Здесь одна особа, широко известная в узких кругах, хочет порадовать кулинарными изысками своего супруга и настойчиво просит пароварку. Рассмотрев предложение, наткнулся на прибор под названием "мультиварка". Типа, скороварка с функциями и пароварки и фритюрницы и жарки.
Кто имеет опыт общения, есть смысл кидать взгляд на достижение кухонного приборостроения или остановиться на старой доброй пароварке.
slanick
1 December 2009
Пароварка или мультиварка
Мишуха
ну например морковка, кабачки , брокколи..
или проще наверное просто в режиме пароварки их сделать и не мучатся?
milashka
Режим тушения выставляется от состава.
milashka:
|
ну например морковка, кабачки , брокколи.. |
Если не размешивать и не перетушить, то форму сохранить могут, и пожалуй, в любом случа лучше, чем на скороводке или в кастрюле.
Готовила фаршированный перец с мясом и рисом, целиковый, 1 час на тушении - получился идеально, как восковой, красивый и не развалился как обычно в кастрюле.
Лисма
мм... отлично))) буду развлекаться..
сейчас поставила рыбу на пару, посмотрим что получится
milashkaПосмотри на мультиварка.ру, там куча рецептов из овощей
Поэтому не люблю супы в мульте варить, т.к. овощи не развариваются/разваливаются, а остаются целыми, а я так в супе не люблю ))
Лисма
Так задай время больше, томаты и соленые огурцы если рассольник добавляй в конце, спассировав отдельно.
Лук и морковь тоже отдельно обжарь.
Мишуха:
|
Лисма Так задай время больше, томаты и соленые огурцы если рассольник добавляй в конце, спассировав отдельно. Лук и морковь тоже отдельно обжарь. |
потом свари и перелей в мультиварку
Лисма
спасибо, обязательно посмотрю
а рыбка получилась отличная))
ManAGконечно, в ней же столько полезного
Кароче сделал перловку по рецепту Похлебкина.
Единственно посолить забыл сначала, солил позже по готовности уже.
Мне понравилось
Ели с мёдом
Мишуха
2 February 2013
Все было вкусно, особенно консервы.
Ptiza
Знаешь анекдот.
Ходаки приходят к Владимиру.
- Батюшка, совсем изголодали, траву-лебеду жрем, скоро замычим, как коровы!
- Хм. Я сегодня на завтрак навернул баночку меда, но не жужу, как пчела.
Сегодня сготовили картофельный суп на свинине.
Вкусняшка получилась.
Но лук и морковь, надо обжарить предварительно.
завтра буду плов делать.. может кто что подскажет, а то мало ли испорчу
milashka:
|
завтра буду плов делать.. может кто что подскажет, а то мало ли испорчу |
нужно очень постарацца, чтобы из доброкачественных продуктов приготовить что-то совершенно несъедобное
Аврора
Общее или на мультиварке.
По мультиварке час.
На заготовку пол часа.
milashkaБери мясо, лук, морковь, рис, чеснок и специи по вкусу
milashka:
|
завтра буду плов делать.. может кто что подскажет, а то мало ли испорчу |
Морковку шинкуй ножом.
Чеснок не чисти от шкурки.
Ну и рис пропаренный.
Аврора
4 February 2013
Мишуха:
|
Морковку шинкуй ножом. Чеснок не чисти от шкурки. Ну и рис пропаренный. |
А еще лучше басмати
Правда, он быстро разваривается
ManAGда не... я хорошо готовлю.. по крайней мере пока все живы
Мишуха
а с водой как? придерживаться инструкции? или больше добавить?
milashka
По инструкции нормально будет, но томат пасты поменьше надо в половину.
Морковь можно не обжаривать, тогда будет посветлее.
Свинину лучше не очень тощую, пожирнее малость можно.
milashka
4 February 2013
Мишуха
неее, я с курицей буду делать...
а пасту я не добавляю
АврораЯ думал ты про суп.
На плов воды немного больше можно, особенно если на подогрев оставляешь..