Наконец отчитаюсь перед общественностью.
Вот и я перешел из категории "ждунов" в Независимости в категорию автомобилистов.
17 мая наконец получил свою машинку. Предварительно конечно же распечатал чек-листы, все стандартное оснащение и т.п.
Подъехал, с менеджером сначала проверили документы на правильность заполнения (справка-счет, ПТС,
совпадение данных с таможенной декларацией). Потом немного подождал, меня познакомили с человеком, который будет рассказывать мне обо всем, что внутри и как этим пользоваться. Приятный дядечка, сразу нашли машинку на стоянке, елки как же это все же приятно среди множества заставленных там машин подходить именно к своей. Рассказывал все системно, достаточно подробно, чтобы элементарно представлять как что работает, а если что поглубже, то см. мануал. Заняло это у нас больше часа, но процесс не утомительный, а приятный. Посмотрел наружних дефектов, неравномерности зазоров не обнаружил, царапин слава богу нет, все закреплено нормально. Единственно что было так это кожух на рулевой колонке был не до конца защелкнут, тут же исправлили и мелкие потертости на заднем пластиковой панеле на бампере (серая такая), позвали мастера, все быстро затерли. Потом правда уже дома, увидел что неплотно прилегает планка на задней левой двери, пластиковая, на которой значок Гиа висит (если кто имеет представление на чем она крепится скажите, может я смогу и своими силами исправить). Ну ладно это почти не заметно,отходит ненамного, потом спрошу как исправить.
После стоянки подогнали машину к салону, с менеджером подписали оставшиеся бумаги (акт приема передачи, контрольную карту проверки автомобиля), вручили литературу и подарок небольшой-портмоне для автомобилиста,приятно.
Что шло с машиной: набор автомобилиста, запаска полноразмерная (накаченная до 2,2 атм, мелом помечено на боковине), балонник, домкрат, буксировочная проушина, в бардачке лежала папка черная на молнии с эмблемой Форд, судя по всему для инструкций (они туда замечательно входят), обивка заднего сиденья есть. Шины Нокиан I3, все резиновые коврики в углублениях на месте, прикуриватель и пепельница на месте, бензина примерно на 50 км. (по компу), пробег начальный не помню точно в районе 3-5 км.
Менеджером очень доволен-при приемки все документы показывал (код магнитолы сразу отдал, чтоб не потерять сразу сказал
записать куда-нить и убрать), все документы показал, проверили, подписали где надо, выдал дисконтную карту (заполнил анкету для салона). После приемки подписали акт, вручил все книжечки, рассказал куда обращаться и записываться в дальнейшем, про доп.гарантию пояснил. У него даже было свой своеобразный чек-лист, чтобы не забыть мне все отдать и рассказать, потом все еще раз перетресли чтоб ничего не забыть.
Сразу собрали отдельную папочку для Гаи, 3 двухсторонние копии ПТС мне сделал, я еще попросить не успел, сам все сделал. Т.е. все четко, видно, что у человека системный подход.
Честно скажу, чек-листы даже не вынимал, волнение от получения нового авто, радость на душе и в принципе грамотная процедура работы со мной, в т.ч. выдачи автомобиля внушили некое доверие, что косяков не найду.
Менеджер у меня - Гущин Сергей. Ему большое спасибо, косяков при работе со мной не было, при заказе машины все объяснил, ничего не впаривал, все оптимально разложили по полочкам, что он посоветовал, не пожалел что поставил (конретно описывал ранее, если интересно могу пояснить здесь подробнее). Также все грамотно и большое спасибо кто рассказал про машинку, не знаю фамилии, но мужчину зовут - Николай. Все по месам разложил.
Сергея звонками особо не мучал, так позванивал когда ближе к делу, узнавал по примерным срокам, он всегда напоминиал что мне надо на кредит доки подавать, номер как-то попытался спросить, он не сказал, говорит лучше позвоните, я все скажу (наверное политика у салона такая), да и незачем он был мне, от этого машина быстрее все равно бы не пришла. Как только машинка пришла, позвонил обрадовал
, объяснил как быстрее процедуру осуществить (там были праздники и потому предупредил чтоб быстрее деньги вносил для выкупа ПТС), у меня с кредитом затык был у банка (долго тормозили с оформлением моих документов), позвонил спросил когда забираю, предупредил что в отпуск уходит и хотел бы сам завершить процесс. По работе понял, человек страхуется на случай форс-мажоров всяких, т.е. называет не прямо тугие сроки, а чуть большие. Это я считаю в нашей стране правильное решение. В общем положительные эмоции от его работы.
Дали дисконтную карту на работу и з/части- 7,5%.
В итоге вся процедура заняла более 2 часов, но это только потому, что я сам долго разговаривал и уточнял непонятные моменты.
А так в принципе порядка 1.30-1.40.
Итого ждунства: 23.09.2005г. заказал, срок в договоре был до 31.05.2006г., сборка была 28.04.2006г., пришла в салон скорее всего 4.05.2006г., сообщили 5.05.2006г., забрал 17.05.2006г.
При мне получал молодой человек серебристый С-Мах, посмотрел внешне залез и уехал (не знаю может до этого уже полазил по нему). Не знаю, обитает он на форуме или нет. Если да, то он помнит меня, aquarius, который заблокировал дорогу на выезд.
DMVКак я понял ты тоже 17 получал, в какой половине дня первой или второй?
Поздравляю с получением авто