| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
кто-нибудь знает какой эбу ставят штатно на фф1 и распиновку его разъема(мне нужно знать какой контакт на что выходит)
| PCM – Powertrain Control Module |
BPV63
18 January 2007
Электронный блок управления двигателем / ЭБУ / PCM. (Р)
парни,поверну вопрос в другую сторону,может кто подскажет как и где найти проблему не прибегая к замене ЭБУ,тему листаю но что-то безуспешно-в общем нет питания к КХХ,мастер сказал что проблема в ЭБУ(прозванивал всю проводку от мозгов-до клапана,всё целое,а вот на клапан приходит напряжение в 2 раза слабее положенного,если не ошибаюсь примерно 5.8в)
разобрал ЭБУ,визуально все целое,ни видать чтоб что-то набухло или подкоптилось,какие соображения господа по моей проблеме!?
Yyrez84
по проводам контакты смотри
шурец
на разъемах или целиком?проводку звонили-все гуд!
если проводка гуд, смотри соединения (контакты) проводов и на самом датчике
шурец
решил подстраховаться мой ЭБУ-2S41-12A650-CB заменить на 2S41-12A650-CE,попрет?это я так понимаю всеж прошивка обновленная?
drakon1985
9 December 2015
Yyrez84цитата: |
решил подстраховаться мой ЭБУ-2S41-12A650-CB заменить на 2S41-12A650-CE,попрет?это я так понимаю всеж прошивка обновленная? |
Да обновленная,да подойдет.
drakon1985
спасибо за участие,но у меня чуть другая ситуевина,у меня не отсутствуют а слишком присутствуют обороты(4500),сегодня поставил новый блок,завел......-4500 об.,в общем буду завтра снимать кхх мож че попало в него и мешает работать,я просто тряпочкой обороты выровнял пока...
ну вот и все господа решилась моя проблема с хх
,такая банальная причина
-это просто писнец,когда я приехал в магазин и попросил кхх мне предложили 2 варианта-китаец-2000,италия-3000,взял второй(уточнил у продовца-подойдет?ДА-говорит,ставят...)сегодня при этом-же магазине заехал на сто,принимал другой электрик,снял он клапан мой старый,сравнил его с новым(я его купил,поставил,потом через время снял обратно поставив свой)и говорит,а ты видел что он не такой?говорю видел,сказали те-же яйца только в профиль,по отверстиям-то подходит...пошел он в магаз,пробил по вину и нашел точь в точь мой родной,поставил и о чудо
,все работает как надо,золотой мастер...я на этом-же сто заезжал к одному электрику,так он обшарив все(и кстати клапан такой-же на проверку приносил как я в первый раз купил)говорит это у тебя ЭБУ крякнуло( теперь у меня появилось второе ЭБУ в запасе
)...ну не буду по новой пересказывать,и как говориться дело было не в бобине-п...ас сидел(не в кабине господа
)в магазине
всем большущее спасибо за советы и поддержку
,
Леха мурманск
18 December 2015
Парни выручайте фокус 1 дизель 1.8 90 кобыл работал на холостых заглох два раза моргнул чек и больше незаводитса подключили комп нет связи с мозгами куда лезть? Выручайте
Леха мурманск
в тему про дизель иди
Леха мурманск
19 December 2015
Парни выручайте заглох федя1 1.8 дизель моргнул чек два раза подключили комп нет связи с мозгами куда лезть выручайте!!
nikitos888
10 January 2016
Ребята, подскажите пожалуйста, как снять эбу с машины, вообще не пойму!!!
nikitos888берешь инструкцию "За рулем. инструкция по эксплуатации ФФ1 " , прямые руки, инструмент и ты становишься обладателем огромного потенциала разобрать свой авто до винтика и собрать обратно
nikitos888:
|
Ребята, подскажите пожалуйста, как снять эбу с машины, вообще не пойму!!! |
ты, главное, болтик выкрути, иначе, фишку с блока не снимешь
nikitos888
11 January 2016
Да я все уже перерыл, нигде этого нет!!! А на фишке какая то железная скоба, которая с нее не снимается, и как к этому болту добираться? Ни в одной книге не написано. По крайней мере в "За рулем" этого точно нет. Неужели я один на всем форуме, кто с этой проблемой столкнулся???
цитата: |
как к этому болту добираться? |
ручками
если его не открутить - фишку не снимешь
вот такой разъем и болтик
nikitos888
13 January 2016
Nicholas_
ага, а сверху еще металлическая скоба какая то!
nikitos888
15 January 2016
drakon1985
вот как так то? даже в книге колодка показана без этой скобы а у меня она есть причем походу не съемная.
nikitos888
15 January 2016
drakon1985
книжка классная. можешь ссылку кинуть на нее?
drakon1985
15 January 2016
nikitos888Я думаю что она все таки снимается
Это противоугонное устройство! гайку ток срезать
еще такие гайки стоят на блокираторе кулисы чтоб их открутить не могли и снять блокиратор , а тут чтоб эбу не могли поменять на свой с ключами иммобилайзера
drakon1985
16 January 2016
У меня Европеец , такой скобы тож нету.
nikitos888
16 January 2016
drakon1985
За ссылку спасибо огромное!!! Дак я все таки не понял, так просто этот штырь из скобы не вытащить? только резать?