняли с них сколько надо, а уж остатки - так и быть, получите... а завтра так вообще ни гроша не получишь... Вот как-то так выглядит совеременный монетарно-спекулятивный капиталистический "прогресс".
Indi
6 November 2013

цитата (taliba)
Большевики тогда тоже говорили всю землю людям отдадим,тогда повелись сейчас нет

Тогда повелась малограмотная часть населения (готовая идти за кем угодно лишь бы не умереть с голоду... или/+ иметь чуточку власти и понукать ещё боле слабых... или/+ "молчуны" согласные со всем, лишь бы их не трогали.)
Всех несогласных расстреляли, сгноили в лагерях и т.д. кто мог - бежал нафиг ...
Хватит всех слушать - учись сам принимать решения и анализировать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up