В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
волчонок
3 December 2013mobile
Собственно дознаватели и засылают дело в суд на лишение, денег врядли хотели, тк полный кабинет посторонних. Говорят, что ща всех лишают, борются с аварийностью
цитата: |
Говорят, что ща всех лишают, борются с аварийностью |
пусть тогда первые свои права сдадут
волчонок
Попробуй все-таки к юристам.
Тут можно и вообще все решение перевернуть, при желании.
волчонок
кстати сейчас за первый раз выезд на встречку не лишение.. а штраф
волчонок
3 December 2013mobile
Тапак
Ваще странно все было: постановление не вынесли, фотки запросили повреждений обеих машин, свидетелей (пассажиров хонды) с объяснительными лично явиться ( хотя тут все понятно, что бы точно пострадавших не было)... Короче в четверг снова к ним
волчонок
3 December 2013mobile
PtizaЖелания нет, че отпираться ? Знаю что я виновник, зачем остальным то гадить. Просто лишение уже перебор
волчонок
3 December 2013mobile
ZEDD
Встречка со сплошной, через суд всегда лишение
волчонокНу и славно...
Меня там не было и не мне обсуждать что и как , но раз уж есть смелость признать косяк и свою вину, то ИМХО нужно найти в себе силы сделать второй шаг и выплатить деньги на ремонт по мировой (адекватные деньги) ну или выкупить его машину по рынку например
если уж сервис по восстановлению есть.
Это по людски, а суды и прочее - это ложный путь ... Имхо конечно...
Ну и мои соболезнования по поводу самого дтп конечно
волчонок
я не знаю что происходит при дтп.
НО по новым поправкам к пдд... если нарушение впервые (за год) - то по суду может быть штраф
возможно конечно что при дтп это будет лишением
PtizaЧто должно осаго- четко прописано, стоимость даго на 2 млн рублей 700-1000 вроде.
Да и майбах вроде н 100 лямов
волчонок
3 December 2013mobile
BrodjagaДаго на лям в зависимости от страховой от 900-росгосстрах до 2,5 - мск, предлагали знаю, ну ваще бабла на тот момент не было
а оформляется в течении 3х дней с момента оформления ОСАГО
пример другим, учиться и учиться. уж 1000 рублей можно было занять у кого-нибудь. теперь куда больший попадос (((
волчонок:
|
ZEDD Встречка со сплошной, через суд всегда лишение |
Нет. Недавно наш одноклубник встречку со сплошной, причем намеренную, оплатил в размере 5000 по постановлению.
Ему стоять было лениво.
lessenЛеша , тут дтп... Думаю это сильно не одно и то же
Brodjaga
Да, не исключено.
Ptiza
3 December 2013
Brodjaga:
|
Ptiza Что должно осаго- четко прописано, стоимость даго на 2 млн рублей 700-1000 вроде.
Да и майбах вроде н 100 лямов |
Так о том и речь, что муть прописана.
Стоимость ОСАГО должна исчисляться от стоимости автомобиля и компенсировать любой убыток а не в пределах каких то мифических сумм, т.к. не дело матери одиночке, например, сводящей концы с концами, оплачивать какой нибудь бентли богатенькому сопляку или его папаше. Это и называется социальная справедливость.
С грин картами, заметьте, такого бреда нет.
А мужик показал не мужское поведение.
Вот пусть получит постановление, получит по страховке а потом уже предъявляет к виновнику, если будет что. А не начинать пальцы крючить и понты кидать перед женщиной. Она имеет право как согласиться, так и оспорить стоимость.
Суд по правам, надо, как минимум, перенести по месту жительства, думается мне.
Ptizaлюбой убыток - это миф и почва для спекуляций...
Матери одиночке не дело расхерачивать бэнтли не важно кого.
В части поведения, позицию принимаю, но что там было - без понятия. Многие дамочки, пользуясь своим иммунитетом ведут себя совсем не как леди...мужик бы за такое поведение при любых касках по морде бы схлопотал
Танюшенька
3 December 2013
Я бы сейчас все силы бросила на то, чтоб остаться с правами..ну если они нужны конечно...для этого связалась бы со знающим юристом...у нас такие есть на форуме и ты тоже о них знаешь.
А выплата компенсации - дождалась бы суда и выплачивала по суду...растянулось бы это удовольствие для пострадавшего конечно на долго...но что делать, если лишних денег нет.
Ирина, неприятная история, сочувствую...но соберись и разложи все по полочкам с юристом.
волчонок:
|
вопрос №2: как не платить водителю Хонды, который собрался со мной судиться, т.к считает что страховка ему не покроет полный ремонт |
Зарплата белая или серая?
Танюшенька:
|
А выплата компенсации - дождалась бы суда и выплачивала по суду...растянулось бы это удовольствие для пострадавшего конечно на долго...но что делать, если лишних денег не |
Вот скажи мне честно: ты бы хотела , чтобы тебе краля на матизе выплатила все деньги в досудебной мировой?
Я к тому что "вариантов нет" это ну очень крайний случай...
Зы: я когда был в дтп и считал себя не правым( хоть и обоюдка по факту) выплатил в досудебном по договоренности
волчонок:
|
Собственно дознаватели и засылают дело в суд на лишение, денег врядли хотели, тк полный кабинет посторонних. |
По слухам, денег надо было на месте гайцам, потом поздно, когда ты уже на схеме не встречке.
Dirty boyбезработная
(домохозяйка, пока)
по схеме у меня только жопа на встречке... а тут выезд не выезд ...
Танюшенькаспасибо
водительское надо, ну как бы и без него 4 мес сойдет (если этим ограничится) просто сам факт не приятен, с нифига и лишенка, "мы тут сейчас за понижение аварийности боремся"
Brodjagaесли он согласится полюбовно отдать (заплатить мне за восстановление) мне компенсацию в 120тыс (по страховой, если же они так насчитают или больше), а я ему авто восстановлю.. вопрос тут уже в другом: хочет ли он денег или восстановленое авто? ну это уже совсем другая история... считаю ее нет смысла сусолить... пока... будет решение страховой, будут предъявы, буду решать...
Пы.Сы. Если че еще раз напомню, что виновником ДТП я сразу себя признала и не отпираюсь
(ну это к вопросу краля не краля... овца, мажорка, бедненькая, несчастненькая и т.д.)
волчонок:
|
вопрос тут уже в другом: хочет ли он денег или восстановленое авто? |
Да понятно, что денег хочет.
А я мужика понимаю, что хочет в полном объеме как за тотал. Восстановленный авто это восстановленный со всеми вытекающими из этого последствиями в будущем. Например, потеря товарной стоимости, не говоря уже про качество ремонта.
TVS:
|
А я мужика понимаю, что хочет в полном объеме как за тотал. Восстановленный авто это восстановленный со всеми вытекающими из этого последствиями в будущем. Например, потеря товарной стоимости, не говоря уже про качество ремонта. |
Будь у него машина хотя бы 11-го года, я бы тоже понял. А так, навариться он хочет, CRV 2006 г, в неизвестном состоянии. Они от 630 000 продаются, и не факт, что есть покупатели.
Dirty boyА где грань? Почему 11 бы поняли а 10 или 8 нет?
Я считаю, раз он козырнул судом, так и решать все через суд.
Все надо делать по закону с такими людьми.
Dirty boy:
|
Будь у него машина хотя бы 11-го года, я бы тоже понял. А так, навариться он хочет, CRV 2006 г, в неизвестном состоянии. Они от 630 000 продаются, и не факт, что есть покупатели. |
630 тыс - это не деньги уже?
нормально, ехал мужик, никого не трогал, ему разбивают машину и говорят, что навариться хочет
еще молчу, про весь гиморр, который на него свалился теперь.