между фурами две машины:
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/03/04/852-122348-8e9c6ab9701864db0010340e210f69d3.jpg
Остальное тут:
http://www.netall.ru/gnn/130/572/441413.html
Surikkml
4 March 2010
Вот что бывает когда засыпают за рулем.....
Нашел идеальное средство от засыпания в московских пробках - метро
раньше даже умел дремать в пробке, даже через закрытые глаза чувствуешь яркий свет от стопарей впереди, стало темно, значит поехали, открываешь глаза, проезжаешь пару метров, останавливаешься, закрываешь глаза и опять, пока темно не станет
А теперь машинка отдыхает в теплом гараже, а я сплю в метро по пути на работу, вариант супер, и безопасно и атмосфера располагает
да и вообще бодрее приходишь на работу, те кто на машинах приходят уже уставшими, нервными, а я свеженьким, только что проснувшимся
levkov
25 October 2013mobile
Я два раза засыпал один раз в пробке на новорязанке но правда стоял и тормоз не отпустил))) проснулся от того что сзади отчаяно сигналят...
А второй раз на МКАДе часа в 4 утра ехал в крайнем левом ряду и чувствую машину машину в право тянет очнулся а уже на два ряда уехал((( слава Богу машин небыло рядом со мной.
Не знаю кому как а мне ред бул помогает проснуться остановишься выйдешь из машины сигаретку выкуришь баночку выпьешь и спать вообще не хочется довольно долго. Ну а вообще правильно говорят лучше поспать немного или место себя кого то посадить а не мучать организм. И дай вам Бог ни когда не засыпать за рулём пусть сон вас накрывает только в кровати а не в машине.
На первой машине (Сид) ехал по межгороду (примерно 400 км), почувствовал, что будто проваливаюсь. Остановился, размялся возле машины, поехал дальше, минут через 15 снова началось. Остановился возле первой придорожной кафешки и меня словно выключили, проспал где-то полчаса и все, как рукой сняло. Снова бодренький, спокойно доехал. Чуть позже была похожая картина, только жену за руль посадил и тут же отключился. Хз почему так было.
В апреле ехал на своем форде утром на работу в пригород. Утром был плотный завтрак и обязательный кофе, на улице тепло и солнышко ласковое... моргнул... хорошо, что ехал не выше 80-ти и дорога была прямая. Когда открыл глаза. то понял, что проехал метров 200 с закрытыми глазами, машину на полкорпуса снесло на встречку. Офигел от осознания того, что уснул за рулем, теперь перед поездкой зарядку делаю, кстати, помогает.
Ехал по Финляндии как-то ночью, устал, т.к. позади было уже 350 км и граница.
Впереди оставалось каких-то 50 км. Дороги там пустынные ночью и вдруг перед самой машиной бабка старая возникла!
Глюк! Возник он при засыпании и заставил проснуться и осознать что так нельзя.
Совет ВСЕМ - остановитесь в безопасном месте (не на обочине!) например на заправке и просто вздремните 15-20 минут. Этого хватит для нового заряда бодрости, на котром можно будет нормально проехать оставшиеся 100-150 км.
Amaton
29 December 2014mobile
Отличное средство от сна за рулем - агрессивная езда.
Dionis-spb
29 December 2014
1
Manimal
Не помогает - после 1000 км уже не фтыкает - начинаешь ошибатся в определении расстояний
Crolik
29 December 2014mobile
По призванию часто за рулем на трассе! Разок пришлось за сутки слетать до нижнего тагила и обратно, так вот когда вырубать начинает, уже никакие методы не спасут! Даже зацепив обочину бодришься минут на 10-15.
Полчаса сна, два часа пути - залог успешного возвращения домой!
Серега177
29 December 2014mobile
Не то, чтобы засыпал, но было такое состояние когда уже глючить начинало. Была ночь и дождливая погода, так вот отблеск фар в лужах периодически казался какими то животными выбежавшими на трассу, несколько раз резко уворачивался от этих глюков, потом тормознул у поста и поспал около часа. Помогло.
На рыбалку как-то поехали в 2 часа ночи, весь день на жаре потом просидели.. Под вечер возвращались уставшие и довольные, но чот сморило за рулём... Открываю глаза, а я уже по обочине через встречку бампером подсолнухи кошу
Хорошо, что дорога местная, интенсивность движения маленькая, поэтому и встречных не было...
За мной нива ехала, говорит, что я быстро вернулся на место... Видимо, на несколько секунд вырубило
Сбоянил сам себя с первой страницы
и да, видимо, всё таки кукурузу собрал
Давайте выслушаем профессионала
night-surfer
night-surfer
29 December 2014
2
Manimal
Ну Че тут слушать? ))) зачем доводить до такого чтобы лужи оленями становились?
night-surfer:
|
Manimal Ну Че тут слушать? ))) зачем доводить до такого чтобы лужи оленями становились? |
У нас можно на 300 км не найти места безопасной остановки, а представления, как обычно, что впереди Лас-вегас.
У меня сосед встретился с такой вот заснувшей- итог: все живы, машины вхлам.
http://www.youtube.com/watch?v=Fwm7hUNo_EA&...outu.be
Автор ограничил доступ к видео.
Это страшная вещь. Сон обволакивает, а не наступает резко. Едешь и кажется, что устал, что еще чуть чуть и остановлюсь, еще чуть чуть и остановлюсь отдохну...а сам уже не соображаешь ничего, тупо смотришь в одну точку...а потом рррррраааааззззззз!!! и хорошо, если просто вздрогнул и не уехал с дороги!!!
Но точно проснулся на пол часа.
Сразу остановился, и поспал )))