Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты

14

В связи с неоднократными кражами заводских биксеноновых фар в Москве (южные округа) и прилегающем подмосковье, рекомендую озаботится вопросами самозащиты:
- установить дополнительный замок капота, управляемый хорошей (не подверженной сканерам) сигнализацией (лучше с контролем зоны замка капота), либо с механическим замком в салоне Список тем на форуме по защите от угона
- переделать штатный замок капота на отпирание из салона как на Мондео, тема Открытие капота из салона
- если капот защищает только стандартный замок, то желательно застраховаться по КАСКО - комплект новых штатных ксеноновых фар стоит более 20 тысяч рублей (не у ОД).
- маркировать фары гравировкой согласно предложения aka Kaka

дополнение по переделанному/дополнительному замку капота - возможно последует силовой взлом капота, например как описано тут
на данный момент с февраля 2010 года на форуме зафиксировано порядка 10 случаев краж
Nezfor:

По приезду в сервис, сказали, что я уже за месяц 4 человек с заводским ксеноном у кого украли фары.
- входят ли остальные 3 случая из цитаты в вышеприведенную статистику, неизвестно
Возможные причины
ксенон, биксенон, похитили, украли, адаптивные фары, штатный ксенон, замок капота, воровство

Grigory2008
12 February 2010

Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты
77,6K
views
68
members
214
Beton
27 February 2011

Ребята!
Подумайте о профилактике!

Что за место гиблое...
Есть какие новости от милиции?
Anikiy
27 February 2011

ikarlson
А по какому адресу машина стояла? Можно в личку.
beer2me
28 February 2011

сам живу на ЮГе, чото мне сыкатно за ксенон стало...хотя он у меня уже такой пескоструйки повидал такие наверно не рентабельно продавать будет им...я надеюсь.
$atyr
28 February 2011

На Кутузовском уже видел два Порша (Кайен и Панамера) без фар. Где то слышал что они вытаскиваются проще чем на фокусе!
А вот Примеры
Anikiy
28 February 2011

ИМХО нужно механический блокиратор капота поставить, причем чтобы его в салоне видно было явно. Посмотрят и ковырять не станут.
Mr.Mirror
28 February 2011

Anikiy
Можно электромеханический,чтобы не видно и бумажку побольше на стекло(около ВИНа),но они же ломиком капот приподнимут(случай описывался выше)
Anikiy
28 February 2011

M
Mr.Mirror:

Anikiy
Можно электромеханический,чтобы не видно и бумажку побольше на стекло(около ВИНа),но они же ломиком капот приподнимут(случай описывался выше)

Смысл как раз в том, чтобы было видно. Да и с установкой электромеханического гемора больше.
Mr.Mirror
28 February 2011

Anikiy
Зимой снег часто идет и стекла заметает-ничего не видно.
Вывод-ставить 2 допзамка капота. Фары дополнительно крепить и 2 концевика от сигналки по краям капота(не забываем геркон на шильде) ну и очень громкую сирену
-Drum-
4 March 2011

Всем привет!
прочитал полностью всю тему и впал в ужас-да же адаптивки стали тырить
сейчас товарищ Nezfor юзает мои старые галогенки так сказать дал погонять пока не купит новые.
по поводу случая другого знакомого, клубница уже упомянула Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #9376055)поддели капот и выдрали фары.а сам парень так и не отписался,машина СТ рестайлинг,фары би-ксенон
живёт как раз в ясенево,сейчас ждёт страховой .
в октябре ездил к не официалам в ЮВАО,мастер сказал что за неделю 3 чела звонили
по туманкам на рестайлинг...
снимают не только фары,но и накладки с туманками с новых авто!!!
есть 2 варианта либо маркировать либо менять авто)) на более надёжное от таких случаев
имхо
Mr.Mirror
4 March 2011

цитата:
есть 2 варианта либо маркировать либо менять авто)) на более надёжное от таких случаев
имхо

У многих авто легкосъемные детали имеются(даже двери и бампера снимают)поэтому вариант один-все крепить (так чтобы при приподнятом капоте в щель было видно,что фары закреплены и ушек фар невидно)
а туманки закрепить,чтобы снимались только после снятия фар.Ну и включение сирены при малейшем приоткрытии капота
Vaol
6 April 2011

2

Сегодня возле дома остановился вот такой очередной пострадавший...

http://s52.radikal.ru/i137/1104/a5/17c3f0d6d74c.jpg
Grigory2008
6 April 2011

Vaol
хоть владельцам 3 фокуса не придется так мучится ...
SAN JOSE
6 April 2011

Vaol
Где территориально?
Vaol
6 April 2011

SAN JOSE:

Где территориально? 

Чертаново, но машину видел там впервые.
Mr.Mirror
7 April 2011

-Drum-
цитата:
кокдаж это закончится
Закончится когда не будет спроса
-Drum-
8 April 2011

Mr.Mirror
интересно куда они сливаются?со сломанными креплениями
Anikiy
8 April 2011

2

-Drum-:

Mr.Mirror

Думаю со сломанными слить сложно. Даже на разборке. Хотя оно восстанавливается куском жестянки и двумя саморезами, но лично я такое никада бы не купил, как бы меня жизнь не трепала
Mr.Mirror
8 April 2011

-Drum-
Если не ошибаюсь-на форуме Фокус3 продавали биксенон со сломанными ушками
Vaol
8 April 2011

-Drum-:

А зачем ломать то? У Олега аккуратно открутили... делов то на 20 секунд.
Mr.Mirror
8 April 2011

цитата:
У Олега аккуратно открутили... делов то на 20 секунд.
А допзамок капота стоял?
Vaol
8 April 2011

цитата:
А допзамок капота стоял?

Неа, а что, у кого-то с доп замком сняли фары?
Grigory2008
8 April 2011

Vaol
Владельцам Форд Фокус со штатным ксеноном без доп.защиты (сообщение #9376055)
Vaol
8 April 2011

Grigory2008

Это не факты... со слов пилиционеров, с домыслами механика, что там мог стоять замок...
Но конечно против лома нет приема
Mr.Mirror
8 April 2011

2

Vaol
Как нет приема против лома?
Закрепляйте фары дополнительно,а ушки и винты прикрывать металлом,чтобы не отломали приподняв ломом капот.Но сначала допзамок,в шильду геркон и сирену какую-нибудь помощнее.Может тогда до лома дело не дойдет.
Igor_red
11 April 2011

Извиняюсь за оффтоп, но профильной темы не нашел.

В районе Бибирево сегодня ночью опять украли молдинги и рамки противотуманных фар на моём дорестайловом ФФ-2. В прошлый раз (24 января этого года) пострадали многие владельцы чпокусов из соседних дворов. Сегодня у меня не было времени посмотреть на другие автомобили. Да и собственно я был в числе немногих кто купил и поставил эти пластмассины на место

Сучество
Grigory2008
12 April 2011

1

Igor_red
ваш случай, к сожалению не единичный, обсуждается тут Начали массово снимать ПТФ.
Mr.Mirror
12 April 2011

Grigory2008
цитата:
ваш случай, к сожалению не единичный, обсуждается тут Начали массово снимать ПТФ.
Интересное обсуждение-там и заявки на туманки принимают.
По теме вопрос-можно-же приклеить рамки противотуманок(а лампочки сверху менять,сняв фары)?
Grigory2008
12 April 2011

Mr.Mirror
эти вопросы лучше обсудить в профильной теме
Vaol
19 April 2011

Сосед похоже пострадал. Не фокус, но все-таки... А я все никак биту не куплю ((
Очень неприятно осознавать, что моя машина находилась в нескольких метрах от этой...

posted image
Mr.Mirror
19 April 2011

1

Vaol
Вы фарки красивые сначала обезопасте(бита может не понадобится)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up