Так, отчитываюсь о получении авто и постановке на учет. Созвонился с Валяевым Дмитрием, согласовали время - 13-00 в салоне. По факту прождал до 13-45, но это ладно, менеджер был реально занят. Дошло дело до меня. Выяснилось, что отсутствует код магнитолы. Кинулись запрашивать. На это ушло ещё минут 25. Пошли принимать авто. Стоит на улице мокроватое, подтёки, пришлось вытирать, чтобы оценить лакокраску. Резво не понравились уже уложенные фордовские коврики: по ширине нормально, но
очень короткие - зимой слякоть наверняка будет затекать
ИМХО надо что-то думать. На набор автомобилиста раскрутить Валяева так и не удалось - нет и всё тут. Особенно "порадовала" фраза: "Вот если бы мы вам сроки просрочили, или машина пришла царапанная/битая, тогда да - я бы мог запросить для вас набор автомобилиста в виде исключения!". Ноу коммент, как гриццо! Ладно, говниться не стал (потом купил все сам, обошлось порядка 500-700 рублевичей). Бензина на "нуле", благо заправка рядом. Остальное все пучком, даже пепельница с прикуривателем, хоть я и не курю
Оформил ОСАГУ прямо в салоне, от навязываемой КАСКИ отказался (нужной компании не было). Подписал все бумаги, хлопнули по рукам, помчался в ГАИ (был вторник).
В ГАИ (Ростокино) домчался к 18-30. Сразу к менту в будке: "Дакумэнты прэми, дарагой, да!". Принял, душевный человек, нарисовал квитки. Поехал, оплатил. В 19-00 подскочил к скучающему гайцу на площадке. Капитан завел нудный разговор о том, какая классная тачка "Форд", жаль нет полного привода и почему я не взял 3-х дверку? Ну, потрепались минут 10, глянул номера, подписал. К криминалисту отправлять не стал, сказал, что сия "опция" - на его усмотрение. Остальное делал уже в среду.
Среда. Примчался в Ростокино часов в 9-00. Народу на первичную подачу доков человек 20, но без истеризьму и воплей. Смена гайцев уже другая, из будки вышел сопляк в погонах капитана, пролаял: "А те чего тут надо так рано?!"
Объяснил, отдал доки. "Идите в общую комнату, ждите!". Номера прождал ровно 2 часа
В Ростокино теперь ТО не делают, надо гнать на Милашенкова (я в СВАО живу). Смотался домой, прихватил инстрУмент, доехал до магазина, купил какой-то попсовый крепеж с цветными набалдашниками. Первая засада: втиснуть в "дженсеровскую" рамку номера практически невозможно - отверстия не совпадают с отверстиями на номерах, болты длинноваты..., ладно, для гайцев сойдет, думаю, в выходные сделаю по уму. Приезжаю на Милашенкова...,
народу!!! - застрел!!!
Но очередь для "точил" не старше 4-х лет не длинная. Погнал оплачивать в Сбербанк. Там опять убийство, прождал минут сорок
Оплатил, вернулся. Гаец цеплялся зверски, к ТАЗовцам особенно: огнетушитель не того объёма, масло подкапывает, как ему кажется, лампочка уровня тормозухи не фунциклирует... Ко мне придолбался, , мол почему не ГОСТовское крепление номерных знаков - надо светлые болты, переходит на "Ты", на морде полный пофигизм, объяснений: "Командир, обязательно исправлю, ну нет у нас в округе светлого крепежа сегодня!", - не слушает. Ладно, метнулся в ближайшую автомастерскую, выпросил у мужиков четыре болта на 10, благо гайки были, присобачил номер, вернулся. Мусорила ушла обедать аж в 13-48, вернулось ровно в 15-00
Машину на уклон заставил поставить: ручник, помахать "дворниками", помигать светом, "аптека", огнутушитель, "аварийка", бла - бла - бла. Ладно, подписал. Талон ждал ещё минут 40
Освободился из ГАИ в 17-30.
ИТОГ: на все про все ушло 1,5 дня. И то, при условии, что ГАИ во вторник работало до 20-00 - половину успел осилить заранее. В противном случае - полные два дня на ГАИ, включая ТО
Но хоть отстрелялся, машиной доволен как удав: никакой отдачи в пятую точку на Тренде и близко не чувствуется, все пока "в шоколаде". Всем удачного окончания "ждунства".
Увидишь на дороге - моргни фарами