Гломурный ПадонакЪ цитата: |
может посчитаем стоимость каско, стоимость ТО, зимней резины и расход бензина дизеля например?? |
Ну давай разберем стоимость покупки содержания
Поскольку ты зачеркнул бензин и написал дизель я полагаю ты нацелен именно на него (хотя уверяю что 98% это будут бензиновые двигатели). Берем две похожие по комплектации машины. У фокуса это буди тренд спорт а у мондео титаниум поскольку только в них есть дизеля. Добиваем фокус теми опциями которые есть в мондео и считаем.
Получается следующие:
Ford Focus III (седан - Trend Sport - дизельный 2,0 л (140 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)
Пакет "Безопасность 1" -9 500 руб
электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые подушки безопасности занавесочного типа для первого и второго ряда сидени
Пакет курильщика - 1 000 руб
Передние и задние резиновые коврики (в мондео велюр) 2 500 руб.
Пакет "Комфорт" - 12 000 руб
(двухзонный климат-контроль, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, автоматическое включение головного освещения, датчик дождя, противотуманные фары и регулировку яркости щитка приборов для Trend)
Электрообогрев лобового стекла - 7 500 руб
И того -
862 000 руб Новый Ford Mondeo (Седан - Titanium - дизельный 2,0 л (140 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП)
И того -
903 950 рубТо есть разница покупки получается в 4.75%
Стоимость ТО на дизельных двигателях:
фокус - 9890 руб.
мондео - 10290 руб.
Разница цены ТО получается в 3.96%
При этом не нужно забывать что на фокусе с дизелем устанавливается АКПП PowerShift. Все обсуждают ее достоинства и не смотрят на цену ее содержания. И если посмотреть цену ее содержания то мы увидим что масло в ней нужно менять каждые 40.000 км.
и стоит оно 7.000 руб за литр
и нужно его туда 3.5 литра
!!! Вот между вторым и третьим ТО и пропадут все иллюзии об экономичности
!
Зимняя резина:
Michelin X-Ice North Xi2 205/55 R16 94T - 5 650 руб. -
МаркетMichelin X-Ice North Xi2 215/55 R16 97T - 5 552 руб. -
МаркетЧто мы видим, резина на моню оказывается дешевле чем на фокус
!
Про каско сложно сказать так как во всех страховых компаниях условия страхования разные. Но что точно что во всех страховых компаниях цена каски привязана к цене автомобиля в процентном соотношении, а в этом плане цена мондео и фокуса находятся рядышком
. Поэтому разница будит не настолько существенной чтобы из за нее не покупать хороший автомобиль
.
цитата: |
цитата: | А что габариты? Мондео на 4 см. шире и на 30 см. длинней фокуса. |
ну вот многие в том числе и я считают, что то далеко не плюс... |
Ну а как ты еще хочешь сделать просторный салон, удобные сидения, вместительный багажник? То литры багажника считают то сантимертры, на вас не угодишь
!
большая длина колесной базы при схожем клиренсе - дает меньшую проходимость |
Ты где ездить собрался
? Может собрался болото штурмовать
? Еще раз повторюсь, мондео проедет ровно там-же где и фокус.
Я ездил на фокусе 1.8 три года, потом поменял на мондео 2.0. Разницу в расходе не замечаю (повышение цены бензина заметил сразу). Разница в каске составила примерно 4.000 руб (точнее сказать не могу нужно искать документы). Зато комфортабельность выросла в разы!!! По всем характеристикам мондео впереди!!!
(не удавалось поездить (а что это зазорно?), но знаком с тех хар-ками) |
Нет, не зазорно. Но, не поленись, запишись на тест драйв. Тех- характеристики это конечно хорошо, но, впечатление от вождения это совсем другое
.
Минус не мой
.