blink
17 June 2009
Maro
Да, есть небольшой, его я и хотел показать. Фотик конечно держал в руках.
Я к тому, что если фотик на штативе ВР не нужен, если съёмки днём тоже, если со вспышкой, то опять не нужен.
blink:
|
Blackwind Я считаю, что снимки хорошим фотоаппаратом корректировать не надо, а если требуется коррекция , то фотоаппарат работает плохо. Например, если человек делает работу, а вы за ним постоянно его работу корректируете, Вы будете довольны работой этого человека? Буду думать, что делать с камерой.. |
Извините, но вы написали полнейшую чушь. Обработка фотографий необходима, но лишь в той степени, чтобы скрыть недостатки, а не нарисовать новые достоинства снимка.
blink
Может, тогда, проблема заключается в ruki.sys?
AlexZombieМожет быть
По тестирую ещё немного, от автоматических и полуавтоматических режимов похоже придётся отказаться и выставлять параметры ББ и освещённости в ручном режиме.
Подскажите у кого младшие модели Canon, там тоже приходится практически все параметры выставлять в ручном режиме?
blink
Ничего личного, конечно, но имейте в виду, что профессиональная техника в умелых руках будет творить чудеса, а в неумелых руках в результате получится такой отстой, что уж лучше телефоном фотографировать.
AlexZombie:
|
blink Ничего личного, конечно, но имейте в виду, что профессиональная техника в умелых руках будет творить чудеса. |
+многа. в умелых руках профессиональная техника - грозное оружие !
AlexZombieManAGУмелых рук на самом деле не так много
Зато фотки тех у кого "оч умелые ручки" смотреть оч интересно и приятно.
ЗЫ. Но всё равно, часто корректировать фотки лениво
blink:
|
ЗЫ. Но всё равно, часто корректировать фотки лениво |
Есть такие композиции, которые ни один цифровик нормально не вытянет, записав внутри себя JPEG. Например, для этого иногда и "тянут" фотки из RAW. Темный передний план + засвет на заднем плане. Любая автоматика бессильна.
AlexZombie:
|
blink:
| ЗЫ. Но всё равно, часто корректировать фотки лениво |
Есть такие композиции, которые ни один цифровик нормально не вытянет, записав внутри себя JPEG. Например, для этого иногда и "тянут" фотки из RAW. Темный передний план + засвет на заднем плане. Любая автоматика бессильна. |
+1000
Полностью согласен с этим
AlexZombie
17 June 2009
1
В критических ситуациях никакая автоматика не поможет. Снимите ночное звездное небо мыльницей и вы поймете, о чем я. Во-первых, автоматика запарится фокусироваться, во-вторых, задвинет ISO на 3200, в-третьих - откроет диафрагму на полную, включит внутреннюю вспышку и выставит выдержку в 2 секунды. На выходе получите конкретный сифилис, а не фотографию. И нечего в этом случае пенять на "кривую" автоматику.
blinkПосмотрел на фотки
Советую прочитать инструкцию к фотику и еще какую-нить книгу по основам фотографии
Ни у Д60, ни у Д3 кнопок ШЕДЕВР на корпусе нет
А автоматика фотиков действует по определенным алгоритмам и ей нужно помогать, чтобы получить правильные, с точки зрения фотографа, фотки.
Любые фотки нужно обрабатывать и лучше сразу начинать снимать в раве
AlexZombieОпередил
Maro
Кнопка "Шедевр" есть на фотике. Это кнопка спуска затвора. Только нажимать ее надо не пальцем, а умом.
хочу Canon EOS 450D Kit кто что знает про эту модельку?
13daddy
Обычная стартовая зеркалка. Из кэнонов для первой зеркалки - лучший вариант по соотношению цена/качество.
AlexZombieа себе то какую взял? помню темка была...
13daddy:
|
AlexZombie
а себе то какую взял? помню темка была... |
Не было темки, я брал давно.
Цифрозеркало - Canon 400D, тогда 450-й еще не было, да и не взял бы я ее, 400D мне удобней.
AlexZombie:
|
Цифрозеркало - Canon 400D, тогда 450-й еще не было, да и не взял бы я ее, 400D мне удобней. |
отсюда поподробнее! что значить 400 удобне?
а темка то была!
Помогите выбрать фотиктолько про другой
Кто-нибудь разорится уже на пинхол на попробовать?
13daddy:
|
AlexZombie:
| Цифрозеркало - Canon 400D, тогда 450-й еще не было, да и не взял бы я ее, 400D мне удобней. |
отсюда поподробнее! что значить 400 удобне? |
Во-первых, не нужны рюхи в виде Liveview и записи видео.
Во-вторых, органы управления в 450-м, после почти 2 годичного использования 400-ки взорвали мой мозг.
AlexZombie усё! приобрёл сей аппарат!
теперь и у меня мозг взрывается
YanFord
22 April 2010
-1
Потерял дома или на даче зарядное устройство для своего Sony-717. Чем не повод, купить новую камеру.
Сузил круг до Canon EOS 450D или Canon EOS 500D. Я не профи. Но понял одно, что лучше брать боди. Выслушаю Ваше мнение за и против. Есть ли у кого опыт сьемок этими камерами ? Стоит ли платить больше, или разницу вложить в объектив?
Canon, +100
Имхо, 450 и в объектив
Только сомневаюсь что разница между ними позволит купить нормальное стекло
Rival
разницу хочу добавить к стеклу. А есть смысл заморачиваться с М42 через переходник? У меня есть возможность брать советское стекло недорого.
canon3000
12 November 2009
YanFord:
|
Rival разницу хочу добавить к стеклу. А есть смысл заморачиваться с М42 через переходник? У меня есть возможность брать советское стекло недорого. |
ИМХО, это мазохизм. М42 будут скорее всего не автофокусные.этот огород городить нужне больше от любви к ицкуцтву чем необходимости.
бери 500ку, там вроде запись видево есть.
вообще готовь полтинник минимум за пропуск в зеркальный мир DSLR.
YanFordбери тушку. параллельно залезай на любой фотофорум и там в барахолке ищи китовый объектив от сапога. типа 18-55 (точно не помню). киты такого плана стоят в районе 800-1200 рублей, при этом в большинстве случаев они вообще не юзаные. так ты получишь объектив гораздо дешевле. и потом поймешь что тебе надо из оптики или не надо вообще
canon3000Забавно было бы если бы человек с таким ником написал:
canon3000:
|
советую лучше Nikon! |
komdem101
12 November 2009
1
YanFordСам говориш что не профи! Дак зачем заморачиватся зеркалкой? Если захотелось поиграть режимами то бери и не стесняйся 500...
Просто интересно ты собираешься в фотографы? Почему такой вопрос... потом учто так же из личного опыта если снимать случайные фото, домашних или в поездках... то зеркалка как то не катит... много брака в фотках будит если на ручном управлении... Если на авто режиме... то смысл юзать зеркалку? Бери за 12-16 штук отличную цифровую полу-профи и не парься...
Вот например
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digi...90_uz_20554.htm