MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
П-38
25 February 2015mobile
PRiME.wts
Спасибо огромное!!
PRiME.wts
26 February 2015
хотя немного отличаются, вот завтра если нафотошоплю выложу.
П-38
26 February 2015mobile
PRiME.wts
Буду признателен!!!
Думал вставить линзы в фары рестайл. Благо был второй комплект фар. Читал, изучал, смотрел видео по разбору, распайке, резке. Решил расклеивать с помощью фена. Это жесть я скажу. Я ковырялся дофига времени с одной фарой, запорол всё что можно, плюнул и забил. Руки изрезал, исколол, болели на следующий день
больше я сам не полезу их дербанить, ну его нафиг. За работу отдаавть тоже денег не хочется. Ещё и фара одна осталась
Slayer666
28 February 2015
sashokkДа ты что...тут гуру за 20 минут как семечки разбирают
там же все легко и просто
П-38
28 February 2015mobile
1
sashokk
Режь тогда. Сам резал выжигателем из детства. Народ паяльниками режет. Там тоже будет два места, где придется помучаться (внутренние кронштейны)
П-38
28 February 2015mobile
PRiME.wts
Мельком глянул свои наклейки на рестайле они не квадратные а прямойгольные для галогена.
PRiME.wts
28 February 2015
П-38
для рестайла есть хорошие образцы, это для дорестайла.
П-38
28 February 2015mobile
PRiME.wts
Выложи если есть. Если нет, попробую завтра свои сфотать.
dmax74
28 February 2015
Slayer666цитата: |
Да ты что...тут гуру за 20 минут как семечки разбирают там же все легко и просто |
ты сам то пробовал?
20 минут... это повезло. видимо не совсем плотно герметик схватился.
хорошо прогреть фару больше занимает времени.
Aleksey_62
1 March 2015mobile
1
dmax74
Ты может не знаешь, но Slayer666 это один из тех кто разобрал эти фары не один десяток )))
dmax74Ты ветку почитай...так и пишут что на фару 20 мин...я пилю по технологии и 2 фары часов 6 выходят(распил,прочистка и подготовка к сборке)
Aleksey_62Я феном не мучаю фары больше...с кугой попотел изрядно и больше никогда за нее не возьмусь!
Slayer666:
|
sashokk Да ты что...тут гуру за 20 минут как семечки разбирают там же все легко и просто |
вот начитался я этих гуру
целый день фару мучал и себя, теперь фара на выброс
П-38:
|
sashokk Режь тогда. Сам резал выжигателем из детства. Народ паяльниками режет. Там тоже будет два места, где придется помучаться (внутренние кронштейны) |
сначала хотел резать, потом передумал и пожалел
sashokk
Приобрел безценный опыт! Не ищи -,ищи +!
Aleksey_62
1 March 2015mobile
1
Slayer666
В курсе про кугу, читал )) Я свои от рестайла часа по 2 на каждую потратил феном. Довольно так аккуратно вышло, пока не собирал. Но распилом было бы проще, однозначно.
sashokk
Я разобрал четыре комплекта фар феном, отвёртками и прочим инструментом. На первые две фары ушло много времени. Но в любом случае это не двадцать минут. Чтобы просто получить черновой вариант (отделить стекло от корпуса) уходит примерно от 40 до 60 минут, и ещё от полутора до двух часов на "причёсывание". Т.е. удаление герметика из паза на корпусе и правка паза + удаление герметика со стекла фары.
Да работать надо очень аккуратно. Травмоопасное это дело. И в черновом варианте корпус выглядит не презентабельно. Поначалу я даже подумал что раскурочил фару вообще в хлам и это никак не выправить. Но нагрев феном и правка плоскогубцами без насечки на губках творит чудеса. Непоправимые повреждения минимальны.
Так что мене пока нравится.
sammer
1 March 2015
Кракозябру и духовку пользует кто
sammer:
|
Кракозябру и духовку пользует кто
|
А где эти крякозябры брать? И какая духовка нужна? В бытовые рестайлинговые фары не лезут.
Rics, я хоть опыт получил и то ладно, но для опыта надо было всё таки купить какую-нибудь плохую фару, а я хорошую испортил
Травмоопасное не то слово) Я себе отвёрткой в палец засандалил неплохо, главное лицо близко не подставлять.
sammer, я когда начал разбирать думал что-нибудь похожее выгнуть, но не нашёл ничего подходящего. Думаю с такими штучками будет повеселее разбирать.
dmax74
Кракозябры я делал сам из отвёрток. Духовка нафиг не нужна, нету в ней пользы. Только для сборки фары использовал большую картонную коробку. Сделал в ней дыру, и подавал туда феном горячий воздух.
Aleksey_62
Вот именно, распилом может 20 минут и занимает. А говорилось про феном.
PRiME.wtsВот так у меня на рестайде для галогена выглядит.
sashokkА как их распечатать в правильном размере?
П-38, может она чуть не правильная, я её давно в интернете как-то нарыл. там вроде как вместо цифры 17.5 другая должна стоять, в остальном не знаю правильная или нет.
Mr.Mirror, не знаю, может это и есть правильный размер
Aleksey_62
поверь пилить ни разу не быстрее и не проще!!!
там своих камней подводных...там другой хороший +, потому и пилю! кстати диски дреммелся оч дорогие!
Slayer666
Многие так боятся распила...))) как-будто они развалятся потом) себе и растаивал и другим и пилил. Пилить больше понравилось
PRiME.wts
1 March 2015
Slayer666
zekan
тоже намеревался пилить, но любопытство что же это за ядерный герметик не давало спокойствия, и вот подцепил край отверткой и ничего не случилось, вставил карту и начал туда суда водить, и пошло дело.
ушло около 5-6 часов что бы все вычистить.
так что пробуйте и если не получается вскрыть то всегда есть другой способ.
PRiME.wts
Попробуй так на фф3 или рестайле...или 4 мондео