При оплате авто у дилера (Автоленд), задал вопрос про зимнюю резину.
Манагер сделал удивленные глаза
и сказал, что до сих пор ни одна машина с зимней резиной
к ним не приходила.
Пришла 9.12, диски на 15, комплектация Гия.
Разводят или действительно не все дилеры учавствуют в акции с зимней резиой
igor133
11 December 2005
Покупка автомобиля. Постановка на учет. Выбор цвета.
Княгиня
+1 такаже фигня (может из-за типа снега меньше пылиться начал), грязные они все грязные и серые и черные, а от серебра уже в глазах рябит ИМХО
Княгиняспасибо за пенсионера..
alex1979согласен, много серебра стало.. А вот когда я покупал фокус, серебристых хетчев было меньше количества пальцев на одной руке... Это потом SE привезли...
И всё равно - ни сколько не жалею, что у меня такой красивый серебристый автомобиль!
Kotechka
дык сколько людей сток и мнений, еслиб ты знал как я мучительно рожал глядя в салоне на два хетча (серебро и черный) тот еще цирк был.
Kotechkaпожалуйста, правда же я добрая
На самом деле у меня просто предвзятое мнение. Машинка должна быть яркой! Итак кругом серость и уныние и мрак.
Княгиня:
|
Kotechka пожалуйста, правда же я добрая На самом деле у меня просто предвзятое мнение. Машинка должна быть яркой! Итак кругом серость и уныние и мрак. |
А чорный разве не блестит на солнышке когда чистый?
Княгиня
Серость и серебристость - понятия не самые близкие. А в плане яркости - противоположности!))
Имел опыт владения DRR... Все царапинки видны. Все как про черный. Заказал черный. Посмотрим.
Для керхера купил правильный шампунь (не знаю названия, купил в сервисе керхера - попросил хороший) моет супер! Можно даже не вытирать - разводов и грязи нет. но это на лето
а зимой - хз что делать.
zero86:
|
У меня черный)) Сердце кровью обливается после каждой мойки((( но зато четко, и брутально! |
На 200% согласен. каждый раз плачу
после мойки.
Прошлый ФФ2 был черный хетч. Сейчас ярко белый седан. Мелкая пыль на белом все же не так видна. Да и разводов после мойки не видно.
Malalv:
|
Прошлый ФФ2 был черный хетч. Сейчас ярко белый седан. Мелкая пыль на белом все же не так видна. Да и разводов после мойки не видно. |
Все же Следующую машину буду брать черную, все таки смотрится
Пять лет ездил на "серебре" - надоело, а на SE большой выбор. Пока чёрный нравится.
У меня тоже глубокий синий цвет, т.е. почти черная. Все нормально, только вот само качество покрытия слабовато. То есть легко царапается. А вот на металике имеется злаковое покрытие, оно хорошо защищает от царапин. А так-то после мойки и полировки машинка просто красавица
RichatZ
я ж уже писал в отдельном топике, если есть деньги залепите в м. Кепе пластиком и буит вам щастье, а то так да очень мягкий лак и на темном цвете очень видно паутинку, пластик реально спасает. Только дороговато, правда для нас там и скидка предусмотрена. Черный цвет усе равно классный. ИМХО
alex1979:
|
RichatZ я ж уже писал в отдельном топике, если есть деньги залепите в м. Кепе пластиком и буит вам щастье, а то так да очень мягкий лак и на темном цвете очень видно паутинку, пластик реально спасает. Только дороговато, правда для нас там и скидка предусмотрена. Черный цвет усе равно классный. ИМХО |
Ну пластик так то царапается не хуже штатного лака, так что внешний вид он улучшит ненадолго. Единственная его функция - защищать штатное покрытие авто, а оно вам надо? Проще и дешевле делать мех.полировку раз в год-два.
Все имхо конечно.
Sensay
обычная мех полировка вот ето и есть капец лаку, и держит она пару месяцев, потом машина просто теряет свой вид, тускнеет
Никогда после мойки царапин на лаке не замечала, может мойка правильная?
А так то чёрненький красиво, на солнце блястит, мне нравится
До этого была машинка серебро голубенькое такое, "кристалл" грязи видно меньше, поэтому и мыть часто было лень)))
alex1979:
|
обычная мех полировка вот ето и есть капец лаку, и держит она пару месяцев, потом машина просто теряет свой вид, тускнеет |
мистер кэп тоже царапается и тускнеет, только стоит дороже
Sensay:
|
Ну пластик так то царапается не хуже штатного лака, так что внешний вид он улучшит ненадолго. Единственная его функция - защищать штатное покрытие авто, а оно вам надо? Проще и дешевле делать мех.полировку раз в год-два. Все имхо конечно. |
+1... полировачка кста, нормально цвет оживляет! Но после кэпа как то спокойно переживаешь, когда камешки с дороги летят)
Смотрел, смотрел не нашел в нашей ветке подобной темы. В других региональных ветках форума нашел темы по Москве, Питеру, т.д. Ну и есть общая ветка. А у нас нет...
Собственно говоря, данное действие предстоит в ближайшее время, поэтому хотел узнать у бывалых людей - может есть какие-то хитрости при постановке на учет (не учитывая привлечения к данному процессу знакомых из ГАИ)?
И еще не совсем понял момент - можно ставить авто отечественного производства по месту проживания - на Крылова (район Верх-Исетский) или надо ехать до Чкалова или еще куда-то?
randallНедавно ставили с товарищем тазик на учет. Немного помогла предварительная запись по телефону. (на сдачу док-ов на получение номеров, это которая после сверки). А по поводу района, посмотри в инете телефон ГИБДД города, позвони и спроси:) Мы так и сделали:) Нас там послали... на Черняховского
Тазы ставят либо на Химмаше либо на пер. водителей(объездной)... были случаи ставили на 3-его интернационала...
цитата (GoodW!n @ Сегодня в 19:25) |
Недавно ставили с товарищем тазик на учет... |
Ясно, спасибо за инфу. То есть, видимо, есть зависимость на счет марки авто (я думал, что зависит только от страны производства).
И еще вопрос: а где получается диагностическая карта? Там же - в гаишке или надо ехать на специальный отдельно расположенный пункт?
Так, ребята, чо та вы неопытные все
1. Процесс постановки на учет и прохождение технического осмотра - это разные вещи.
2. Постановка на учет новых иномарок сейчас возможна в районной ГАИ или в главном областном РЭО на Чкалова.
3. Пункты ТО есть в каждом районе и на Водительском проезде. Приезжаете с квитанцией гос.пошлины, платите на месте за диагностическую карту и быстро проходите ТО. После чего процедура сверки номеров. В финале всего получаете заветный талон техосмотра на 3 года.
И самое главное - после регистрации и получения номеров на прохождение ТО есть целый месяц!!!
randall
Не знаю как сейчас, а полтора года назад было так - правый руль и отечественная техника - в зависимости от района регистрации либо на Водительском, Либо на Химмаше, новые иномарки - на Чкалова.
ТО проходил почти через месяц после регистрации - тогда была фишка с отсутсвием талонов на 2010 года.
Vlad_M
Сейчас все изменилось, чтобы не было диких очередей на Чкалова - новые иномарки разрешили регить в районных ГАИ.
ВСЕ НОВЫЕ иномарки кроме китайцев, БМВ и Хаммер ставятся на учет только в областном.
По месту жительства - все остальное ...
Это написано на доске ИНФОРМАЦИИ на Химмаше в ГАИ. Неделю назад ставил свою "криворучку" там на учет.
Naturalnikoff
11 November 2008
Не давно ставил на учёт рассказываю "Приехал на Чкалова 1 в 8 утра передо мной было машин 6. Открыл капот, подходит ГИБДДшник отдаёшь ему ПТС он делает сверку. Отгоняешь машину, чтоб не мешалась идёшь в вагончик чтоб получить акт сверки и ПТС забрать. Потом идёшь в другой вагончик там в окошечко отдаёшь документы (птс, паспорт, полис ОСАГО, дог. купли-продажи или справка-счет, акт сверки номеров.) Говоришь сделайте мне копии которые мне понадобятся и заявление заполните. Оплачиваешь здесь же в кассе за всё это. Забираешь все документы. В заявлении ставишь ФИО расписываешься. Идешь через дорогу в здание на второй этаж, там обычно в будни очередь не большая, отдаёшь все документы и ждёшь номера. Всё. Главное не забудте накануне оплатить гос пошлину 520 рублей вроде. Можно конечно и там в банк сбегать заплатить, но проще когда всё есть с собой уже. Воот, это я так федю ставил на учёт, на всё про всё 2,5 часа ушло.
Если хотите поставить Таз на учет, позвоните и узнайте где это сделать, вот телефон: 258-42-72
Naturalnikoff
11 November 2008
Вот где ставить на учёт
Ну и телефончики полезные
VolodimirДелали все также.За год поставили 4 машины на учет в ОблГАИ.
Только маленькая хитрость: ездили втроем, пока машинка стоит в очереди на сверку номеров, один занимает очередь в вагончик на оформление, другой шпилит на второй этаж занимает очередь в кабинку на подачу документов.
Все происходит без нервов и очень быстро.
Самое долгое - это ждать выдачи номеров.
Я свою машинку ставил на учет 30.12 а ТО прошел 02.02 - получил талон ТО нового образца, да и тормоза прикатал