Посоветуйте фотоаппарат

15 years ago

Всем добрый день!
Возникла необходимость в цифровом фотоаппарате (не меньше 10-12Мп).

ОСНОВНОЕ требование: чтобы мог фотографировать изнутри большие ТЕМНЫЕ помещения (ангары, боксы, элеваторы). Что лучше выбрать? Вспышка думаю только внешняя пойдет? И как долго быдет работать фотик с внешней вспышкой, жрет то она не по деццки.

Спасибо заранее.

ilshatic
2 February 2009

Посоветуйте фотоаппарат
15,1K
views
266
members
1,9K
blink
17 June 2009

Maro
Да, есть небольшой, его я и хотел показать. Фотик конечно держал в руках.
Я к тому, что если фотик на штативе ВР не нужен, если съёмки днём тоже, если со вспышкой, то опять не нужен.
AlexZombie
17 June 2009

blink:

Blackwind
Я считаю, что снимки хорошим фотоаппаратом корректировать не надо, а если требуется коррекция , то фотоаппарат работает плохо.
Например, если человек делает работу, а вы за ним постоянно его работу корректируете, Вы будете довольны работой этого человека?
Буду думать, что делать с камерой..

Извините, но вы написали полнейшую чушь. Обработка фотографий необходима, но лишь в той степени, чтобы скрыть недостатки, а не нарисовать новые достоинства снимка.
AlexZombie
17 June 2009

1

blink
Может, тогда, проблема заключается в ruki.sys?
blink
17 June 2009

AlexZombie
Может быть

По тестирую ещё немного, от автоматических и полуавтоматических режимов похоже придётся отказаться и выставлять параметры ББ и освещённости в ручном режиме.

Подскажите у кого младшие модели Canon, там тоже приходится практически все параметры выставлять в ручном режиме?
AlexZombie
17 June 2009

1

blink
Ничего личного, конечно, но имейте в виду, что профессиональная техника в умелых руках будет творить чудеса, а в неумелых руках в результате получится такой отстой, что уж лучше телефоном фотографировать.
ManAG
17 June 2009

AlexZombie:

blink
Ничего личного, конечно, но имейте в виду, что профессиональная техника в умелых руках будет творить чудеса.

+многа. в умелых руках профессиональная техника - грозное оружие !
blink
17 June 2009

AlexZombie
ManAG
Умелых рук на самом деле не так много
Зато фотки тех у кого "оч умелые ручки" смотреть оч интересно и приятно.

ЗЫ. Но всё равно, часто корректировать фотки лениво
AlexZombie
17 June 2009

1

blink:

Есть такие композиции, которые ни один цифровик нормально не вытянет, записав внутри себя JPEG. Например, для этого иногда и "тянут" фотки из RAW. Темный передний план + засвет на заднем плане. Любая автоматика бессильна.
-buzz-
17 June 2009

AlexZombie:

blink:

Есть такие композиции, которые ни один цифровик нормально не вытянет, записав внутри себя JPEG. Например, для этого иногда и "тянут" фотки из RAW. Темный передний план + засвет на заднем плане. Любая автоматика бессильна.

+1000
Полностью согласен с этим
AlexZombie
17 June 2009

1

В критических ситуациях никакая автоматика не поможет. Снимите ночное звездное небо мыльницей и вы поймете, о чем я. Во-первых, автоматика запарится фокусироваться, во-вторых, задвинет ISO на 3200, в-третьих - откроет диафрагму на полную, включит внутреннюю вспышку и выставит выдержку в 2 секунды. На выходе получите конкретный сифилис, а не фотографию. И нечего в этом случае пенять на "кривую" автоматику.
Maro
17 June 2009

blink
Посмотрел на фотки Советую прочитать инструкцию к фотику и еще какую-нить книгу по основам фотографии
Ни у Д60, ни у Д3 кнопок ШЕДЕВР на корпусе нет
А автоматика фотиков действует по определенным алгоритмам и ей нужно помогать, чтобы получить правильные, с точки зрения фотографа, фотки.
Любые фотки нужно обрабатывать и лучше сразу начинать снимать в раве

AlexZombie
Опередил
AlexZombie
17 June 2009

2

Maro
Кнопка "Шедевр" есть на фотике. Это кнопка спуска затвора. Только нажимать ее надо не пальцем, а умом.
13daddy
6 July 2009

хочу Canon EOS 450D Kit кто что знает про эту модельку?
AlexZombie
6 July 2009

13daddy
Обычная стартовая зеркалка. Из кэнонов для первой зеркалки - лучший вариант по соотношению цена/качество.
13daddy
6 July 2009

AlexZombie

а себе то какую взял? помню темка была...
AlexZombie
6 July 2009

13daddy:

AlexZombie

а себе то какую взял? помню темка была...

Не было темки, я брал давно.
Цифрозеркало - Canon 400D, тогда 450-й еще не было, да и не взял бы я ее, 400D мне удобней.
13daddy
6 July 2009

AlexZombie:

Цифрозеркало - Canon 400D, тогда 450-й еще не было, да и не взял бы я ее, 400D мне удобней.

отсюда поподробнее! что значить 400 удобне?

а темка то была! Помогите выбрать фотик

только про другой
Blackwind
6 July 2009

Кто-нибудь разорится уже на пинхол на попробовать?
AlexZombie
6 July 2009

13daddy:

AlexZombie:

отсюда поподробнее! что значить 400 удобне?

Во-первых, не нужны рюхи в виде Liveview и записи видео.
Во-вторых, органы управления в 450-м, после почти 2 годичного использования 400-ки взорвали мой мозг.
13daddy
10 July 2009

AlexZombie

усё! приобрёл сей аппарат! теперь и у меня мозг взрывается
YanFord
22 April 2010

-1

Потерял дома или на даче зарядное устройство для своего Sony-717. Чем не повод, купить новую камеру.
Сузил круг до Canon EOS 450D или Canon EOS 500D. Я не профи. Но понял одно, что лучше брать боди. Выслушаю Ваше мнение за и против. Есть ли у кого опыт сьемок этими камерами ? Стоит ли платить больше, или разницу вложить в объектив?
Polarbuza
11 November 2009

Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники
YNT
11 November 2009

3

Canon
Rival
11 November 2009

Canon, +100
Имхо, 450 и в объектив Только сомневаюсь что разница между ними позволит купить нормальное стекло
YanFord
12 November 2009

Rival
разницу хочу добавить к стеклу. А есть смысл заморачиваться с М42 через переходник? У меня есть возможность брать советское стекло недорого.
диверсия
12 November 2009

бери Canon1000
canon3000
12 November 2009

YanFord:

Rival
разницу хочу добавить к стеклу. А есть смысл заморачиваться с М42 через переходник? У меня есть возможность брать советское стекло недорого.

ИМХО, это мазохизм. М42 будут скорее всего не автофокусные.этот огород городить нужне больше от любви к ицкуцтву чем необходимости.

бери 500ку, там вроде запись видево есть.
вообще готовь полтинник минимум за пропуск в зеркальный мир DSLR.

YanFord

бери тушку. параллельно залезай на любой фотофорум и там в барахолке ищи китовый объектив от сапога. типа 18-55 (точно не помню). киты такого плана стоят в районе 800-1200 рублей, при этом в большинстве случаев они вообще не юзаные. так ты получишь объектив гораздо дешевле. и потом поймешь что тебе надо из оптики или не надо вообще
slr
12 November 2009

1

canon3000
Забавно было бы если бы человек с таким ником написал:

canon3000:

советую лучше Nikon!
komdem101
12 November 2009

1

YanFord
Сам говориш что не профи! Дак зачем заморачиватся зеркалкой? Если захотелось поиграть режимами то бери и не стесняйся 500...

Просто интересно ты собираешься в фотографы? Почему такой вопрос... потом учто так же из личного опыта если снимать случайные фото, домашних или в поездках... то зеркалка как то не катит... много брака в фотках будит если на ручном управлении... Если на авто режиме... то смысл юзать зеркалку? Бери за 12-16 штук отличную цифровую полу-профи и не парься...

Вот например
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digi...90_uz_20554.htm
Blackwind
12 November 2009

canon3000
цитата:
М42 будут скорее всего не автофокусные

Точно неавтофокусные С экспозамером проще.
YanFord
Что у Вас из М42 есть?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up