кстати вот моя запись годовалой давности..
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...82256910297309/скопирую сюда
"Перед самым новом 2007 годом, после поступления в продажу новой Мазды6 в голову ударила такая идея, а почему бы не сходить прокатиться на ней на тест-драйв. Сам автомобиль очень понравлся внешне. Выбирая диллера, предоставляющего собственно такую возможность наткнулся на Major 47км. Записался и поехал…
Откатав своё, посмотрев и ужаснувшись ценами решил, не терять же просто так возмость прогуляться по другим маркам
Зашёл в салон Вольво, красиво, но дорого… Пошёл в Форд, оказалось есть возможность испытать фокус 2.0АТ, и я конечно ею не принебрёг) Сделав круг от Очаково до Ленинского и обратно мои идеалистические воззрения насчёт Мазды пошатнулись, фуфик оказался гараздо тише, приятнее и как ни странно динамичнее (оба 2.0). Посмотрев на цены окончательно убедился в своём выборе… Так как заказывать то, что хотим не было возможности выбрали из наличия красный фокус автомат максимального доступного фарша (вышло в 610т.р).
Немного я отклонился, но сейчас объясню к чему это я
При оформлении документов сразу заказал ксенон в ближний (14000р), пороги с подсветкой (4000р) и всякую другую мелочь. Ну запугивания насчёт недиллерских запчастей как оказалось уже классика
Итак… после 3х месяцев радости появились проблемы, начал моргать ксенон в одной фаре, через 2 недели он окончательно умер. Поехал к ним, поменяли по гарантии. Ну думаю и славно. Через месяц сгорела подсветка одного порога, опять поехал к ним, за 6! часов поменяли. Думаю уже ну вот откуда должны руки расти что бы за такие деньги делать так хреново, но это оказалось ещё просто цветочки
Однажды, сидя и спокойно читая темы фокус клуба обнаруживаю очень интересную тему о продаже адаптивных фар тренд на вкусную цену и я конечно не стал упускать такую возможность
Приезжаю я значит к продавцу снимаем фару и наблюдаю такую ситуацию. Блоки ксенон прикручены !САМОРЕЗАМИ! к фаре насквозь! Такого я ещё не видел… это мне создало очень хороший проблемы при дальнейшей продажи этих фар, но ничего продал, блоки на новые фары поствили по-человечески. Мои мысли насчёт Major начинают заливаться кровью…
И ещё, покупал у них передний бампер от кабрио… покарсил, приезжаю в сервис мол поставте, час гемороя и тут меня зовёт механик говорит так, в комплекте два правых крепления к защите картера… Одно поставл, второе езжай меняй, позвонив в мажор мне сказали, ждать неделю пока не приедет новый комплект. А ведь за аботу надо платить) отдал конечно им за работу, они то ни в чём не виноваты… Через эту неделю сам корячился 3 часа ставил на уже уставленный бампер крепления. В Major сказали, вы сами не посмотрели при покупке, если есть притензии на завод в Германию откуда они приходят
Совсем недавно поцарапали задний бампер, я с полной уверенностью сделал направление по КАСКО на ремонт к ним, нумаю уж за бесплатно лучше у них посижу… Со спокойной душой поехал домой зная что у меня месяц. Напомню всё это происходило в июле. Через пару недель звоню им что бы записаться, приятный женский голос предлагает мне это сделать на ФЕВРАЛЬ! 2009 года, я начинаю охреневать… Решил позвонить новый в Автопассаж, там мне сказали, приезжайте завтра всё сделаем… я поехал в страховую, поменял направление и благолучно отремонтировался в Автопассаже. В Major после такого не планироавл даже заходить, но судьба заставила.
Недею назад умер второй блок ксенона, записался на сегодня. Вот сейчас убегаю) Как буду забирать посмотрю, если прикрутят, будут менять на новые…"
итак результат замены ксенона закончился царапиной на правой фаре, разбираться не стал, но окончательно убедился, что лучше объезжать это место стороной... Две недели назад пришлось взять направление к ним на ремонт (т.к. Цюрих перестал работать с Автопассажем) позвонил узнать, очередь на месяц, обзвонил других диллеров и переделал на Нью-Йорк Моторс, завтра забираю у них готовую машину
и больше не поеду я в этото 47км