Всем привет!
Вопрос такой. Машина 1.8, пробег 1 900км.
Тут такая фигня, когда машина холодная, при отжатом сцеплении (на холостом ходу), какой-то стук подозрительный (не громкий, но слышно
), знаете, как на дизелях бывает характерный шум?
Выжал сцепление - шум пропал. Отжал - появился.
Говорил с водилами, говорят, что это в коробке (сам понять не могу откуда, но откуда-то снизу)
Но когда машина прогрелась как следует, ну там поездил с часик, шума нет и все зашибись.
Что посоветуете, коллеги?
volder2001
29 September 2004
Гул, шум, стук в сцеплении
Енто фича такая, конструктивная особенность, понимаишь! Расслабься, у всех так.
AutoFOCUSnik
30 September 2004
ага у всех. тоже так же.
И у ВАЗ 10-го семейства в исправном состоянии тоже шум в коробке, ткоа на Фокусе он потише раза в два и все.
И еще вибрация небольшая - тоже особенность.
volder2001
30 September 2004
цитата: |
Енто фича такая, конструктивная особенность, понимаишь! Расслабься, у всех так. |
Сасибо за ответ. Но помоему его по началу не было. Или мне уже кажется?
И вообще, после того как эйфория прошла, стал конечно замечать шумы разные... Это навреное болезнь советского человека такая... Шумы слушать... Отдыхать пора, вот что я вам скажу.
У меня такого шума нет, а вот при переключении с первой на вторую при слабом нажатии газа слабый стук при моменте сцепления. Вобщем все ок
цитата: | Енто фича такая, конструктивная особенность, понимаишь! Расслабься, у всех так. |
Сасибо за ответ. Но помоему его по началу не было. Или мне уже кажется? И вообще, после того как эйфория прошла, стал конечно замечать шумы разные... Это навреное болезнь советского человека такая... Шумы слушать... Отдыхать пора, вот что я вам скажу. |
Это Вы во вторую стадию эксплуатации вступили, она самая длительная...
Вот не читали бы форум - так ездили бы спокойно и не думали ни о чем
volder2001
30 September 2004
Нет, ну народ! Я щас подумал-подумал и решил еще раз спросить:
1. почему раньше я этого шума не слышал, а щас слышу явственно, значит он благоприобретенный?
2.почему при прогреой машине его не наблюдается?
P.S. а вообще говоря, все равно машина мне нравится
P.P.S и вообще всем спасибо
да как прогрев на коробку то влияет
Я тоже раньше некоторых звуков авто не слышал, а сейчас прислушался
Не обращяй внимание. Выжимной подшипник от прогрева лучше не станет.
volder2001
30 September 2004
да как прогрев на коробку то влияет Я тоже раньше некоторых звуков авто не слышал, а сейчас прислушался Не обращяй внимание. Выжимной подшипник от прогрева лучше не станет. |
откуда ж я знаю, как он влияет? Мож, он (подшипник), как покрутится там, как прогреется, так и шуметь перестает.
Нет сереьезно, как прогреется, звука нетути.
1. Сам же сказал, что сначала эйфория была :-). Мне тоже после 9-ки казалось, что тихо как в гробу (простите за сравнение), а потом стал слышать все. Покатайся на наших авто, может снова эйфория придет :-)
2. Видимо при прогреве масла шум исчезает. Увидишь что зимой на холодном двигателе шум будет еще заметнее.
volder2001
30 September 2004
Увидишь что зимой на холодном двигателе шум будет еще заметнее. |
порадовал
Вообщем не советуете к дилеру ехать и нервы мотать им и себе?
Там где выжимной вроде масла нет!
А в сервис можно приехать если не в напряг. Но скорее всего будет так - катайте пока не умрет. 2-ой вариант - на скорость не влияет
volder2001
30 September 2004
катайте пока не умрет. |
ага! а когда умрет, гарантия кончилась!!!
вот веселуха-то!
У меня этот шум с самого начала и на прогретом не пропадает. Везет мне на это - такая же ерунда была и на жигулях, но там коробка была перебранная и недоделанная
sergei_vk
30 September 2004
1. Сам же сказал, что сначала эйфория была :-). Мне тоже после 9-ки казалось, что тихо как в гробу (простите за сравнение), а потом стал слышать все. Покатайся на наших авто, может снова эйфория придет :-) |
Воистину так!
Я тут 2 недели в отпуске был, катался на тазах то на 6-ке то на 10-ке.
Как вернулся, сел на своего федьку, так опять в потолок кипятком.
Ну прям как в первый день после покупки.
Да выжимной это стучит, в фокусе шумоизоляция лучше вот и почти не слышно его. А вобще это НЕ ВЛИЯЕТ на работу. И не надо сравнивать с ВАЗ
там выжимной вобще смерть всем
volder2001
30 September 2004
Однозначно говорю (хоть убейте) раньше такого не было.
У меня вообще абсолютный слух
Нихрена это не выжимной! Это шестеренки! У Фокуса конструкция КПП аналогична переднеприводным ВАЗам, то выжимной подшипник работает ПОСТОЯННО!!! независимо, выжато сцепление или нет! На холостом ходу сказывается неравномерность работы двигателя, что при холодном масле вызывает выбор зазоров в шестернях пульсирующим образом то в одну сторону, то в другую. И мы слышим постукивание.
Ой не удержался, решил тоже тоже своим опытом поделиться: Тоже раньше шума не было, но теперь зимой на холостых, при некотом значении оборотов раздается стук и вибрация, ощущения как будто дисбаланс какой-то на маховике или сцеплении.. Ну раз у всех так, то я успокоен, а то сам переживал, что Федор разваливаться начал
Лайт
15 September 2013
Подскажите, пожалуйста. При трогании в момент поднятия педали сцепления иногда появляется довольно сильный гул. Чаще это происходит на холодном сцеплении, поэтому по приезде к дилеру продемонстрировать не удается. Пора менять сцепление?
highwayman
28 December 2005
У меня тоже такое есть. Сцепление меняли пять тысяч километров назад. Сам не знаю, что с этим делать. С одной стороны, неприятно, но "на скорость не влияет". С другой, как говорит один знакомый автомеханик, "любой посторонний звук рано или поздно себя проявит".
Подскажите, пожалуйста. При трогании в момент поднятия педали сцепления иногда появляется довольно сильный гул. Чаще это происходит на холодном сцеплении, поэтому по приезде к дилеру продемонстрировать не удается. Пора менять сцепление? |
Пробег 16 000, то же самое. Пока коробка-сцепление не прогреются, при
трогании иногда доносится звук, напоминающий сверление дрелью кирпича. При всем этом сцепление работает нормально, при попытке старта на ручнике исправно глохнет.
Поеду - покажусь после праздников доктору.
Вообще - не первый раз об этом слышу.
Забейте и пользуйтесь поиском - все давно уже перетерли.
Создавал подобную тему , но определенного ответа так и не выяснилось . С этим ууууууууу катаюсь уже больше 25 тыков , пока кроме раздражения минусов больше не заметил . Major мне сказал что звука не слышу а сцепа у вас работает отлично , но если хотите то кпп можем скинуть и посмотреть по пристальнее правда работы за ваш счет . Вот такая гарантия . Если вдруг удастся что то выяснить поделись
Такая же фигня. уже 33 тыс проехал, тоже ууууууууу, больше на завывание глухое похоже, как только машин прогреется немного то все в порядке, в СЦ сказали что можем скинуть и посмотреть - за мой счет
Пока езжу...
А Вы необращали внимания, это в какое время года происходит?
А Вы необращали внимания, это в какое время года происходит? |
У меня лично это происходит только при минусовой температуре, чем ниже t , тем сильнее гудит, а при -15 гудит не только на первой передаче при трогании, но и при включении задней. Очень хочется забить, но иногда жутко раздражает.
Этот звук издает гофра глушителя. ЕЕ или менять, а скорее всего на это надо забить как сделал это я...
Этот звук издает гофра глушителя. ЕЕ или менять, а скорее всего на это надо забить как сделал это я... |
А не вкурсе по гарантии это делают ?
А Вы необращали внимания, это в какое время года происходит? |
А у меня и летом и зимой , но в сырость больше
По идее должны, а там хрен его знает...