Мэйджор

14 years

Уважаемые участники форума! Буду рад ответить на ваши вопросы. Если есть проблемы - пишите, попробуем решить.
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, major, мэйджор, москва, московская область

AlexeyFateev
25 April 2009

Мэйджор
661,9K
views
813
members
4,1K
без имени
5 December 2005

MSN
Вы еще с сервисом Мэйджора-47 не общались. До сих пор трясет. Отпишусь, когда успокоюсь немного. Сейчас только матерные фразы в голове.
без имени
5 December 2005

Вообщем так, рассказ про сервис Мейджор -47км.
Купил в Мэйджоре - 18км машину, в целом был доволен, и когда пришлось столкнуться со страховым случаем попросил в Ингосстрахе направление к ним на сервис (на 47ой, туда мне было ближе).
Две недели назад это было, позвонил, договорился приехал. Повреждения были небольшие, я надеялся, что все сделают быстро.
Неприятное впечатление от сервиса начало накапливаться с самого начала - я минут 10 слушал общение менеджеров в стиле "как я провел выходные", пока они не соблаговолили мной заняться. Усугубилось в обшарпанной зоне для отдыха клиентов и кафе с бешенными, даже для центральных московских заведений, ценами.
Вообщем осмотрели мою машину (как всегда, чтобы обо мне не забыли, пришлось похадить за менеджером, но это общая практика для России, я уже привык). Сказаи что все ок, будут заказывать детали, ждать которые надо 2 недели.
Прошло две недели, в прошлую пятницу звонят - все нормально, детали приехали, записывайтесь на сервис. К сожалению человек, который мне позвонил перевести на соответствующих людей не может, требуется перезвонить на ресепшен. Перезваниваю, рассказываю о своей ситуации, секретарша соединяет меня с кузовным цехом, где мне заявляют что никаких деталей для меня не приезжяло. Я слегка в шоке начинаю рассказывать, что мне же только что звонили, мне отвечают, что никто мне не звонил. Причем говорят все это предельно по хамски. Начинаю рассказывать как я две недели назад к ним приезжял, как осмотрели мою машину и т.д. и т.п., мне отвечают что я у них никогда не был, а был в Капотне в Мэйджоре - 18км. Тут я уже не выдержал и наорал. Потребовал чтобы они разобрались с ситуацией и повесил трубку. Через 5 минут мне перезванивают и повторяют, что я у них никогда не был, а был в Капотне. Вешаю трубку через секретаршу нахожу человека, который занимается запчастями и который мне действительно звонил. Узнаю номер заказа, сообщаю этот номер человеку из кузовного цеха, с которым общался. Тот отвечает, что это ничего не меняет и запись у них вообще на март месяц. Опять ору, этот товарищ начинает что то выяснять, тогда выясняется, что мне оказывается в слесарный цех. Соединяют с соответствующим человеком, который записывает меня на понедельник на 8 утра. Когда записываюсь, специально говорю, что я по страховке и узнаю не будет ли у меня каких-либо проблем из-за этого. Меня заверяют, что все будет нормально, все что надо уже сделано.
Теперь продолжение, приезжяю сегодня, менеджер изучает документы и выясняется, что мой ремонт не согласован со страховой. Не знаю, чем он занимался эти две недели, мне он ни чем не может помочь. Спрашиваю зачем же меня пригласили на понедельник - он не знает.
Хочу написать жалобу, никто из присутствующих не знает как это у них делается. Говорят ждите когда придет руководство. Ждать не стал, написал жалобу сам, к тому времени подъезжяет руководство, которое забирает мою жалобу под подпись.
Когда уже уехал, звонит менеджер, с которым я общался, и говорит, что он всетаки нашел в своей почте ответ страховой, в котором написано, что им для подтверждения требуется фотография повреждений и мне предлагается еще раз к ним приехать для того, чтобы сфотографировать. А потом снова ждать и ездить к ним для ремонта. Сказал, что никуда не поеду и повесил трубку.
Как буду действовать далее пока не решил, "Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным" (с), но ремонтироваться у них теперь не хочу, буду просить в Ингосстрахе чтобы они переделали направление на другую компанию.
В связи с этим, может кто посоветует хороший сервис Форд на севере или востоке Москвы, желательно в пределах МКАД.
zeleni
5 December 2005

Скажите пожалста MSN,а какого числа вы делали закз.Я заказывал машину 09.06.05 и до сих пор ничего неизвестно.Кстати, мой манагер тоже Клоков,но он уже третий за полгода.
il134
5 December 2005

без имени
Рольф Центр
без имени
5 December 2005

il134
К сожалению Рольф берет от страховой только тех, кто покупал машину у них.
MSN
5 December 2005

zeleni

цитата:
Скажите пожалста MSN,а какого числа вы делали закз.Я заказывал машину 09.06.05 и до сих пор ничего неизвестно.Кстати, мой манагер тоже Клоков,но он уже третий за полгода.

Заказывал 19/05/2005
Adios_
5 December 2005

MSN
У меня тоже документы неделю шли в банк из кредитного отдела М47 - тоже посылали, но вежливо.
Bur22
5 December 2005

без имени
Зачем поехал в М47, ехал бы в М18 - там совершенно другое дело.
без имени
5 December 2005

Bur22
Ближе было чем в Капотню, теперь жалею.
Jack-nln
5 December 2005

цитата:
...Она у нас тоже была первая.
1. Когда получали вобще ее не осматривали (на столько были рады), но тогда нам повезло. Все было в порядке и ни каких косяков не было.
...

Во! Наш случай. Я просто даже и представить не мог, что такое может быть =) Чуть ли не прыгал от счастья
zeleni
5 December 2005

А мне надоело ждать,договор на днях расторгну.Купил в Кунцево
CHIKO
6 December 2005

К слову сказать, я бы и эту возможно особо не осматривала бы, если не залезла бы на этот форум и не узнала что бывает столько косяков.
Down
7 December 2005

Конечно за всю фирму не скажу,но Евгений Клоков это практически самый лучший менеджер в Major 47...Такого отзывчивого и профессионального менеджера еще поискать...
slanick
7 December 2005

цитата:
...сделку назначают в банке на 1/12 на самое раннее утро.
Сделку все таки назначили только на 2/12. И в итоге гиморой на работе - куча сорваных встреч.

Задержка всего на один день и столько негатива . Некоторым на форуме везет гораздо меньше
Down
9 December 2005

цитата:
цитата:
...сделку назначают в банке на 1/12 на самое раннее утро.
    Сделку все таки назначили только на 2/12. И в итоге гиморой на работе -  куча сорваных встреч.

Задержка всего на один день и столько негатива . Некоторым на форуме везет гораздо меньше

Внатуре ,вспоминая сколько я с кредитом бегал-ездил -это супер как быстро и это без настоящих накладок... Ну конечно у всех разные представления о сервисе,но не забывайте что это Россия-мать!
MSN
9 December 2005

slanick
Дело даже не втом что сделку назначили на другой день, а то что конкретно послали
Ungener
9 December 2005

Вы тут стока наговорили! А мне завтра в 10-00 машину в М18 получать.
Jack-nln
9 December 2005

Бери с собой микроскоп, штангенциркуль и ЧЕКЛИСТ. по нему смотри и бери. Всё должно быть нормально. Только ТРЕБУЙ осматривать машину у них в салоне, а не на улице, как в моём случае
ozy
9 December 2005

ага загоняй прямо на ресепшн
Jack-nln
9 December 2005

ozy, можно и на ресепшн... Почему бы и нет. Это лучше чем на запорошенной крыше потом увидеть 2 вмятины
CHIKO
12 December 2005

Ungener
Ну как получил? Все в норме?
Ungener
12 December 2005

Да получил в теплом боксе-помытую, натертую, заправленную, но без прикуривателя и пепельницы блин. Я только сейчас заметил что их нет, хотя должны быть. Рассмотрел все почти через лупу , а это из головы выпало! Все равно обманут. Мне менагер за неделю до получения пытался впарить брызг-ки и пугал, что техосмотр в ГИБДД я не пройду если у них не куплю брызг-ки хотя бы назадние колеса. Я готов был биться чтоб поставили бесплатно, а приехал брызг-ки на месте! вот нюх и притупился. А так вроде все ОК, менагер был Константинов Дмитрий.
Lamer
13 December 2005

цитата:
Да я почему-то уже не вижу смысла в этой гарантии. Хотя конечно она даёт некие преимущеста, но они столь НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ и малы... да и к тому же ТЫ сам должен будешь доказывать им, что это по их вине сломалось то или иное оборудование..

ИГРА СТОИТ СВЕЧЬ?

Скажу тебе, что ты покупаешь всего лишь автомобиль, а не агрегат с космическими технологиями, и он будет у тебя ломаться. Если тебе повезет, то может быть ты не потратишь много денег на ремонты. Но лучше от гарантии не отказываться. Я не один раз приезжал по гарантии и вопросов не возникало. Что стоит приехать, раз в 20000 км к дилеру и поменять масло и фильтр. Остальное можно самому или в сервисе подешевле, или ты хочешь ездить и ничего не менять. НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Следить за авто все равно придется, или он у тебя просто развалиться очень быстро.
Вообщем игра не стоит свеч!!!
P.s. Брак обычно вылезает до 60000 км.
Jack-nln
13 December 2005

Да я всё это знаю... Но скорее всего 2 года быстрей пройдут, чем я 60к накатаю.
Trick
16 December 2005

я вообще заказал машину в конце мая в М47 - до сих пор жду...
2-х менеджеров, корых мне давали - всех поувольняли или они сами ушли - история умалчивает, сейчас назначили Евгения Клокова

Сказали номер заводского заказа - К9985, потом ВИН сказали
я на форуме всё узнал и у Краева - окончательная сборка 5 декабря

Звоню сегодня - говорят, что сборка только сегодня началась, 16-го декабря. Как это говорю понимать? А вот так и номер ВИН другой уже у меня и заводской номер заказа тоже...

Я просто в шоке
karburator
17 December 2005

цитата:
я вообще заказал машину в конце мая в М47 - до сих пор жду...
2-х менеджеров, корых мне давали - всех поувольняли или они сами ушли - история умалчивает, сейчас назначили Евгения Клокова

Сказали номер заводского заказа - К9985, потом ВИН сказали
я на форуме всё узнал и у Краева - окончательная сборка 5 декабря

Звоню сегодня - говорят, что сборка только сегодня началась, 16-го декабря. Как это говорю понимать? А вот так и номер ВИН другой уже у меня и заводской номер заказа тоже...

Я просто в шоке

Что то я не понял, какое отношение Краев имеет к заказу машины в Мейджор - 47. Выдавать он вам тоже её будет??? Думаю нужно общаться только с тем менеджером, с которым вы работаете, и соответственно инфа более достоверная у него...
C H I K O
18 December 2005

Я тоже машину в мажоре заказал и судя по тому как ониз отзываються здесь люди я понимаю что не ошибся выбором салона! Машину получаю в конце января (через месяц)
FMoscow
19 December 2005

цитата:
manager ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО ЧТО ПОКУПАТЕЛЮ ПОКУПАТЬ УЧИТЬСЯ НЕ НАДО - ОН И ТАК ПОКУПАТЕЛЬ, А ВАМ        ( ТЕБЕ   )  ЛУЧШЕ ПОУЧИТЬСЯ "ТОРГОВАТЬ" КАРТОШКОЙ С МАШИНЫ - БУДЕТ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТА. А имидж дилера как раз складывается (к твоему сведению) из работы ОТДЕЛА ПРОДАЖ и сервисного центра! Так что дружок не засоряй форум своим интеллектуальным отстоем мое ИМХО ( даже ник обобщил - manager
- исполнитель) Ты вообще  холоп-то, т.е. менагер чей будеш

Откуда столько ненависти к менеджерам отдела продаж?

Это чувствуется в каждом вашем топике. И что работают менеджером не от хорошей жизни и т.д.

Я тоже менеджер отдела продаж. Работа моя нравится работаю уже не один год. У каждого менеджера есть свои показатели по ФМК. И если они высокие то за вас будут держаться в дилерстве и всячески поощрять(мой показатель например по ТЗК намного выше чем фордовский стандарт = 60%). А что касается не от хорошей жизни: я работаю не в мейджоре, а в более направленном на форд дилерстве. Так вот в наше дилерство совсем не просто устроится( в мейджоре например дикая текучка кадров и берут на менеджеров даже студентов от 4 курса). Зарплата опытного менеджера у нас составляет несколько тысяч долларов в месяц, не от хорошей жизни на такую работу не возьмут.

Мы врачи - которые выслушавают вашу ситуацию и назначают лекарство в качестве автомобиля и опций.

От менеджера зависит очень многое. Поругавшись с менеджером ведущим ваш автомобиль (а не вас) вы себя многого лишаете. А своим старым хорошим клиентам их родственникам и друзьям делаем и скидки дополнительные и подарки за то что покупают не первый автомобиль. Скажу честно, что доля таких клиентов у меня составляет 50% от общего объёма продаж.

А машины скандальных клиентов имеют ярлык - касячная машина, со всеми вытекающими последствиями по перевозке, месту на стоянке, устранению заводских дефектов. Я лично сам буду заботится об автомобиле клиента который стал моим хорошим знакомым чтобы потом не было перед ним стыдно.

Для всех остальных - стандартная схема. Для скандалистов - берите что приехало.

ПРИ ПОКУПКЕ МАШИНЫ МЕНЕДЖЕРА ВЫБИРАЙТЕ ГРАМОТНО! Какие бы не были идеалы и красивые слова мы с вами живём в России!!!
Наше дилерство - это сплочённая команда единомышленников от руководства до техников. Никто никого в обиду не даст!

P.S.: от вашего умения покупать напрямую зависит судьба вашего нового автомобиля...
ozy
19 December 2005

Уважаемые покупатели, скоро новый год - не забывайте
Trick
19 December 2005

Ну мне сказал менеджер более достоверную информацию, которая в итоге оказалась в корне не правильной и машина на полмесяца задерживается и не известно получу я её в этом году или нет...

а менеджеров 3 раза меняли, я даже не знал к кому обращаться...

да ладно, я не сержусь ни на кого - всё будет супер

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up