Три года катал на мишлене летом. Все твердят что супер экономичная резина. Я верил. В разное время на одном и том же участке по дороге на дачу тестил экономичность. Сначала был рекорд 6,3, потом довел до 6,1 и вообще после полного тошнотсва на 5 передаче как-то добился 5,7 литра. Был счастлив.
Сёдня еду на дачу, солнышко.. Тут меня посетила гениальная мысль, а сколько будет расход на зимней резине на контрольном участке. Поехал и глаза вылезли на лоб. Пришлось даже сфоткать, а то не поверите. Причем по ходу движения доходило до 5,3, а фоткал уже после остановки спустя какое-то время (пока достал телефон, пока то да сё, там еще один чудак мешал, долго не мог свернуть, не пускал меня ...)
Еси чё фуфел сарай с багажником на крыше, 1,8, резина бридж.
зодчий:
|
qwarta:
| зодчий А может ларчик просто открывается - летом пробка на дачу, а щас не такая чтоб очень? |
Нет, условия одинаковые, дорога практически пустая. |
Условия уже не одинаковые,так как сейчас температура наружного воздуха отрицательная!!!
Плотность холодного воздуха выше плотности теплого. Чем теплее засасываемый воздух, тем хуже наполнение цилиндров. Может быть в этом разгадка ???
Игорь78
а как же байда что зимняя резина на литр больше жрет? Пипл то хавает. А оказывается что все не так.
mechanicien
про мишлен хороший. Лично мне он даром не нужен. Наелся за три года по-уши. Если б ты видел как я в прошлом году мучился с балансировкой колес и как каждое колесо шиномонтажник по 10 минут кувалдой отхаживал, ты бы так не писал. У меня дважды руки порывались выкинуть эти колеса, но кризис и жаба заставили докатать прошлый сезон до конца.
Руссский и не русский мишлен тоже разный.
Так что мишлен - мишлену рознь.
mechanicienНи один нормальный человек работающий в компании, не скажет про свою продукцию плохо
У брата мишлен 15 - это ужас. Шумит, дорогу не держит, дубовый.
У меня конти спортконтакт 2 был - вот это вещь. Разница огромная в шуме и усправляемости.
только резина 16-я.
Это наблюдения двух людей за рулем. Машины одинаковые по мотору и ходовой. В состав резины и прочее я не вдавался, 100% русский мишлен был на авто брата.
По расходу - тоже очень неоднозначно:
1. качество топлива
2. ветер
3. состояние дорожного покрытия
4. нагрузка в машине
5. давление в шинах
6. открытые окна
Эти факторы запросто могут увеличить/уменьшить расход на 200 гр, а то больше.
зодчийНе, все равно чета не сходится.
"Паниковский не обязан всему верить" ©.
Кароче, придеца тебе летом на зимней прокатиться на дачу.
Вот тогда все будет точно ясно.
зодчийне парься) У меня сейчас стабильняк 16.1 жрет. 98-го.
mechanicienСтранно если бы агитировал покупать какую-нить другую резину
Жди премии - я кинул на ваш корпоративный сайт ссылку с твоим постом
ПО поводу резины Мишлен энерджи которая пришла с завода: по мокрой дороге - держит хреново, дубовая и словно высохшая(как будто каучука недосыпали)-в эксплуатации 2 сезона. Сравнивали с Конти Про Контакт и с китайской Маххis. Владелец Мишлен энерджи разочаровался полностью в своей резине. Как-то так
А солнце вручную не надо закатить?
зодчийДа ладно, че тут такова. У нас летом не такая уж редкость цоканье шипов даже в начале лета. Так что для эксперимента века можно разок и поцокать.
Опять же обувку нелюбимого мишлена можно будет оттянуть.
qwartaМишлен три дня назад был снят с дисков и сложен в гараже. Через пару месяцев он станет клумбой на даче.
Купил
новую летнюю резину.
зодчийДа-а-а... походу цокающего эксперимента не будет.
Подозреваю даже, что не вытерпишь, и новую летнюю поставишь еще до апреля.
зодчий
Не ожидал от Вас увидеть настолько ламерскую тему. Это подтверждение того, что человек разумный и талантливый в одном может быть ламером в другом. Просто не продолжайте эту тему развивать, чтобы не выглядеть еще глупее, чем уже выставили себя. Это мой добрый совет.
З.Ы. А вобще - традиционно хочется сказать - фокусники жгут!
зодчий:
|
qwarta Мишлен три дня назад был снят с дисков и сложен в гараже. Через пару месяцев он станет клумбой на даче.
Купил новую летнюю резину. |
Блин, вот жеж черт меня дернул еще по ссылке пойти почитать
какой ужас, это сумасшедший дом.
репконормальная тема.
а то уже надоело в курилке Шопенгауэра обсуждать>...
Нормально, на кольце при скоросте 80-90 км/ч на пятой передаче без климата как-то так и выходило
Deriniты по кольцевой на скоросте 80 км/ч летаешь ?
А на чём ?
Egor NWСейчас он летает на тигуане
видать эта птица такая
А у меня больше 39.9 не кажет даже при педали в пол на 2й или 3й передаче)))
Uvex:
|
А у меня больше 39.9 не кажет даже при педали в пол |
Ну вот , хоть цифры Чодкие пошли .
А то прям - Матиз-клуб .
Egor NW1.8 такой расход показывал летом, тестировал
Maggiну вот че палишь
со светофора 49,9л
Deriniизвени, забыл что они в красной книге
зодчий:
|
в данном случае факторы одинаковы. Дорога одна, расстояние одно, машина та же, свечи теже, запавка та же. Скорость таже - 60-65 на пятой передаче. |
зря. про масляное голодание слышал ?
зимой по пробкам 12,5 что NF3, что XIce2
летом 11,5. на дальняке 4 человека с барахлом, климатом и светом 7,7 на стоковом PremiumContact 16.
2МТ.
52л/100км - просто с места
qwarta:
|
зодчий А может ларчик просто открывается - летом пробка на дачу, а щас не такая чтоб очень? |
б/к полюбому считает не отдельный участок, а в совокупности от последних 1000 км и стиля езды, если уж проводить замеры, то надо не просто обнулять, а скидывать клемму аккумулятора, минут на 5.
Он же писал, что перед этим ездил на рыбалку 300 км, из них 90% по трассе.
тема фигня.
зодчий
Я тебе фото 1,2 литра могу сделать.
холодный воздух более плотный, в объеме больше кислорода. расход зимой меньше даже при одной и той же резине
Muk:
|
холодный воздух более плотный, в объеме больше кислорода. расход зимой меньше даже при одной и той же резине |
Номинируешься на нобелевку?
Добавь тогда более лёгкое отведение избыточного тепла от двигателя и меньшие турбулентности.
KOM:
|
Номинируешься на нобелевку?
|
да нет, просто 8 класс церковно-приходской.
та же причина приводит к потери мощности и повышенному расходу в горах например. это для бензиновых двигателей более актуально, но и на дизель тоже влияет