Интересно, сколько народу хочет уже сейчас взять нового Фокуса? Может статься этот опрос поможет ФФК с планами на выпуск?
Готов купить? |
Сразу, как начнут принимать заказы, пойду оформлять. | | 191 | 12,1% |
Посмотрим, понюхаем, послушаем. | | 1134 | 71,7% |
Нет. Форд разочаровал, другую марку возьму. | | 257 | 16,2% |
Total 1582 votes, last 28 July 2011.
Pepe
2 February 2010
Будем брать или нет Фокус III ?
Trend комлект 1,6 105 лс + зимний пакет
S_N
2 July 2011
цитата: |
Плюс в дальнейшем может быть вариант по прошивке этого двигателя до 125 лошадок)) |
да ладно? а разница в мощности движков 1.6 достигается не системой изменения фаз газораспределения?
у меня сейчас сид 1.4 109л.с.
не скажу что овощ, но при включенном кондее и на 92-м бензине стремится быть им.
Скрытый текстразрешается юзать вместо 95-го с небольшим ухудшением хар-к
x
от 125 л.с. за умеренную доплату я бы не отказался.
chapa-1:
|
Trend комлект 1,6 105 лс + зимний пакет |
Я бы вместо зимнего взял "комфорт". Мое ИМХО есичо. Так ли нужно лобовое с обогревом или попогрейки в условиях экономии денег? А вот климат вещь нужная, даже очень
))
AVP8
3 July 2011
1
AnikiyВ условиях экономии или нет, но, ИМХО, попогрейки - необходимая вещь при наших зимах. Дешевле приобреси их, чем лечиться самому.
А подогрев лобовог - не самая необходимая, но очень приятная опция: пока остальные скребут свои стекла, ты довольный греешься на попогрейке и смотришь как отмерзает лобовое
Если брать Москву,то обогрев стекла не нужен в принципе,так как печка отлично справляется с налеьдю,прошла суровая зима это доказала. А вот то,что от нитей обогрева ухудшается ночью четкость обзора-факт. Мой вывод: не нужен абсолютно!
Попогрейки да-тема!
ЖоржЪЗато как приятно утром после ночной стоянки сесть в авто и поехать,а не ждать пока печка оттопит лёд и не соскребать его,как делает практически вся стоянка вокруг.Все ходят и "облизываются" на обогрев лба у ФФ2.
Просто пока снег стряхнёшь с крыши обогрев уже растопит и лёд и весь снег,что попадёт на стекло.
Да не,я же не спорю. Просто именно ДЛЯ МЕНЯ сия функция не нужна из-за тех косяков,что я изложил выше
,после трёх лет эксплуатации ФФ.
ЖоржЪ:
|
Если брать Москву,то обогрев стекла не нужен в принципе,так как печка отлично справляется с налеьдю,прошла суровая зима это доказала. А вот то,что от нитей обогрева ухудшается ночью четкость обзора-факт. Мой вывод: не нужен абсолютно! Попогрейки да-тема! |
Бред. Пока печка разогреется (при температуре воздуха от -10С) в ФФ2 с двиглом 1,6 пройдёт 10 - 15 минут.
А обзор нити вообще не ухудшают, ни днём ни ночью, проверено лично.
Я за обогрев, да и 99% потребителей со мной!
demolitionmanдля тех,кто до сих пор на ручнике или плохо со зрением, то я написал,что это МОЁ мнение. Компренде?
На моих двух литрах оттаивает всё за 2-3 минуты.
Про "99% потребителей со мной! "-даже комментировать нет смысла сию глупость
.
AVP8
3 July 2011
Немалый минус подогрева лобового - стоимость самого стекла в случае его замены.
За два года поймал три звездочки. Заклеил. Если буду когда-нибудь менять, то скорее всего, поставлю обычное.
А помехи обзору от нитей никогда не замечал. Ни ночью, ни днем. Так что, это скорее индивидуальное восприятие.
ЖоржЪцитата: |
Если брать Москву,то обогрев стекла не нужен в принципе,так как печка отлично справляется с налеьдю |
Ну конечно. Только печку надо ждать пока двигатель прогреется,потом ждать пока она своим обдувом стекло оттает. А обогрев включил,и через минуту поехал. Так что нинада.
Если уж зашла речь о зимней эксплуатации - предпусковой отопитель наше фсе. Вот только в третьем фокусе нам его не положили, ироды. придется колхозить :/
AVP8:
|
Anikiy В условиях экономии или нет, но, ИМХО, попогрейки - необходимая вещь при наших зимах. Дешевле приобреси их, чем лечиться самому.
А подогрев лобовог - не самая необходимая, но очень приятная опция: пока остальные скребут свои стекла, ты довольный греешься на попогрейке и смотришь как отмерзает лобовое |
К сожалению практика такова, что пока попогрейки прогреют сиденье - уже и двигло прогреется и лобовое оттаивает. Суровая реальность... А вот руль остается холодный, и его обогрев был бы полезен. Уж всяко полезнее попогрейки
FortRoss:
|
Если уж зашла речь о зимней эксплуатации - предпусковой отопитель наше фсе. Вот только в третьем фокусе нам его не положили, ироды. придется колхозить :/ |
И не говори. Это очень весомый аргумент, чтобы не менять свой фф2 на фф3. Как представишь, что 10 минут на 30-градусном морозе курить... А я ведь не курю, и мне тупо задницу морозить
chapa-1:
|
dimys Если Вам не сложно, будьте любезны. Опишите пожалуйста какую комплектацию могу взять 605 т, на Ваш взгляд. |
Здесь не буду уникален, уже понятно лидером на данной момент могут претендовать две комплектации амбиент и титаниум. Ваш случай это амбиент туда вы заказываете опции музыку кондей и получите авто за 550 000 тыщ и нет здавого смысла заказывать тоже самое кроме некрашенных ручек за 605
Прайс лист увы составлен неправильно отсюда такое очевидный перевес в пользу двух перечисленных комплектаций.
скорее всего через несколько месяцев будет либо корректировка цены либо скидки на комплектации тренд и тренд-спорт иначе мы с вами увидим огромные очереди на амбиент и титаниум.
chapa-1
5 July 2011
FortRoss т.е. сигналку с подзоводом поставить?
chapa-1
брр, гадость.
не, я буду колхозить либо вебасту либо гидроник. Дорого, конечно, но оно того стоит.
У форда попогрейки греют, если на сиденье не сидишь?
На моем авто не греют, может и правильно, но не всегда удобно.
S_NГреют. Зимой завожусь, сразу включаю обе. Пока заеду за пассажиром, подо мной она уже разогрета, а пассажирская ещё не очень. Прижатая попогрейка не рассеивает тепло
У меня по датчикам непристегнутого ремня ориентируется... никто не сидит - греть не надо...
Блин. ППП нужно, а не попы греть
Вышел зимним утром, сел в теплый салон, завел прогретый двигатель, и поехал.
А в фф3 ппп нет. Я все думаю купить, но как вспомню как у холодной машины танцы плясать зимой, в ожидании прогрева двигла - желание пропадает...
Мне всё не понятно почему рекламируют полную комплектацию и в брошюрах и на сайте и картинок полно! А вот самой бедной не одной картинки? не справедливо! Хотелось бы посмотреть на стандартную комплектацию приборки и магнитолки! И еще? может кто знает будет ли возможность заменить стандарт магнитолу и приборку на полную комплектацию?
Fa3a
5 July 2011
xseonцитата: |
Мне всё не понятно почему рекламируют полную комплектацию и в брошюрах и на сайте и картинок полно! А вот самой бедной не одной картинки? не справедливо! Хотелось бы посмотреть на стандартную комплектацию приборки и магнитолки! И еще? может кто знает будет ли возможность заменить стандарт магнитолу и приборку на полную комплектацию? |
В брошюре есть фоты всех комплектаций
Например страница 22 - амбиенте
Заменить думаю можно,но лучше при заказе
Fa3a
Спасибо нашел! Я просто уже себе заказал Тренд Спорт!
ППП нужно, а не попы греть Вышел зимним утром, сел в теплый салон, завел прогретый двигатель |
посмотрел на расход бензина под 15 л и посаженый акамуль - упал в обморок, продал фокус, купил проездной
нинай как у вас, а у меня средний расход зимой меньше чем летом
и таки да - автозапуск в -35 маслать движок будет каждые 2-3 часа, а на холостом современные движки греются фигово - так что с автозапуском средний расход в наших широтах может и до 20л/сотню вылезти. Проверено
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 21:30) |
цитата: | ППП нужно, а не попы греть Вышел зимним утром, сел в теплый салон, завел прогретый двигатель |
посмотрел на расход бензина под 15 л и посаженый акамуль - упал в обморок, продал фокус, купил проездной |
Про аккум трабла есть, но лечится элементарно. Про расход бензина не понял. Как ППП влияет на расход?
Про аккум трабла есть, но лечится элементарно. Про расход бензина не понял. Как ППП влияет на расход? |
элементарно пробегами по 40-50 км в день на скорости выше 90 км/ч? или установкой более емкого камуля от камаза
?
про расход: подогреватель жжет топливо, значит на баке бензина ты проедешь меньше, значит расход выше. не?
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 22:07) |
про расход: подогреватель жжет топливо, значит на баке бензина ты проедешь меньше, значит расход выше. не? |
Он жрет не больше, чем двигло работающее на холостых
А прогревает быстрее на порядок.
FortRoss
6 July 2011
у него расход (у ППП) значительно меньше, чем у ДВС на холостом.
Так что в плане выбора ППП/автозапуск ППП предпочтительнее. Хотя и дороже
да и аккумуль - достаточно получаса равномерного движения со средней порядка 50-60 км/ч, чтобы исправный генератор восполнил разряд исправного аккумулятора, съеденый предпусковиком. Особенно, если предпусковик поставлен только на прогрев двигателя. Тем более, что при использовании предпускового понятие "холодный запуск" отсутствует как класс, и соответсвенно - нагрузка при запуске движка на тот же аккум меньше. В общем - то на то, я этой зимой гонял ППП во всю, по нескольку раз в день - аккум живой