Пароварка или мультиварка

14 years ago

2



Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.

avatar
slanick
1 December 2009

Пароварка или мультиварка
38K
views
95
members
704
posts

avatar
milashka
29 January 2013


Мишуха
ну например морковка, кабачки , брокколи..
или проще наверное просто в режиме пароварки их сделать и не мучатся?
Мишуха
29 January 2013


milashka
Режим тушения выставляется от состава.
avatar
Лисма
29 January 2013

1

avatar
milashka:

ну например морковка, кабачки , брокколи..

Если не размешивать и не перетушить, то форму сохранить могут, и пожалуй, в любом случа лучше, чем на скороводке или в кастрюле.
Готовила фаршированный перец с мясом и рисом, целиковый, 1 час на тушении - получился идеально, как восковой, красивый и не развалился как обычно в кастрюле.
avatar
milashka
29 January 2013


Лисма
мм... отлично))) буду развлекаться..
сейчас поставила рыбу на пару, посмотрим что получится
avatar
Лисма
30 January 2013


milashka
Посмотри на мультиварка.ру, там куча рецептов из овощей

Поэтому не люблю супы в мульте варить, т.к. овощи не развариваются/разваливаются, а остаются целыми, а я так в супе не люблю ))
Мишуха
30 January 2013


Лисма
Так задай время больше, томаты и соленые огурцы если рассольник добавляй в конце, спассировав отдельно.
Лук и морковь тоже отдельно обжарь.
avatar
ManAG
30 January 2013

1

М
Мишуха:

Лисма
Так задай время больше,  томаты и соленые огурцы если рассольник добавляй в конце, спассировав отдельно.
Лук и морковь тоже отдельно обжарь.

потом свари и перелей в мультиварку
avatar
Аврора
30 January 2013


avatar
ManAG:

потом свари и перелей в мультиварку 

это точно
avatar
milashka
30 January 2013


Лисма
спасибо, обязательно посмотрю

а рыбка получилась отличная))
avatar
ManAG
30 January 2013

1

avatar
milashka:

Лисма
спасибо, обязательно посмотрю

а рыбка получилась отличная))

решила рыбку съесть ?
avatar
milashka
31 January 2013


ManAG
конечно, в ней же столько полезного
avatar
Ptiza
2 February 2013


Кароче сделал перловку по рецепту Похлебкина.
Единственно посолить забыл сначала, солил позже по готовности уже.
Мне понравилось

Ели с мёдом
Мишуха
2 February 2013


avatar
Ptiza:

Мне понравилось

цитата:
Ели с мёдом


Все было вкусно, особенно консервы.
avatar
Ptiza
2 February 2013


Мишуха
Мед у нас свой
Мишуха
2 February 2013


Ptiza
Знаешь анекдот.
Ходаки приходят к Владимиру.
- Батюшка, совсем изголодали, траву-лебеду жрем, скоро замычим, как коровы!
- Хм. Я сегодня на завтрак навернул баночку меда, но не жужу, как пчела.
Мишуха
4 February 2013


Сегодня сготовили картофельный суп на свинине.
Вкусняшка получилась.
Но лук и морковь, надо обжарить предварительно.
avatar
milashka
4 February 2013


завтра буду плов делать.. может кто что подскажет, а то мало ли испорчу
avatar
Аврора
4 February 2013


Мишуха
Что по времени? ))
avatar
ManAG
4 February 2013

2

avatar
milashka:

завтра буду плов делать.. может кто что подскажет, а то мало ли испорчу

нужно очень постарацца, чтобы из доброкачественных продуктов приготовить что-то совершенно несъедобное
Мишуха
4 February 2013


Аврора
Общее или на мультиварке.
По мультиварке час.
На заготовку пол часа.
avatar
Аврора
4 February 2013


milashka
Бери мясо, лук, морковь, рис, чеснок и специи по вкусу
Мишуха
4 February 2013


avatar
milashka:

завтра буду плов делать.. может кто что подскажет, а то мало ли испорчу

Морковку шинкуй ножом.
Чеснок не чисти от шкурки.
Ну и рис пропаренный.
avatar
Аврора
4 February 2013


М
Мишуха:

Морковку шинкуй ножом.
Чеснок не чисти от шкурки.
Ну и рис пропаренный.

А еще лучше басмати
Правда, он быстро разваривается
avatar
milashka
4 February 2013


ManAG
да не... я хорошо готовлю.. по крайней мере пока все живы
avatar
milashka
4 February 2013


Мишуха
а с водой как? придерживаться инструкции? или больше добавить?
Мишуха
4 February 2013


milashka
По инструкции нормально будет, но томат пасты поменьше надо в половину.
Морковь можно не обжаривать, тогда будет посветлее.
Свинину лучше не очень тощую, пожирнее малость можно.
avatar
Аврора
4 February 2013


М
Мишуха:

томат пасты...

В плов?!?
avatar
milashka
4 February 2013


Мишуха
неее, я с курицей буду делать...
а пасту я не добавляю
Мишуха
4 February 2013


Аврора
Я думал ты про суп.
На плов воды немного больше можно, особенно если на подогрев оставляешь..
avatar
Аврора
4 February 2013


Мишуха
Ты ваще запутался, имхо
Или я...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up