| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Для замены любой из опор, необходим домкрат с резиновым башмаком или деревянный брусок 30/40см. 1. На домкрат кладем брусок, фиксируем авто ручным тормозом, и приподнимаем двигатель за поддон картера, примерно на 5-8см. 2. Гидроопора двигателя находится справа по ходу движения, под расширительным бачком (рядом с крышкой ГРМ). Внешний вид, моменты затяжки: Для замены гидроопоры снимаем расширительный бачок (открутив болт крепления бачка) сдергиваем и отводим бачок ГУР. Откручиваем две гайки крепления опоры к двигателю, и 3 болта крепления кронштейна опоры к кузову. Вынимаем опору в сборе с кронштейном. Выполняем замену, и собираем в обратной последовательности, соблюдая моменты затяжки. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
YS4Z-6038-BA гидроопора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано)Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 815 466 или 301 815 755 гидропора ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, просела на 2 см, гидро элемент оказался муляжомFebi
30055 -
умерла за пару месяцевДополняем список своими данными об опорах!!!способ замены гидроопоры от B007NDНа сервисе сказали менять, еще при покупке машины, но денег как всегда не было, поэтому отъездил пол года, вибрировало конечно все, но ничего страшного не случилось и наконец долги отданы можно заняться ремонтом...
заказал на экзисте Febest FM-FOC1 (2х литровый зетек) цена 1 371,28
узнавал замена на сервисе 500р
сам справился за пол часа примерно... все очень просто
когда искал по форуму, фото не видел о замене, так что вешаю, может кому пригодится...
отъездил 5 месяцев пока все ок как новая
x
Информация от dev_null по подушке ДВС Duratec 1.6 8кл... пришла опора
Lemforder 3108401.
Сняли старую опору и тут начались проблемы. Новая опора рассчитана на крепление гайкой, а старая на крепление болтом. Также дырка в кронштейне оказалась меньшего радиуса, чем надо. Пришлось колхозить. Расширили кронштейн, нашли подходящую гайку, установили как влитая. Никакой вибрации, шумов и т.п.
x
B007ND
19 February 2010
Гидроопора / Правая опора двигателя. (Р)
jkL:
|
Сомнительно, что ремень зажевал бы её, все же у него нету поперечных зубьев, только продольные. |
Быть тем кто провел бы подобный эксперимент очень не хотелось бы))
А-фокус уса
17 August 2017
1
patalogig
У меня как то слетела и загромыхало под капотом, тоже испугался. Видать попала под ремень, но её сразу пульнуло в сторону, нашёл под фарой.
-Konstantin-
24 August 2017
vini70:
|
лучше найдите подводящую по размеру крышку дабы не вило её отсутствие к пересыханию резины (от двигателя жар однако идёт что не способствует её сохранению |
т.е., это основное назначение крышки?
А то переживаю, сегодня обнаружил, что тоже потерял крышку.
-Konstantin-Ну если ещё спасёт от пробивания при обрыве ремня , да и просто от грязи
-Konstantin-
24 August 2017
vini70
спасибо, понятно. Буду, значит, что-то подбирать по размеру.
tolyan89
17 September 2017
Ребята, подскажите пожалуйста, продаётся ли отдельно резиновая подушка- амортизатор от двигателя зетек-е 2.0 16V,форд американец, правая опора в сборе стоит 8600, это дорого, вибрации и стуков при работе двигателя нет. Как быть?
Kali0stro
18 September 2017
G088-9191
27 September 2017mobile
Парни привет, номерок гидроопоры не кто не подскажет на движок 2.3L америкос, автомат?
G088-9191
29 September 2017mobile
Благодарю,есть от чего плясать
Настигла и меня такая бяка, на холодную кузов трясет, как только прогреется - вибрация пропадает. Поднимать движок не пробовал, сейчас машина не рядом. Копать сразу в сторону правой опоры, как я понимаю? (движок Zetec-E 1,8)
а у кого сколько уже лимфердер проходил или HUTCHINSON
Aplicator
24 October 2017
- ребят рукой нащупал явную неровность, наплыв, сделал фото опоры, вернее на сколько смог подлезть аппарат и сфоткать в полной темноте. Опора не родная, лимф или нет, уже не помню, вибро по кузову присутствует ощутимо начиная с 70 км/ч, колеса менял на зимнии как раз, ничего не ушло, думаю на опору и уже далее на привода и так далее.
Мне кажется её по любому менять или это просто складка?
Хотел взять HUTCHINSON 586089 , говорят что и как лимф собственно оригинал по сути
Aplicator
Если вибрация на скорости только проявляется, скорее всего колёса либо приводы виновники.
Мёртвая опора будет заметна при запуске движка (он ощутимо как бы подпрыгивает), и на холостых вибрация, особенно на холодную.
Aplicator
25 October 2017
Пасибыч, по ходу привода
походу левый привод точно, буду менять оба в сборе, там на левом плюс пыльник шруса вскрылся и по ходу "не вчера", только никак не могу найти номер сальников =( кто подскажет, вин в ЛС скину
vladtrgm:
|
Настигла и меня такая бяка, на холодную кузов трясет, как только прогреется - вибрация пропадает. (движок Zetec-E 1,8) |
По осени началось то же самое. Как только стало холодать - началась тряска. (ff1 2.0) На теплую проходило. Гидра выглядела идеально, да и не переживал я за нее - т.к. 30000 км назад была поменяна на родную у официалов.
Дрожь нарастала, а сней и мое беспокойство.. поехал я на яму.
Итог:
1. Вытекшая гидра просевшая до 2,5 см
На теплую резинка надувалась пузырем и дрожь уходила.
2. Мягкая восьмерка.
3. И, главный номер - подушка из двух половинок!
После замены ничего не дрожит. Менял сам, примерно 2-3 часа.
zoller
то есть надо обратить основное внимание на гидроопору, а не на восьмерку?
vladtrgm
Именно! С зеркальцем заглянуть под низ.
Ну и располовиненная подушка (якобы неумирающая) тоже стала сюрпризом огого. Её легко посмотреть дёрнув воздухан вверх.
А восьмерка - это вибрации/толчки при маневрах вперед-назад.
zoller
понял, надо будет заняться этими делами, а то на холодную ну очень неприятное ощущение
в итоге я произвел замену обоих приводов, ну и по мелочи тяг, привода ставил NK, вибрация кузова и бульканье ушли )
А-фокус уса
30 October 2017
Aplicator
Я тоже менял 1 привод и все подушки. Привод трясёт только при скорости или нагрузке, а подушки только при холостых.
У меня при холостых не тресло, да и на приводах на одном точно давно "рыскрылся" пыльник, да и в принципе 350 тыров отходили они =) Трясло на скоростях свыше 60, но не руль само собой, там явно всё на это указывало. Просто если так долго ездить, тут был один у нас товарищ, то порвет и подушки, у него правую (не гидро) порвало =) Но причина была в шрусе на правом приводе.
А-фокус уса
31 October 2017
Aplicator
Я подушкам поставил диагноз, когда начало левое зеркало дрожать на холостых и в руле вибрировало. А левый привод приговорил, когда на трассе на скорости или в гору (дело не в скорости, а в нагрузке) начинало весь кузов трясти крупной дрожью, а в городе вообще не замечал.
Ну да, явный признак это вибро на холостых, согласен. Тут сразу нужно начинать с подушек.
Привода поставил NK, благо они мне стоят недорого, 4,5 и 5,5 рубля. Несмотря на то, что в сервисе пофыркали, мне они вполне устроили по исполнению, к тому же человек уже их поставил и проездил полгода на другом конике.
slavoziy
13 November 2017
vini70:
|
qqshka Lemforder 31085 01 Опора двигателя правая 3 519,07р.
|
Здравствуйте! Ребята а кто нибудь может мне подсказать расстояние от центров отверстий. этой опоры.
Дело стоит в том что хочу подобрать более дешевую опору на ford galaxy 2008
Спасибо.
patalogig
13 November 2017
slavoziy:
|
Здравствуйте! Ребята а кто нибудь может мне подсказать расстояние от центров отверстий. этой опоры. Дело стоит в том что хочу подобрать более дешевую опору на ford galaxy 2008
Спасибо. |
А что там подбирать то, открыл какой нибудь экзист или емекс и выбирай что тебе по кошельку. Китай бренды начинаются от 1300. Вопрос в другом - а с чего ты взял что у тебя на галакси 8 года стоит опора от фокуса первого поколения?))
FocusInstruktor
13 November 2017
1
slavoziy
Более дешевая, по методу деда мазая, гораздо более дешевая и не менее эффективная. Ссылка в верху страницы.
patalogig:
|
А что там подбирать то, открыл какой нибудь экзист или емекс и выбирай что тебе по кошельку. Китай бренды начинаются от 1300. Вопрос в другом - а с чего ты взял что у тебя на галакси 8 года стоит опора от фокуса первого поколения?)) |
А можно по существу? размер. Зачем флуд разводить. В ексисте самая дешевая 4к а эта как раз 1300. вот тебе и разница. В определенные моменты когда с баблом напряг можно на время и дешман ставить.