Всем привет!
Вопрос такой. Машина 1.8, пробег 1 900км.
Тут такая фигня, когда машина холодная, при отжатом сцеплении (на холостом ходу), какой-то стук подозрительный (не громкий, но слышно
), знаете, как на дизелях бывает характерный шум?
Выжал сцепление - шум пропал. Отжал - появился.
Говорил с водилами, говорят, что это в коробке (сам понять не могу откуда, но откуда-то снизу)
Но когда машина прогрелась как следует, ну там поездил с часик, шума нет и все зашибись.
Что посоветуете, коллеги?
volder2001
29 September 2004
Гул, шум, стук в сцеплении
цитата: |
Этот звук издает гофра глушителя. ЕЕ или менять, а скорее всего на это надо забить как сделал это я... |
Гм... гофра глушителя? Я, в общем, не спорю, но как может быть связана
гофра глушителя с включающимся сцеплением?
Андрей
To Zero_FF1 Аналогичная проблема. Стал обращать на это внимание после 14.000. Сейчас собираюсь на ТО1, сервесменам сказать. причем, сволочь, подвывает как на холодной, так и на разогретой машине, никакой закономерности выявить не удалось. ты говорил ""Поеду - покажусь после праздников доктору". какие-нить новости есть?
цитата: |
To Zero_FF1 Аналогичная проблема. Стал обращать на это внимание после 14.000. Сейчас собираюсь на ТО1, сервесменам сказать. причем, сволочь, подвывает как на холодной, так и на разогретой машине, никакой закономерности выявить не удалось. ты говорил ""Поеду - покажусь после праздников доктору". какие-нить новости есть? |
Пока нет. Цейтнот жестокий. Тут еще ржавчина вылезла из-под накладки
над задним номером
, так что ехать по-любому.
Обязательно отпишусь.
Андрей
Zero_FF1Так и не сьездил ?
масло в коробке холодное, вот и гул появляется.
в этом нет ничего страшного
095IgorЛетом в жару в пробке не достаточно прогретое масло ?
ROMARIOстранно, что сцепление пищит после поворота
Хочу услышать
CommicsНа выходные к вам запишусь,только пищит оно непредсказуемо...обычно когда утром выезжаю...но вчера на 3-ем транспортном запищало при перестроении!!!
CommicsБыл НЕПРИЯТНО удивлен что Вы больше не работаете на Каширке...
а так удобно было ездить к ВАМ...
В итоге,возвращаясь к поломке, в сервисе мне заменили ремень поликлиновый...все вместе с работой обошлось в 876 руб., посмотрим что будет...
Появилась такая проблемка- если трогатся на холодную то в момент когда педаль сцепления находится посередине( т.е. машина уже трогается) раздаестся какой то свист или скрип, достаточно громкий. Потом когда прогреется он еле еле слышен, и только в тот момент когда непосредственно происходит сцепление. Вопрос- чего придется менять?
dima_spider
19 December 2007
iva
Какой пробег Авто?
Может Выжимной подшипник Выделывать начал?
ivaНормальная работа фокусной коробки. Практически у каждого присутствует протяжные гул на первой передаче, который проходит вместе с прогревом. У моего фуФика таже проблема... если это вообще проблемой можно назвать.
Алексей Николаевич
20 December 2007
CD
А у моего FF1 так: когда сцепление схватывает, то звук, похожий на приглушенный стук (тук-тук-тук), а когда сцепление включится - это пропадает, кажется. Может на новую территорию подъехать, чтобы профи послушали?
Алексей Николаевич
Приветствую!
Удивитесь, но данный рокот тоже является нормальным явлением. На горячую больше, на холодную меньше слышно или вообще пропадает.
Алексей Николаевич
20 December 2007
CD
Вот и вспомнишь копеечку-то своими руками перебранную - никаких подвываний, стуков и рокотов!
Господа не парьтесь !Общался с многими фокусниками примерно у 60-70процентов это дефект присутствует...
Мне офицыалы на это ответили "все хорошо ездите пожалуйста".
Столкнулся с аналогичной проблемой, глухое завывание параллельно с обычным звуком работы двигателя. Звук похож на "турбинку" или пружинку в заводном автомобильчике, которая крутится параллельно с двигателем, причем с увеличением оборотов двигателя "турбинка" тоже раскручивается сильнее. Понимаю, что описание звука не самое адекватное, но точнее описать не могу. Еще похож на звук "заднего хода".
При отпущенном сцеплении звук слышен меньше, но все равно присутствует.
На холодную звук заметно громче, при прогреве тише, но совсем не пропадает.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть?
Машина Focus I, 2002 года, европеец, двигатель бензин 1,6 Zetec-SE. Пробег 155 тыс.км.
alex_ffi
Читайте выше у многих так, на всякий случай проверьте масло в КПП.
-RNG-
Не совсем. Небольшой гул коробки при отпущенном сцеплении был слышен практически с рождения. Сейчас появился новый звук, параллельный с обычным гулом коробки. Причем он появился одномоментно, а не по нарастающей. И звук сильнее именно при выжатом сцеплении, когда коробка в принципе не гудит. На выжимной подшипник тоже не похоже - сцепление работает нормально. Я больше склоняюсь к версии Commins-а: "Этот звук издает гофра глушителя. ЕЕ или менять, а скорее всего на это надо забить как сделал это я...". В принципе я выхлопную систему ни разу за шесть лет не трогал, что-то в ней могло прогореть. Но потверждений этой теории я на форуме не нашел.
У меня такая же проблемка, гул на непрогретом двигателе при включении первой и задней передачи... попробую поменять масло в КПП (думаю его все равно поменять надо для профилактики), и если не поможет (я почти уверен, что не поможет) скорее всего тоже забъю на это дело, т.к. когда двигатель прогревается никаких посторонних гулов не слышно и на скорость это никак не влияет.
Этот звук, похожий на работу маломощного пылесоса, при нажатой педали появился у меня тысяч на 20. Сейчас 120. Как гудело так и гудит. Забейте. Причину найти невозможно
vint_peredelkin
17 July 2008
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане прошу помощи.
При отпускании сцепления на включенной скорости происходит не то счелчок не то стук (если в полголоса произнести резко слово ТУК, то оч похоже) в районе мотора или коробки, понять так и не смог.
Что может быть???
Кстати, при медленном отпускании сцепления ТУКа не наблюдается
vint_peredelkin:
|
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане прошу помощи. При отпускании сцепления на включенной скорости происходит не то счелчок не то стук (если в полголоса произнести резко слово ТУК, то оч похоже) в районе мотора или коробки, понять так и не смог. Что может быть??? Кстати, при медленном отпускании сцепления ТУКа не наблюдается |
Это передняя подвеска. Езжай в сервис пусть смотрят может с\б менять надо.
Привет купил фордик два года ему у меня тоже есть такой стук "тук" и тоже в районе коробки проходил ТО сказали что так и должно быть кто знает помогите
Если тук происходит только при резком отпускании сцепления, то это скорее всего ШРУС.
mendiz;):
|
Привет купил фордик два года ему у меня тоже есть такой стук "тук" и тоже в районе коробки проходил ТО сказали что так и должно быть кто знает помогите |
Вам в сервисе сказали всё нормально, но если очень напрягает сделайте полную диагностику ходовой.
vint_peredelkin
18 July 2008
injeff
хотелось чтоб это были салентблоки а не шурус, потому как не могу понять как подвеска может издавать звук при отпускании сцепления на ходу???
serkiz-937
шурус менять всборе или можно найти типо рем комплекта?
vint_peredelkin
20 July 2008
Как проверить умер ли шурус?
А какой ремкомплект может быть у ШРУСА? Пыльник с хомутом? ШРУС - это шарнир равных угловых скоростей. Это деталь приводов ,а не подвески. У Фокуса он называется тришип. Бывает внешним и внутренним. Чаще изнашивается внешний, правый. Внутренние разбиваются реже, если пыльник порвался и смазка заменилась смесью грязи и воды.
3 people online