Предлагаю обсудить возможность реализации автоматического складывания зеркал при постановке автомобиля на охрану. Тип и вид сигнализации не важен. Обсуждаются все.
Долгожданная многими функция наконец реализована:
Складывание зеркал при постановке на охрану.
Shagron
12 June 2010
Автоскладывание зеркал при постановке машины на охрану.
DarkLeoПришлось пару дней назад скинуть клемму АКБ.
После подключения АКБ обратно, функция автоскладывания отключилась.
Так и должно быть?
Автоскладывание восстановилось после применения комбинация клавиш
ПерПР+ПерЛев (до упора вверх вместе) + зеркало
вправо (переключатель зеркал - среднее положение).
DarkLeo
30 October 2012
7
RB.King
Так и должно быть. Комбинации теперь такие: ПерПР+ПерЛев (до упора вверх вместе) +
+ зеркало вправо автоскл.вкл.
+ зеркало влево автоскл.выкл.
+ зеркало вверх автоскл.вкл. ТОЛЬКО С КЛЮЧА С ПУЛЬТОМ.
DarkLeo
Ну ведь можете, когда захотите!!! А то сразу "нафига тебе складывание только с пульта!"
DarkLeoКто бы вам еще выдал волшебный пендаль, что бы научить модуль открывать окна при работающей магнитоле и выключенном зажигании?
Вчера пол часа ждал в Пулково самолет, неудобно ведь совсем - зажигание включи, окна приоткрой, зажигание выключи - магнитола погасла
Boris98Это физически не возможно кан шина засыпает даже при работающей магнитоле (без блютуз) а при засыпании шины модуль отключает питание с кнопок и не может увидеть их нажатие.
По аналогии как сейчас работает отдельная кнопка складывания зеркал (у кого есть)
DimonKur
А если магнитола играет с флешки через модуль блютуса?
Boris98Физически не возможно по ряду причин...
Скрытый текстА если спутник рядом упадет, то от электромагнитного импульса машинка проснется
x
DimonKur
Приветствую.
Я уже спрашивал, повторюсь в теме. Есть ли в планах в прошивку добавить закрывание окон при постановке на охрану.
Собственно сабж в следующем - поставил себе дефлекторы на стекла, и поймал себя несколько раз уже, что оставлял щели сверху (не до закрытые окна), когда уходил от машины. Снаружи, с дефлекторами щели не видно, а когда подъезжаешь к парковке, бывает что забывал проверить и закрыть.
Оно конечно от лени и функция подобная на брелке есь, но если вдруг планируете - будет хорошо.
цитата: |
Оно конечно от лени и функция подобная на брелке есь |
вот именно
выходя из дома тоже не проверяете окна/свет/газ..? не надо усыплять бдительность
Roman_199
Да и ещё к тому же оно возьмёт и подклинит при закрытии и останется уже не щель а пол открытого окна.
Так что всёравно проверять.
Wonavi
2 October 2012
Исходя из небольшого личного опыта с последней Астрой, в ней пакет "Комфорт" (дозакрытие стекол при постановке на охрану) достаточно сильно грузил КАН-шину, что приводило к незакрытию замков дверей. Сига нештатная, глюк был установщиками побежден, но "через лом".
Это я к тому, что излишества это уже. Тема то про зеркала.
А от себя БОЛЬШОЕ спасибо
создателям за функцию топика, на прошлой неделе ее благополучно мне прошили, работает практически без глюков (сига штатка ПБ5, но поверх нештатная, брелок от нештатки). Машин FF2 HB5 конец 2007г, зеркала ессно ставил сам.
DarkLeo:
|
Wonavi Что за глюки? |
Пока глюк был только один раз с четверга - при снятии с охраны зеркала не раскрылись. Было это в воскресенье, с тех пор все нормально.
Они не расскрываются только один раз сразу после обновления модуля. Их надо руками закрыть открыть, чтобы модуль полностью преферию проинициализировал. А так... Все должно быть тип топ
За последнее время шил дверные модули с сигналками Starline, Sher-Khan, Stalker... с 2-секундной задержкой все работает отлично.
Universe
После программирования надо с включенным зажиганием сложить/разложить зеркала либо кнопкой либо на модуле двери.
YuriyAlexeevith
4 October 2012
Еще подскажите. при складывании/раскладывании зеркал настройки зеркал не меняются?(угол поворота и наклона)?
и вот еще: у меня стоит автозакрывание дверей при движении(штатная ПБ5) не повлияет на складывание ?
YuriyAlexeevith
настройки не меняются.
автозапирание вообще никак не связано с этим
partyzona
15 October 2012
DarkLeoПосле прошивки на последнюю версию зеркала стали работать иначе (Александр вчера перепрошил
). Теперь зеркала при постановке на охрану через свою систему охраны (Pandora) и через CAN модуль (TEC) зеркала не складываются, при этом подсветка околодверного пространства начинает дергаться (мигать), складываются только если нажать кнопку на брелке ключа зажигания, . Если перепрограммировать опцию, то можно задействовать функцию складывания от сторонней сигнализации, но тогда возвращается проблема со складыванием зеркал когда находишься в машине, двигатель выключен и блокируешь двери.
Пришлось отключить складывание зеркал
Нельзя это побороть, может я чего не так нажимаю?
partyzona
мне кажется или вы уже загоняеетесь?...
partyzona
обо всем о вашем... то не хорошо что складываются когда вы в машине, переделали, теперь подсветка моргает от сторонней сигнализации...
я вас не понимать
partyzona
Проблем с новой прошивкой нет. Специально для этого вводили задержку в 2 секунды чтобы пандора успокоилась и не мешала машине работать. Команду на вкл и выкл подсветки дает гем модуль по кану. Если с подсветкой есть проблемы то это однозначно сига мешает прохождению и этой команды или не правильное подключение/программирование сиги.
Кроме вас никто не жалуется, в том числе и с пандорой с которой в первой версии действительно были проблемы.
Вообще в протоколе кана не предусмотрено стороннее управление замками. Как ими управляют сигналки так это надувательство штатной электроники и каждый производитель делает это по своему. Не у всех получается...
dimm33Я всего лишь описал о том, что теперь происходит при постановке машины на охрану после прошивки на последнюю версию.
Вроде тут говорилось о том, что это исправили или не так?
Если нельзя это исправить - значит, нельзя и пользуйтесь тем, что есть и вопросов больше не будет.
partyzona
Не совсем понял что исправить?
Silver_Age
15 October 2012
1
partyzonaнефиг к высокотехнологичной ПБ5 подключать всякие какашки
DimonKurЗначит, я всё правильно делаю по программированию кнопками с двери и проблема кроется именно моей сигнализации и ЦЗ. Я все же надеялся на то, что что-то не так запрограммировал и это можно исправить. Ну, да ладно, будем пользоваться тем, что есть
Спасибо что объяснили )
Silver_AgeНормальная у меня сигналка и кан модуль тоже, просто машина у меня такая, капризная
partyzonaДа кнопки с двери переключают три режима работы:
- только cо штатного ключа (с флажка из салона и не штатных сиг складываться не будет)
- со сторонних сиг и флажка из салона (сторонние сиги ЭМИТИРУЮТ нажатие ФЛАЖКА
)
- вообще не складываются