Krendell: |
У меня отопление: за январь - 4379,10р. за февраль - 4773,38р. |
откуда ФЕВР? Он же ещё не закончился...
цитата: |
...Вопрос, а отопление зависит от кол-ва проживающих? |
Нет.
От квадратуры помещения - ДА.
Krendell: |
У меня отопление: за январь - 4379,10р. за февраль - 4773,38р. |
...Вопрос, а отопление зависит от кол-ва проживающих? |
Мой сезон 2014-15: янв = 1,277933 - это расход тепла на нояб февр = 1,661313 - за дек март = 1,83108 - за янв апр = 2,092434 - за февр (хотя февр был и короче (на 10%!!) и вроде теплее января... ) Оч. любопытно получить майскую квитанцию, чтобы увидеть объём потреблённого тепла в сверх-рекордно-тёплом марте... ... Получена новая квитанция. В ней за отопление выставлено 1,84 Гкал. По разъяснениям ЖКС выходит, что это показания за рекордно тёплый март 2015... Сравнение с прежними значениями показывает, что грели нас в тёплом марте так же, как и в среднестатистическом янв 2015... |
Derini: |
в общем, даже с примерами равного метража, у меня за отопление в два раза меньше.. |
Димедрол: |
alex_kdt Утебя одна точка теплового ввода? Толково! спасибо! Оч.наглядно как "базовый" уровень оптимальной потребности. Из твоих показаний понятно, Что мне, к примеру, закачивают тепла минимум в 2раза больше, чем мне надо... |
Derini: |
Димедрол Мне кажется, тут ещё дело в теплопотерях домов... Хотя это меньшее из зол, чем их непонятные расчеты. |
Данные о фактической среднемесячной температуре воздуха за отопительный сезон 2016-17 ФГБУ «Северо-Западное УГМС» готово предоставить данные о фактической температуре воздуха в отопительные периоды прошедших сезонов всем заинтересованным лицам и организациям. Чтобы получить официальную справку, необходимо обратиться в группу бухгалтерии по работе с заказчиками с запросом (для частных лиц /для организаций). В таблице представлены данные о фактической среднемесячной температуре воздуха, её средних многолетних значениях (нормах) и отклонениях от нормы (аномалиях) за холодный сезон 2016-17 гг. Информация будет обновляться. * среднемесячная температура воздуха рассчитана по данным метеостанции Санкт-Петербург, расположенной в Петроградском районе (ул. Профессора Попова, д. 48). ** по рекомендации Всемирной метеорологической организации (ВМО) в качестве нормы принимаются метеорологические характеристики (в данном случае среднемесячная температура воздуха), осредняемые за период с 1961 по 1990 г. 05-04-2017 |
В Петербурге закончившийся отопительный сезон стал самым долгим за 40 лет. Предыдущий рекорд принадлежал 1980-му году. https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=spb.mk...d07484e |
смити: |
Вместо терморегулятора нужно было договариваться на регулирующий кран. Его работа будет эффективней... |
Ваще не вижу ни конструктивной ни принципиальной разницы |
Ptiza: |
Да и у нас тоже затопили, бл... Теперь за отопление платить |
Ptiza: |
Да и у нас тоже затопили, бл... Теперь за отопление платить |