Хотите ли вы завести собаку?

14 years ago

Супруга предлагает завести собаку, я вяло, но стойко сопротивляюсь, за что меня всячески гнобят и обзывают земляным червяком.

Не хочу пока, потому что лень за ней ухаживать, а как известно если собаку заводят жены или дети, через пару месяцев все бремя ответственности по выгулу и уходу за собакой ложится на безотказные мужские плечи

Enott
9 January 2010

Хотите ли вы завести собаку?
13,4K
views
171
members
691
ЧУПАКАБРА
10 January 2010

Завел бы если б был свой дом.а так есть коты(2шт) ,прикольные они.
~Нежная колючка~
10 January 2010

Nimfa78
Ну ладно тогда .., но странное условие
al.k
10 January 2010

а я вот борюсь с провокацией жены взять вторую собаку...
сейчас в семье миттель жены. я изначально был против него (ну не то чтобы против, но не поддерживал эту затею).
в итоге жена взяла собаку с четким обязательством не вешать ее на мои плечи. обещание свое держит, за три года мне с собакой не пришлось гулять ни разу.
но вот теперь жена давит на мою любовь к немцам (у родителей моих был немец, я с ним вырос, ОЧЕНЬ умная порода).
в общем и хочется и колется.
с одной стороны вроде как несильно што поменяется в жизни, одна собака ведь уже есть в доме.
с другой стороны немецкая овчарка - это очень серьезная собака, которая требует к себе очень много внимания и в плане воспитания и в плане ухода и в плане даже прогулок (крупной собаке в условиях города нужны очень хорошие нагрузки, желательно по нескольку часов бега, гуляний и пр.)

з.ы. немцев обожаю.
Alexey2
10 January 2010

Nimfa78:

усыновите девочку
...

Не сочтите за рекламу, для тех, кто готов бесплатно взять взрослую овчарку...
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=22681
http://www.faerhund.ru/dr.html
http://www.nokomanda.ru/sweet-home/page/13/

http://k9-forum.ru/showthread.php?p=605528
- Красный -
10 January 2010

Что-то мне подсказывает, что жизнь в городской квартире это мучение для собак... да и для хозяев тоже. Буду безвылазно жить на даче, тогда и заведу... может быть даже и не только собаку.
al.k
10 January 2010

qwarta

у некоторых и квартиры по 300 кв.м бывают животинка даже не поймет, что она в квартире.

а вабсче не в квартире дело, а в том что заводя крупное животное "для души" хозяева зачастую не уделяют должного внимания физическому развитию питомца. ограничиваются только прогулками по полчаса утром и вечером. для любой крупной собаки - это издевательство.
не все готовы каждую неделю как минимум по разу в лес, зимой на лыжах, летом на лисапеде, и часа на три, чтоб собака бегала.
вот и я пока не готов
PavelDan
10 January 2010

Nimfa78
Да -Джек Рассел Терьер
Nimfa78
10 January 2010

Alexey2:

для тех, кто готов бесплатно взять взрослую овчарку...

или щенка, или щенка\собаку другой породы, или вообще без породы
собаки в хорошие руки (Питер)

PavelDan
забавные пёсы)
-Denzеll-
10 January 2010

Какая интересная тема! Я как раз сейчас поисках. В феврале у моей девушки ДР, собираюсь ей мопса подарить
Nimfa78
10 January 2010

щенок овчарки, потеряшка
-Andre-
10 January 2010

Медный_чайник:

Enott За мелкой домашней (диванной) собачкой не так уж и много ухода нужно.
Единственное, что угнетало, это осознание того, что когда мы на работе ему скучно и грустно.
В итоге мы завели ему кошку.
Теперь ему не скучно ))

-- Добавлено: [mergetime]1263128136[/mergetime]
Enott
...если есть сомнения - не заводи!
...если чувствуешь , что справишься - заводи ОДНОЗНАЧНО .
( и решай НА СЕМЕЙНОМ Совете , а не в Курилке здесь )

Элвис
10 January 2010

Очень хочу лабрадорчика
Millenium
10 January 2010

Элвис:

Очень хочу лабрадорчика

Купи ему кальцо

шютка
BabNIK
10 January 2010

Enott
предложи супруге завести тамагочи, всегда рядом, какает, кушает, играть нужно...

Не, я против собак в городских условиях. А у родителей свой дом, есть пёс, сидит себе в будке... (кстати я его лет 10 назад и принёс в дом).
konung
10 January 2010

а где пункт- автар заведи вечером жену?
-Andre-
10 January 2010

Millenium
...абисни...кальцо куда???
Slonikov
10 January 2010

маленьких собак можно приучить ходить на пеленку и вообще не выгуливать.
но ИМХО это не собаки, а даже не знаю что((( по размеру с кошку, но этот щенячий восторг и вечное заглядывание в глаза - меня раздражают. даже в гостях меня такая собака утомляет.
другое дело кошка - всегда со всеми и сама по себе.
вот нормальная собака - это да... это зверь))) но колоссальный труд и ответственность. тут одними умилениями "какая хорошая собачка" не обойдется.
-Andre-
10 January 2010

Slonikov
...мыслю аналогично.
Millenium
10 January 2010

-Andre-:

Millenium
...абисни...кальцо куда???

ФФсе абяснения ТУТ
-Andre-
10 January 2010

Millenium
...пынемаю типерь.
BabNIK
11 January 2010

Понятно, что если ребенку или жене загорелось взять животное (не разумный выбор, а очевидно, что именно загорелось) то заботиться о ней придется человеку, который не очень то хотел, но понимает меру ответственности...
Ну да ладно.

Вот ещё про покупку собаки подумалось...
Многих бесит поздний ремонт, я не говорю про дрель, просто шум в квартире и то по батарее долбить начинают...
А собаку не заткнешь. У нас соседи купили маленькую шавку (видимо школьница захотела и забросила, бабушка теперь выгуливает). Тявкает, противная, тьфу, как они с ней живут. Она раньше так за стенкой лаяла, убить хотелось.
А выходишь из лифта - она за дверью там вся в соплях от лая, надрывается...
Нет, я категорически против собаки в квартире, хотя владельцев не очуждаю сейчас, имеете право, тем более если собака спокойная...
Но неужели самим приятно жить в квартире с тявкающим животным? брррр...
-Geolog-
11 January 2010

Я против собак в многоквартирных домах (карманных не касается ибо не собаки ).
Если буду жить в частном доме - обязательно заведу, даже две. А так - только животное мучить
без имени
11 January 2010

Очень хочу собаку завести, но пока живу один лениво - так все время придется за ней ухаживать самому.
marusik
11 January 2010

BabNIK:

Понятно, что если ребенку или жене загорелось взять животное (не разумный выбор, а очевидно, что именно загорелось) то заботиться о ней придется человеку, который не очень то хотел, но понимает меру ответственности...
Ну да ладно.

Вот ещё про покупку собаки подумалось...
Многих бесит поздний ремонт, я не говорю про дрель, просто шум в квартире и то по батарее долбить начинают...
А собаку не заткнешь. У нас соседи купили маленькую шавку (видимо школьница захотела и забросила, бабушка теперь выгуливает). Тявкает, противная, тьфу, как они с ней живут. Она раньше так за стенкой лаяла, убить хотелось.
А выходишь из лифта - она за дверью там вся в соплях от лая, надрывается...
Нет, я категорически против собаки в квартире, хотя владельцев не очуждаю сейчас, имеете право, тем более если собака спокойная...
Но неужели самим приятно жить в квартире с тявкающим животным? брррр...

собаку просто подбирать надо)))
спокойную и управляемую. я вот овчарок не очень лублу, не, как собаки -класс. работают великолепно. но их холеричность, мама дарахая)))
у друзей есть. у одних аж 2 овчарки -пиндык, что они вытворяют. на ушах стоят постоянно. и у вторых друзей тоже недоовчарка, такая-миникопия))) лай постоянный. гоняется за всеми во дворе..

то ли дело молоссы, степенные. спокойные.. один мастиф че стоит.. харя огого, любого отпугнет, зато дома. та же кошка. спит себе и не жужжит. и не услышишь как они лают)))
tiima
11 January 2010

а я второго йоркшира прикупить думаю...
Сократий
11 January 2010

без имени:

Очень хочу собаку завести, но пока живу один лениво - так все время придется за ней ухаживать самому.

Для начала жену сначала хоть заведи .
без имени
11 January 2010

Dimicandum
с женой гимороя еще больше, чем с собакой
Сократий
11 January 2010

без имени:

Dimicandum
с женой гимороя еще больше, чем с собакой

Как сказать , с собакой сексом заниматься нельзя ( хотя это на любителя ) ,ну и в туалет она самостоятельно ходит , выгуливать не надо . К тому же кормить она тебя будет , а не ты её .
Pluto
11 January 2010

У мну тоже немецкая овчарка (чепрак длинношерстный) правда еще ребенок (щенок) такая ласковая, ну кусается САБАКА
Алексеевич
11 January 2010

marusik
цитата:
то ли дело молоссы, степенные. спокойные.. один мастиф че стоит.. харя огого, любого отпугнет, зато дома. та же кошка. спит себе и не жужжит. и не услышишь как они лают)))
на счет хари, да верно... а в остальном готов поспорить. Перед глазами каждый день 60 килограммовая "кошка", уже и возраст степенный в восемь лет, а все как щенок играет. То с мячиками, то со слюнявчиками, а если не играет, то храпит мамадарагая, ажник стены трясутся... про слюни отдельный разговор, это просто фабрика по их производству.

Повторно не взял бы молосса

Зы. мастино-наполетано у меня ессичо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится