Краткие или полные характеристики, комментарии приветствуются
Лучший дилер в Москве |
АА Независимость www.fordcenter.ru | | 35 | 11,9% |
Автогарант www.autogarant.ru | | 1 | 0,3% |
Автопассаж www.autopassage.ru | | 32 | 10,9% |
Ф&С Трейдинг www.ford.msk.ru | | 28 | 9,6% |
Форд Центр Кунцево www.ford.kuntsevo.com | | 13 | 4,4% |
Мэйджор www.major-auto.ru | | 43 | 14,7% |
Нью Йорк Моторс-Москва www.nymm.ru | | 33 | 11,3% |
Превокс www.prevox.ru | | 31 | 10,6% |
Рольф-Центр www.rolf.ru | | 40 | 13,7% |
ЮС Импекс-Авто www.usimpex.ru | | 21 | 7,2% |
Рольф-Химки www.rolf.ru | | 16 | 5,5% |
Poll is closed. Total 293 votes, last 28 December 2022.
olegktv
28 November 2009
3
Уважаемые дилеры компании Форд Мотор Компани!
В настоящее время сложилась сложная ситуация на рынке авторитейлинга по разным причинам. Наряду с прошлогодним финансовым кризисом важной причиной падения продаж стало обнажение порочной схемы взаимоотношений импортёров и дилеров, проявляющейся следующим образом:
- в целях финансирования деятельности дилеров, в том числе без использования банковских кредитов, без предоставления денежных займов со стороны самого импортёра
- в целях обеспечения стабильности финансово-хозяйственной деятельности дилерской сети импортёра
- в целях извлечения взаимной прибыли Импортёра и Дилеров,
ЗАО «ФМК» и Дилерами была согласована схема привлечения денежных средств от розничных покупателей без обеспечения гарантий их возвратности и встречности исполнения, возмездности их использования (уплаты процентов за пользование денежными средствами).
В действиях Дилеров и ЗАО «ФМК» имеются элементы согласованных действий по совершению притворных сделок (ст.170 ГК РФ). В частности, ЗАО «ФМК» и Дилеры фактически осуществляют комиссионную торговлю автомобилями, однако, для обеспечения исполнения обязательств Дилера перед ЗАО «ФМК», стороны описали правовой механизм своего взаимодействия, как основанный на положениях главы 30 ГК РФ «Купля-продажа». Договорные отношения поставки (в отличие от комиссии) позволяют сохранять право собственности на автомобиль, истребовать его от приобретателей в случае неисполнения Дилером своих обязательств.
Таким образом, ЗАО «ФМК» и Дилеры вступают в соглашение, которое влечет обязательства для третьих лиц (ст.308 ГК РФ), то есть право собственности на приобретенный автомобиль для розничного покупателя наступает в зависимости от действий ЗАО «ФМК» и Дилера между собой. При этом возникновение таких обязательств зависят исключительно от добросовестности поведения самих ЗАО «ФМК» и Дилеров, так как даже в случае исполнения Дилером своих обязательств перед ЗАО «ФМК» сделка розничной купли-продажи может быть признана недействительной в виду запрета на реализацию автомобиля, который находился в собственности ЗАО «ФМК». При этом для обеспечения режима конфиденциальности схемы по реализации автомобилей с обременениями (в виде права собственности первоначального собственника) ЗАО «ФМК» и Дилеры договорились о штрафных санкциях за каждый случай разглашения особенностей коммерческих связей ЗАО «ФМК» и Дилеров.
Розничный покупатель, при наличии информации об особенностях Дилерского соглашения между ЗАО «ФМК» и любым из его Дилером, о наличии законодательного запрета на реализацию автомобилей и договорной оговорке о сохранении права собственности за ЗАО «ФМК», никогда бы не вступил в договорные отношения с Дилером в отношении товаров с обременениями, влекущих имущественные риски в виде вероятности истребования имущества первоначальным собственником. Ввиду того что большинство покупателей были с этими обстоятельствами не знакомы, начиная с конца 2008 года и по нынешнее время в разных частях нашей страны происходит массовый обман. ООО "Фольцваген Груп Рус" и ЗАО "ФордМоторКомпани" оказались первыми в этом сомнительном списке "лидеров". В более чем 7 городах нашей страны прекратили своё существование Дилеры ЗАО "Форд Мотор Компани". В результате этих действий пострадали тысячи клиентов, добросовестно выполнившие свои обязательства перед Дилерами и импортёрами, но в настоящее время оставшиеся ни с чем. ЗАО "Форд Мотор Компани" при этом официально заняли позицию отмалчивания, а через гражданские суды продолжают издеваться над потерпевшими гражданами. Более того, автомобили, которые были полностью оплачены клиентами, находящиеся в настоящий момент под арестом по определениям судов, были вывезены к другим дилерам, в настоящее время реализовываются повторно. Таким образом ЗАО "ФМК" грубо нарушает Российское законодательство и пытается решить свои проблемы использую Вас, добросовестных Дилеров, втягивая в противоправные действия.
Чтобы прекратить этот кошмар мы и обращаемся к Вам и взываем к Вашей гражданской позиции! Чтобы более не пострадали граждане в ваших городах, среди которых могут быть и ваши друзья, близкие, призываем вас отказаться от порочной практики ведения бизнеса, а так же не участвовать в действиях, усугубляющих и так уже сомнительную репутацию ЗАО "ФМК" - отказаться от реализации автомобилей, находящихся в судебных спорах. Список автомобилей, которые в настоящее время находятся по всей стране, на которые наложены аресты на реализацию, а так же на регистрацию в ГИБДД, находится в приложении.
Так же считаем необходимым уведомить Вас о том, что в случае дальнейшего бездействия ЗАО "Форд Мотор Компани" в середине декабря планируется многодневная всероссийская акция протеста против действий ЗАО "ФМК" и его Дилерской сети, продолжающей вести обман покупателей.
ladick
28 November 2009
где приложения со списком этих авто?? очень надо а то хочу авто купить 2008 года у диллера
вот мой вин, есть ли какая информация по нему и где посмотреть.
WF0PXXWPDP8E38029
Список продаваемых повторно автомобилей:
ladick
Как можете увидеть, Вам впаривают уже однажды проданный автомобиль, могу Вас познакомить с предыдущим не состоявшимся владельцем.
ladick
28 November 2009
WF0PXXWPDP8E38029 эту машину мне привезут на на следущей недели уже, говорят с птс. Если я ее выкупаю и мне отдают птс на руки, какие у вас шансы вернуть ее? Я залог уже заплатил машинку везут.
ЗЫЖ по какой причине вам не отдали птс?? нарушили условия договора? не могу почему не состоявшийся владелец то и то что фмк прав?
atmtv
28 November 2009
1
olegktv
Насколько я понимаю, проблема в том что ваш дилер не смог выкупить этот автомобиль. В свою очередь ФМК продал его другому дилеру.
Поправьте если я не прав.
d:DПоправляю. Наш дилер не выкупил эти 19 автомобилей, и до середины сентября все эти автомобили находились на складе другого дилера в соседнем городе до выяснения обстоятельств... Однако в сентябре ФМК принимает решение не дожидаться чем закончатся суды и наплевать на то, что автомобили находятся в судебном споре, а на некоторые даже наложен арест на реализацию и регистрацию в органах ГИБДД. Почему это произошло и как эта ситуация развивалась, можно почитать в соседней ветке
Подача иска против ФМК.
Хочу кратко пояснить нашу позицию - мы добросовестные приобретатели, которые заплатили за авто полную стоимость и нас не должно волновать то как Дилер разбирается с ФМК и кто там кому не проплатил. По факту между ФМК и Дилерами агентские отношения, поэтому нам должны были отдать автомобили, а сами меж собой разбираться, кто кому чего и сколько.
ladickЕсли предыдущий владелец заявляет на эту машину права и суд это признаёт, то у вас эту машину просто изымут, ввиду того, что предыдущий покупатель был первым добросовестным приобретателем. А вам придётся судиться с дилером и ФМК - почему вас не уведомели о том, что на эту машину имеются притязания третих лиц.
Елена63
29 November 2009
Может кто желает познакомиться с добросовестным покупателем форд фокус с VIN WF0HXXWPDH8E36023 ? И по какой,интересно, цене продан ?
WF0PXXWPDP8E38029
WF0PXXWPDP8E38038
цена 591 т.р. стоят в салоне другие разобрали не успел цену глянуть
Grigory2008
29 November 2009
ladickесли не секрет - в каком городе и у какого дилера всплыли эти машины?
olegktv
НОРИЛЬЧАНЕ
29 November 2009
1
цитата: |
цена 591 т.р. стоят |
Вот "молодцы" в ЗАО "Форд мотор компани" работают! Повторно продают автомобили дороже чем в первый раз! Все накладные расходы за хранение, перевозку и суды перекладывают на того кто повторно покупает автомобиль. ГЕНИИ БИЗНЕСА! Конечно нормальную схему придумать, в которой покупатель не будет крайним сложнее чем вести БИЗНЕС так! Проще дать возможность своим дилерам выманивать деньги для выкупа автомобилей у покупателей, а если дилер деньги не перечислит - ФМК не при чем, законодательством статус официального дилера не закреплен.
С точки зрения ФМК лучший дилер тот, который больше покупателей обманет! Выбор за нами - покупателями, стоит ли вообще покупать у такого "ответственного" производителя через сеть его официальных дилеров?
olegktv
29 November 2009
1
ladick
WF0PXXWPDP8E38038 - эта машина арестована, есть на неё определение суда об аресте, которое было выслано несостоявшимся покупателем (на нашем форуме - Просто Прохожий) в Красноярск Форд Центр Редут. Другими словами руководство данного дилерского центра должно знать об этом, однако бабло важнее...
Grigory2008
Конкретно эти машины (5шт) сначала всплывали в Форд Центр Север(Москва), а теперь в Красноярске Форд Центр Редут. Моя машина всплыла в Автопассаже в Москве и там была продана в октябре, хотя у меня на руках действующее решение суда о признании за мной права собственности и понуждении ФМК выдать автомобиль и ПТС, ещё 5 всплыли в Брянске (Автомир Брянск), 1 в Тольятти (Имола Авто), по остальным информация у следователя.
Из фмк пришел ответ, ареста нет на авто, они уже выкуплены 3 лицами (диллерами). Тоесть вы врятли что-то докажете, дело заведено как мошенничество в мтц ваш, с него пробуйте денег срубить, фактически он вам продал то, чего у него небыло. ФМК прав и это не оспорить, так как у вас небыло с ним никаких договорных отношений.
Grigory2008
30 November 2009
ФМК прав и это не оспорить, так как у вас небыло с ним никаких договорных отношений. |
желаю вам не оказаться в ситуации несостоявшихся владельцев... По вашему - они виноваты в том что понадеялись на официальный статус дилера?
у суда мнение другое
машина арестована, есть на неё определение суда об аресте |
удачи
olegktv и другим в борьбе за свои машины
Ну птс выкуплены диллером щас, как они могут быть под арестом? Из москвы сказали что никакого ареста нет, покажите определение суда об аресте с какого числа оно, если все дела уже закрыты
olegktv
30 November 2009
ladickВам всё обяснено в личке, конкретно по вашему автомобилю. ФМК много о чём говорит, но это не всегда соответствует действительности. Конкретно Вы, ladick пока можете расслабиться и наслаждаться эксплуатацией автомобиля. К чему сейчас начинать по новой разговоры о том чего Вы не знаете? Изучите сначала данную тему, прежде чем заявляться вот с такими заявлениями:
фактически он вам продал то, чего у него небыло. ФМК прав и это не оспорить, так как у вас небыло с ним никаких договорных отношений. |
НОРИЛЬЧАНЕ
1 December 2009
1
ФМК прав и это не оспорить, так как у вас небыло с ним никаких договорных отношений. |
А что же вы тогда так верите тому что говорит ФМК? Они много чего плетут. Вот на горячей линии интересные вещи рассказывают о том что дилер может продавать машину без ПТС
СЛУШАТЬ В судах у ФМК другая версия.
Они и вас кинут если что и по вашей же логике. С вами тоже никаких отношений у ФМК нет. И если что, направят вас они к дилеру срубать ваши же заработанные деньги. Мы вот уже десятый месяц за свои деньги имеем офигенный аттракцион - СРУБИ СВОЕ ОБРАТНО!
ladick мы вам искренне желаем не попасть на этот аттракцион!
Какое-то странное сравнение. Итоговых сумм нет. Какие-то отдельные работы и их стоимость.
Зная Превокс, могу сказать, что они в счете пишут стоимость нормочаса, а во второй колонке пишут сколько ушло времени из этого нормочкаса на данную работу и сколько это стоило.
Ну не может быть у дилеров быть разница в количестве нормочасов на работу.
Так что, все написанное - фуфло.
Если поедешь в ФЦИ - постарайся попасть на Новицкого Евгения - очень толковый мастер!!!
Если его ещё не уволили...
Сергей Неизвестный
4 December 2009
2
RadoSvet
Согласен, толковый паренёк.
Maskk
Делал три ТО в ФЦИ, одно в Превоксе. В Превоксе ну о-о-очень долго, 4-5 часов колупают. В ФЦИ часа в 2-2,5 укладываюцца.
Нужна помощь
хочу купить фокус седан
подскажите (по опыту прошлых лет) стоит ждать каких то новогодних скидок на машину или Рождественских?
Заранее весьма благодарен.
Grigory2008
7 December 2009
Anatoli4Больше чем с 3 декабря вряд ли
см.темы
Ford Focus: мощность выше. Цены ниже.Ford снижает цены на 5 моделейОбсуждение цен и скидок на ФФ2еще информация отсюда:
Встреча 04.12.09 в Рольф-Октябрьская (сообщение #6506327)цитата: |
Фокусы подешевеют Мондео наоборот (тока это пока конфиденциальная инфа) |
и тут
Встреча 04.12.09 в Рольф-Октябрьская (сообщение #6510010)цитата: |
цитата: | поподробнее про Мондео можно? | Сказали, что на 1,8% с нового года подорожает. |
Anatoli4
Я считаю все таки стоит подождать наступления Нового года,а потом выбирать авто.На прошлогодние ,то бишь нынешнего года будут приличные скидки.Самое главное что бы машина была в наличии с ПТС.Ни накакие обещания типа:"завтра,через час,через 10 минут" не ведись,только счас и здесь,чтобы не оказаться в такой же ситуации как мы.И чтобы VIN прописанный в ПТС совпадал с VINом машины.Удачной покупки!!!
покупать придёться в 2009г так как гос субсидии вроде ток до 31.12.2009г
возможно они будут продлены но как то рисковать не хочется...
Посветуйте где можно наблюдать на проведением ТО?
Лично, не через монитор.
У меня первое То.
Как у Вас смотрят на свое масло?