В связи с неоднократными кражами заводских биксеноновых фар в Москве (южные округа) и прилегающем подмосковье,
рекомендую озаботится вопросами самозащиты:
- установить дополнительный замок капота, управляемый хорошей (не подверженной сканерам) сигнализацией (лучше с контролем зоны замка капота), либо с механическим замком в салоне
Список тем на форуме по защите от угона- переделать штатный замок капота на отпирание из салона как на Мондео, тема
Открытие капота из салона- если капот защищает только стандартный замок, то желательно застраховаться по КАСКО - комплект новых штатных ксеноновых фар стоит более 20 тысяч рублей (не у ОД).
- маркировать фары гравировкой согласно
предложения aka Kaka дополнение по переделанному/дополнительному замку капота - возможно последует силовой взлом капота,
например как описано тут на данный момент с февраля 2010 года на форуме зафиксировано порядка 10 случаев краж2010 год:
12 февраля за одну ночь в моем микрорайоне (ближнее подмосковье, Видное) было украдено 2 комплекта заводских ксеноновых фар (рестайл и дорестайл) и одна попытка не удалась из-за доп.сигнализации и доп.замка капота. Машины были метрах в 5 от ближайшего жилого многоэтажного дома, кража была около 4х ночи, свидетелей не нашлось.
апрель, Москва, район Нагорный -
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #7493733)июль, Москва, Северное Бутово -
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #8318437)август, Москва, Теплый Стан -
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #8305835)Москва, Чертаново-Центральное, сентябрь
Чертаново и окрестности. том 2 (сообщение #8426948) и август
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #8431002) октябрь, Москва, Каширка Юг -
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #8544879)и далее по теме, Бирюлево восточное в декабре, Ясенево 3 случая в феврале 2011 ...
x
Nezfor:
|
По приезду в сервис, сказали, что я уже за месяц 4 человек с заводским ксеноном у кого украли фары. |
- входят ли остальные 3 случая из цитаты в вышеприведенную статистику, неизвестно
Grigory2008
12 February 2010
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты
Ребята!
Подумайте о профилактике!
Что за место гиблое...
Есть какие новости от милиции?
ikarlson
А по какому адресу машина стояла? Можно в личку.
сам живу на ЮГе, чото мне сыкатно за ксенон стало...хотя он у меня уже такой пескоструйки повидал такие наверно не рентабельно продавать будет им...я надеюсь.
На Кутузовском уже видел два Порша (Кайен и Панамера) без фар. Где то слышал что они вытаскиваются проще чем на фокусе!
А вот
Примеры
ИМХО нужно механический блокиратор капота поставить, причем чтобы его в салоне видно было явно. Посмотрят и ковырять не станут.
Mr.Mirror
28 February 2011
Anikiy
Можно электромеханический,чтобы не видно и бумажку побольше на стекло(около ВИНа),но они же ломиком капот приподнимут(случай описывался выше)
Mr.Mirror:
|
Anikiy Можно электромеханический,чтобы не видно и бумажку побольше на стекло(около ВИНа),но они же ломиком капот приподнимут(случай описывался выше) |
Смысл как раз в том, чтобы было видно. Да и с установкой электромеханического гемора больше.
Mr.Mirror
28 February 2011
AnikiyЗимой снег часто идет и стекла заметает-ничего не видно.
Вывод-ставить 2 допзамка капота. Фары дополнительно крепить и 2 концевика от сигналки по краям капота(не забываем геркон на шильде) ну и очень громкую сирену
-Drum-
4 March 2011
Всем привет!
прочитал полностью всю тему и впал в ужас-да же адаптивки стали тырить
сейчас товарищ
Nezfor юзает мои старые галогенки так сказать дал погонять пока не купит новые.
по поводу случая другого знакомого, клубница уже упомянула
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #9376055)поддели капот и выдрали фары.а сам парень так и не отписался,машина СТ рестайлинг,фары би-ксенон
живёт как раз в ясенево,сейчас ждёт страховой .
в октябре ездил к не официалам в ЮВАО,мастер сказал что за неделю 3 чела звонили
по туманкам на рестайлинг...
снимают не только фары,но и накладки с туманками с новых авто!!!
есть 2 варианта либо маркировать либо менять авто)) на более надёжное от таких случаев
имхо
цитата: |
есть 2 варианта либо маркировать либо менять авто)) на более надёжное от таких случаев имхо |
У многих авто легкосъемные детали имеются(даже двери и бампера снимают)поэтому вариант один-все крепить (так чтобы при приподнятом капоте в щель было видно,что фары закреплены и ушек фар невидно)
а туманки закрепить,чтобы снимались только после снятия фар.Ну и включение сирены при малейшем приоткрытии капота
Сегодня возле дома остановился вот такой очередной пострадавший...
http://s52.radikal.ru/i137/1104/a5/17c3f0d6d74c.jpg
Vaol
хоть владельцам 3 фокуса не придется так мучится ...
SAN JOSE:
|
Где территориально? |
Чертаново, но машину видел там впервые.
-Drum-цитата: |
кокдаж это закончится |
Закончится когда не будет спроса
Mr.Mirrorинтересно куда они сливаются?со сломанными креплениями
-Drum-:
|
Mr.Mirror интересно куда они сливаются?со сломанными креплениями |
Думаю со сломанными слить сложно. Даже на разборке. Хотя оно восстанавливается куском жестянки и двумя саморезами, но лично я такое никада бы не купил, как бы меня жизнь не трепала
-Drum-
Если не ошибаюсь-на форуме Фокус3 продавали биксенон со сломанными ушками
-Drum-:
|
интересно куда они сливаются?со сломанными креплениями |
А зачем ломать то? У Олега аккуратно открутили... делов то на 20 секунд.
Vaol
8 April 2011
цитата: |
А допзамок капота стоял? |
Неа, а что, у кого-то с доп замком сняли фары?
Grigory2008Это не факты... со слов пилиционеров, с домыслами механика, что там мог стоять замок...
Но конечно против лома нет приема
Vaol
Как нет приема против лома?
Закрепляйте фары дополнительно,а ушки и винты прикрывать металлом,чтобы не отломали приподняв ломом капот.Но сначала допзамок,в шильду геркон и сирену какую-нибудь помощнее.Может тогда до лома дело не дойдет.
Извиняюсь за оффтоп, но профильной темы не нашел.
В районе Бибирево сегодня ночью опять украли молдинги и рамки противотуманных фар на моём дорестайловом ФФ-2. В прошлый раз (24 января этого года) пострадали многие владельцы чпокусов из соседних дворов. Сегодня у меня не было времени посмотреть на другие автомобили. Да и собственно я был в числе немногих кто купил и поставил эти пластмассины на место
Сучество
Igor_redваш случай, к сожалению не единичный, обсуждается тут
Начали массово снимать ПТФ.
Grigory2008цитата: |
ваш случай, к сожалению не единичный, обсуждается тут Начали массово снимать ПТФ. |
Интересное обсуждение-там и заявки на туманки принимают.
По теме вопрос-можно-же приклеить рамки противотуманок(а лампочки сверху менять,сняв фары)?
Mr.Mirror
эти вопросы лучше обсудить в профильной теме
Vaol
19 April 2011
Сосед похоже пострадал. Не фокус, но все-таки... А я все никак биту не куплю ((
Очень неприятно осознавать, что моя машина находилась в нескольких метрах от этой...
Mr.Mirror
19 April 2011
1
Vaol
Вы фарки красивые сначала обезопасте(бита может не понадобится)