Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.

11 years ago

2

Denman73
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony (сообщение #13329199)
Archive (2013)
вопрос, вопросы новичков, ответы, помощь одноклубникам, вопросы модераторам

PiterFF2
28 February 2013

Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
947,7K
views
1,4K
members
10K
electromexanik
2 August 2016

emelya_ept
Хруст при переключениях может говорить о износе фрикционов. Поменяйте масло для начала.
Проверка уровня мсла в АКПП
sharpsouthpole
2 August 2016

1

Maksim_1
я вылечил затуп промывкой радиаторов (между ними), чисткой дросселя и заменой свечей. Т.к. делал это всё одновременно (на ТО), то точно не могу сказать, повлияло в комплексе, или что-то одно. Но у меня бывало тупила и при выключенном кондее.
Dimon87
2 August 2016

1

M
Maksim_1:

Добрый день!

Может кто-нибудь подскажет куда копать. В сильную жару с включенным кондиционером машина очень сильно тупит (раньше так сильно не проявлялось). При старте со светофора педаль газа почти в пол, обороты ползут , а машина еле едет (редко бывает нормально), затем ускоряется. На обгоны вообще опасно иди, в любой момент может словить затуп. Что нужно в первую очередь проверить? ФФ2 1.6 115 л.с.

Подскажет! Снимай радиаторы и мой оба радиатор охлаждения мотора и радиатор кондея! Причина в следущем .не охлаждается нормально радиатор кондея очень большое давление в системе кондиционера и компресору нужно больше мощьности чтобы это все прокачать забирает он ее как всемы знаем с мощности мотора , от туда и причина затупов .. ...мыть нужно все раздельно так как если мыть не снимая 1. нормалльно не помоеш 2. вся срань с радиатора кондея попадет на радиатор охлаждения в следствии чего будет грется машина ...
незнаю как на 1.6 но на 2.0 нормальное давление в системе кондея 14-15 Мпа еденица измерения точно не помню но помойму она )))
Dimon87
2 August 2016

sharpsouthpole:

Maksim_1
я вылечил затуп промывкой радиаторов (между ними), чисткой дросселя и заменой свечей. Т.к. делал это всё одновременно (на ТО), то точно не могу сказать, повлияло в комплексе, или что-то одно. Но у меня бывало тупила и при выключенном кондее.

помывка радиатора ! причину написал выше
Maksim_1
2 August 2016

Dimon87:

помывка радиатора ! причину написал выше

Износ сцепления не может быть еще одной причиной?
Dimon87
2 August 2016

-1

M
Maksim_1:

Износ сцепления не может быть еще одной причиной?

заедь к нормальному мастеру кондеев желательно который заправляет церез станцию и пусть он тебе подключит ее к машине ...заведеш мотор ...включиш кондей ...полезет давление ! Проверка проста береш пшикалку или поливалку любую и хорошо поливаеш радиатор если давление падает вот тебе причина о которой я говорил ! Но нужно точно знать какое давление у тебя считается нормальным! Сцепление врятли !
Maksim_1
2 August 2016

Dimon87:

заедь к нормальному мастеру кондеев желательно который заправляет церез станцию и пусть он тебе подключит ее к машине ...заведеш мотор ...включиш кондей ...полезет давление ! Проверка проста береш пшикалку или поливалку любую и хорошо поливаеш радиатор если давление падает вот тебе причина о которой я говорил ! Но нужно точно знать какое давление у тебя считается нормальным! Сцепление врятли !

Спасибо!
emelya_ept
2 August 2016

electromexanik
Спасибо за ответ, посмотрю сегодня уровень масла.
шурец
2 August 2016

всем привет!
открывал капот после поездки и заметил мокрое пятно
posted image
подскажите там так и должно капать или может покрутить чего нужно?
serega836
2 August 2016

с трубки кондея конденсат капает не?
шурец
2 August 2016

на вид трубка сухая.
теплая.
может подтянуть переход к радиатору - есть там болтик в соединении?
serega836
2 August 2016

2

там подводящая и отводящая трубки,с одной из них при работе кондея может капать,имхо ничего подтягивать там не надо.
шурец
2 August 2016

serega836:

там подводящая и отводящая трубки,с одной из них при работе кондея может капать,имхо ничего подтягивать там не надо.

т.е. так и должно быть/у всех так?
провода заливает
quatrott
2 August 2016

-1

Заменили сцепление. С ним ок.

Вопрос в том. что помимо привычного шума от ДВС, появился доп шум, ОТЧЕТЛИВО слышимый со стороный левого(водительского) колеса, шум дизельный тракторный... который усиливется со 2-3 передачи, на НИЗАХ и не только. На низах его четко ловишь. Как даешь газу, когда едешь в нагрузку в гору. Да и по ровной поверхности тоже.

И еще на низах едешь, чуть газу даешь - щелчек ,который слышно стабильно, при игре с газам, то есть жмешь чуть газ - щелчек и так постоянно.. то есть без нагрузки, накатом торможении двигетелем - идешь и щелчек.

в сервис где делали возвращался, сказали было бы что то с приводами - была бы вибрация , ее нет.
мол это нагрузка на двигатель, проблемы с двигателем.

но ситуация в том. что я ехал с мервтым сцеплением до сервиса, ЭТОГО НЕ БЫЛО, выехал с сервиса - сразу стал слышать этот дизельный шум, который идет в перемешку с шумом от ДВС.

помогите пжлста. для этого отдельную тему создал. куда копать? понимаю, что в сторону того, кто собирал, но он говорит что не мог ничего нарушать, ни в приводах, ни в шрусах, ни в гранаха, ни в чем.

вибрация нет (разве что на скорости от 130 СИЛЬАНЯ вибрация на руль, хз, помоему такого не было, может из за кривых дисков думаю я , но этого не было, ниже скорость - все ок

накатом - тишина
торможение двигателем - тишина
СЛЕГКА НАЖАТИЕ ГАЗА - тишина
переключение передач - в порядке

и при более менее активном нажатии на газ - дизельное тарахтение... притом нзависимо от нагрузки на ДВС (пониженные включаю во время)

видос сейчас загружу с шумом
serg1983
2 August 2016mobile

1

шурец
После часа езды с кондеем мокро тока тут
posted image
После более долгойпродолжительности бывает мокро и тут
Так что прислушайтесь к совету
posted image
serega836
quatrott
2 August 2016

чере пост выше моя трабла и вот видос

на видео, я потихоньку газю - тишина, активнее газ и слышите тот звук что на видео. это примечание, чтоб не думали, что такой дизельный звук постоянно.

и еще интересная фишка, повторюсь, что при нажатии на газ на совсем низах, идет щелчек. стабильно
небыло такого
шурец
2 August 2016mobile

serg1983
прислушиваюсь - спасибо!
насторожило что на ощупь трубки сухие, а жало туда свое засунуть посмотреть не смог, поэтому и вызвало подозрение именно соединение - на вид оно там есть.
завтра попробую руку с камерой ближе поднести
serega836
2 August 2016

1

в трубках фреон,он не может течь,тока испаряться,так что капать кроме кондесата там нечему.
шурец
2 August 2016mobile

согласен.
завтра попрлбую на вкус))
serhio69rus
3 August 2016

Здравствуйте! В авто отказала половина электрики: центральный замок, печка, повторители в зеркалах, магнитола,подсветка номера, еще что-то не помню.
Помогите советом куда смотреть.
Фф-2 2009 1.8
Snezhnii
3 August 2016

1

serhio69rus
Блоки предохранителей, предохранители
serhio69rus
3 August 2016

Snezhnii
Предлагаешь предохранители проверить? Ну спасибо.
А можешь что-то поконкретнее предложить?
emelya_ept
3 August 2016

electromexanik
цитата (emelya_ept)
electromexanik
Спасибо за ответ, посмотрю сегодня уровень масла.

Покатался сегодня с другом (более менее разбирающимся в авто)
Проверили уровень масла в коробке ( как по мануалу ) масло светлое, свежее, в границу мин-макс укладывается. Единственное только есть пузырьки.
Катались катались и обнаружили, что хруст происходит при переключении на "R" и трогании назад.
Пару раз дали вперед-назад, пытались понять, что за хруст, потом он вообще прекратился...
Хз что смотреть дальше, похоже на выхах надо поднимать и глядеть ходовку
Snezhnii
3 August 2016

2

serhio69rus
Ну если спасибо. Ну тогда смотри разъём на блоке предохранителей, возможно пассажир ногами отщелкнул...
serhio69rus
4 August 2016

Snezhnii
Это первое, что проверил. Даже все раз'емы переподключил, но не помогло. Блок разобрал, осмотрел, повреждений нет. Видимо причина посерьезнее.
Электрика толкового нет плохо.
Snezhnii
4 August 2016

2

serhio69rus
Если преды целые то покури тему, может разъм С111 отошел
Глюки и ремонт электроники / электрики / проводки
Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др.
-=(GIZMO)=-
4 August 2016

Всем привет.
FF2 1/6 АКПП 2006 года.
Есть проблема - при скоростях свыше 80-ти начинает бить руль. На 140+ уже очень ощутимо. Причем ощущение, что на одной и той же скорости вибрация то слабее, то сильнее. Что на зимней, что на летней резине - одно и то же ( диски разные). Ступицы новые, только вчера с балансировки, диагностику подвески делал 2 месяца назад, тогда же и сход развал, все норм. Тормозные диски практически новые. Даже болты колесных шпилек поменял... Вибрация как при наборе скорости, так же и при торможении и на нейтралке. Что может быть - куда еще смотреть???

2

serhio69rus
А F4 на 60А под капотом проверял?
serhio69rus
4 August 2016

serhio69rus
5 August 2016

Видимо причина была в раз'емах. Несколько раз переподключил. Пока все работает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up