В паспорте написанно что только АИ92 а бывший владелец утверждает, что запровляет только АИ95 и только этот бензин следует заливать.
ФФ Гиа 2 литра, автомат чем запровлять?
ippon
14 January 2006
Какой марки бензин заправлять в авто?
russian_redАндрюх! да читаю Я Твои посты и про АИ-98 и про ЭРГО и что Лукойл-кака, всех посты читаю и, что очень мне интересно перечитываю не раз и делаю свои выводы.
Я про ЭКТО-Спорт говорю т.к. он появляется вот только только. А на ЭРГО реально седня после работы опять спалил на холодный запуск, что Федор завелся с полтЫка, сек 5 макс. проработал и обороты скакнули вниз и опять вверх!!!
Привык наверное на Лукойле ездить!!!
Invention
24 November 2009
На других форумах и здесь в московской ветке уже давно обсудили ЭКТО и прочее.. Думаете у нас в Бурге его из какого то другого 92 делают ?
Dima96RUSДа капец полный. Полное разрушение мозгов, после таких статей и постов коллег ФокусоВодов, кто как замарачиваеться за бенз, но тема все-равно актуальная. Будем взявшись за руки друзья искать, выуживать золотую середину для наших пародистых Коней.
Продолжаем разговор.
Invention:
|
На других форумах и здесь в московской ветке уже давно обсудили ЭКТО и прочее.. Думаете у нас в Бурге его из какого то другого 92 делают ? |
Обсудили ЭКТО и прочее т.к. он у них уже давно, а у нас только, только ленточку разрезали.
Да это за радость будет если из АИ-92 сделан он 95,98 бенз будет, как бы не из 76!!!
russian_red
25 November 2009
ТиТан
Ты не понял. У меня щас залит...т.е. докатал уже полный бак 98 который спорт.
Я сначала 1,5 года на 95 ездил, сейчас уже год на 92 (Лукойл). Разницы прм переходе не заметил. Расход большой, 15 л. А на счет того, что 98 прибавит мощности, так на обычном фокусе вы не заметите прибавки, если только владельцы ST.
russian_red
Ну понял тебя! как впечатления? как полет на спорте?
Конечно немного странно, но я как-то не заметил особой разницы, при использовании 95 и 98 бензина.
По мне так они практически одинаковы (к тому же на это даже имеются соответсвующие тесты в уважаемых журналах)
Думал, перейти зимой вообще на 92 как советуют владельцам Мерседесов, но что-то разговоры про выгорающий катализатор меня как-то расстрояли и напугали. так что останусь на 95.
Ну а по изготовителям бензина тоже ничего ни хорошего не плохого сказать не могу. Видать у меня какое-то притёплённое чутьё к бензину в машине.
-Романыч-
25 November 2009
2
В воскресенье буду снова снимать коллектор для промывки от масла. Вот и посмотрю, как моет ЭКТО.
А еще, хочу Вам доложить, что нас опять ФМК обделили. На наших движках стоит по одному датчику детонации,
а должно 2, вот и "ругается" Федор на 92 бензин. Место для датчика есть, а оного нет. Как и проводки для него.
Сниму коллектор, сфотаю.
-Романыч-А как понять, что двиг ругается на 92-й бензин? У меня вроде ворчит, но едет
Kul_AM:
|
Конечно немного странно, но я как-то не заметил особой разницы, при использовании 95 и 98 бензина. По мне так они практически одинаковы (к тому же на это даже имеются соответсвующие тесты в уважаемых журналах) Думал, перейти зимой вообще на 92 как советуют владельцам Мерседесов, но что-то разговоры про выгорающий катализатор меня как-то расстрояли и напугали. так что останусь на 95. Ну а по изготовителям бензина тоже ничего ни хорошего не плохого сказать не могу. Видать у меня какое-то притёплённое чутьё к бензину в машине. |
Я вот тоже решил на зиму перейти на 92, но появились даблстарты. Вернулся на 95 и все стало ОК.
-Романыч-
26 November 2009
Ivan_F1
При перегазовках слышна детонация
systemroot
26 November 2009
Kul_AM:
|
Конечно немного странно, но я как-то не заметил особой разницы, при использовании 95 и 98 бензина. По мне так они практически одинаковы (к тому же на это даже имеются соответсвующие тесты в уважаемых журналах) Думал, перейти зимой вообще на 92 как советуют владельцам Мерседесов, но что-то разговоры про выгорающий катализатор меня как-то расстрояли и напугали. так что останусь на 95. Ну а по изготовителям бензина тоже ничего ни хорошего не плохого сказать не могу. Видать у меня какое-то притёплённое чутьё к бензину в машине. |
Сань на наших турбомоторах можно ездить тока минимум на 95 либо на 92 но только в атмо режиме так как есть огромная вероятность разломать поршни, и пробить прокладку ГБЦ степь у нас высоковатая.
Kul_AM:
|
Думал, перейти зимой вообще на 92 как советуют владельцам Мерседесов, но что-то разговоры про выгорающий катализатор меня как-то расстрояли и напугали. так что останусь на 95. |
Согласен, бенз на катализатор влияет, но есть еще одна фишка, его прежде чем поехал после длительной стоянки особенно в холодное врема (зима) надо прогреть, были случаи их поломки.
Некоторые садясь в авто, авто на зажигалку и поехали.
systemroot
26 November 2009
ТиТан:
|
Согласен, бенз на катализатор влияет, но есть еще одна фишка, его прежде чем поехал после длительной стоянки особенно в холодное врема (зима) надо прогреть, были случаи их поломки. Некоторые садясь в авто, авто на зажигалку и поехали. |
ну прогревается он быстро, надо просто подождать пока обороты упадут как только упали он прогрелся.
хотя качество бенза не него влияет очень сильно.
Изездил Я ЭРГОвский бенз, вчерась заправился на Лукойле 95 и езжу на нём.
Обороты на холодный пуск вроде не падают, а по динамике и по расходу разницы не чухнул.
Спросил на АЗС когда 95 ЭКТО завозить будут, так говорит скоро, сами мол ждёмс!
Результат работы ЭКТО за 400 км пробега
до этого, вся полость впускного тракта была тёмно-маслянистого цвета
Forsik
а до этого на каком бензине ездил?!
ТиТан
Илья, это не от бензина налет, а масла, в смеси с газами рециркуляции
пролог:
2 года ездил на 92 от ЛУКОЙЛА (СИБНЕФТЬ старался избегать) на 21093 (карб)
но кап.ремонт подбирался неотступно... кастрол магнатек + 95 от ЛУКОЙЛА отсрочили его еще на 40тысяч
в итоге на 245 тысяче пробега машина на 92 даже не "ехала", дымила как паровая машина, жрала масло по литру на 500км ) и только 95 бензин заставлял её двигаться до 160 км/ч
итог:
на себе проверил разницу между 92 и 95 бензином, с тех пор ТОЛЬКО 95ый на всех машинах!
ТиТан
2 December 2009
-Романыч- да это Я понял, Я про бенз спросил
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
-Романыч-:
|
ТиТан масла, в смеси с газами рециркуляции |
называется-суспензия
Залил седня 24 литра 98-го Экто Спорт. Посмотрим чо каво. Пока субъективно стала переть на тм же дросселе чуть сильнее.
Летом на запись к Романычу чистить впускной тракт.
ТиТанДа нет, не суспензия это (ибо вот это
суспензия)
А то про что говорит Вячеслав Романович - называется газомаслянная взвесь
Всегда лил и лью СибНефть (Газпром), пару раз лил что-то другое.
Все нормально. Не жалуюсь.
Да, только 95.
Ivan_F1:
|
Залил седня 24 литра 98-го Экто Спорт. Посмотрим чо каво. Пока субъективно стала переть на тм же дросселе чуть сильнее.
Летом на запись к Романычу чистить впускной тракт. |
Есть инфа такого плана за бенз. 3-4 бака АИ-95, бак АИ-98 и типо чистить ничего не надо
serrega329
27 December 2009
-Романыч-
Ivan_F1
Что-то нет отзывов о Лукойловском 98 экто спорт!
Завтра тоже нужно заправляться, залью 98 спортивный, посмотрим, что за чудо смесь.
AviatoR
28 December 2009
serrega329
А я разницы 98 и 95 не заметил.
Разве что на 98 у меня пару раз был "даблстарт" в морозы.
Пробовал заливать 98 экто-спорт в начале месяца. Плюс - отсутствие детонации как класс, резвость - ну возможно есть небольшой приход, а может самовнушение. Минус - пыталась "даблануть" при запуске. По расходу топлива - эффекта не замечено. Сделал вывод что МНЕ пока это не надо. Может летом на какие-нить покатушки есть смысл, а повседневно да еще зимой...
russian_red
28 December 2009
serrega329Точно внимательно читал? Я изъездил несколько баков 98 Лукойла "спортивного". Едет лучше, но в переходную погоду были "почти даблстарты". После него залил Эрго-95. Едет также, но стоит дешевле значительно.
Ivan_F1:
|
Летом на запись к Романычу чистить впускной тракт. |
Вань, а чо, записываться надо более, чем за пол года?
Ну тогда я за тобой. Если передумаю, то никогда не поздно очередь продать за выгодно.
serrega329
29 December 2009
russian_red
Читал точно внимательно, твои отзывы я прочитал.
Поэтому я и обращался -Романыч-,Ivan_F1, так как они тоже заливали спорт АИ98, а отзывов ...