PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
serega838 как думаешь облегченная поршневая на мотор 1.8 будет эффективнее стандартной?
Или не стоит замарачиваться , а купить просто рем . поршня ?, хочу чтобы еще 10 лет ездила, уж очень нравится машина))
serega838
Я тут просто прикинул по деньгам во сколько мне обойдется переборка и насчитал 120-150 р. с работой .
shelline
13 October 2016
Romeo155:
|
shelline С118 - проходной разъем, соединяющий две косы проводов, расположен на передней стойке водительской двери за пластиковой накладкой порога |
Это за этой?
ps подскажи ещё, на будущее чтобы знать - есть в природе схема, на которой можно посмотреть расположение всех этих разъёмов?
цитата: |
Я тут просто прикинул по деньгам во сколько мне обойдется переборка и насчитал 120-150 р. с работой . |
года два назад я целиком 1,6 115 поменял, обошлось в районе полтоса, приволок из москвы с третьего фокуса, у которого жопу оторвало. И недавно в нете видел описание как, мужик капиталил фокусовский двигатель, тоже что то в районе... как бы не сбрехать... 60-70 вышло
14boriss
13 October 2016mobile
Господа вопрос следующего характера: залил незамерзайки где-то не более 2-ух литров. Доехал до дома - заметил капли в след за машиной. Подкрылок правый сырой весь. Владею машиной недавно - заливал впервые, специально много не лил. Сейчас вычитал что объем бачка около 3.6л. Навскидку что может течь?
shellineДа, на водительской стороне.
14boriss
Течёт бочек омывателя, снимаешь правый подкрылок и открывается доступ к бочку.
Romeo155:
|
shelline С118 - проходной разъем, соединяющий две косы проводов, расположен на передней стойке водительской двери за пластиковой накладкой порога |
Немного всё запуталось. Вот мой разъём у ног водителя (
C118?) -
а вот его ответная часть там всего 4 провода
а вот такой же разъём с правой стороны (
С112?)
У меня дорестайл, а схема, наверное, рестайл.
Вот описана моя проблема в теме про установку климата -
Поэтому, ищу распиновку правого разъёма, получается, это С112? Это получается, что коса идёт от педалей на правую стойку и возвращается в приборку. Можно, конечно, вколхозить перемычку от датчика на педале сцепления до приборки, но не хочется ((
ps может это не очень подходящая тема про распиновки и электрику, но уж начал в ней...
Jeka558Не бери поршни облекченые бери стандарт. Хватит Вам годов на десять,ну а поршневую кто точить и хонинговать будет у не го и спросите. Какои токарь.Ну а московских цен не знаю.Я делаю все сам.
shellineДействительно, гляди-ка, на дорестайле педали заходят в приборку через С112, его ты, наверно уже нашел. Схемы дорестайл:
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=54стр. 38 альбома (39 файла).
Romeo155угу, и схему нашёл и физически разъём нашёл. Поковыряться ещё небыло времени. Пока ищу распиновку самого разъёма, чтоб понимать где какой пин и какая сторона в какую сторону идёт (в приборку, в педали), чтоб по холоду меньше ковыряться ) Если кто знает - подскажите
ps в разъёме на левой стойке С118 есть провода идущие в приборку, но нет проводов идущих на педальный узел. Какая то непонятная версия )))
shelline
По альбому схем C307_all_schematics.pdf пробегись поиском C112 (C латинская), вот распиновку и соберешь.
Romeo155Спасибо! И последний вопрос - на страницах 100-113 я не нашёл этого разъёма. Как идёт нумерация пинов в этом разъёме? На самом разъёме глянул, не увидел циферок. Может не с той стороны смотрел?
Evgeniy_72ford
16 October 2016mobile
1
Здравствуйте! Подскажите фф2 дорест 2007 Испания. Нужно менять передние и задние колодки, а также задние диски.
Колодки перед:
1.Galfer B1.G102-0622.2 они же АТЕ
2.TRW GDB1583
Колодки зад :
1.Galfer B1.G102-0727.2 они же АТЕ
2.Bosch 0 986 494 127 (от ФФ3)
3.Brembo P 24 148(от фф3)
4.Girling 6119382 они же ТРВ (от фф3)
5.TRW GDB1621
Диск зад :
1.TRW DF 4372
2.Brembo 08.A029.20
3.Girling 6043724 (они же TRW)
4.Galfer B1.G211-0155.1 (они же АТЕ)
КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ. ЧТОБЫ НЕ СКРИПЕЛИ. Спасибо!!!
цитата: |
Предыстория - при переключении передач, особенно заметно на 1-2, 2-3 - не сразу сбрасываются обороты, а с задержкой, как бы подгазовывая. |
Вопрос решился. Всё дело в датчике сцепления. Вместо земли с него на приборку приходило 6-10кОм до земли. Проходной коннектор (на дорестайле) проводки от педального узла до приборки находится на правой стойке. Прозвонка показала наличие проблемы на участке от педалей до разъёма. Разбирать торпеду и искать причину небыло никакого желания. Было решено продублировать провод, что и было аккуратно сделано. Там провода потребовалось всего 40см. И всё, все счастливы, проблема решена. Спасибо всем кто помогал советами, особенно
Romeo155Подобная проблема описывается в теме про замену кондея на климат в части несовпадения проводок дорестайла и рестайла. Отсутствие этого провода давало этот результат.
Проехав 5 сервисов во всех пяти мне сказали, что датчик сцепления ни при чём и даже заморачиваться и ним не надо.
Evgeniy_72ford:
|
Galfer B1.G102-0622.2 они же АТЕ |
А откуда информация что Galfer это АТЕ?
Evgeniy_72ford
17 October 2016mobile
dron55:
|
А откуда информация что Galfer это АТЕ? |
Из темы про тормоза фф2
Какие колодки поставить в замен оригинал
Добрый день! такой вопрос FF2 рестайлинг 2008 г.в. перестал работать эл.корректор на левой фаре, подскажите артикул для замены и как менять?
Nikis_23_rus
18 October 2016
Gluckkk:
|
Добрый день! такой вопрос FF2 рестайлинг 2008 г.в. перестал работать эл.корректор на левой фаре, подскажите артикул для замены и как менять? |
в рестайлинге корректор вместе с фарой!
creofun
20 October 2016
Бачок расширительный антифриза.
Как это понимать? Ремонтно-пригодно?
На крышке надломов не видно - проушины видны, видимо на которые крепится "вторая" часть крышки.
creofun
По-моему надо новую покупать. Р.s откручиваю только на холодном двигателе.
Фокус 2 дорест 2 литра механика. Такая штука - при переключении передач обороты немного зависают/подпрыгивают. Появились провалы при трогании, машин стал хуже ехать! В чем причина, подскажите?
sharpsouthpole
21 October 2016
Artem 555
мыть дроссель со снятием. У меня четкая зависимость - как только на холодную появляются провалы - жди плавающих оборотов. Помыл и всё нормально. Пройдено не раз
мордвин
21 October 2016mobile
подскажите . проблема с расходом или точнее с паказателем компьютера . по городу расход ппоказывает 9-9.3 . а по трассе аж до 10 - 10.5 . мотор 1.8 механика . от чего такая пляска может быть
Artem 555
мыть форсунки, заслонку, смотреть свечки.
sharpsouthpole
Спасибо попробую!