FFWВ косе - это я имел ввиду жгут проводов приходящий на крышу, судя по форуму, там у всех комплектаций найдутся лишние провода
В общем обращаюсь всем комфортавцам с ПБ№5 и желающим установить неонки. У нас стоят салонные плафоны с местами под эти самые неонки. Кто хочет их подключить есть два варианта (в обоих используются незадействованные провода, которые, скорее всего, приклеены к потолку):
1-ый и правильный. Перепрограмировать у дилера GEM, с целью работы данной функции, т.е. появления 12В на одной из ног разъема С98. Он указан на фото на этой странице -
Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др.. Затем его с помощью одного из незадействованных проводов получить у плафона.
2-й тобишь мой способ. Обойтись без дилера можно так.
- Ставите диоды в свои места в плафоне (тут уж кто как их закрепит), да и имейте ввиду, некоторые диоды, по крайней мере купленные мной, имеют свечение вбок. Это наверное от качества изготовления зависит, в общем мне пришлось поиграться с их углом установки.
- Прозваниваете идин из свободных проводов (которые скорее всего найдутся на потолке) до разъема С98. И вытаскиваете его из мамы этого разъема. Проще это сделать, предварительно вытащив белую вставку у этой мамы, она фиксирует эти самые контакты. Вытащить эты вставку нужно, отогнув лепесток со стороны проводов, посветите фонариком и увидите сами какой.
- Потом этот провод, подключаете к ближнему от Вас контакту предохранителя 110 GEM модуля. Он не будет установлен, скорее всего у всех, в нашей комплектации. На нем появляется +12В при включении габаритов. Я этот провод подключил через двух амперный предохранитель. Минус можно взять прямо на плафоне.
В общем цель достигнута, диоды включаются вместе с габаритными огнями и не какие лишние провода на потолок не тянулись