ЖКХ и счетчики

14 years ago

1

Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле

В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
ЖКХ, тарифы, коммунальные платежи, счетчики

bantik
15 March 2010

ЖКХ и счетчики
31,4K
views
308
members
1,5K
Пилот®
22 June 2016

2

Zlato
Поздравляю с приобретенным опытом
Развод это, уже обсуждали. И ещё одна тема вроде недавно была на этот счёт.
Никто никому из МФЦ не звонит по поводу обязательной поверки (как эта процедура по науке называется, а то сейчас опять помидорами закидают ). Спрашивал у сотрудников МФЦ - лажа всё это, говорят, коммерцы наглые звонят. Более того у нас на информационном стенде районного МФЦ на самом видном месте висит объявление "сотрудники МФЦ не обзванивают жильцов на тему приближающейся поверки водосчетчиков, если вам звонят и представляются сотрудниками МФЦ - будьте осторожны, это мошенники".
У себя в обеих квартирах весной поверку провел (через фирму, которая счетчики ставила). Недорого и без проблем, документы сдал в МФЦ. После этого ещё пару раз звонили, так что не факт, что телефоны из МФЦ сливают, обзванивают скорее всего тупо по какой-то телефонной базе.
Zlato
22 June 2016

Пилот®
Возможно, но у меня на pgu.mos.ru слетал факт того, что счетчик был поверен и я не смогу подать показания по ХВ и тут же идет звонок на домашний.
Пилот®
22 June 2016

Zlato
А срок поверки действительно подошел?
АМК фф
22 June 2016

цитата:
Ведерком мерить

Еще 9999 ведерок и золотой ключик у нас в кармане!!!
Zlato
22 June 2016

Пилот®
Нет поверялся в 09.2014, т.е. следующая 09.2020 и как только жена пришла в МФЦ, они типа все перезавели, хотя в мае я подавал показания нормально
Белогвардеец
22 June 2016

Пилот®
совершенно верно.
одна тема моя была на этот счёт.
МФЦ вообще никаким боком к поверке.
мне 1-2 раза в год звонят из моей же конторы(у которой ставил счётчики) ржут и говорят вы нас не бросайте,а шлите всех подальше.
я тоже смеюсь в ответ и говорю всё ок,я вашу фирму за столько лет уже изучил и на провокации не ведусь.
МФЦ нужно занести только акт поверки,после его визирования в твоей управляющей,вот всё что им нужно.

что случилось на сайте это уже вопрос мошенничества.если есть время и интерес можно и в органы обратиться.
я передавал через сайт,но потом стал снова относить вручную,как-то верится бумажкам что-ли.да и соседке неходящей помогаю,заодно она меня контролит до 25 числа каждого месяца.

причём раньше счётчики были 4 и 6 лет на поверку,в последний раз как был сотрудник конторы с радостью сообщил что теперь оба по 6 лет.
Amaton
26 June 2016mobile

-3

Поверка счётчиков - типичная навязанная услуга. Абсолютно в стиле нынешних властей. Если нужно, пусть приходят, поверяют... Бесплатно. Это их оборудование. А почему, кстати, раз в 4 года? Давайте их каждый месяц поверять. За денежку -то...Ай ли не прелесть?
Сволочь
26 June 2016mobile

Manimal
Приборы учета давно находятся в собственности потребителя (владельца)... А со счетчиками воды я так и не помню чтобы было иначе.
Период проверки зависит от технических возможностей средств учета и указывается в их паспорте... но есть нормативные ограничения по максимальным срокам.
Amaton
26 June 2016mobile

Сволочь:

Manimal
Приборы учета давно находятся в собственности потребителя (владельца)... А со счетчиками воды я так и не помню чтобы было иначе.
Период проверки зависит от технических возможностей средств учета и указывается в их паспорте... но есть нормативные ограничения по максимальным срокам.

Тогда мне и решать когда его поверять.
Сволочь
26 June 2016mobile

Manimal
Не вопрос. Но без проверки он не является коммерческим средством учета... со всеми вытекающими в виде оплаты по конскому нормативу.
Amaton
26 June 2016mobile

Сволочь
Это и называется, навязанные услуги. А как ты думал они выглядят? Вот тебе классический пример. Тариф это тариф, а причём здесь поверка?
Сволочь
26 June 2016

Manimal
О чем спор? Счетчик - это железяка. А железякам свойственно ломаться. Для этого и поверка, чтобы вовремя выявить неисправность.

Не хочешь платить по счетчику - плати по нормативу, и можешь вообще не закрывать кран.
Мишуха
26 June 2016

A
Amaton:

а причём здесь поверка?

Что бы проверить не врет ли счетчик.
Тебе ведь то же не интересно, что бы он считал больше, но сложилось устойчивое мнение, что на ... лучше потребителю, хотя факты говорят об обратном.
MAR
26 June 2016

М
Мишуха:

Тебе ведь то же не интересно, что бы он считал больше, но сложилось устойчивое мнение, что на лучше потребителю, хотя факты говорят об обратном.

... Дорогие друзья! Мне кажется, Мишуха и минимал- идеальные собеседники и даже способны сообща, придумать, как спасти нашу многострадальную Отчизну!!!
Amaton
26 June 2016mobile

М
Мишуха:

Тебе ведь то же не интересно, что бы он считал больше, но сложилось устойчивое мнение, что на лучше потребителю, хотя факты говорят об обратном.

Но это ведь моё дело, когда я решу, что счётчик врёт. Мне для этого "добрый" дядя из водоканала, совсем не нужен. Хотите поверить по личной инициативе? Не вопрос. Бесплатно.
Мишуха
26 June 2016

Manimal
Если бы ты сам себе лил, было бы твое, но льет тебе водоканал, и собственно ни чем не обязан.
Можешь на колодец с коромыслом бегать.
Amaton
26 June 2016mobile

М
Мишуха:

Manimal
Если бы ты сам себе лил, было бы твое, но льет тебе водоканал, и собственно ни чем не обязан.
Можешь на колодец с коромыслом бегать.

Водоканал предоставляет услугу подачи воды, а не поверки счётчиков. Водоканал монополист. Так можно до невесть чего договориться. Как думаешь, почему в каждом государстве есть орган, регулирующий монополии? Вот именно, чтобы монополии как ты не говорили: Иди на колодец с коромыслом.
Мишуха
26 June 2016

Manimal
Так он, и не требует зачастую поверку.
Вот мне к примеру не водоканал услугу предоставляет, а ТСЖ, я в водоканале даже не был никогда.
Amaton
26 June 2016

М
Мишуха:

Manimal
Так он, и не требует зачастую поверку.
Вот мне к примеру не водоканал услугу предоставляет, а ТСЖ, я в водоканале даже не был никогда.

Формальные откоряки не меняют сути дела. Никому не нужна обязательная "услуга" поверки счетчиков, равно как и сами счетчики проданы с нарушением. Хотите что-то там мерить - устанавливайте счетчики бесплатно и обслуживайте их. Есть понятие тарифов и есть понятие навязанных товаров и услуг. Счетчики и их поверка - навязанные товары и услуги. Тарифы - не должен зависеть от факта покупки тобой счетчика и его поверки. Это сознательное извращение норм права.
Пилот®
26 June 2016

Ой сколько воды налили
А по сути речь в теме идет о другом.
Давайте всё же разделим белое и мягкое

Отдельный вопрос - чувство справедливости и гражданских прав, как каждый из нас это себе представляет. Нужно ли делать периодическую поверку согласно законодательству, или считать это необоснованным выколачиванием денег из потребителей - каждый решает для себя сам. Можно с лёгкостью не выполнять поверку по сроку, забить на это и посмотреть, чем кончится дело: будут ли по-прежнему принимать показания такого счетчика или нет. В случае применения карательных мер (перевода на общедомовой тариф) попробовать пободаться с поставщиком услуг и потом поделиться опытом с одноклубниками. Теоретизировать в данном случае считаю пустой тратой времени.

А вот то, что гражданам из коммерческих фирм, представляющимся сотрудниками МФЦ (ДЕЗ, ЕИРЦ и т.д.) и пугающим карами небесными, если потребитель не прибегнет к их услугам по поверке/замене счетчиков, нужно ухи откручивать - это сомнений не вызывает.
И уж тем более если в афере задействованы должностные лица, фальсифицирующие данные в информационной системе учета сведений о приборах учета - тут налицо признаки статьи 159 УК РФ.
Мишуха
26 June 2016

A
Amaton:

Тарифы - не должен зависеть от факта покупки тобой счетчика и его поверки. Это сознательное извращение норм права.

Тарифы на что??
Amaton
26 June 2016

М
Мишуха:

Тарифы на что??

на воду
Мишуха
26 June 2016

Manimal
Они одинаковы, хоть со счетчиком хоз без куб воды стоит одинаково.
Amaton
26 June 2016

М
Мишуха:

Manimal
Они одинаковы, хоть со счетчиком хоз без куб воды стоит одинаково.

Ток учитывают потраченную воду по разному. Повторюсь. Манипулировать цифрами можно сколько душе угодно, но сути дела эта не меняет. Знаешь как есть буква закона, а есть его дух... В этом и разница.
Мишуха
26 June 2016

Manimal
Скажи спасибо, что еще пока социальную норму потребления не ввели.
Будешь в начале в одной и той же воде умываться, потом носки стирать, а потом унитаз смоешь.
Вот и весь дух социальной справедливости.
Amaton
26 June 2016

М
Мишуха:

Manimal
Скажи спасибо, что еще пока социальную норму потребления не ввели.
Будешь в начале в одной и той же воде умываться, потом носки стирать, а потом унитаз смоешь.
Вот и весь дух социальной справедливости.

Я о том же
-Kirk-
26 June 2016

М
Мишуха:

Привыкай жить в Европе.
АМК фф
26 June 2016

цитата:
Привыкай жить в Европе

Только таи это придется делать в двоем в одной воде...
Kuntsev
26 June 2016

Пилот®:

И уж тем более если в афере задействованы должностные лица, фальсифицирующие данные в информационной системе учета сведений о приборах учета - тут налицо признаки статьи 159 УК РФ.

Не факт что кто-то там задействован и что-то там фальсифицирует. У меня паспорта на счетчики хранятся, тут недавно перевели на норматив по горячей воде, дата полностью соответствует дате очередной поверки счетчика горячей воды. Так что как минимум в моем случае никто ничего не фальсифицировал, требование провести поверку вполне обоснованно.
Можно конечно купить новый счетчик, поставить его самому, после этого вызвать обслуживаюжую компанию для того чтобы опечатали. Но новый стоит минимум 1200, поверку можно сделать за 550. Поэтому чисто экономически выгоднее сделать поверку.
Кстати поверку может сделать кто угодно, главное чтобы у него была соответствующая лицензия. Полученные бумаги надо отдать в управляющую компанию.
Сволочь
26 June 2016mobile

Kuntsev
Откуда такие цены?
Сегодня видел по 550р. В инете глянул - от 455р http://akson.ru/catalog/schetchiki_vody/

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up