mikekk
28 December 2009
Мультимедийные устройства штатного размера
tsmek
26 April 2011
-1
half2002цитата: |
Добрый день! Уважаемые владельцы AS-8103 подскажите пожалуйста: как у вас себя ведут часы, которые светятся на магнитоле? Дело в том, что у меня при повороте ключа в положение 0 они сбиваются, и каждый раз, когда завожу машину приходится выставлять часы на магнитоле, или не обращать на них внимание. |
У меня был похожий глюк...вроде прошёл сам...а может и нет...магнитола в этом плане очень глючная
с часами там вообще опа какая то - в 3 местах на мафоне их настраивал чтоб синхронизировать их вместе - прямо как хронометр какой то
вот фото например обычной ситуации с радио
BeR_Всё таки я почти уверен что у Вас что то не правильно подключено!!!
Попробуйте подключить скажем плеер ( с помощью колокольчиков) сзади ко входу AUX вместо цифрового тюнера и посмотрите - регулируется громкость или нет.
PS Обещанное видео:
http://rutube.ru/tracks/4369886.html?v=d79...81fcbc263d5b90f
kovex
26 April 2011
1
Господа
я наверное первый кто публикует подобный пост.
Имея в пользовании FANTOM 8500G HDI на протяжении последней недели наблюдал
борьбу GPS за выживание. ИТОГ: GPS сдох, момент смерти запечатлен на видео
http://www.youtube.com/watch?v=bNQDgKWqQKwсервис стопола отнесся с пониманием, после праздников ждут меня на ремонт, отпишусь потом что и как.
Может что подскажете, чего только не пробовал...
... еслиб мог бы выбирать себе коней
Наслаждайтесь... ненавистники сего девайса.
BeR_
26 April 2011
1
tsmek
спасибо за видео, попробую снять попробовать разные варианты, но что-то помоему там их нет особо =/
с номерами частот тоже бывают глюки, но сразу на всех пишет ерунду, пока не переключу волну)
ещё бывает глюк, что с запуском машины включается ТВ тюнер и звук идёт вместе с музыкой, 2 раза даже не реагировал на пульт и не выключался, приходилось лезть в бардачёк и отключать питание. Ещё иногда бывает, что не включается монитор, приходится выключать и включать, ещё глюк AF часто показывает ON, когда нажимаю выключить ничего не меняется, ибо по-сути он уже выключен, просто неправильно отображает... а если включить, то в один момент начнёт мотать волны не понятно куда, может конечно это фича какая то. но повторюсь всё это бывало примерно по 2 раза за всё время, так что норм)
BeR_цитата: |
ещё глюк AF часто показывает ON, когда нажимаю выключить ничего не меняется, ибо по-сути он уже выключен, просто неправильно отображает... |
+1
Те же глюки
тоже самое с beep on/off с loud on/off и т.д. функция задействована, а на дисплее ни с того ни с сего не правильное отображение идёт
цитата: |
Ещё иногда бывает, что не включается монитор, приходится выключать и включать |
Аналогично. ещё у меня бывает - играет магнитола, а потом я обращаю внимание что на экране эмблема форд ( то есть типа перезагрузка, хотя звук идёт) или просто не горит экран и всё. С наступлением тепла это вроде как чаще становится, хотя могу и ошибаться
BeR_
26 April 2011
tsmek
и если быстро крутануть громкость, то магнитола не понимает что просходит (звук немного узодит вниз, а потом немного вверх), хотя подозреваю это чисто механический глюк
вобщем 10т.р. это не те системы, что стаятся в транспорт в серьёзных конторах, в т.ч. полицайских)
GLADIUS G0820BIT-RTC-8411/16стоимостью по 100 с лишним тысяч)
так что мелочи это всё, главное что б не скончалось быстро от вибраций
tsmek
ух ты )))
а какие еще места настроек часов есть? а то я только в одном (главное меню---сетап) нашел )))
tsmek
ух ты ))) а где еще можно часы настроить? а то я только в одном месте нашел --- главное меню --- сетап
half2002в главном меню мультимедиа части в любом режиме exit -> ярлычок с ключами(настройки)
в меню ГПС части ( после запуска навигации в меню setup)
В Виндоус. Как ни странно почему то они у меня не могли чинхронизироваться с ГПС частью... то есть в навигаторе одно время ( по спутникам например) а в виндоус другое
но мне вообще все равно . часы есть на руках, в телефоне и самое главное - в приборке
PS Но сам факт - да. бесит
DJMakk
26 April 2011
Вицын 788.
А у меня со временем получается чихорда,если в навигации стоит пункт"синхронизировать по GPS".Время начинает жить своей жизнью,показывает цифры от балды)))Выключил эти пункты и все стало нормально.Показывает вроде точно,за пару недель подводил на 2-3 минуты.
DJMakkцитата: |
Выключил эти пункты и все стало нормально.Показывает вроде точно,за пару недель подводил на 2-3 минуты. |
Кстати возможно я так же у себя и вылечил
завтра проверю !
Скрытый текстЯ Тыкал куда попало и потом у меня всё заработало. "дедовский метод"
x
Ну этот вариант точно помогает,проверял спецом(у меня точно из-за GPS).А еще крутилка громкости глючит,причем вырубить ей звук,вкючить и выключить аппарат(Вицын 788) можно,а вот прибавить громкость и убавить никак...Но это аппаратная часть,надо разбирать и смотреть,а я не силен в этой области...
tsmek
27 April 2011
DJMakkцитата: |
А еще крутилка громкости глючит,причем вырубить ей звук,вкючить и выключить аппарат(Вицын 788) можно,а вот прибавить громкость и убавить никак...Но это аппаратная часть,надо разбирать и смотреть,а я не силен в этой области... |
Стоп!!!
У меня тоже не работает крутилка громкости!!! На нажатие работает а на прибавление - убавление нет!!!
PS с джойстика и с пульта звук изменить можно!!!
Скрытый текстКстати не уверен,но вроде перестало работать через пару дней после того как я USB с мультимедиа части вывел наружу...пока больше не разбирал не смотрел что там внутри..
x
Во во,если бы не подрулевое,наверное уже разобрал его..)))Да и если бы это"тело" нормально вставало,а то кое как запихал ровненько его,больше мучиться не хочу...
FlashKiller:
|
Друзья, может кто-то может помочь по моим вопросам? -
Просто с автозвуком я сталкиваюсь впервые, |
А никто Вам ничего нового не добавит. Все, кто получил аппараты, уже отписАлись в теме, ничего не скрывая и не приукрашивая. Если приобретете устройство, то проблемы у него могут оказаться чисто индивидуальные, а может и не быть их вовсе, как повезет.
Прочтите, совет имхо универсальный:
Мультимедийные устройства штатного размера (сообщение #9641302)
const62
Спасибо за совет, пойском воспользуюсь и все в хронологическом порядке прочитаю! Но, думаю, я не найду там ответ на один вопрос, я его, с вашего позволения, повторю:
Ждать отличного звука от китайских майфунов не стоит (пусть хоть просто хороший будет и то хорошо), вопрос в том - на сколько будет звук хуже брэндовых (пусть даже 1-дин) магнитол, если звук с китайской головы пустить не с использованием его внутреннего усилка, а в обход него - на внешний, а от него уже на акустику?
Интересует сравнение двух схем:
1. китай-усил-акустика по отношению к брэнд-акустика
2. китай-усил-акустика по отношению к брэнд-усил-акустика.
Если не сложно, ваше мнение по этому поводу?
FlashKiller:
|
const62 Если не сложно, ваше мнение по этому поводу? |
Я боюсь, что мы сейчас в очередной раз свалимся в полемику на тему кетай/некетай
и отличие акустической картины в металлической коробке от картины концертном зале им. Чайковского
.
Если коротко, то мое мнение по так называемому автозвуку очень простое:
всё укладывается в рамки от "ваще никак" до МНЕ нравится.
А проводить экспертный анализ в наших любимых авто... Как-то не заводит.
МЕНЯ звучание Вицына не раздражает, как минимум, он же максимум
const62
zsv
BeR_
Ребят. Спасибо. Хулиган насколько я помню немного тяжелее. Амка озвучила стоимость доставки EMS что то около 130 баксов. И China HK чуть меньше 110. Я её начал душить на 92. Задыхается, но говорит что не может никак...
FlashKiller
Почитай в шапке в обзорах первый пост. Попервой все в восторге от звука кетайцев. Через некоторое время практически все сходятся к мнению что штатки звучат лучше.
Вицин квадрат достаточно своеобразный аппарат. Проблем у него хватает, но качественный моник. Если у тебя нет выбора, и нужен только квадрат, то на сегодняшний день пожалуй вариантов нет. Квадратный хулиган более безпроблемный, но моник мягко говоря... Если ты можешь поставить овал, приглядись к аналогам хулигана 8710. На мой взгляд даже 8780 его не переплюнул.
kovex
Сочуствую. От этого никто не застрахован. Однозначный плюс фантома в гарантии и сервисной сети. Да и сам по себе аппарат неплохой. Дорогущий тока...
const62
FlashKiller
Сугубо ИМХО. Штатки при доводке хоть как то оптимизируют по звучанию в салоне. Нештатные аппараты без оптимизации, за редким исключением (может повезет), будут звучать хуже.
const62mikekkНет, вдаваться в полемику о выстраивании звуковой картины в авто яне намерен, для этого у меня есть дома хорошая компонентная система слава богу.
Но, меня интересует, выиграю я в качестве звука подключив авто-акустику через внешний авто-усилитель, а не к выходам самой магнитолы? И будет ли такое подключение уступать/выигрывать по звуку, скажем, какой-нибудь пионер или сони 1-дин за 3 т.р.? Я тут не подразумеваю какую либо тонкую настройку, все настройки во всех случаях приньть по дефолту
FlashKiller:
|
Но, меня интересует, выиграю я в качестве звука подключив авто-акустику через внешний авто-усилитель, а не к выходам самой магнитолы? И будет ли такое подключение уступать/выигрывать по звуку, скажем, какой-нибудь пионер или сони 1-дин за 3 т.р.? Я тут не подразумеваю какую либо тонкую настройку, все настройки во всех случаях приньть по дефолту |
Этого не знает никто. В теории при дефолтных настройках что низкобюджетный брэнд, что высокобюджетный, что самая закоренелая кетайчатина должны звучать для обычного человека не отягощенного абсолютным слухом как минимум одинаково. Элементная база ведь одна и та же. Однако жисть и очумелые ручонки вносят свои коррективы. Тут только один путь. Пробовать. Обрати внимание, в табличке
Sergert1 в разделе тюнинг и прочая информация, есть очень хорошая, я бы даже сказал шикарная
ссылка. Она касается РоадРоверов, но думаю в той или иной степени присуща всем кетайским балалайкам. И скорее всего большей части недорогих брэндов.
З.Ы. Мне попал на ремонт аппарат одноклубника. Если получится с его восстановлением есть желание поэксперементировать со звуком.
tsmek
не, ну я не говорил что не работает, я говорю что если быстро крутануть он не убавит резко громкость... а если нормально, то всё работает)
-Phil-
27 April 2011
1
FlashKillerотвечу по Witson-у насчет звука -
const62 абсолютно верно сказал, он не раздражает.
Это главное. До Вицына у меня был Хулиган 7971, у того звучание было какое-то совсем уж "китайское", акцент на СЧ и ВЧ, и при попытке увеличения громкости, хотелось сразу же сделать тише.
На Вицыне такого нет. Звучание вообще приближено к 6000CD - простое и ненавязчивое.
Использование внешних усилителей полагаю даст эффект, но тут сразу захочется лучше - и вылезает тема с нормальными динамиками, потом с сабом, проводами и пр..
Сравнивать звук с брендовыми 1din (кенвуд, кларион) я бы не стал, но это и не безымянные Супры, и пр. которые продаются на авторынках по 2 тыр за ведро. Скажем, что-то среднее.
mikekkПо квадратам есть Audiosources
AS-8606, у него характеристики получше чем у Вицына будут.
tsmekDJMakkРучка громкости на Вицыне 788 у меня работает как надо
Если не дергать резко,
BeR_ прав
А мне нравится как хулиган 8710 звучит, с флешки вообще песня, а радио он плохо ловит
AUkkers
Очень хочется увидеть фотки меню аппарата AS 8606 в разных режимах, ну и еще впечатления, разные функции, RDS вроде д. быть, и еще - насчет цвета кнопок и меню, как организовано переключение?
Если кому интересно, что у Вицына 788 внутри, а разбирать боязно, посмотреть или скачать можно здесь:
www.rptp.org>Архив>Файлы/ !!Witson788.
const62
респект, нужно в шапку чтобы не потерялось!