Вчера рано утром стою на светофоре на левый поворот. Меня объезжает черный мерседес, встает впереди меня на пешеходном переходе. Из машины выходит человек, подходит к моей машине, разбивает стекло и крадет мою сумку, которая была по оплошности оставлена мною на пассажирском сидении.
Первый раз в жизни я ее так оставила, обычно всегда ставлю рядом с собой слева, а тут отъехала от дома 100 метров и не переставила сумку. Вобщем, как бы то ни было, мораль сей басни такова: никогда не оставляйте сумки в салоне так, чтобы их могли увидеть с улицы или из машин.
Машина не тонированная, все документы были в сумке. Номер запомнила, милиции сообщила, номера зарегены на другой авто.
О том, что это произошло, благодаря моей неосмотрительности, я в курсе. Не теряйте бдительности.
Каких 500 рублей? Они нападают на хорошо одетых женщин. Уверен Бэки вся расфуфыренная в соболях ходит, в сумочке налички не мало, не 500 рублей, больше, плюс мобильник может лежать в сумочке, который на митинский можно снести, а это еще тысяч 5.
qwarta:
|
Бэки Сочувствую, конечно... но это какая-то странная наглость со стороны бандюков. По идее должна быть какая-то предыстория - типа засветилась со снятием крупной суммы в банке или в банкомате, может везла деньги фирмы, и кто-то их навел? Так нагло вести себя вслепую, не зная что в сумке, рискуя нарваться на статью бандитизм из-за 500 рэ!? ... странно. Кстати, а как вели себя свидетели происшествия? Просто интересно - можно рассчитывать на какую-то помощь с их стороны в такой ситуации или это заведомо смешной вопрос? |
на свидетелей не рассчитывай, если тока повезет - в моем случае, когда пытались стащить барсетку - это видел охранник рынка и он же через 5 секунд открывал им шлакбаум на выезд, когда они на всех парах валили от меня.
qwartaцитата: |
но это какая-то странная наглость со стороны бандюков. По идее должна быть какая-то предыстория - типа засветилась со снятием крупной суммы в банке или в банкомате, может везла деньги фирмы, и кто-то их навел? Так нагло вести себя вслепую, не зная что в сумке, рискуя нарваться на статью бандитизм из-за 500 рэ!? wacko2.gif ... странно. cool.gif |
полностью согласен. возможно в сумочке что-то еще было???
репко:
|
Надо быть полнейшим идиотом, чтобы погнаться за этими отморозками. У них бизнес, огромные деньги, машина наверняка краденая, номера краденые и так они и отдадут обратно. Ножом по горлу полоснут и всего делов-то, церемониться не будут. У них на кону большая ставка. |
Ты о чем? Про какой бизнес? Про какие деньги?
Девушка на киа рио ездит - нашел бизнесменов.
Причем тут девушка, я говорю про криминальный бизнес, который организовали эти выродки.
qwarta
Нигде не светилась. Я сразу уехала домой, чтобы позвонить, т.к. телефон тоже был в сумке. Надо было бы остаться и взять тел у этих самых свидетелей, но я в тот момент не сообразила так поступить.
цитата: |
Ты о чем? Про какой бизнес? Про какие деньги? Девушка на киа рио ездит - нашел бизнесменов. |
да ладно...скорее увидели...за румлем девушка..машина ни тонированаая...рядом никого нет,а сумка есть...вот и "припёрли" ее...легкая нажива...лицо девушки видно милое-вот и подумали,что она не "гроза" уличным парням-вот и обули..
Sarumjan
26 January 2010
Животные, гореть им в аду
Надо девочкам возить на переднем сиденье на видном месте сумку с тротилловой шашкой с дистанционным управлением
- Красный -
26 January 2010
vSAS:
|
на свидетелей не рассчитывай, если тока повезет - в моем случае, когда пытались стащить барсетку - это видел охранник рынка и он же через 5 секунд открывал им шлакбаум на выезд, когда они на всех парах валили от меня. |
Ну, это вряд ли свидетель... это скорее всего сообщник. На него есесно рассчитывать не приходится.
В сумке был коммуникатор, фотоаппарат, обычный телефон, 40 рублей в кошельке (остальная наличность и ключи от квартиры были в карманах) и все документы.
Бэки
Вот фотоаппарат возможно засада!
Могут запалить интим фото на ФФклабе
просто офигеть.
Фокус клуб, как всегда - одни ДжекиЧаны и Коммандосы - погоня, драка один против троих, отвоевывание сумки. Все правильно сделала.
- Красный -
26 January 2010
Бэки:
|
qwarta
Нигде не светилась. ... |
Если сумма приличная, и "игра стоит свеч", то лучше попытаться все же вспомнить в деталях, что было до этого, на что не обратила внимание... может в супермаркете засветила свой кошелек, когда рассчитывалась на кассе или где-то в другом месте?
qwarta
это очень распространенное явление. Они просто воруют сумки и все, у женщин.
- Красный -
26 January 2010
slr:
|
qwarta это очень распространенное явление. Они просто воруют сумки и все, у женщин. |
Есть "небольшая" разница между статьями воровство и грабеж в составе группы. На одно идут со "спокойной душой", а на другое - немного подумав, стоит игра свеч или нет? ... мне так кажется.
qwarta:
|
Бэки:
| qwarta
Нигде не светилась. ... |
Если сумма приличная, и "игра стоит свеч", то лучше попытаться все же вспомнить в деталях, что было до этого, на что не обратила внимание... может в супермаркете засветила свой кошелек, когда рассчитывалась на кассе или где-то в другом месте? |
Какие свечи..???
У обменников сумки с баблом крадут и то концов не найти..
Инкассаторов накрывают "медным тазом", тоже бесполезно..
Бэки, сочувствую. Но самое главное жива-здорова.
slr:
|
просто офигеть.
Фокус клуб, как всегда - одни ДжекиЧаны и Коммандосы - погоня, драка один против троих, отвоевывание сумки. |
Настоящие герои не будут понтоваться всякими Астон Мартинами.
qwarta:
|
Есть "небольшая" разница между статьями воровство и грабеж в составе группы. На одно идут со "спокойной душой", а на другое - немного подумав, стоит игра свеч или нет? ... мне так кажется. |
уверяю тебя при совершении преступления никто не думает о том по какой статье/части статьи он пойдет. Это просто преступники, о чем ты...
я слышал историю как девушка ехала в машине, перекладывала вещи из сумочки, видать рук не хватило, зажала кошелек в зубах... короче не буду рассказывать что ей выбили чтобы вырвать кошелек
Бэки
Сочувствую.
Явление очень распространенное. Занимаются, в основном абхазские и грузинские воры. Это для них своего рода "работа", поэтому нет смысла искать справедливость -- денег никто не вернет. Что касается здоровья, то оно дороже, среди воров немало психически неустойчивых в силу "профессии" и наркомании, поэтому получить нож в бок за лишние движения шанс очень велик. Отсюда могу сказать, что вела ты себя правильно.
Как 10% выход из ситуации я бы позвонил по 112 и сообщил о наезде на пешехода и назвал бы авто данной марки. Просто мой одноклассник -- сотрудник ГИБДД -- лично задержал в ходе длительной погони по СВАО такое "воздушное" авто. Двумя барсеточниками тогда на улицах точно стало меньше.
Если в твоей сумке есть хоть какие-то сведения о твоем местонахождении, то жди звонка -- скоро появится человек, нашедший твои документы. Моя мать попадала несколько раз в такие истории и все с подобным финалом -- документы возвращает "случайный прохожий, нашедший сумку в урне". Поэтому не торопись восстанавливать документы -- это всегда успеешь.
slrцитата: |
уверяю тебя при совершении преступления никто не думает о том по какой статье/части статьи он пойдет. |
Откуда такие познания?
Да, ситуация очень не приятная, не буду рассуждать в стиле "а я бы в такой ситуации...", в любом случае, мне кажется стоит насесть на милицию, пусть ищут.
- Красный -
26 January 2010
Clairцитата: |
Инкассаторов накрывают "медным тазом", тоже бесполезно.. |
С инкассаторами понятно - там достоверно знают насколько большая сумма, ради неё и рискуют попасть под "приличную" статью. А тут на кону та же статья, а вот ради какой суммы рискуют - не знают... в этом то и странность.
FF:F7:
|
Просто мой одноклассник -- сотрудник ГИБДД -- лично задержал в ходе длительной погони по СВАО такое "воздушное" авто. |
В конце концов поморгал им диодным фонариком, и они прижались к обочине?
без именицитата: |
стоит насесть на милицию, пусть ищут |
Повесят висяк, заведут оперативно-поисковое сроком на 5 лет (и то, если ущерб будет достаточным), дальше что? В чем ты видишь профит? Просто надо урок извлекать из ситуации.
Я хоть и сам погоны ношу, но понимаю, что кроме меня самого мне никто не поможет. Поэтому моя безопасность -- моя забота.
FF:F7:
|
Поэтому не торопись восстанавливать документы -- это всегда успеешь. |
Ну, заявить-то по-любому следует ?
Бэки40 рупей те никто не вернет, не жди
FF:F7112 тоже уехалО в сумке, есичо
"Если в твоей сумке есть хоть какие-то сведения о твоем местонахождении, то жди звонка -- скоро появится человек, нашедший твои документы."... если из украденных докоф были ток банковские карты и права, есть шанс, что они вернуца?
qwarta:
|
С инкассаторами понятно - там достоверно знают насколько большая сумма, ради неё и рискуют попасть под "приличную" статью. А тут на кону та же статья, а вот ради какой суммы рискуют - не знают... в этом то и странность. |
а потом СЮРПРИИИИИИИИИИЗ...
Дебилы они. Что им думать? Взяли, что плохо лежит и поскакали дальше..