Навеяло темой про Рамзана:
Что Вам дороже, русские березки или спокойная обеспеченая жизнь?
Подразумевается отъезд в страны типа Канады, Австралии, США, Германии, Чехии, Израиля...
Согласны ли вы уехать на ПМЖ в развитую страну, при условии, что будете там обеспечены. |
1. Никогда не уеду, даже если буду бедствовать | | 43 | 13,8% |
2. Уеду, если буду знать, что там буду обеспечен материально не хуже, чем в России. | | 168 | 54% |
3. Уеду и буду добиваться там места под солнцем. | | 32 | 10,3% |
4. "Хоть чучелом хоть тушкой" (с) лишь бы свалить отсюда. | | 17 | 5,5% |
5.По фигу опрос | | 51 | 16,4% |
Total 311 votes, last 7 April 2014.
Феодорцитата: |
Ну хоть бы для вида "демократии" уравняли бы шансы. Было бы честнее, а так как и все темы Евгения: блеск "дерьмократии" супротив чернухи рассейской. |
Так ведь это к сожалению реальность...
жить в РФ или переезжать в другую страну для меня зависит только от того, где будет комфортнее, лучше моей семье. Это и есть патриотизм...
lamer 77:
|
lamer 77:
| не знаю Евгений, оч сложная тема для меня, меня и тут ничего не держит, и там никто не ждет, и в голове ясности на эту тему нет |
я определился, меня держит. остаюсь. |
что-то подсказывает, что тебе помогли определиться
Rivalда причем тут жирный чизбургер?
я думаю многие гонятся за спокойстием и безопасностью.
шансов что пьяный мент расстреляет в супермаркете или что работающий бизнес захватят "красные" рейдеры там гораздо выше чем здесь.
пост ваш минусанул.
denkiцитата: |
внешняя "картинка" там привлекательна конечно, все улыбаются, чистенько ... вот только улыбка неискренняя, а работать там каторга, все стучат, на минуту опоздал - штрафище ... |
Зато здесь тебя искренне посылают в жопу.
и это в лучшем случае...
Само слово "стукачество" имеет блатное происхождение... как и вся мораль нашего больного общества.
slr:
|
жить в РФ или переезжать в другую страну для меня зависит только от того, где будет комфортнее, лучше моей семье. Это и есть патриотизм... |
Не баянь!
после Стаса
slrДим у тебя какой то неправильный патриотизм.
Уехал бы.
Останавливает одно, обычная лень, к великому сожалению.
Лень собирать кучу документов, подтверждать профессию, сдавать IELTS, готовиться, ущемлять себя сейчас чтобы накопить 10 000$ на весь процесс... и всё это на протяжение 3-х лет примерно.
А так, кроме Австралии и США никакие страны не рассматривал бы.
Добавлю, что материально хуже обеспечен обычный русский клерк не может быть априори.
Поэтому п.2 только потому что уехал бы.
А березки и т.п... мне всё равно на них. Там пальмы и прочие красОты, вокруг горы, огромные равнины, океан...
Странно что люди даже не рассчитывают поучить работу за границей.
Что же, у нас одни менты что ли?
Работы даже в Англии, даже на фоне кризиса навалом - везде объявления - нужен повар, столяр, дорожный рабочий, нужны стекольщики, сельскохозяйственные рабочие. Понятно что русские менты и чиновники не нужны никому, но есть же люди и с профессией.
У меня однокурсник уехал в 2001 году в Германию, записался на курсы языка, записался на курсы по профессии - учили делать окна и двери. Сейчас работает на древокомбинате, стал мастером. По льотному кредиту купил дом, там же женился, уже 2-е детей.
Дон Чиполине
26 December 2009
1
люди которые кричат о том что все плохо, но никуда не уезжают видимо преследуют теже цели что и господин указанный в заметке
Гражданин США, являющийся гуманитарным активистом, проник на территорию КНДР.
Роберт Парк в заявлении, которое он сделал до того, как совершил переход госграницы Китая и КНДР, сказал, что хочет страдать с народом Северной Кореи до тех пор, пока на территории этой страны не закроют последний концлагерь. Рейтер
dabuне волнуйся дорогой, на второй странице гомосятина приветствуется
ManAGхорошо что хоть у кого то есть ясность в голове
Скрытый текстхотя я склонен считать такую ясность предрассудками
x
Rival:
|
За жирным чизбургером гонятся, космополиты? Еще бы и пинка дал |
Чушь!
Люди уезжают чаще всего из-за плохого качества жизни в России, невозможности решить квартирный вопрос ( российская ставка в 18-25% - это чистой воды бандитизм по европейским и американским меркам), из-за чудовищного уровня медицинского обслуживания (а точнее - его полного отсутствия в России), из-за криминальной обстановки в России (где милиция и бандиты - это одни и те же люди), из-за отсутствия свободы выборов... и еще из-за сотни причин.
Но даже вышеперечисленные проблемы с каждым годом в России только усугубляются.
Решать их никто даже и не планирует в России.
А главная цель людей во власти - это воровство. А грабят страну эти люди, кстати, для того, чтобы отправить своих детей на постоянное место жительства на запад. Чиновники точно знают, что в России их детям делать нечего.
Так что... ответ на вопрос: ехать, или нет... - очевиден.
Все, кто мог - уже давно вывезли свои семьи из этой грязной и опасной дыры.
TIMI
26 December 2009
вот только не надо спекулировать берёзками,кто был тот видел
вся скандинавия и пол Европыв берёзках,а что касается Канады и Америки,то там их больше чем у нас,естественно исключая южные штаты
Израиль?
один еврей вернулся из эмиграции сказав мне что там одни евреи
,жить невозможно
чтобы уехать,нужны веские причины,притом чтобы они касались именно тебя и твоих близких
и оставте в стороне мысли о райской жизни за границей
плавали-знаем
других причин не вижу
baraNEO:
|
Дим у тебя какой то неправильный патриотизм. |
А ты чистишь снег на улицах, кормишь несколько соседских старушек, жертвуешь в соседский детский дом, купил травмат отбиваться от иноземных захватчиков, проявляя патриотизм?
без имени
26 December 2009
slr
Просто то, что ты привел, называется не патриотизмом, а другим словом - прагматизм.
Много думал об отъезде на ПМЖ, о пункте 3 в частности. Вроде и не дурак, образование нормальное, место под солнцем могу заработать, и менталитет наш дурацкий меня заколебал, НО как только начинал смотреть уже конкретно страну, жилье, работу.. вдруг понимал, что НЕ МОГУ я уехать.. Не знаю, почему именно, но не могу. Чувствую, что не мое. Наверное больше всего пугает необходимость быть, как выше здесь, qwarta по-моему писал - биологическим роботом. Железные правила, которые придется соблюдать, потому как по-другому ТАМ нельзя. С одной стороны это хорошо, но с другой - это же никакого духовного роста, это действительно клетка. Я там буду чувствовать себя, как в вечной командировке, подсознательно всегда буду ждать возвращения на Родину, как это обычно у меня бывает после долгих заграничных отпусков - выходя из аэропорта, слыша русскую речь, вдыхая этот пробензиненный воздух я чувствую такое спокойствие и какую-то неосознанную радость - Я ДОМА!
Хотя возможно это дело привычки конечно. В общем не готов я пока - там у меня ничего, а здесь все - родтели, друзья, работа и вагон пока еще нереализованных планов и неудовлетворенных амбиций, часть из которых можно осуществить только здесь, в этом сумасшедшем доме с именем Россия. Да, здесь все слишком нестабильно, неспокойно, непредсказуемо, в отличие от Запада, но если приспособиться к такой сумасбродной жизни, предугадывать некоторые изменения климата и принимать на основе этого верные решения, то все будет хорошо, то здесь можно будет добиться гораздо большего, чем ТАМ.
Там ведь если в общей ситуации в стране "яма", то в "яме" все, а если "холм", то на "холме" тоже все, а у нас некоторые оббегают ямы по краям и всегда на холмах, а кто-то из одной ямы в другую перелазит. И никто никому не помогает. Как исправить эту ситуацию я пока не вижу, это где-то глубоко в нашей [российской] природе зашито, поэтому пока учусь оббегать ямы. А дальше посмотрим.
По итогу, обменять Россию на Запад, на данный момент не готов.
Не хочу, чтобы получилось как в одной песне:)
"Я эту кухню знаю- лайнер поднимет в воздух,
Поймешь, что прогоняешь! Да только поздно!"
(с)Каста
Феодорцитата: |
Евгений, что же Вы всех провоцируете на измену-то? С какой целью??? Уезжайте к себе в Израиль и не портите подрастающее поколение. nono.gif
-- Добавлено: Сегодня в 10:11 топик отминусил за врожденное диссидентство
-- Добавлено: Сегодня в 10:14 и "авторитет" отминусил |
Присоединяюсь по всем позициям.
Weber
26 December 2009
1
Таких как я там своих хватает, а ехать, что бы всю жизнь себя там Джамшутом чувствовать, не хочу.
"Где родился, там и сгодился"
Alexey2
Да, в стране бардак, проще и безопаснее уехать на готовое, верно. Но " грязной и опасной дырой" эта страна стала не в последнюю очередь из-за людей равнодушных к ее судьбе, не ощущающих себя ее неотьемлимой частью, не имеющих никаких надличностных ценностей, ищущих в жизни максимум спокойствия и гарантируемый жирный гамбургер. Замкнутый круг?
buddy[QUOTE]
тоже не голосую
почему нет варианта ответа:
люблю свою страну и ни на какую не поменяю?[VIDEO]
Потому что посмотри, кто автор...
Rival
люди есть такие, которые стараются вытягивать свою область и свои разработки, но как вытянуть, когда государство их гнобит с огромной силой, плюёт на них и старается всячески смешать их достижения с грязью? Если это расходится с политикой государства, как побольше и побыстрее хапнуть денег и ограбить население...
Rivalцитата: |
Но " грязной и опасной дырой" эта страна стала не в последнюю очередь из-за людей равнодушных к ее судьбе, не ощущающих себя ее неотьемлимой частью, не имеющих никаких надличностных ценностей, ищущих в жизни максимум спокойствия и гарантируемый жирный гамбургер. |
Так-так... что ты сделал для улучшения нашей родины?
BooSTцитата: |
С одной стороны это хорошо, но с другой - это же никакого духовного роста, это действительно клетка. |
Какой "духовный рост" в рашке, алло?
Ты что тут, читаешь Флоренского или Гумилева? Выступаешь на семинарах по творчеству Набокова, помогаешь церкви, ведешь кружок в детском доме?
Да в любой занюханной Венгрии в тысячу раз больше возможности для духовного роста.
Дальнобойщик
26 December 2009
Смешно читать про "останусь и буду наводить порядок"... Простите, а когда будете наводить? Завтра или послезавтра?
WRC
26 December 2009
1
Malabar:
|
Да в любой занюханной Венгрии в тысячу раз больше возможности для духовного роста. |
Что ж ты так Москву то старую любишь, Сретенку???
По Золотому кольцу ездил уже?
А, Москва же не Россия, точно- извэни дарагой, вопрос отпал сам собой
Alexander47
26 December 2009
1
Не голосовал. Нет подходящего ответа. Я не уеду, буду ждать их здесь.
- Красный -
26 December 2009
2
Rivalцитата: |
проще и безопаснее уехать на готовое |
Ничего готового там нет... Единственное, что там могут дать бесплатно это возможность вкалывать до седьмого пота, и за счет этого жить достойно. Единственное, чем мы по-существу отличаемся, так это "правилами игры". Из-за этих правил там у тебя КПД твоих усилий значительно выше... да и защищенность от возможного произвола государства тоже, впрочем это тоже относится к "правилам игры".
Alexander47:
|
Не голосовал. Нет подходящего ответа. Я не уеду, буду ждать их здесь. |
Кого именно ты будешь ждать- канадцев, немцев, чехов, американцев???
А, я тя понял- СОЧИ 2014, соберём всех!!!