"Первым делом, первым делом самолёты..."

9 years

3

Думаю эта тема будет интересна многим, особенно в предверии отпускного сезона. Полезные ссылки:
Трансаэро,
Аэрофлот,
Северсталь-авиа
нордавиа > nordavia.ru,
ютейр > utair.ru ,
ГТК "Россия" > rossiya-airlines.com,
Уральские а/л
а\п "Мурманск" > airport-murmansk.ru, Погода и прогноз по а/п Мурманск > meteo.geofaq.ru,
Отзывы пассажиров об а/компаниях > airlines-inform.ru,Поиск дешёвых билетов > skyscanner.ru, Статистика ФАВТ по задержкам рейсов российских авиакомпаний > favt.ru
http://Аэропорт "Хибины"
а\п "Мурманск", авиакомпании, самолеты, отпуск, командировку самолётом, автостоянка в а/порту, инциденты

OlegArh70
27 April 2010

"Первым делом, первым делом самолёты..."
63K
views
49
members
450
Slasher
18 July 2014

А не тот ли это боинг, который всем миром искали и не нашли?!
OlegArh70
11 January 2015

1

С Новым годом! Добавил в шапку авиакомпании с недавнего времени выполняющие регулярные рейсы в Мурманск : Трансаэро, Аэрофлот.
OlegArh70
11 January 2015

2

Кстати, сейчас у нас -35, и холодает, так что те, кто собирается в а/п Мурманск, будьте готовы.
m3tler
11 January 2015

1

OlegArh70
Апатиты -31, летайте из аэропорта Хибины ))
OlegArh70
16 March 2015

3

Похоже на то, что санкции и девальвация рубля пойдет нашему аэропорту и соответственно мурманчанам на пользу. Уменьшение объема международных перевозок заставило авиакомпании наконец обратить внимание на внутренний рынок. Этим летом ожидается существенное увеличение количества рейсов в Мурманск, и, возможно, снижение обычно безумных летних цен на билеты. Только в Москву будет 8-9 ежедневных рейсов, Питер - как минимум 5, а ещё: Сочи, Анапа, Симферополь, Калининград, Нижний, Краснодар, Череповец, Архангельск Белгород. Из чартеров похоже только Турция и Египет останутся. Такими темпами, лет пять, и до советских 40-45 рейсов в день будет недалеко.
Сашкец
16 March 2015

OlegArh70 думаете реально?
OlegArh70
16 March 2015

1

Сашкец
45 в день?, Нет конечно, население раза в полтора уменьшилось, суда в порт не заходят, а значит моряки на смену экипажей не летят, количество машин за 25 лет выросло в разы, многие на них и в отпуск едут, но всё же уже года 3-4 пассажирооборот растет на 10-12% ежегодно
55244
16 March 2015

Я подписан на новостные рассылки, т.е. мне сыпется спам в почту об акциях авиа-компаний, могу сказать, что постоянно проводятся всяческие акции. Цена по акциям почти как на поезд.
Nkvlad
17 March 2015

цитата:
Похоже на то, что санкции и девальвация рубля пойдет нашему аэропорту и соответственно мурманчанам на пользу. Уменьшение объема международных перевозок заставило авиакомпании наконец обратить внимание на внутренний рынок. Этим летом ожидается существенное увеличение количества рейсов в Мурманск

А на чем летать-то будут - самолетов и так не хватает, а новых не получить из-за тех же санкций? Да и старые обслуживать надо, а запчасти только за валюту продают. Хотелось бы, но не верится мне в падение цен.
Сашкец
17 March 2015

Nkvlad аэрофлот суперджеты активно использует
UTS
17 March 2015

Сашкец
Ага. Суперджеты все сплошь из отечественных деталей.
Сашкец
17 March 2015

UTS моторы да))) В любом случае большая их часть отечественная.
OlegArh70
17 March 2015

1

Nkvlad:

А на чем летать-то будут - самолетов и так не хватает, а новых не получить из-за тех же санкций? Да и старые обслуживать надо, а запчасти только за валюту продают. Хотелось бы, но не верится мне в падение цен.

нехватка самолетов в прошлом, сейчас наоборот избыток образовался, довольно много вернулись лизингодателям, а те что не вернулись будут этим летом летать в Мурманск. В основном это А-319(320) и В-737, возможно и Суперджет будет один из 3х ежедневных рейсов Аэрофлота выполнять. Кстати придет к нам и ещё пара компаний: "Ямал" будет в Крым летать, а "Победа" в Анапу.
Nkvlad
17 March 2015

Возврат самолетов - это с одной стороны уменьшение платежей, а с другой - потеря выручки, по большей части валютной (не забываем, что на внутреннем рынке хоть и стабильно, но произошло падение в 1,5 раза только за счет курса). Если начнут расти внутренние перевозки и при этом авиакомпаниям удастся снизить цены, то будет здорово. Пока же видится тенденция на сокращение пилотов и рост неплатежей авиакомпаний. В этой ситуации переориентация на внутренние перевозки - это единственный шанс выжить для авиакомпаний. Но я не сильно в теме, поэтому могу и ошибаться.
OlegArh70
17 March 2015

2

Когда самолеты стоят без загрузки лизинг всё равно надо платить, поэтому и возвращали, в основном, кстати, дальнемагистральные и "средне-дальние" типа В-757, 767,777. А сокращение пилотов не так велико, просто дефицита не будет, и наконец выгонят всех с липовыми и купленными пилотскими, только с декабря человек 70-80 вернулись к своей прошлой работе стоматологами, адвокатами и т.п.http://www.favt.ru/favt_new/?q=dejatelnost/auc_...nt/4464
OlegArh70
7 April 2015

2

Кроме "Ямала" в Симферополь дважды в неделю будут летать ещё и Уральские а/л.
http://www.uralairlines.ru/
zemlecop
19 April 2015

Ребята, всем привет.
Уже не секрет, что стоянка перед аэропортом Мурманска совсем скоро станет платной. Кто знает, где можно посмотреть условия и стоимость этой "услуги"?
Скоро семью отправлять, хочется быть подготовленным...
yu51
19 April 2015

2

zemlecop
http://severpost.ru/read/24543/
UTS
19 April 2015

1

цитата:

Особенно актуально, если учесть возможность задерживаться в аэропорту по вине авиаперевозчиков или служб аэропорта. Это в первую очередь легендарные очень долгие ожидания выдачи багажа. Судя по реакции прилетевших, нигде таких длительных процедур в России больше нет. Нужно добавить сюда очень не редкие повреждения багажа мурманскими гераклами. Все "матерившиеся" по этому поводу, кого я видел, были уверены, что это дело рук мурманчан. Сколько времени надо на оформление документов по порче сумок-чемоданов? Тем более, если ты не первый в очереди на претензию. Я как-то наблюдал очередь из 5 пассажиров. Выход здесь есть только один: заехал, оценился по времени, выехал, сразу опять заехал. Будем как в цирке по кругу кататься. Или штрафовать за это будут? Как за злостную попытку лишить этот Стар прибыли.
И ещё одна характерная для Мурманского аэропорта фишка. Он-лайн табло (что в инете, что мониторы в аэропорту). Вот расскажу на примере рейса UN 175 Москва - Мурманск. Очень часто его встречаю. Сидишь дома у компа (уже не повторяю такой ошибки), ждёшь 23.40-24.00. Время вылета из Москвы по расписанию 23.15. На он-лайн табло могли бы уже обозначить, что вылетел? Ни фига. Для получения этой информации надо зайти на сайт Шереметьево. там в течение 5 минут после взлёта появляется фактическое время. То же самое и в Пулково, и в Талагах. Ладно. Сижу жду инфы о предполагаемом времени прилёта. Оно может быть любое (по расписанию 2.00): и 2.10, и 1.46. Что делает нормальный человек? Прикидывает сколько времени ему надо, чтобы добраться до аэропорта. Рассчитываю. Приезжаю. Пассажиры уже минут 30 как получили багаж и сидят в зале вылета. Ладно инет. В залах вылета и прилёта есть мониторы, на которых написано ожидаемое время прилёта. На примере моего рейса это, к примеру, 1.46. А самолёт садиться в 1.15, или в 1.25. Что, специально обученные люди не могут за 10-15 минут до посадки изменить цифры на мониторах? Ладно я каждую неделю встречаю - приноровился. А если человек раз в год семью из отпуска встречает? OlegArh70, Олег! Вы там, судя по всему не посторонний человек в аэропорту. Попробуйте обратить внимание кого надо на этот "сервис".
З.Ы. Можете сейчас глянуть табло прилёта в инете. По прилёту SU 1322 Москва - Мурманск за 19.04 (по расписанию 1.55, фактически примерно 1.25) до сих пор нет данных.
Nkvlad
19 April 2015mobile

yu51:

А ещё полчаса в очереди на выезд и выручка обеспечена...
yu51
19 April 2015

2

UTS
Я смотрю, когда приходится по работе встречать, здесь - http://www.flightradar24.com/
Самолёты можно отследить ещё на рулёжке. Фактическое время вылета, расчётное время прилёта, № рейса.
Кликни на аэропорт: расписание, прибытие, отправление, на земле.
UTS
19 April 2015

yu51
Юра!!! Огромное спасибо. "Где ты раньше был, ... Встречал кого?" (почти с)
yu51
19 April 2015

UTS
Из Питера и Архангельска из командировки и командированных. (Завтра к Питерскому к 9:00 везу, 23 числа назад буду встречать)
OlegArh70
19 April 2015

1

UTS
Станислав, добрый вечер, к сожалению, а может к счастью, я имею отношение к насосам, колёсам и прочим авиадвигателям, а пассажиров, багаж, инф. табло вижу только издалека, в аэровокзал не заходил уже лет семь, напрягают меня эти бессмысленные ритуалы с раздеваниями и досмотрами. Поискал куда можно обратиться. нарыл на сайте вот что: http://www.airport-murmansk.ru/feedback/ , может туда попробовать написать. А инфу о вылетах легче действительно найти на флайтрадаре или сайтах аэропортов вылета( а потом учитывать погрешность +-20минут).
55244
20 April 2015

Я оформлял поломку багажа. Большой (самый большой) чумадан на колёсиках, почти новый, нагружен одеждой ребенка. Летел один с ребенком. Рюкзак моих вещей и чемодан (самый большой) ребенка. При выдаче в Москве чумадан не катится. Опа, колесо оторвано.Из зала выдачи багажа не выходил, спросил где оформится. Завели в комнату, выдали справку о поломке (минут 20).
Кое-как примотал колесо проволокой, вернувшись из отпуска разузнал, кто в городе чинит чумаданы (портной на рынке), за коньяк получил справку, что чумадан не лечится, Заслал в Аэрофлот и получил денег на новый чумадан (но был умнее и купил чуть поменьше)))
UTS
20 April 2015

2

yu51
Сегодня ночью уже опробовал эту приблуду. Просто шикарно. Приехал в аэропорт за 5 минут до посадки. Друзья! Всем рекомендую
цитата:
http://www.flightradar24.com/

Просто класс!
zemlecop
20 April 2015

UTS
Эт, Станислав, еще что!!! Сын прилетал этим Масковским рейсом перед Новым Годом, на каникулы. Не знаю, как сейчас, а 25 декабря примерно в одно время прибыло 3! борта. Сын был на I! Когда пассажиры всех трех рейсов "рассосались" с выдачи багажа - выяснилось, что багаж моего сына и его девушки "потерялся" . С территории аэропорта мы выехали, после написания заявления, в 4.15 утра...
Бывает и "вот так"
dovz
20 April 2015

UTS:

yu51
Сегодня ночью уже опробовал эту приблуду. Просто шикарно. Приехал в аэропорт за 5 минут до посадки. Друзья! Всем рекомендую
Просто класс! 

Эта приблуда есть и для смартфонов
CapiC
30 April 2015

Кто там ратовал за платную парковку в аэропорту?
2 часа из Москвы плюс два часа на выезд из аэропорта. Неплохо?!
http://www.hibiny.com/news/archive/76856
OlegArh70
30 April 2015

1

CapiC:

Кто там ратовал за платную парковку в аэропорту?
2 часа из Москвы плюс два часа на выезд из аэропорта. Неплохо?!
http://www.hibiny.com/news/archive/76856

не защищаю продавцов воздуха, и то, что шлагбаумов нужно хотя бы раза в 2, а то и 3 больше, это и ежу понятно. Но журналисты, как обычно, всё преувеличивают, раза в 4, если учесть время на высадку и получение багажа: работал сегодня, и наблюдал эту толчею, к 2.45 никого почти перед кпп не осталось, специально посмотрел. А экипаж никто не заставляет на 4 часа в Мурмаши ездить, это и до пробок было спорным решением, до аэропортовской гостиницы 6 минут пешком.
П.С. порядок на площади всё равно как-то надо наводить. всю зиму с парковкой были проблемы из-за брошенных на неопределенный срок сотен автомобилей, некоторые уже 2-3 года стоят без движения. Другой разговор, что во всём мире сам аэропорт зарабатывает на инфраструктуре, а у нас опять какие-то мутные личности, по слухам, аффилированные с властью.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up