Уезжать или нет

14 years ago

Навеяло темой про Рамзана:

Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...

Евгений из Питера
25 December 2009

Уезжать или нет
28,8K
views
106
members
739
Сволочь
26 December 2009

1

WRC
цитата:
Президент то уже сменился, у Вас там чё за новости показывают???

Правда чё-ли?
Сволочь
26 December 2009

Феодор
цитата:
Ну хоть бы для вида "демократии" уравняли бы шансы.  Было бы честнее, а так как и все темы Евгения: блеск "дерьмократии" супротив чернухи рассейской.

Так ведь это к сожалению реальность...
slr
26 December 2009

1

жить в РФ или переезжать в другую страну для меня зависит только от того, где будет комфортнее, лучше моей семье. Это и есть патриотизм...
ManAG
26 December 2009

lamer 77:

lamer 77:

не знаю Евгений, оч сложная тема для меня,
меня и тут ничего не держит, и там никто не ждет,
и в голове ясности на эту тему нет

я определился, меня держит. остаюсь.

что-то подсказывает, что тебе помогли определиться
baraNEO
26 December 2009

Rival
да причем тут жирный чизбургер?
я думаю многие гонятся за спокойстием и безопасностью.
шансов что пьяный мент расстреляет в супермаркете или что работающий бизнес захватят "красные" рейдеры там гораздо выше чем здесь.
пост ваш минусанул.
Сволочь
26 December 2009

1

denki
цитата:
внешняя "картинка" там привлекательна конечно, все улыбаются, чистенько ... вот только улыбка неискренняя, а работать там каторга, все стучат, на минуту опоздал - штрафище ...

Зато здесь тебя искренне посылают в жопу. и это в лучшем случае...
Само слово "стукачество" имеет блатное происхождение... как и вся мораль нашего больного общества.

slr:

жить в РФ или переезжать в другую страну для меня зависит только от того, где будет комфортнее, лучше моей семье. Это и есть патриотизм...

Не баянь! после Стаса
baraNEO
26 December 2009

slr
Дим у тебя какой то неправильный патриотизм.
BabNIK
26 December 2009

Уехал бы.
Останавливает одно, обычная лень, к великому сожалению.
Лень собирать кучу документов, подтверждать профессию, сдавать IELTS, готовиться, ущемлять себя сейчас чтобы накопить 10 000$ на весь процесс... и всё это на протяжение 3-х лет примерно.
А так, кроме Австралии и США никакие страны не рассматривал бы.

Добавлю, что материально хуже обеспечен обычный русский клерк не может быть априори.
Поэтому п.2 только потому что уехал бы.
А березки и т.п... мне всё равно на них. Там пальмы и прочие красОты, вокруг горы, огромные равнины, океан...
Malabar
26 December 2009

Странно что люди даже не рассчитывают поучить работу за границей. Что же, у нас одни менты что ли?
Работы даже в Англии, даже на фоне кризиса навалом - везде объявления - нужен повар, столяр, дорожный рабочий, нужны стекольщики, сельскохозяйственные рабочие. Понятно что русские менты и чиновники не нужны никому, но есть же люди и с профессией.

У меня однокурсник уехал в 2001 году в Германию, записался на курсы языка, записался на курсы по профессии - учили делать окна и двери. Сейчас работает на древокомбинате, стал мастером. По льотному кредиту купил дом, там же женился, уже 2-е детей.
Дон Чиполине
26 December 2009

1

люди которые кричат о том что все плохо, но никуда не уезжают видимо преследуют теже цели что и господин указанный в заметке

Гражданин США, являющийся гуманитарным активистом, проник на территорию КНДР.
Роберт Парк в заявлении, которое он сделал до того, как совершил переход госграницы Китая и КНДР, сказал, что хочет страдать с народом Северной Кореи до тех пор, пока на территории этой страны не закроют последний концлагерь. Рейтер
lamer 77
26 December 2009

dabu
не волнуйся дорогой, на второй странице гомосятина приветствуется
ManAG
хорошо что хоть у кого то есть ясность в голове
Скрытый текст

Скрытый текст
Alexey2
26 December 2009

6

Rival:

За жирным чизбургером гонятся, космополиты? Еще бы и пинка дал

Чушь!
Люди уезжают чаще всего из-за плохого качества жизни в России, невозможности решить квартирный вопрос ( российская ставка в 18-25% - это чистой воды бандитизм по европейским и американским меркам), из-за чудовищного уровня медицинского обслуживания (а точнее - его полного отсутствия в России), из-за криминальной обстановки в России (где милиция и бандиты - это одни и те же люди), из-за отсутствия свободы выборов... и еще из-за сотни причин.
Но даже вышеперечисленные проблемы с каждым годом в России только усугубляются.
Решать их никто даже и не планирует в России.
А главная цель людей во власти - это воровство. А грабят страну эти люди, кстати, для того, чтобы отправить своих детей на постоянное место жительства на запад. Чиновники точно знают, что в России их детям делать нечего.
Так что... ответ на вопрос: ехать, или нет... - очевиден.
Все, кто мог - уже давно вывезли свои семьи из этой грязной и опасной дыры.
TIMI
26 December 2009

вот только не надо спекулировать берёзками,кто был тот видел
вся скандинавия и пол Европыв берёзках,а что касается Канады и Америки,то там их больше чем у нас,естественно исключая южные штаты
Израиль?
один еврей вернулся из эмиграции сказав мне что там одни евреи ,жить невозможно

чтобы уехать,нужны веские причины,притом чтобы они касались именно тебя и твоих близких
и оставте в стороне мысли о райской жизни за границей
плавали-знаем

других причин не вижу
slr
26 December 2009

baraNEO:

Дим у тебя какой то неправильный патриотизм.

А ты чистишь снег на улицах, кормишь несколько соседских старушек, жертвуешь в соседский детский дом, купил травмат отбиваться от иноземных захватчиков, проявляя патриотизм?
без имени
26 December 2009

slr
Просто то, что ты привел, называется не патриотизмом, а другим словом - прагматизм.
vold.mr
26 December 2009

1

Много думал об отъезде на ПМЖ, о пункте 3 в частности. Вроде и не дурак, образование нормальное, место под солнцем могу заработать, и менталитет наш дурацкий меня заколебал, НО как только начинал смотреть уже конкретно страну, жилье, работу.. вдруг понимал, что НЕ МОГУ я уехать.. Не знаю, почему именно, но не могу. Чувствую, что не мое. Наверное больше всего пугает необходимость быть, как выше здесь, qwarta по-моему писал - биологическим роботом. Железные правила, которые придется соблюдать, потому как по-другому ТАМ нельзя. С одной стороны это хорошо, но с другой - это же никакого духовного роста, это действительно клетка. Я там буду чувствовать себя, как в вечной командировке, подсознательно всегда буду ждать возвращения на Родину, как это обычно у меня бывает после долгих заграничных отпусков - выходя из аэропорта, слыша русскую речь, вдыхая этот пробензиненный воздух я чувствую такое спокойствие и какую-то неосознанную радость - Я ДОМА!
Хотя возможно это дело привычки конечно. В общем не готов я пока - там у меня ничего, а здесь все - родтели, друзья, работа и вагон пока еще нереализованных планов и неудовлетворенных амбиций, часть из которых можно осуществить только здесь, в этом сумасшедшем доме с именем Россия. Да, здесь все слишком нестабильно, неспокойно, непредсказуемо, в отличие от Запада, но если приспособиться к такой сумасбродной жизни, предугадывать некоторые изменения климата и принимать на основе этого верные решения, то все будет хорошо, то здесь можно будет добиться гораздо большего, чем ТАМ.
Там ведь если в общей ситуации в стране "яма", то в "яме" все, а если "холм", то на "холме" тоже все, а у нас некоторые оббегают ямы по краям и всегда на холмах, а кто-то из одной ямы в другую перелазит. И никто никому не помогает. Как исправить эту ситуацию я пока не вижу, это где-то глубоко в нашей [российской] природе зашито, поэтому пока учусь оббегать ямы. А дальше посмотрим.
По итогу, обменять Россию на Запад, на данный момент не готов.
Не хочу, чтобы получилось как в одной песне:)
"Я эту кухню знаю- лайнер поднимет в воздух,
Поймешь, что прогоняешь! Да только поздно!"
(с)Каста
Игорище
26 December 2009

4

Феодор
цитата:
Евгений, что же Вы всех провоцируете на измену-то? С какой целью???
Уезжайте к себе в Израиль и не портите подрастающее поколение. nono.gif

-- Добавлено: Сегодня в 10:11
топик отминусил за врожденное диссидентство

-- Добавлено: Сегодня в 10:14
и "авторитет" отминусил

Присоединяюсь по всем позициям.
Weber
26 December 2009

1

Таких как я там своих хватает, а ехать, что бы всю жизнь себя там Джамшутом чувствовать, не хочу.
"Где родился, там и сгодился"
Rival
26 December 2009

2

Alexey2
Да, в стране бардак, проще и безопаснее уехать на готовое, верно. Но " грязной и опасной дырой" эта страна стала не в последнюю очередь из-за людей равнодушных к ее судьбе, не ощущающих себя ее неотьемлимой частью, не имеющих никаких надличностных ценностей, ищущих в жизни максимум спокойствия и гарантируемый жирный гамбургер. Замкнутый круг?
Игорище
26 December 2009

3

buddy
[QUOTE]
тоже не голосую
почему нет варианта ответа:
люблю свою страну и ни на какую не поменяю?[VIDEO]

Потому что посмотри, кто автор...
Derini
26 December 2009

1

Rival
люди есть такие, которые стараются вытягивать свою область и свои разработки, но как вытянуть, когда государство их гнобит с огромной силой, плюёт на них и старается всячески смешать их достижения с грязью? Если это расходится с политикой государства, как побольше и побыстрее хапнуть денег и ограбить население...
Сволочь
26 December 2009

Rival
цитата:
Но " грязной и опасной дырой" эта страна стала не в последнюю очередь из-за людей равнодушных к ее судьбе, не ощущающих себя ее неотьемлимой частью, не имеющих никаких надличностных ценностей, ищущих в жизни максимум спокойствия и гарантируемый жирный гамбургер.
Так-так... что ты сделал для улучшения нашей родины?
Malabar
26 December 2009

2

BooST
цитата:
С одной стороны это хорошо, но с другой - это же никакого духовного роста, это действительно клетка.

Какой "духовный рост" в рашке, алло? Ты что тут, читаешь Флоренского или Гумилева? Выступаешь на семинарах по творчеству Набокова, помогаешь церкви, ведешь кружок в детском доме?

Да в любой занюханной Венгрии в тысячу раз больше возможности для духовного роста.
Дальнобойщик
26 December 2009

Смешно читать про "останусь и буду наводить порядок"... Простите, а когда будете наводить? Завтра или послезавтра?
Rival
26 December 2009

цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:55)
Rival
цитата:
Но " грязной и опасной дырой" эта страна стала не в последнюю очередь из-за людей равнодушных к ее судьбе, не ощущающих себя ее неотьемлимой частью, не имеющих никаких надличностных ценностей, ищущих в жизни максимум спокойствия и гарантируемый жирный гамбургер.
Так-так... что ты сделал для улучшения нашей родины?

По пунктам?
WRC
26 December 2009

1

Malabar:

Да в любой занюханной Венгрии в тысячу раз больше возможности для духовного роста. 

Что ж ты так Москву то старую любишь, Сретенку???

По Золотому кольцу ездил уже?

А, Москва же не Россия, точно- извэни дарагой, вопрос отпал сам собой
Сволочь
26 December 2009

Rival:

По пунктам?

А можешь?
Alexander47
26 December 2009

1

Не голосовал. Нет подходящего ответа. Я не уеду, буду ждать их здесь.
- Красный -
26 December 2009

2

Rival
цитата:
проще и безопаснее уехать на готовое

Ничего готового там нет... Единственное, что там могут дать бесплатно это возможность вкалывать до седьмого пота, и за счет этого жить достойно. Единственное, чем мы по-существу отличаемся, так это "правилами игры". Из-за этих правил там у тебя КПД твоих усилий значительно выше... да и защищенность от возможного произвола государства тоже, впрочем это тоже относится к "правилам игры".
WRC
26 December 2009

Alexander47:

Не голосовал. Нет подходящего ответа. Я не уеду, буду ждать их здесь.

Кого именно ты будешь ждать- канадцев, немцев, чехов, американцев???

А, я тя понял- СОЧИ 2014, соберём всех!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up