Сегодня сделал себе чиповку на своего европейца 1,6)). Хотел поделиться результатами и ощущениями. Скажу сразу - ожидал конечно большего, действительно большего. Стоимость чиповки вышла 8000р (программа 5 и работа 3) сейчас 109 сил, 107чип (+2~3л.с. фильтр нулевого сопротивления). Предложили настроить обороты двигателя и снять ограничитель скорости, хотя вроде его и нет у нас. За это дополнительно 4500 денег просили, там можно было сдвинуть отсечку и настроить желаемый диапазон оборотов в режиме максимальной мощности.. Но этого я не делал.
Вообщем конечно почувствовал сразу когда завел, что на нетралке раскручивается быстро, прямо оп и без задумок, да и быстрее стрелка поднялась. Потом тронулся, ничего не заметил, все так же, а да, единственно показалось, что плавнее едет, без рывков на самых низах, когда педаль почти отпуцена, плавность хода добавилась! Потом заметно было сразу что низы стали приемистее, с 2х не скажу, а вот с 2.5 она отлично отзывается на нажатие педали газа. Максимальный разгон тоже порадовал, ощутил что быстрее набирает скорость, а после 4х тысяч оборотов очень резво и без какой либо усталости или рывков дергает разгон))) Не могу сказать, что сильно быстрее стала, но чуть чуть да, ощущения етсь, вдавливает в сиденье сильнее!!!. Отсечка не сдвинулась как была 6100 так и осталась.
Что касаемо расхода бензина - то пока не знаю, щас еду на дачу вот по трассе и проверю..
Вообщем оно конечно того стоит, да и заметно однозначно, но один минус - цена! Максимум она едет на 4-5 тысяч но ни как не на 8 ((( Вот и умаю за 2 недели надо решить возврацать ли деньги и прошивку обратно или нет.
Так что в общем если есть 8000 лишних денег - то советую, результат хороший, если копить на нее - то думаю овчинка не стоит выделки((. В общем плане динамика улучшилась на чуть чуть, но это явно заметно))