В Микрокате по вину выдает:
Зеленый/серый
Зеленый/синий
Зеленый/оранжевый
Зеленый/желтый
Зеленый/розовый
Желтый/желтый/коричневый
Подскажите, какие предпочтительней (C-MAX 2004г.в.)? Чем отличаются (понятно, что жесткостью)?
Какие стоят с завода?
Oleg-Sever
15 March 2008
Подвеска : пружины : пружины стоек
VRTM
30 June 2014
Купил и отдал в СТО на замену амортизаторы (boge), пружины (suplex, kilen), опорные подшипники (skf, boge), пыльники (boge).
Причины: возраст, зад начал "сдаваться" в поворотах, иногда металлические стуки при неровностях. Плюс недоверие к СТОшкам в вопросе диагностики подвески, т.к. все говорят "подвеска в идеале". Да, может там ничего не разбито, не изогнуто, но пятой точкой чувствуется что что-то не то.
После замены: как оказалось, машина за это время не просела, едет несомненно лучше, на стыках мостов не звенит
По трассе также комфортные стало на мелких ямках, которые негде объезжать. Надо ещё заострить внимание на поведение в колее, т.к. в последнее время я её чувствовать начал.
Мысли вслух: для профилактики при замене можно было бы заменить резинки сверху и снизу у задних пружин. Вещь 200 рублевая. Я их заметил только в руках сервисмена в процессе работы
Kilen (по идее тот же Lesjofors) на вид не очень хорошего качества. Края в месте распила неровные. Просто как будто кусок проволоки загнули и покрасили. Хотя способ открытия коробки совеобразный
Вот в каталоге Lesjofors
Вот только все пружины на авто с 2007г а у меня до рестайл 2006г. встанут ли эти пружины, на передок и на зад, задние подпружинные рычаги гнутые?
Всем привет!
Ребята подскажите по пружинам:
Правильно ли подобрал на Макса 2литра 2006 год, дорестайл, задние подпружинные рычаги гнутые!
LESJOFORS 4027596 передние пружины 2 штуки от дизеля
LESJOFORS 4227615 пружины задние 2 штуки
С задними пружинами еще нужно брать FORD 1355153 прокладка нижняя, и
Ford 1532650 проставка - а то не знаю нужны ли они или нет?
Berkut48ru
то же тех годов. резинки задние не менял. да и пружины родные оставил, только проставки на верх по 30 мм воткнул.
Berkut48ru
20 August 2014
352Сейчас сходил, все измерил, вот что получается:
Наверное, задние пружины, тоже менять не буду, а что за проставки и я так понял, на управляемость они не влияют и распускать всякие рычаги для их установки не надо?
Перед поменяю полностью!
Кстати, стоят передние, оригинальные брызговики, так расстояние от земли до него - 2,5см
так и должно быть?
Berkut48ru
после замены передних пружин на дизель, у меня перед стал 38 см от центра до арки, а зад 36 см. после я воткнул простаки на перед и зад. стало по 70 см от земли. на управляемоть, на мой взгляд, не отразилось. сайленты задние надо распускать. передних брызговиков нет и не было, а вот задние поставил после покупки, ибо ТО не проходило без них и вот ими я иногда шеркался. передние ставил полимеровские, задние сначала пытался воткнуть жигулевские, все это фигня, их перекашивает. выточил стальные и красота. ссылку дали, там все есть.
cегодня поменял задние подпружинные рычаги вкупе с пружинами
зад приподнялся безо всяких проставок
Seroff
Так и должно быть с новыми пружинами.Когда я заменил передние пружины и амморты,то разница составила 4.5 см.
-Евгенич- 105 тык.вот посмотри мой фотоотчёт
Амортизаторы (сообщение #14216262)
63RUSтак вот об этом тож надо было упомянуть:
63RUS:
|
пружины Lesjofors(4027596)взял для дизельной версии |
_Белый_
17 October 2014mobile
Seroff
Подскажи,подпружинные рычаги 1548460 не разделяются у на лево/ право?
парни, а какой длины нужны стяжки для задних пружин?
и какими там удобнее оперировать, у которых "гайка" на конце или в середине?:
-Евгенич-
ни те, ни другие. нужна та, которая вставляется во внутрь. она вроде идет для съема пружин с классики. по крайней мере, боковыми я не смог.
винт упирается в чашку на рычаге?
попалась вот такая конструкция (чот в городе не видел):
-Евгенич-
вроде да, сама резьба упирается в чашку и не подлезть. рисунок ваш опять мимо. я снимал конструкцией такой, две чашки, они вставляются во внутрь пружины сверху и снизу, а с низу рычага в них уже продеватся болт и стягиваешь. и снимал в поддомкраченном виде, тогда можно повыше на виток чашку засунуть.
352:
|
рисунок ваш опять мимо |
так эта приспоба тож изнутри работает:
-Евгенич-
да, я понял. попробуйте ей, расскажите после.
352
оч скудно в Влг с автоинструментом, но поищу
-Евгенич-
да ладно. я не думаю, что эту жигулевскую приспособу, так сложно найти. крайний вариант, взять где-нибудь на сто на прокат.
352:
|
жигулевскую приспособу |
инструмент должен вызывать тактильное и зрительное положительное ощущение
casperzzzz
16 December 2014
Всем привет . Дилема хочу поменять задние стойки и пружина на смаке 2007 рестайл. Экзист выдает леджоферс 42 276 15 и 42 275 68 . У кого был опыт по установке с такими номерами или других фирм . Задача немного приподнять зад 2-3см машина 90% времяни не груженая . И хотелось бы не сильно дорого , но качественно .
casperzzzz
первые рестайл, вторые дорестайл. первые будут толще, соответственно не так сильно проседать. я ставил проставку на задние пружины, нормально+замена стоек.