Всем привет у меня форд фокус дизель 1,8 115(2008),заглох двигатель после сброса газа и больше не заводится со стартера, с троса заводится едет хорошо,но при сбросе газа до 1100 об\мин глохнет и снова не завести, выяснил что давление до форсунок низкое для запуска, грешу на датчик давления на тнвд у дилеров он отдельно не продается, предлагают менять весь насос, но он есть в розничной продаже, вот накопал на всяких форумах, выложу инфу может кому пригодится
" Сопротивление катушки мерил - 3.5 Ом. На целостность прозванивал- все в норме. Я вот только не знаю какое сопротивление в номинале должно быть. Мне попадались данные с других машин, там сопротивление клапана регул. давления 2.4-2.8 Ом"-цитата с форума сам еще не замерял проверю.
"Принцип работы
Электромагнитный клапан
Назначение/принцип действия
Контрольный клапан давления топлива на выходе топлива из полости высокого давления топливного насоса высокого давления регулирует давление нагнетания топлива и, тем самым, давление в топливном коллекторе.
Особенности
При неисправности контрольного клапана давления топлива (например, если клапан длительное время обесточен) на фазе запуска достигается только давление трубы распределителя топлива 50 бар. Этот потребный кавитационный запас давления образуется в результате усилия закрытия нажимной пружины в обесточенном состоянии клапана.
Заданное значение давления в трубе распределителя топлива во время запуска должно составлять не менее 150 бар. Если давление ниже этого значения, невозможно поднять иглу топливной форсунки. В этом случае двигатель не сможет запуститься или заглохнет."
Регулятор высокого давления
1. Седло клапана
2. Шарик клапана
3. Шток
4. Катушка электромагнита
5. Арматура
6. Пружина
Не активизированное положение
На шарик клапана действует только пружина сжатия – низкое давление на выходе из насоса.
Активизированное положение
Подача управляющего сигнала (PWM) с модуля РСМ - катушка активизируется и перемещает поршень и шарик клапана – высокое давление на выходе из насоса.
http://www.digitaldiesel.ru/autoparts/ford/ сервис где возможно приобрести клапан отдельно
Если починюсь отпишусь обязательно.