| На официальном сайте Ford дилером не значится |
Оками Север620050, Россия, Екатеринбург, ул. Маневровая, 40
http://www.okami-ford.ru/В этом топике делимся своими впечатлениями о работе официального дилера Форд - "Оками Север".
Сигналы готовы принимать любые и отрицательные и положительные. По отрицательным понятно – принимаются меры, исправляются допущенные ошибки, а вот по положительным будут поощрять сотрудников. А то получается работник центра хорошо выполняет свою работу, всё грамотно делает, а поощрения за это не получает. Таких людей надо ценить и заслуженно поощрять.
Вот эту обратную связь от нас и ждет дилер.Внимание! Прежде чем создавать новый пост попробуйте решить свой вопрос в индивидуальном порядке используя контактную информацию (см. ниже).
Если Ваш вопрос не решается в индивидуальном порядке, то можно создавать пост и тут.
Это по негативным ситуациям.
По положительным:
Не забывайте выражать слова благодарности непосредственно дилеру, а не только тут.
AviatoR
2 April 2010
Оками Север
Ну может кому как везет,но мицу была за 1.3 млн,аутлендер 3л чистый японец. Я с ним намучился будь здоров. До него туссан был 2л,с ним меньше мороки было. С тех пор у меня японское авто не ассоциируется с качеством.
цитата: |
Ну может кому как везет,но мицу была за 1.3 млн,аутлендер 3л чистый японец. |
Именно такой был у друга. Только за 1,5. ЗА 3 года ни одной проблемы. Да, был гарантийный случай, но это была 100% его вина. И, надо сказать, что и пробег под сотку, и не жалел он его. У другого аут был 2.4 - также без проблем и с большим пробегом.
Я когда продавал,пробег тоже под сотку был. И новый хозяин два раза по гарантии успел обратиться.тоже не жалел я его.но тут видать и вправду как повезет:) с аутом не повезло может,надеюсь с фокусом повезет:)
ну вот и минул месяц с того дня про который я писал на предыдущей странице..т.е.
отказ от гарантии...хамство и посылалова мастера бабинова...написание заявки письменной на гарантийный ремонт и написание жалобы в книгу жалоб...
ни ответа ни привета я от оками не дождался...в плане того что они такие харошие и грамотные а я понторез...ток про то что на жалобы и претензии нужно отвечать видимо им неведомо...
nepster
5 January 2012
ну вот и минул месяц с того дня про который я писал на предыдущей странице..т.е. отказ от гарантии...хамство и посылалова мастера бабинова...написание заявки письменной на гарантийный ремонт и написание жалобы в книгу жалоб... ни ответа ни привета я от оками не дождался...в плане того что они такие харошие и грамотные а я понторез...ток про то что на жалобы и претензии нужно отвечать видимо им неведомо... |
На вашу претензию в книге жалоб автоцентр должен был ответить в течении 10-ти дней, а как правило в течении 2-3 дней, сочувствую. А директору автоцентра товарищу Соснину писать не пробовали говорят, что он смотрит и читает почту...
За сам сервис сказать ничего не могу делал до этого митцубу все делали качественно и хорошо, сейчас форд на ТО пока не ездил так что сказать о качестве работ не могу, последний раз красил там бампер на федьке заменили покрасили нареканий нет, а про стандартное ТО которое описано в том листе давно уже пришёл к выводу что если хотябы половину они делают из т ого что в этом листе написано можно памятник такому дилеру ставить...
К стате если, ты не оставлял адреса куда тебе ответит по данной жалобе скорей всего ответ на твою претензию находиться там же в книге жалоб и предложений..
newudu
6 January 2012
3
Моя история. ТО -1 в оками сетвер.
записался на 15-30 на 5е января . приехал в 15-10 зашел сказали подождать . вобщем в ремзону попала моя машина как раз в 15-30. я попросился в ремзону чтоб посмотреть что и как будут делать . Отправили расписаться за технику безопасности и пригласили к машине когда ее подняли на подъемник. Мастер-консультант был Бабинов Юрий.
по работам - проверили светотехнику, вращение колес давление в шинах сменили масло сменили фильтры дальше чтото делали с двумя аппаратами которые печатали чеки, проверяли чтото на аккумуляторе. далее я указывал что у меня мокрота у сальника правого привода - посмотрели зафиксировали но так как инженера по гарантии не было то сказали что по этому вопросу придется приехать в другой раз ( не понравилось , как оказалось что его вообще до конца каникул небудет а так же вообще работает только в будни с утра до 18 ).
В предварительном заказе - наряде Бабинов Юрий указал что с машиной будут заниматься 3.1 нормочаса.
Вобщем с машиной моей закончили и выгнали ее из ремзоны в 17-39, получается что всего навсего 2 часа. когда же мне подали окончательный заказ-наряд там все так же красовались 3,1 нормочаса.
.
я спрашиваю а с чего это вы ставите также 3.1 нормочаса если делали машину по факту 2 часа . тот невозмутимо - ну вот так вот у нас положено. я говорю - я знаю что в конце время должно ставится по факту. Бабинов Юрий опять свою телегу - типа так и должно быть что все нормально. я тогда говорю - покажите мне в каком документе указано что на форд фокус 2 на ТО-1 должно тратиться 3.1 часа и ни минуты меньше . он конечно же ничего не показал но и ничего менять не стал.
вобщем пошел я оплатил, но на имя директора написал претензию по поводу необоснованного взымания денег за ТО с требованием вернуть средства в размере оплаты одного нормочаса, ну и продублировал в жалобную книгу.
на замену сальника по гарантии поеду в независимость на металлургов так как там как оказалось инженер по гарантии в каникулы есть на месте.
кто что скажет про это ?\у кого сколько ТО длилось ?
newudu
Вот честно не понимаю я этого, сделали быстрее а хотите дешевле.
есть нормативы выполнения, в которые заложены неспешная работа и технические перерывы, отвлечения на другие вопросы.
Вот если я что то делаю по нормативам это занимает 4 часа но я знаю как это сделать за два почему я должен делать еще и скидку? Качество ведь не страдает. Если вы далеки от автосервисного дела не стоит заводить такую телегу.
newudu
Нормочас никак не привязан к фактическому времени. Работу могут делать 2 человека, и сделают они ее быстрее. А платить то все равно обоим надо и зарплату и т.п. Начинаете придираться, не разобравшись в ситуации.
newudu
С такими претензиями, можно доиграться до того, что машину в ремзоне будут держать не 3 а 4 часа. Вы готовы оплачивать это время? Я был в это время в Оками, читал Ваше заявление. Пока узнавал, как это случилось, Вы уехали.
А получилось так, как написал Ivan_F1. Мнение о членах клуба Вы оставили...
newuduСтатья на тему н/часов в автосервисах, вполне занятно:
http://www.abw.by/number/see_note/5686/
Ivan_F1
если у другого человека то же самое ТО занимало меньше времени и ему ставили время по факту, я потому и поставил так вопрос. Я прямо спросил у Юрия - покажите мне документ где написано что это все должно делаться 3,1 часа . а еслиб он мне 4 или 5 написал тоже покорно соглашаться? А Вы за сколько платите ? Странный подход .
мастер не напрягаясь с перерывами мне все ТО сделал наверно за час . Остальное время заняли мойка перегонка и заполнение бумажек . куда еще один третий час то ?
konung
7 January 2012
nepster:
|
На вашу претензию в книге жалоб автоцентр должен был ответить в течении 10-ти дней, а как правило в течении 2-3 дней, сочувствую. А директору автоцентра товарищу Соснину писать не пробовали говорят, что он смотрит и читает почту... |
я ему ссылку отправил в личку на сайте оками...на енту тему-в тот же день как отписался на форуме...время жаль тратить на вынос им мозга через фмк...а им ваще по барабану походу что кто и как о них пишет...докризисные времена возвращаются и клиенты начинают валом валить видимо..так что не до изысков...сервис а-ля савок процветатет...я то для себя так поял..кто не возбухает...кто с кем то в каких то отношениях с работниками салона тем всё гуд...а я вот *** впечатление оставил...я *** с понтами к ним приехал и какого *** спрашивается я с них могу спрашивать слышу я в ответ???
а нсчёт проблеммы
newudu скажу так...вот положено 3,1 нормочаса заниматься ТО машины... так вот СЕРВИС мены-занимайтесь..все болты прокрутите на машине...колодки проверте...гидроуселител руля посмотрите...ВСЕ регламентные работы и не для галочки а на совесть...а то как ннна посылать...у нас время есть...а как работу на совесть делать...так вали из ремзоны тавврищъ дарогой...
konung
newudu
Вот без обид, но где написано что норма час это один час времени по часам?
есть академический час и т.д. и не все они 60 минут. норма час это лиш условность обозначающая трудоемкость операции, какая разница сколько делали авто, они уложились и сделали быстрее. а могли тянуть вы бы потом писали кляузы что вас промурыжили 3 часа непонятно зачем когда могли за час выпнуть и вы били бы довольны.
Нормо час придуман что бы облегчить ценообразование, и плясать от фиксированной ставки нормачаса. так проще делать акции и скидки, уменьшая цену этого нормачаса. и у каждого сервиса этот нормачас может быть как в 20 минутных интервалах так и в 5 часовых. А потом удивляетесь что не хотят делать скидки и такое отношение к клубу. вы сами формируете общее впечатление о клубе. Если вам что то не ответили или в чем то по вашему мнению нагрели попытались бы решить сперва позвонив по телефонам в шапке. а не стонали тут. Сейчас начнете писать что время вам жалко и т.д. а вам не жалко время которое вы портатили на стоны и плачь на форуме? Почему я когда делал мотор на фокусе и моего моториста уволили решил эту проблему и добился без стонов на форуме что бы мой мотор дособрал тот мастер который нужен мне? Мне жалко было своего времени и я набрал по телефонам в шапке встретились пообщались и пришли к консенсесу. Хоть и было это не в оками но тем немение все работает по томуже принципу у любого дилера.
Я считаю что выносить такое на форум есть смысл только если вы столкнулись с непробиваемой стеной и не желанием решать вашу проблему и доказанной виной диллера, и то только когда испробованны все варианты.
Задумайтесь ведь можно много всего написать а потом кто то прочитает уволит человека а он окажется не приделах, вы бы сами хотели оказатся в такой ситуации ?
systemroot
ты через пять постов на шестой четаешь??
ну так перечитай по новой...
для тебя поторю косяки которые в моих постах были прописаны..енто про норма часы
1.после ТО нет пыльника радиатора..новый за 1900 куплен в ексите
2.не был проверен уровень в бачке электрогидроусилителя..а он был ниже минимума.
3.не была прикручена защита...вернее-болты были почти выкручены
4. да про тормозуху сказали надо менять..типа раз в два ТО меняют-я отказался так как поменяю попопзжа-но я не отказывался от долива тормозухи-которую не удосужились доливать-зато сразу же предложили долить антифриз и почистить дроссель)))за 1800...
енто в кратце по нормачасам и потому что не баклуши нада закалачивать и не клиентов с *** на*** посылать а работу делать качественно
а по оконцовке твоего поста скажу тебе мил человек-ежли я представителю заказчика изза того что мне тёлка недала илиже наногу кто наступил нахамлю и предложу рожу начистить то шеф меня и в хвост и в гриву за ето..и он будет прав...
ну а про отношени к клубу...отец родной...давай без высокопарных слов тока в мой адрес...я по жизни вежлив,обходителен и прямо смотрю в глаза и не хожу с пальцами на растопырку...так что не по адресу...
я описал случай...никакой реакции от оками не было...ни на гарантийную письменую заявку..ни на книгу жаоб..ни на опус на форуме...забили болт...флаг им в руки...
systemroot
а кто сказал что нормочас там не привязан к часу? Откуда тогда вообще понятие нормочаса. У нас кроче астрономических и академических еще придуманы часы какие то ? .
Нормочас так же как и в строительстве человекочасы машиночасы все завязано на астрономический час .
А на счет выкладывания на форум - форумна то и есть чтоб делится с другими участниками своими историями или что тут только спасибо да приветы передавать? .
Так же на счет пантов и пальцев - повторяюсь . Я абсолютно спокойно и нормально попросил показать мне где указано что 3,1 положено возиться с моим фордом - непоказал .
Ни плакал ни стонал . Заплатил ибо разговора неполучалось - нагло глядя в глаза говорил что вот документ в котором вам сказано что 3,1 часа и все , указывая в наряд-заказ . Но свою точку зрения я не поменял потому и стал решать другим путем проблему .
sadc
7 January 2012
newuduСтоимость ТОВсегда отталкивался от этой суммы. в pdf-ах указан список необходимых действий при проведении ТО. Каждая работа нормируется этим самым нормо-часом.
Например у меня есть обращение пользователя, время
SLA (его решения) например 12 часов (1 нормо-час). Я обязан устранить неисправность именно за этот промежуток времени т.к. оплачивать заказчик будет именно их, а за сколько я эту работу выполню,1минута или 12 часов, зависит от многих факторов, таких как наличие других заявок, сложность проблемы, наличие самого клиента на месте и т.д.
Но заплатит он за 12 часов!!!
У нас как то так
MakRo
7 January 2012
Про нормочас проблемы не понял ,честно говоря.
Есть манипуляция, которая занимает определенное время. В среднем получается нормо-час. Если у сервисменов получается сделать быстрее (при сохранении качества) - почет им, но, почему-то, за снижение времени обслуживания никто не предлагает выписать премию - все хотят снижения оплаты...
Есть понятие академического часа - 45 минут, при чтении лекций - его не изменить, если я читаю лекцию, то я не смогу прочитать больше. Я читаю лекцию один, без помошников. А вот разбирать-собирать машину можно одному - в один нормо-час или вдвоем - а это гораздо эффективнее. Поэтому нормо-час усреднен, на мой взгляд, как оплата труда работы над одним узлом (один человек работал 1,5 часа - одному человеку, двое 30 минут - двоим).
Нормо-час - средняя оплата среднего времени на выполнение определенной задачи и ничего более...
Стоп. Отделим мух от котлет.
Есть понятие нормо-час. Он имеет определенную стоимость.
Варьировать можно лишь стоимостью нормо-часа, а не его продолжительностью.
Если мы хотим снизить стоимость нормо-часа - мы просим скидки.
Если мы хотим уменьшить размер (продолжительность) нормо-часа - то мы едем в альтернативный сервис или зовем "рукастых" друзей и делаем все сами.
ИМХО.
konung:
|
1.после ТО нет пыльника радиатора..новый за 1900 куплен в ексите 2.не был проверен уровень в бачке электрогидроусилителя..а он был ниже минимума. 3.не была прикручена защита...вернее-болты были почти выкручены 4. да про тормозуху сказали надо менять..типа раз в два ТО меняют-я отказался так как поменяю попопзжа-но я не отказывался от долива тормозухи-которую не удосужились доливать-зато сразу же предложили долить антифриз и почистить дроссель)))за 1800... |
Перечитайте мой пост еще раз, вы не ответили на самый главный вопрос что вы сделали что бы решить проблему? звонили начальнику смены? Директору? составили письменную притензию?
Да и честно у вас двоих только претензия Юрию остальные одноклубники были у него и никакого негатива небыло. Напрашивается вопрос о том что вы его провацировали на это.
newudu:
|
Заплатил ибо разговора неполучалось - нагло глядя в глаза говорил что вот документ в котором вам сказано что 3,1 часа и все , указывая в наряд-заказ . Но свою точку зрения я не поменял потому и стал решать другим путем проблему . |
А теперь вопрос зачем тут такой негатив лить если вы чем то не довольны но не попытались решить свою проблему способами описанными в шапке?
systemroot Вам, простите, места жалко чтоли в форуме? Вы вообще кто такой, чтобы задавать вот эти вопросы " Зачем тут это писать, зачем тут то писать?" А что мешает идти по всем путям сразу? и по телефонам шапки и сюда написать?
И если вам не понятен послыл
newudu (казалось бы - чего там не понятного??) то еще и я попытаюсь донести: ОН УСОМНИЛСЯ В ТОМ, ЧТО НА ТО-1 ДЛЯ ФФ2 ПО РЕГЛАМЕНТУ ДОЛЖНО ЗАТРАЧИВАТЬСЯ 3.1 ЧАСА (еще более его подозрения окрепли когда машину сделали на треть быстрее заявленного - на мой взгляд тут любой кретин задумаеца, что его жарят) и начал задавать вполне себе закономерные вопросы, на что ответов не получил!!!
Кстати ничего не поменялось с 2007г - как наворачивали доп услуг на космические суммы, так и наворачивают - в 2007м году ТО1 на фф2 официально стоило 50 евро!!! - приезжаю в сервис, и мне заявляют, что ТО стоит 6.3кр (50евро по курсу на 2007г стоили 1560р таким образом получаем 6300 - 1560 =4740 - т.е. сервис пытался навязать необязательных услуг!!!, которые он и делать не собирался, скорее всего, на 4740 - звонок по громкой связи в присутствии мастера приемки, на горячую линию форд моментально снял все не входящие в ТО услуги и оно как и обещали стало стоить 50 евро) - прошло времени 4 года цена на то выросла в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза (гдето тут я видел цифру аш 8 с лишним тыч за то1) Теперь вам понятно куда клонил невуду?
Да и честно у вас двоих только претензия Юрию остальные одноклубники были у него и никакого негатива небыло. Напрашивается вопрос о том что вы его провацировали на это. |
Если не трудно хоть в двух словах, исходя из каких соображений у вас напросился вот этот вопрос?(утверждение это скорее всего, а не вопрос т.к. самого знака вопроса нет!!)
у меня вот например, сложилось впечатление из написанного в этой теме, что если все идет как это РТИ запланировало - то тогда конечно никакого негатива и не было, а вот когда начинают задавать неприятные вопросы - возможны варианты!
systemrootЭто мой пост от 18 октября:
Larochka:
|
Принимал Бабинов Юра. Всё предельно вежливо, предупредительно ... Радует! Правда, пока не все исправили, времени было мало, по свету записалась на субботу, с машинкой будет заниматься электрик, надеюсь, все получится ... |
Продолжение было такое: Отдала машину вечером в пятницу - они сами предложили, что бы мне рано утром не ехать. В субботу уже ближе к вечеру позвонили и сказали, что можно забрать. Приехала, спрашиваю:
- всё сделали, исправили? Проблемы больше нет?
В ответ:
-Нет, мы только диагностику сделали, в понедельник передадим мастеру по гарантии, он сделает запрос в ФМК,там не срабатывает корректор фары, будем менять ...
- Мне Вам позвонить? Уточнить, что и как?
- Не надо, мы сами Вам позвоним ...
До сих пор "звонят", уже 2,5 месяца. Если бы меня и дальше напрягала эта фара, это уже взбесило бы, но постепенно она стала работать корректно, а вот подсветка на пассажирской двери, которая почему-то не хотела гаснуть после отключения всего и запирания авто (горела всю ночь, и эту проблему тогда же диагностировали) по видимому перегорела ... Ну да ладно, я без неё переживу ...
Удивляет само отношение к клиенту. За видимой изначальной обходительностью не вижу действий и результатов. Тем более, что когда в первый раз не смогли исправить, говорили не о диагностике, а об исправлении, что для этого нужен электрик ... Как то странно все это.
У меня не первый автомобиль, но в том сервисе, куда я обращалась раньше, мы все решали очень оперативно. Мне всегда трудились объяснить что за поломка, по каким причинам она может происходить. Если чего-то у них не было - все тут же при мне заказывалось и назначалось время, когда можно приехать, что бы все исправить.
Здесь я пока этого не отметила!
Larochka
Да это банально был жест вежлевости, перезванивать стоит всегда даже если обещали перезвонить, мало ли что может быть. закрутились забыли и т.д. у них к сожалению есть человеческий фактор который нет возможности контролировать в виду отствуствия CRM системы.
Я тоже часто забываю хоть и говорю что перезвоню никто не обижается все понимают что есть текучка большая загрузка и т.д.
Я в своей работе как бы вежлив и обходителен небыл к клиенту обьяснять суть и природу поломки не буду никогда ибо это мой хлеб, клиенту нужен результат он его получает а вот как я этого добиваюсь и в чем суть проблемы это не его дело.
Ну и следуя тенденции у вас также самая проблема вы ничего не сделали что бы решить свой вопрос.
Надо понять что мастер приемщик и инженер по гарантии это разные люди между которыми нет контакта.
systemroot
Я не стала их больше напрягать, только потому, что моя фара постепенно перешла в корректный режим работы и перестала выдавать ошибку, а без подсветки в кармане пассажирской двери я спокойно обхожусь. Если бы не этот факт, я бы уже их замучила и так или иначе добилась своего.
Просто я так понимаю, если это гарантийный случай, если сделан запрос в ФМК и необходима замена фар, а это не какая-нибудь мелочь, расходничек, - они не могут забыть, ведь они должны получить эти самые фары для конкретного клиента. И что же они получены и просто так валяются на складе? Сомневаюсь.
К тому же есть такое понятие, как инвентаризация.
Larochka
гарантия это такая тонкая грань с которой никто дела иметь не хочет но обязан, денег они получат мало да и получат уже потом после работ спустя месяц два.
konung
8 January 2012
Ars777
спасибо арс...я знаешь даж себя ущербным стал чуствовать...тут пишут что я негативное пятно на клуб ложу...я прям не знаю...на оками то я положил...огрромное такое..назовём это пятном...я просто понимаю что пытаться чтото вразумить сектантам дело бессмысленное...
systemroot
слушай...дятька...ты кто такой выспрашивать у меня тут чтото...смотрящщий за разделом?пальцы ещо гнуть будешь... ж вроде написал тебе-ЧЕТАЙ...четай предыдущщие посты..ты видимо в трёх из них не увидел что я написал о том что была письменная заявка на гарантийный ремонт,о том что была запись в МУТНОЙ книге жалоб,количество етих самых книг даже девушка на ресепшене не знает,отписался на форуме и направил ссылку на свой пост их директору а в ответ от оками не вздоха в мой адресс...и ты меня будешь лечить чтобы я ездил изза каких то *** с ПМС за тридеветь земель разбираться???...за деталькой ценой в грош???за публичной поркой неадеката???я не такой мазохист...увлекайся этим сам ...да пусь отмываются как хотят от того чсто я на них положил...
п.с.
я кстати понять долго не мог про каких модераторов с ФФК мне тёр гарантийщик в перерывах своей мутной галиматьи оправдывающей его отказ от гарантии...оказывается хвалился знакомством с Романычем...
Романыч...ты мну конечно извини-я вот описал ситуацию как есть...ежли тебе там всегда рады...с растпростёртыми объятиями встречают-этоне значит,что других там с грязью не смешивают,без обид на твои посты...и это...баснописцу гарантийщику порекомендуй не хвалится что он де знает много кого с фокус клуба..выглядит глупо...
ежлли комуто охото ещё тереть ету тему-трите...я лишь считаю что оками сервис отстой...как повыполнению ТО-косяки я описал...так и по работе с претензиями...а глорикам оками предлагаю и дальше шизить за оками...
п.с.2.
простите за длинные месаги...компенсирую видимо своё отсутствие на форуме ими
посыл письма на электронки из шапки . вот пришел ответ
This is an automatically generated Delivery Status Notification.
Delivery to the following recipients failed.
Ashupik@m40.ru
Reporting-MTA: dns;servwr.m40.ru
Received-From-MTA: dns;mail.m40.ru
Arrival-Date: Mon, 9 Jan 2012 21:00:53 +0600
Original-Recipient: rfc822;Ashupik@m40.ru
Final-Recipient: rfc822;Ashupik@m40.ru
Action: failed
Status: 5.1.1
newuduОтправьте сюда
письмо директору
konung
Что бы закончить, как Вы говорите, "терки" в этой теме, скажу в крайний раз, больше писать не буду. Я не являюсь лоббистом Оками в ФФК. Это первое. Вы можете ездить куда Вам вздумается. А я обслуживаю машину сам, а если приспичит, а скорее всего лень доймет, поеду и в Оками или в Независимость. Уверяю Вас, что причин для гневных постов, не будет. Все решу на месте. И дело не в знакомстве, а сервисмены мне знакомы во всех салонах, а в том, что люди относятся ко мне так, как я к ним. Если исполнитель, что то не правильно будет делать, то постарараюсь объяснить причину и следствие его ошибки, но никогда не буду писать кляузу. Не всегда был главным инженером, часть своей трудовой деятельности работал слесарем, чем только горжусь.Там прирастали руки в ТО место. По сему, не трудитесь отвечать на мой пост, читать не буду.
Сергей, ты тертый калач, а в клубе есть люди, которые только приобрели свой ПЕРВЫЙ автомобиль. И если мы будем сливать им только негатив, то хорошего ничего не будет. Все автомобили -ВЁДРА, только с разными болтами, ломаются, а так настроить молодежь, можно и психику сломать. УДАЧИ ВСЕМ!!!
systemroot:
|
Я в своей работе как бы вежлив и обходителен небыл к клиенту обьяснять суть и природу поломки не буду никогда ибо это мой хлеб, клиенту нужен результат он его получает а вот как я этого добиваюсь и в чем суть проблемы это не его дело. |
Странная какая-то позиция.
Не интересует,что с машиной только людей,которым наплевать на авто,а здесь таких нет. У меня довольно трепетное отношение к своему автомобилю-он меня кормит,устраняет проблемы с доставкой и т.д.И потом это просто МОЕ и я должен знать,что случилось с машиной и как это устранили,сколько это будет стоить на самом деле.
В Челябинске человек отдал авто в ремонт,машину продержали полгода и выставили счет в 250тыс.
Когда он увидел,то просто умер(сейчас проверкой занимается прокуратура).
К такому "мастеру"
,как вы,я уж точно не приду,и думаю многие со мной согласятся.
systemroot
13 January 2012
-2
obval74
я обосновываю ремонт, но в тонкости не посвещаю. под тонкостями подразумеваю как пользоватся системой диагностики и на что обращать внимание. я показываю результат и его обосновываю дальше уже человеку решать делать ремонт или ехать в другое место.
1 person online