В Микрокате по вину выдает:
Зеленый/серый
Зеленый/синий
Зеленый/оранжевый
Зеленый/желтый
Зеленый/розовый
Желтый/желтый/коричневый
Подскажите, какие предпочтительней (C-MAX 2004г.в.)? Чем отличаются (понятно, что жесткостью)?
Какие стоят с завода?
Oleg-Sever
15 March 2008
Подвеска : пружины : пружины стоек
allgess
Если размеры одинаковые, то чем тогда отличаются?
_Белый_
27 December 2016mobile
Goffur
Толщиной прутка. Из-за этого и жестче. Вся инфа о пружинах и различиях есть в данной теме
_Белый_
ок, почитаю. Многие советуют ставить именно от дизеля, только я пока не понял почему?
GoffurПотому что увеличивается клиренс и жесткость подвески. Себе ставил перед от дизеля зад от мазды 5 + резиновые проставки высотой 1,5 см. Меня полностью устраивает результат, пропала валкость, машина стала выше. Вот здесь описан мой вараинт установки
ссылка
poeskov
а почему зад от мазды 5, а не от того же дизеля?
Goffur
Пружины от дизеля толщина прута больше, соответственно пружина выдерживает большую нагрузку.
бензиновые машины легче, и с пружинами от дизеля нет такой просадки как с родными.
nekto77
27 December 2016
GoffurИ ещё стоит сказать, что "пружины от дизеля" тоже разные, не перепутайте, как получилось у меня.
Амортизаторы (сообщение #16240442)Амортизаторы (сообщение #16240769)
Goffur
27 December 2016
Подходит время перебора\замены подвески на Максе 2008 года рестайл, двиг 1,8, колеса 16, резина 205/55/16. Диагност на СТО (БОШ Сервис - только что открывшаяся в нашем городе) советует покупать рычаги в сборе, говорит, что рычаг даже аналог лучше старого с новыми сайлентблоками.
Посоветуйте пожалуйста каким путем пойти: покупать рычаги в сборе, или закупить сайлентблоки и перепрессовывать?
При покупке машины старый хозяин отдал новые "серпы" оригинал форд (1517403) и сайлентблоки VTR (FO0206RP и FO0207RP).
После выбора пути, буду согласовывать тут оптимальный список запчастей.
Goffur
Задние пружины от мазды 5 выше, прут толще поэтому выбор пал на них. Если мне не изменяет память, штатные задние пружины одинаковы у бензиновых и дизельных моделей, отличаются только передние пружины.
nekto77
Спасибо, учту и 100% хочу согласовать тут список всех запчастей перед покупкой.
mopnex:
|
если одна из задних стоек лопнула наверху |
Амортизатор что ли?
Если рычаги все на месте - ехать можно.
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
6 January 2017
1
mopnexБлин, думал иу тебя тоже самое
Спасибо за помощь! Уже сделал. Сегодня поеду правую опору менять на всякий случай.
Звуки : стук, скрежет, лязг, шум, скрип, свист... (сообщение #18095906)
demon_mezНасколько я знаю, ставят пружины на перед от дизеля 2.0 и на зад от мазды5 всё без проставок. Я же ошибся и заказал на перед от дизеля 1.6. Так что мой опыт для вас врядли будет полезен.
Амортизаторы (сообщение #16240442)
Да я заказал на перед от дизеля 2.0. Думаю что лечше поставить на зад. От мазды или от с-мах. Может что посоветуете. А на счет уровня машины она ровно стоит или задок выше на маздовских пружинах?. Когда вы сделали такую переборку вы остались довольны?
demon_mezС нового года решил сделать подвеску, посчитав, что 9 лет для нее самое время. Перед просел капитально, расстояние от крыла до центра ступицы было всего 345-350 мм на резине 205-60-16. Решил воспользоваться опытом nekto77.
В общем спереди заменил пружины на дизельные 2.0, аморты каябы, опоры, подшипники, отбойник и пыльник не менял. Сзади всё родное, лишь добавил проставки на 20 мм, ну и пару сайлентов заменил.
Результат меня радует.
demon_mezС маздовскими пружинами мне не понравилось - жёстко.
У меня спереди от дизеля 2.0 и задние новые штатный размер + проставка под низ пружины от ФФ1.
Получилось
.
Какие посоветуете выбрать?
Lesjofors-42 275 99 ИЛИ
Lesjofors-42 275 68
Это если не смотреть на пружины от мазды.
Но я не планирую ставить проставки ни спереди ни сзади.
Поэтому и хочу узнать. После замены не будет автомобиль наклонен в какую либо сторону. Если передок с пружигами от дизеля 2.0 а задние пружины обычные без проставок. Авто будет ровный?
demon_mez
у меня перед пружины от дизеля+20 проставка/зад на родные 30 проставка. ровно.
Если номер 5к751в считается проставкой
То что это тогда за номера 5586а и 5586Б
Или это тоже считается проставками?
demon_mez
нижняя резинка она тонкая, видимо для разделения металла друг от друга. верхняя толщиной примерно в сантиметр.
demon_mez
Под низ пружины лучше поставить от ФФ1. Номер 1111909. Она 15мм толщиной.
B-V-V
Проставки никуда под пружины не ставили.
Авто ровно стоит?
Проставки никуда не ставил. Авто стоит ровно.
Неподскажите номер задней пружины которую ставили?
Есть 3 варианта
Lesjofors-42 275 99
Lesjofors-42 275 68
Lesjofors-42 276 15
Последняя я так понял для авто после 2007 года
У меня рестаил 2.0 бензин