Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
приезжали председатели УК. ответила жилинспекция. типа все по закону. но предоставить этот закон в бумажном виде так и не смогли в той его части, где остаток раскидывают лишь на тех, кто показания передал...
Генпрокуратура признала незаконность взносов на капремонтhttps://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bfm...r=26081 Сколько последних лет мы это платили-то?
Как вернуть теперь?
Димедрол
а теперь читаем внимательнее:
В Конституционный суд (КС) поступили отзывы ряда министерств и ведомств (есть у «Ведомостей») на жалобу группы депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ, оспоривших в конце 2015 г. конституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов (см. врез). Рассмотрение этого вопроса в КС запланировано на 3 марта.
dimm33а я про КС ничего и не писал. тока про ГП !
AUX
12 March 2016
Подниму темку))) Задолбали коллцентры названивать и нести чушь о срочной необходимости провести поверку счетчиков. В день могут по 2 раза позвонить с разных телефонов. Разговаривают нагло, как коллекторы.
Потому, что у меня сроки не вышли еще
Zamok
12 March 2016
AUX:
|
Потому, что у меня сроки не вышли еще |
Тогда их в сад. Кстати, сроки теперь определяются заводом-изготовителем, а не постановлением правительства Москвы. Постановление Правительства РФ от 6.05.2011 г. №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений" ... п.34 подпункт "д" потребитель обязан ...обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета... (с)
"Гарант"P.S. А звонков действительно прорва... пожилых людей "пугают", разводят на полную замену, а не на поверку.
Сегодня полез на pgu.mos.ru подавать показания по воде, однако по ХВС сделать это не возможно стоит что поверка кончалась в 2014 году. Сейчас позвонила жена, ей позвонили из МФЦ со словами, что нужно менять счетчик, якобы вышло новое постановление, в связи с тем, что народ активно скручивал счетчики, поверки отменили и нужно менять сами приборы учета...
Кто-то уже столкнулся или я один такой щастливчик?
Да не обязательно. Просто стоимость поверки зачастую равна или больше стоимости нового счетчика.
key484:
|
Да не обязательно. Просто стоимость поверки зачастую равна или больше стоимости нового счетчика. |
Поверка была пройдена в 2014 году, и на ХВС действует 6 лет, а теперь мне ее отменили и заставляют проводить ее снова
цитата: |
Поверка была пройдена в 2014 году, и на ХВС действует 6 лет, а теперь мне ее отменили и заставляют проводить ее снова |
Я так думаю надо еще раз им документы предоставить о том что поверка была выполнена и пусть покажут на каком основании они её отменили.
офигеть, опять пытаются срубить бабла с народа, надо проверить... Проверку делал, если что, куплю и поставлю сам на старое место.
RSguru
Сейчас жена пойдет к ним, пусть покажут постановление на основании которого они это сделали
Zlato
пусть фото сделает, интересно
Zlato:
|
RSguru Сейчас жена пойдет к ним, пусть покажут постановление на основании которого они это сделали |
Зачем? Им надо - пусть сами и приходят с постановлением или присылают его удобным тебе способом.
NolloN
Да как бы тут мне надо, я не могу подать показания, значит они мне сейчас по общедомовым посчитают, и буду я потом как баран доказывать что-то
Зачем? Им надо - пусть сами и приходят с постановлением или присылают его удобным тебе способом. |
Zlato прав, лучше самому сейчас разобраться. Они к тебе приходить и доказывать ничего не будут, просто посчитают по показаниям общедомового счётчика.
Ничего удивительного. У властей одна задача - срубить бабла любыми способами.
Aleksey_WP
21 June 2016
3
Это разводняк - звонят конторы, якобы от МФЦ. В МФЦ пофиг на эти счетчики и когда и как они ставились и МФЦ не занимается обзвоном и выбиванием долгов. Такие же красавцы несколько раз и мне звонили, пока я не спросил, по какому адресу у нас районный МФЦ и после мыччания в трубке прямым текстом послал их туда, на чем вертел их и их счетчики
В общем жена сходила в МФЦ, ни какого постановления нет и у них якобы все в порядке, но типа еще раз перезавели наши документы о поверке и на гос. услугах все появилось.
ИМХО имело место попытка мошенничества. Суть (моя версия) кто-то в МФЦ "отключает" документы о поверки счетчиков и сообщает адреса в дружественную контору по их установке. Контора звонит и под предлогом некоего постановления предлагает заменять, чел лезет на сайт pgu видит, что действительно счетчик отключен и думаю какой-то процент не станет разбираться а поверит в эту сказку... В общем би кэрфул!
Zlato
А я про что выше написал?)
sas_000
21 June 2016
у дез есть доступ к показаниям они могут что-то там шаманить, иногда показания меняют, но отключать... напиши на сайт
Aleksey_WP:
|
Это разводняк - звонят конторы, якобы от МФЦ. В МФЦ пофиг на эти счетчики и когда и как они ставились и МФЦ не занимается обзвоном и выбиванием долгов. Такие же красавцы несколько раз и мне звонили, пока я не спросил, по какому адресу у нас районный МФЦ и после мыччания в трубке прямым текстом послал их туда, на чем вертел их и их счетчики |
Нюанс, тут явно зайдествованы товарищи из МФЦ... Подобные звонки мне идут регулярно и звонящие идут лесом, но тут в гос. услугах пропали данные о поверке параллельно звонку
АМК фф
21 June 2016
С проверкой водосчетчиков не сталкивался, но элетрическеий уже полгода просится на проверку( считай замену), а у нас , если верить мэру,дому осталось жить не долго. Задал вопрос в Мосэнергосбыт- можно не проверять, но , если он начнет врать- мои проблемы...
Александр-Крым
21 June 2016
Zlato:
|
Поверка была пройдена в 2014 году, и на ХВС действует 6 лет, а теперь мне ее отменили и заставляют проводить ее снова |
Мне тоже пришла такая бумага,но я проверял в 2014г,сказали тогда не надо менять! И вообще мне сказали,что это не обязаловка,а рекомендация и присылают всем независимо,когда проверялся счётчик!)
АМК фф:
|
С проверкой водосчетчиков не сталкивался, но элетрическеий уже полгода просится на проверку( считай замену), а у нас , если верить мэру,дому осталось жить не долго. Задал вопрос в Мосэнергосбыт- можно не проверять, но , если он начнет врать- мои проблемы... |
Главное, чтобы счетчик врал в твою пользу!
Главное, чтобы счетчик врал в твою пользу |
Врать апрблемматично И пешкходы обходят, и статистика среднемесячная выявят все...
Фанат FF:
|
Главное, чтобы счетчик врал в твою пользу! |
Ведерком мерить и удовлетворяться.