Российский военный корабль освободил "Московский университет"

14 years ago

5

http://top.rbc.ru/incidents/06/05/2010/403238.shtml

Похоже, наши бравые морпехи сделали то, чего избегают воины Антанты.

Феодор
6 May 2010

Российский военный корабль освободил "Московский университет"
23,7K
views
61
members
438
vSAS
12 May 2010

may_be
думаете калашников дорогой? Вам на месяц врядли хватит
may_be
12 May 2010

Как насчет скоростного катера с крупнокалиберным пулеметом? Вы что-то рисуете себе бедного негра с Калашом, загибающегося от голода. А это индустрия.
vSAS
12 May 2010

M
may_be:

Как насчет скоростного катера с крупнокалиберным пулеметом? Вы что-то рисуете себе бедного негра с Калашом, загибающегося от голода. А это индустрия.

калаш - это у него был стартап, а потом бизнесс расширился
Евгений из Питера
12 May 2010

M
may_be:

Евгений из Питера
Женя, вот к чему это интеллигентское рассусоливание? Суд, закон...Вот на Вас с женой нападает человек, а у Вас в кармане пистолет. Ваши действия? Поставите ему на репутацию темное пятно? "Ни с того, ни с сего"?
ИМХО, человек сам выводит себя из юрисдикции, нападая на другого с оружием в руках. Кстати, сколько людей можно было накормить за стоимость этого оружия? А из Сомали в наши тюрьмы очередь будет стоять - только слух пусти. У нас стоимость содержания заключенного больше минимальной зарплаты.
idler
Просто добавить нечего. +

Ну, пистолета у меня никогда не будет, я уж по старинке, ногой в пах или кирпичом по голове. Может и убью, как получится. Но это бой. И если я его выведу из боевого положения, будет он лежать без сознания, добивать не буду. Вызову милицию.
may_be
12 May 2010

vSAS:

а потом бизнесс расширился

Вот и весь хрен до копейки.
Бескрайняя бедность, муки голода, борьба с империализмом, ненависть народов, бла-бла-бла...
Бизнес. Причем, на крови.
vSAS
12 May 2010

may_be
крови то пока не было или была?
Евгений из Питера
12 May 2010

vSAS:

may_be

Капитан "Фаины" умер от сердечного приступа. Гражданин РФ, кстати.
ManAG
12 May 2010

1

под чёрной кожей
у негра сердце тоже !
Равновесие
12 May 2010

vSAS:

may_be

Сомалийские пираты застрелили капитана захваченного судна из-за того, что он отказался по их требованию изменить курс, объявили в пятницу власти Сомали. Пираты захватили судно, следовавшее под панамским флагом в порт столицы Сомали, Могадишо, и потребовали от капитана-сирийца изменить курс. После того, как капитан отказался выполнить требование разбойников, он был убит. Кроме того, еще трое членов экипажа получили ранения. Впоследствии судно было освобождено миротворцами Африканского союза и сотрудниками сомалийских служб безопасности

Сомалийские пираты убили индийского моряка, который оказался на борту пробывшего почти четыре месяца в пиратском плену судна, сообщает индийское телевидение со ссылкой на местный Директорат судоходства.

Застреленный пиратами Судхир Суман находился на борту захваченного 2 января йеменского танкера Sea Princess II, отпущенного 26 апреля. Экипаж судна состоял из 15 человек, среди которых было восемь индийских граждан.

Еще один индийский член экипажа получил ранение, но выжил, поправился и вернулся к работе.

Это то, что нашел за минуту.Думаю еще были случаи...
vSAS
12 May 2010

-1

Е
Евгений из Питера:

vSAS:

may_be

Капитан "Фаины" умер от сердечного приступа. Гражданин РФ, кстати.

Ну так у меня коллега от того же умер год назад, думаю пираты не при чем...
vSAS
12 May 2010

-1

Равновесие
ну извини, а что они должны были сказать. Ой ну не хочешь менять курс и не надо. Нам не очень-то и хотелось... ? Он их совсем за идиотов принял? Думал оружие игрушечное?
ManAG
12 May 2010

пиратов нужно было подвергнуть бубуке и бережно выпустить для обмена впечатлениями

экипаж м.Шапошникова 220 человек для справки
Евгений из Питера
12 May 2010

ManAG:

под чёрной кожей
у негра сердце тоже !

А я пионером пел песню, помню были слова такие : Хоть кожа чёрная, но кровь у нас красна!
Евгений из Питера
12 May 2010

[QUOTE=vSAS,Сегодня в 17:06]
Капитан "Фаины" умер от сердечного приступа. Гражданин РФ, кстати. [/QUOTE]
Ну так у меня коллега от того же умер год назад, думаю пираты не при чем... [/QUOTE]
Кэп "Фаины" умер во время захвата судна пиратами
vSAS
12 May 2010

Евгений из Питера
причинение смерти по неосторожности? Ну просто эти пираты, да они нарушают закон, но они судя по всему стараются не допустить лишних жертв
ManAG
12 May 2010

кстати, в российском УК есть статья "оставление в заведомо беспомощном состоянии". был бы наш флаг, подпадало бы 100%

а в либерийском, наверное, нету
vSAS
12 May 2010

ManAG:

кстати, в российском УК есть статья "оставление в заведомо беспомощном состоянии". был бы наш флаг, подпадало бы 100%

а в либерийском, наверное, нету

Я вообще не уверен, что там наше УК действует. там что-то другое...
Равновесие
12 May 2010

vSAS:

Евгений из Питера
причинение смерти по неосторожности? Ну просто эти пираты, да они нарушают закон, но они судя по всему стараются не допустить лишних жертв 

Только не из гуманности, а из-за того, что каждый лишний захваченный заложник повод для торга и удорожания выкупа...
ManAG
12 May 2010

vSAS:

не специалист, но по духу чей флаг, того и территория, того и законы
vSAS
12 May 2010

Равновесие:

vSAS:

Евгений из Питера

Только не из гуманности, а из-за того, что каждый лишний захваченный заложник повод для торга и удорожания выкупа...

я думаю гуманности там ноль, конечно, но не только выкуп, но еще и меньше шансов получить по башке
vSAS
12 May 2010

ManAG:

vSAS:

не специалист, но по духу чей флаг, того и территория, того и законы

этак на Нидерландской яхте можно было бы курить траву хоть напротив кремля...
komdem101
12 May 2010

Кароче... если ты пират- марадер, убийца, вор, человек который гумманно смаркнется на труп капитана. Будешь нести наказание. Если у нас нет смертной казни это ни о чем не говорит. Пираты прикинулись что они заложники, наши моряки прикинулись, что им поверили. И отпустили их на лодке домой. Но не кто же не обещал что они доплывут до берега. Как доплыли так и валите назад. Или может их торжественно высадить на берегу сомали, на потеху их корешам, типа смотри какие русские лохи, нас до дому добросили. А привези их в россию, ещё больше смеха было бы. Устроили бы тут показательное шоу, каие мы гуманисты мать вашу. Может тогда америкосов попросим. Они то уж я думаю привезли бы пиратов в США, то только ради электро шоу, или ваще бы растреляли весь этот сброд неотходя от кассы.

Гуманисты блин.
ManAG
12 May 2010

vSAS:

а это мысль ! разок может прокатить
may_be
12 May 2010

vSAS:

Равновесие
ну извини, а что они должны были сказать. Ой ну не хочешь менять курс и не надо. Нам не очень-то и хотелось... ? Он их совсем за идиотов принял? Думал оружие игрушечное?

Что Вы всех за идиотов держите? Вам требовалась кровь - вот, была. Теперь, оказывается, их вынудили? Ну, не подчинялся же... А сами они всему подчинялись, поэтому их - не моги?
may_be
12 May 2010

ManAG:

vSAS:

а это мысль ! разок может прокатить

Не выйдет - не нейтральные воды.
vSAS
12 May 2010

may_be
а где у нас ближайшие нейтральные?

Скрытый текст
may_be
12 May 2010

Зачем тебе туда тащиться, кури прямо здесь
Или в пираты решил податься?
"Семья и школа - вы виноваты
Что мы решились на этот шаг"
-СТАЛКЕР-
12 May 2010

Народ, вы чего тут vSASу пытаетесь доказать?
Человек давно высказался на тему войны и считает это делом недостойным.
Соответственно и пиратов готов расцеловать в задницу.

Но я уверен на 100% что ровно до того момента, пока от этих пиратов не пострадает сам лично, либо не пострадают его близкие.

Испокон веков пиратов вешали на реях. Про высадки на необитаемые острова не надо - эту меру пираты применяли к пиратам. А любого пирата, попавшего в плен вешали без лишних рассусоливаний.
Так что наши моряки поступили достаточно гуманно - все-таки дали маленький шанс.
araleng
12 May 2010

may_be
цитата:
человек сам выводит себя из юрисдикции, нападая на другого с оружием в руках.

Интересная постановка вопроса... Тогда, следуя Вашей логике, не нужны ни суды, ни тюрьмы. Мочить всех без суда и следствия. Господь сам разберется, кто прав, кто виноват. Но вообще-то, даже приговоренные преступники находятся по юрисдикцией.
Равновесие
цитата:
Сомалийские пираты застрелили капитана захваченного судна из-за того, что он отказался по их требованию изменить курс, объявили в пятницу власти Сомали.

Это уже видимо после событий с "МУ"? Не является ли это следствием... Нуачо, один хрен ведь замочат, если поймают, так чего уж там цирлихи-манирлихи с заложниками разводить... А в следующий раз просто взорвут к ядреной матери захваченный танкер, при угрозе их "задержания".
araleng
12 May 2010

-СТАЛКЕР-
цитата:
Так что наши моряки поступили достаточно гуманно - все-таки дали маленький шанс.

Если дали... Кто там проверял...концы в воду.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов