Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все
А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?
Lom
4 December 2009
Банки, банкоматы, банковская система
BlinkerТам на главной странице РБК, и выше в комментариях.
Xitriy_Dmitriy
22 December 2014
Ace:
|
Сегодня под санацию попал НБ Траст. Еще один относительно крупный банк, но тут всё же санация. |
Доигрался, всем подряд по левым базам предлагал 300 тыс. взять наликом, пузырь так должен был надуться дефолтниками и лопнуть.
Я не так давно на него даже в Роскомнадзор капнул по нарушению 152-ФЗ, даже из прокуратуры заинтересовались.
no1on
Ну так отдают же.
Санация - значит упасть не дадут.
antoniy:
|
Да и пускай они разваливаются. Должно быть 5-6 банков, как в любой нормальной стране. |
Это в какой такой? В СССР?
baraNEO
Согласен, что это лучше чем отзыв лицензии.
Тут главное действительно не паниковать, а если вклад менее 700 т.р. (хотя думаю можно и рискнуть до 1,4 млн.р. оставить по новому, но скоро вступающему закону о гарантиях вкладов) спокойно себе хранить. Траст сейчас например не самые низкие проценты предлагает...
Мособлбанк уже сколько под этой санацией и живёт пока.
Magistr
23 December 2014mobile
Так страхование вклада уже действует до 1400000.
цитата (ТитоН) |
Так страхование вклада уже действует до 1400000. |
а разве была публикация закона после подписания Президентом ?
и разве будет действовать задним числом, т.е. для договоров, подписанных ранее вступления закона в силу ?
Magistr
23 December 2014mobile
ManAG
Спрашивал в одном банке, сказали действует. Обманули?
цитата: |
и разве будет действовать задним числом, т.е. для договоров, подписанных ранее вступления закона в силу ? |
Закон будет действовать, когда будет так скажем "страховой случай". Когда Вы положили деньги в банк, не важно.
baraNEO:
|
Это в какой такой? В СССР? |
Что-то я не видел сотни банков в Европе. Максимум 4-5. И ничего, никто не умер. Хватит уже МММ разводить.
Траст сейчас например не самые низкие проценты предлагает... |
Сейчас толдычат, что если процент больше 18.25 будут брать налог... Не смертельно, конечно, но радости от большого % как то
меньше...
АМК ффНу не всё же изымут, что перекрывает 18,25%. Так что всё что сверху частично всё же лучше, чем ничего. Хотя, согласен, конечно радость от большого процента поменьше
Valerevich
23 December 2014
Ace:
|
АМК фф Ну не всё же изымут, что перекрывает 18,25%. Так что всё что сверху частично всё же лучше, чем ничего. Хотя, согласен, конечно радость от большого процента поменьше |
посчитайте точку безубыточности... то есть до какой ставки интересно оформляться.
Xitriy_Dmitriy
23 December 2014
Ace:
|
Сегодня под санацию попал НБ Траст. Еще один относительно крупный банк, но тут всё же санация. |
"Когда мне нужны деньги я просто беру их"
посчитайте точку безубыточности... то есть до какой ставки интересно оформляться. |
Если не затруднит, уточните, что имели ввиду? Точка безубыточности в данном случае мне кажется не совсем точная терминология, т.к. чем больше, тем лучше, и тогдя я бы просто сравнивал по различным вариантам вложений в разных банках или их комбинации (где больше выйдет)
Ace:
|
Если не затруднит, уточните, что имели ввиду? Точка безубыточности в данном случае мне кажется не совсем точная терминология, т.к. чем больше, тем лучше |
Смотри, как я это понимаю. С высокого процента тебе придётся заплатить налог, который уменьшит твой доход по депозиту. Надо тебе посчитать, при каком проценте это уменьшение приведёт к выравниванию к тому доходу, который ты получишь по безналоговому депозиту. Это и будет точка безубыточности и теряется смысл переходить на депозит с меньшим процентом, чем по этой точке. Вроде всё правильно написал, есичо поправьте знатоки.
Blinker
Мне кажется, что в данном случае несколько по-иному: есть порог, выше которого взымается налог, следовательно всё, что выше это и есть дополнительный профит за вычетом налога. Если брать депозит с планкой процентов равной пороговому значению и при это отказаться от депозита с более высокой ставкой, то отказываешься от дополнительной суммы (пусть даже с неё и налог заплиться, но не 100%-же налог, а 2/3 всё же останется).
Ace
Все верно.
Допустим вклад 100 000 рублей под 20%. Получаем (18 250 рублей + 0.65*1 750) = 19 387,50 рублей.
Ace:
|
Если брать депозит с планкой процентов равной пороговому значению и при это отказаться от депозита с более высокой ставкой, то отказываешься от дополнительной суммы (пусть даже с неё и налог заплиться, но не 100%-же налог, а 2/3 всё же останется). |
Погоди, а разве налог будут вычитать от дополнительной суммы, которая была получена при превышении порога, а не из всей суммы дохода по депозиту?..
Ну к примеру, порог 18%, выше уже берут налог. Ты оформил депозит на 20%. Налог заплатишь только с дохода в 2%?...Или всё таки с 20%?..
Налог заплатишь только с дохода в 2%? |
Именно так, только с суммы процентов, превышающий порог.
Кстати, посмотрел сегодня проект закона о повышенной ставке (18,25% порог), с которой налог не берется. Она будет действовать с 15.12.2014 по 31.12.2015, т.е. только до конца след.года. А если вклады открыты на большее число лет, то вот здесь уже налоги как по старому (т.е. всё, что выше ставки рефинансирования +5%).
Ace:
|
Именно так, только с суммы процентов, превышающий порог. |
Ну тогда да, всё правильно, чем выше процентная ставка, тем выгоднее и ничего не надо высчитывать, если ищешь куда пристроить свободные деньги. А вот если закрываешь уже имеющийся у тебя депозит, позарившись на высокие проценты по новым условиям, то тут выходит на сцену другой фактор: а сколько времени прошло с момента открытия депозита? Вот тут как раз и надо посчитать, что лучше- дождаться окончания срока по малым процентам и получить всю причитающуюся сумму или же переоформиться на новый депозит с потерей дохода за весь период по старому вкладу.
А вот если закрываешь уже имеющийся у тебя депозит, позарившись на высокие проценты по новым условиям, то тут выходит на сцену другой фактор: а сколько времени прошло с момента открытия депозита? |
Здесь Да, согласен, уже надо считать. Период таких высоких ставок скоро пройдет. Банки чуть ли не онлайн их меняют, причем в большинстве своем в меньшую сторону
Amaton
25 December 2014mobile
Будет стоять вопрос ни как бы положить деньги под больший процент по депозиту, а как бы хоть что-то вернуть из банка
Valerevich
25 December 2014
Blinker:
|
Смотри, как я это понимаю. С высокого процента тебе придётся заплатить налог, который уменьшит твой доход по депозиту. Надо тебе посчитать, при каком проценте это уменьшение приведёт к выравниванию к тому доходу, который ты получишь по безналоговому депозиту. Это и будет точка безубыточности и теряется смысл переходить на депозит с меньшим процентом, чем по этой точке. Вроде всё правильно написал, есичо поправьте знатоки. |
молодец, братюнь... абиснил прям как я и мыслил )))
Valerevichты дальше тему почитай, там немного
Ace
Абсолютно правы.
Налог платится с дельты. Так что высокая ставка по любому выгоднее.
Ничего высчитывать не нужно.
baraNEO:
|
Так что высокая ставка по любому выгоднее. Ничего высчитывать не нужно. |
В первом посту на этой странице:
Blinker:
|
чем выше процентная ставка, тем выгоднее и ничего не надо высчитывать |
BlinkerИ?
Я разве с этим спорить пытаюсь?
baraNEO:
|
Blinker И? Я разве с этим спорить пытаюсь? |
да я про то, что ты почти слово в слово повторил мой пост чуть выше, только и всего.
Сбоянил, однако