Вот зачастили последнее время с любимой в суши бары ходить, особенно последний месяц...
В Евразии щас все роллы по 100р (не реклама))), но мало того что качество страдает(имха), все равно дороговато получаеца
Слышал что некоторые готовят сами, получается вкуснее и дешевле.
Может кто уже пробовал сам готовить, и места знает где купить мона все что надо. В О'Кее и Карусели есть какието наборы, но кмк для дилетантов. Насоветуйте, а?!
З.Ы. поиск юзал, ниче не нашел.
Убедительная просьба большое количество фотографий прятать под [CUT]. Это упрощает чтение и просмотр страницы.
OlivaВово! Полностью согласен! В теме четко указано: "где купить ингридиенты", наверное модераторы решили что имхо можно и в Японию за рисом сгонцать.
Наверное темы про носки или галстуки более актуальны для Питерской ветки.
posternickПотому что работаю в суши баре
Сам пытался дома делать, но понял что ничего хорошего из этого не выйдет
Во-первых рис он нужен японский, причем нужно всегда покупать один и тот же сорт, ибо каждый сорт по разному варится. Купить хороший рис в Питере очень тяжело
Во-вторых рис надо варить в рисоварке, в кастрюле мне например не нравиться как он вариться. Да и пока поймаешь точное количество риса и воды
В-третьих это продукты-купить в магазине мясо краба, тунца, икру тобику и т.п. практически не реально. Да и купить качественные продукты для суши в магазине очень тяжело
Могу еще привести много аргументов
Да и вообще щас в Евразии все роллы по 100 р.
Примерно года два назад подсел на самостоятельное изготовление роллов.
Почти все ингредиенты покупал в магазине на Менделеевской, который при ресторане Якитория.
Адрес: ул. Новослободская, д.20
Там есть практически все. Единственное НО, не все стоит брать, ибо дороговато (особенно начинки). Очень нравятся наборы от Blue Dragon, удобно. И икра летучей рыбы у них есть.
Начинки обычно покупаю в супермаркете.
Для начинающих очень рекомендую ряд видеороликов по ссылке внизу страницы:
Сцылко
Филадельфия есть в МЕТРО, 1.65кг за 700 рублей, на год хватит
Все остальное закупаю там же
Вопрос, как вы варите рис и добавляете ли рисовый уксус ?
Могу написать от себя следующее:
Не нужно пытаться покупать специальный рис, это всё разводилово. Есть отличный рис Мистраль - Японика, это самый лучший вариант на рынке. Я несколько раз интересовался у поваров по поводу риса. И везде был дан ответ, что нужно варить рис в специальной электро кастрюле, либо же в аэрогриле. Только там он получается как в ресторанах. Но за неимением таких кастрюль, рис нужно очень хорошо промыть, ни в коем случае не выдерживать в воде какое-то время. Если при варки обычного риса вы берёте стакан риса на на два стакана воды, то для суши нужна пропорция стакан риса на 1.5 стакана воды, чтобы не разварился, а был немного плотнее, чем обычно. Варить с закрытой крышкой на слабом огне, до того как вода выкипет. После того как рис приготовился, нужно дать ему остыть, но не до комнатной температуры, а чтобы был немного тёплым, так он менее прилепает к рукам. Как только рис остынет, добавляем рисовый уксус Сенсой. Вот это то, что связанно с рисом. Когда начинаете укладывать рис на лист водорослей, обязательно смачивайте пальцы питьевой водой, чтобы рис не прилепал к рукам. Тоже самое касается ножа, когда режете роллы на части!
А по поводу обучения закручивать, то лучше учиться на роллах с огурцом. Так как это самый дешёвый продукт. Не пытаться крутить сразу сложные виды. Пару раз не получится, а на третий раз огурец, рыба, краб точно встанут по середине ролла.
Я выкладывал несколько фоток своих произведений в теме приготовлений, но где их там сейчас найдёшь!
kolomoetsanТак по порядку
Про рис, неправда попробуйте рис нишики и эту японику, разница сразу чувствуется
Рис действительно лучше варить в рисоварке это самый лучший вариант
А кто Вам сказал что его не нужно замачивать? Обычно в сушибарах его промывают раз 5-6, дают полностью высыхнуть, потом заливают водой и дают минут 10-15 настояться, а потом ставят варить
Пропорции Вы вообще какие то странные написали, хотя тут все от риса зависит. Обычно варят 6 стаканов риса и 7 стаканов воды (это для хорошего японского риса)
Остальное вроде все правильно
Скрытый текстИ все равно я настаиваю что суши надо есть в сушибарах
x
posternick:
|
Oliva Надо попробовать, а филадельфию нигде не купить штоле? |
Филадельфию я как-то в ашане брал, причем там даже два или три разных производителя.
Fus:
|
posternick:
| Oliva О, вчера как раз именна такой с любимой разглядывали... Нарушив упакофку по виду решили что такой же как в суши барах... Видимо нет( Поэтому и стоит вопрос о качественных ингридиентах! |
В суши-барах васаби разводят из порошка (порошок тоже можно купить), в тюбиках же, зачастую, продают не порошковый продукт, видимо отсюда различие во вкусе . |
В тюбиках, какая-то острая зубная паста, но никак не Васаби.
slsergey
8 June 2010
1
Все что надо для суши:
1. Начинка: Угорь, Крабовые палочки или семга соленая и т.д.
2. Паста сырная или творожная. В моем случае сыр Филадельфия
3. Уксус для суши
4. Рис для суши
5. Угурцы свежие
6. Имбирь
7. Соевый соус
8. Листы морской капусты
Правильно отварить рис вам поможет инструкция на пачке риса. главное чтоб он "клеелся".
Далее все режем вдоль, соломкой.
Выкладываем рис на лист салата так чтоб один край был свободным (чтоб закрепить ролл). Обязательно держите под рукой емкость с теплой водой для ножа и рук.
Затем все выкладываем и заворачиваем, для этого вам понадобится коврик. И нарезаем на роллы. Кому какой размер больше нравится (я люблю большие и толстые (армейский вариант)
Все, далее наливаем саке или пиво "асахи" и вперед кальян "дуть".
фото рецептавторой вариант лист капусты и начинка внутри рис снаружи
Приятно аппетиту!
x
http://www.andreev.org/albums/sushi.htmlВот очень хороший рецепт, готовили по нему получилось, лучше чем в тануках...
Trick
8 June 2010
5
делаю суши и роллы сам оч давно, всем нравится
вот пару фоток моих суш )))
http://images27.fotki.com/v967/filelhtZ/f4c57/1/1227280/6206223/PB103907_resize.jpg
а еще мне недавно друзья подарили сушимейкер ))) точнее ролломейкер - с ним оч удобно делать роллы, правда они получаются немного большего размера, чем обычные
вот фотка, что получилось )
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs546.snc3/29916_127546380596996_100000249034979_279784_2423217_n.jpg
Trick
+1
Прикольно, а на первой фотке справа вверху это у тебя запеченые? А в роллах с лососем не много риса?
Детские палочки на фото2 где покупал?
posternickсправа вверху это суши - берешь рис, оборачиваешь его нори так, чтобы там было еще место и кладешь туда сверху заранее приготовленные ингредиенты, у меня было мелко порезанный лосось, тунец, креветки, все это в соусе спайси + икра летучей рыбы - нуу ооочень вкусно получилось )
в роллах с лососем - много риса даа )) просто это у меня жена решила сделать, как грится первый ролл комом
а палочки детские друзья из америки привезли
Кстати, на первой картинки мне кажется как то начинки маловато во всех ролах
TrickПонятно, просто выглядят как запеченые в Евразии... Думал поделишься опытом запекания.
Выглядит все очень аппетитно, спасибо за фотки
posternick
Нужен секрет запекания суши?
Берем майонез смешиваем с икрой летучей рыбы, смызываем им начинку, кладем в суши ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут
Будут очень вкусные запеченные суши
Maggi7-10 мин независимо от начинки? Рыба, кальмар, краб, угорь. Ничего не перезапечется?
posternick
Нееее
Главное что бы рыба готовая была
А что это за ролломейкер, не нашел нигде, не поделитесь ссылкой ?
-Сырую рыбу используете или как ? (особенно интересен лосось)
-Интересны компоновки роллов
например, огурец, филадельфия и лосось и т.д
Спасибо автору за тему, и всем-всем - за интересную информацию.
У меня опыт маленький - 2 раза только делала, но всё получалось нормально.
В качестве топпингов тут - огурец, тигровые креветки, крабовое мясо.
Рис брала самый простой круглозёренный - отлично лепится и держит форму.
Перед варкой промывала до чистой воды, варила 10-15 минут после закипания, после отключения держала еще 15 минут, накрыв полотенцем и крышкой, чтобы лишняя влага ушла.
Не использовала ни циновку, ни какие-либо другие приспособления - закрутила руками.
Использовала Филадельфию, но, учитывая некоторую дороговизну, этот сыр можно заменить на "Рама Крем Бонжур" без добавок.
Хорошая темка, спасибо всем за инфу!!!
Ребят, если кому надо будет вся для суши, могу организовать)
Имею контакты с конторой, которая поставляет все для суши в рестораны)
Quentin
А по Питеру она работает? Там наверное только оптом можно взять?
Supreme
17 June 2010
Нипалучились у меня роллы
Рис к рукам липнет, а роллы при скручивании разваливаются... кароч получится салат из риса, рыбки, огурцов, авокадо и водорослей
Расстроилась...
Единственно, в чем отступила от рецепта, не добавила рисовый уксус, может в этом дело?
SupremeВ рисовом уксусе как раз все дело
Он делает рис липким и роллы развариваться не будут
А что бы рис к рукам не прилипал их надо смачивать
Maggiа какой рисовый уксус брать? В магазине стоял Рисовый уксус для салатов
оно?
Supreme
Заправку самое оптимальное делать его из рисового +сахар+соль
Но для облегчения можно купить готовую заправку
Просто рисовый уксус не пойдет
Захлебнулась слюной пока дочитала
Maggiт.е. взять рисовый уксус (для салата?) и дома добавить сахар и соль? Какой уксус брать?