MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
U_F_Oцитата: |
так а смысл тогда с ними морочиться? проще тогда в родных модули сменить |
смысла нет!
проще купить новые, если свои стекла затертые (или б/у в отличном состоянии за не дорого), обычные, взять с них стекла.
поменять модули и собрать!!!
Oleg_KRSK
18 December 2013mobile
U_F_O
Модули там плохие, перья будут на заливке и интенсивность ниже.
Моё мнение— разобрать свои фары, заменить модули, стекло фары отполировать и покрыть лаком, и все это походит еще день пять семь
U_F_O
18 December 2013
dmax74да боязно мне заморачиваться с разбором фар. у меня их 2 пары: одни почти новые рефлекторы с пробегом около 2000 тыс., и родные с СТ, которые уже устало светят. хотел рассмотреть варианты с заменой оптики. НО! 1. родные брать смысла особо не вижу (опять на год-два и опять гемор) 2. брать кЕтай-колхоз не хочется, поэтому, обратил внимание на TYC, но как они светят не знаю и что из себя представляют- тоже. В этой связи варика 2: либо узнать у форумчан, кто покупал, либо заказать одну и глянуть на нее... второй вариант, разумеется, более затратный
vip_spider
18 December 2013
цитата: |
стекло фары отполировать и покрыть лаком |
а можно поинтересоваться каким именно лаком покрывают стекла на фарах
vip_spider
а не проще забронировать пленкой?
Mr_Romanov
18 December 2013
1
U_F_O:
|
опять на год-два и опять гемор |
А не проще просто беречь вистеоны, и с ближним ездить только когда надо, а так например использовать ПТФ?
полировка не даст хорошего результата!!!
будет по любому искажения света!
а лаком покрывать, вообще извращение, без обиды )))
по крайней мере на фордовских фарах!!!
лучше менять стекло, желательно новое (на крайняк с небольшим пробегом)!
и вот новое затянуть пленкой!
стекло как бы не хотелось пескоструется.
и вот эти микро сколы отполировать сложно, а они искажают прохождение света через стекло.
а лаком не нанесешь одинаковом слоем по всей площади стекла, где то больше, где то меньше, будет искажение!
если о на себя насрать, хоть о других подумайте!
не на роком ослеплённый вылетит на в стречку в лоб! и такое может произойти!
Mr_Romanovцитата: |
и с ближним ездить только когда надо, а так например использовать ПТФ? |
можно!
но если стоит авто свет? на фиг нужны эти заморочки?
Mr_Romanov
18 December 2013
dmax74:
|
можно!но если стоит авто свет? на фиг нужны эти заморочки? |
На фф2 это не актуально ибо ДХО нету. Это просто как вариант для тех, кто не хочет рано или поздно оплатить две новые фары, и не созреет на ретрофит.
Mr_Romanov
ну можно скандинав сделать!
Mr_Romanov
18 December 2013
dmax74:
|
ну можно скандинав сделать! |
Ну тогда можно и ДХО поставить.
Смысл поста не об этом, если хочется гемора с фарами то пожалуйста, я просто предложил вариант и усё
Mr_Romanov
ну твой вариант уместен когда фары не уставшие!
а человек приобретая автомобиль и думать не мог о том что линзы выгорают!!! как я на пример, и сталкиваешься с этим вопросом когда фары не светят не хрена!!!
чего дальше то беречь?
вот и наступает момент когда надо с ними что то делать.
и какие здесь могут быть предложения?
Mr_Romanov
18 December 2013
dmax74
Ну я вообще то и ответил человеку, который хочет купить новые фары, но считает что через год будет тоже самое.
Когда уже купил гамно, то тут конечно уже не выход
Oleg_KRSK
18 December 2013mobile
1
vip_spider
Например, Delta Kits
dmax74
Лак не тот что для кузова, а керамический для фар. Прекрасно заполняет трещины и неровности. Конечно новые стекла это лучше, но не всегда доступно и удобно.
прикольная у меня эпопея вышла с заказом Philips D1S с ebay))) купил у англичан, вроде, не кЕтай. забрал сегодня посылку на почте, а там такая откровенная подделка, что даже очково в оптику ставить))) капец)))
вот такая вафля...
так что осторожней, ребят, с буржуями, оказывается и там пройдох дофига и больше...
U_F_O:
|
прикольная у меня эпопея вышла с заказом Philips D1S с ebay))) купил у англичан, вроде, не кЕтай. забрал сегодня посылку на почте, а там такая откровенная подделка, что даже очково в оптику ставить))) капец)))
вот такая вафля... так что осторожней, ребят, с буржуями, оказывается и там пройдох дофига и больше... |
Лично я давно это понимал и соответственно приобретал себе мало б/у лампы с оригинальных фар. имхо... лучше, чем новые лампы в красивых упаковках от неизвестных изготовителей с неизвестным качеством.
Kodicc
как вариант...))) лучше новых, как известно, нет, конечно, но риск велик, согласен...
U_F_O
говорят подделок меньше под осрам!
vip_spider
18 December 2013mobile
Oleg_KRSK
спасибо
а он защищает от наружного налета, ну чтобы реже полировать
Oleg_KRSK
19 December 2013
vip_spider
Защищает. А главное, он не дает фарами желтеть и трескаться, что с ними точно будет, если просто отполировать и все.
Slayer666
19 December 2013
1
U_F_O
мда...наталкивает на мысли что китайцы перешли на европейский ебей!!!
какова цен ламп была?
просто я работал на складе запчастей иприходили с германии оригинал осрам и филипки, они в закупке по накладным шли в 2009 году по 4-5тыр, представляю почем их официалы продавали...
лампы шлина сааб и опель... 1 и 2 S
Oleg_KRSK
19 December 2013
Slayer666Скорее на самом ебее ушлые продавцы-перекупы китайского барахла
Slayer666сразу на ум приходит о сыре бесплатном поговорка)))
Slayer666
19 December 2013
знакомые оригинал с ебея говорили за 3-3.5р брали год назад...я цены на складе в накладных видел приходные и уход к диллеру...
жалко щяс на складе только листовки рекламные филипса ДХО и каталоги ламп...
Slayer666
я тоже думаю, что дешевле 100-120$ не стоит даже и варианты рассматривать. Понадеялся на европейцев, на деле оказались такие же мошенники.
Oleg_KRSK:
|
Slayer666 Скорее на самом ебее ушлые продавцы-перекупы китайского барахла |
я затеял переписку с продавцом он мне клялся, что у него поставки со склада в Польше, и что раньше таких проблем никогда не возникало. предложил вернуть все ему обратно с его оплатой почтовых расходов. сижу думаю че делать... ну, справедливости ради, нужно сказать, что 20$ он на счет мне вернул. думаю, из-за оставшихся 40 не стоит гемороиться с пересылами и прочей лабудой..
кстати, насущный вопрос меня интересует, а то ветку прокурил, но так ответ и не увидел. был один пост о том, как один товарищ полностью модули поменял, но информацией как он это сделал делиться не стал...
Кто-нибудь менял родные отражатели на рест фарах без их разборки и распила? возможно ли такое вообще? сами линзы умирают, или достаточно будет только отражатели сменить. а то как-то боязно самому лезть в фары и раскрывать их...
Slayer666
19 December 2013
U_F_O
20 бачей вернул и то хорошо, далее морочится не стоит! продай их как не оригинал где нибуд!
Oleg_KRSK
19 December 2013mobile
U_F_O
Польша, кстати, это место, где кустарным способом соединяют оригинальные колбы и цоколи. То есть вроде оригинал, а стоят криво и в фокус не попадают…